Здравствуйте! Ответьте пожалуйста: поликлиника отказывает в выписке бесплатного рецепта на том основании, что назначили препарат не в гос учреждении , а эпилептолог центра Детской неврологии и эпилепсии... Законно ли это? И где написано, что рецепты выписывают только по назначениям из госучреждений?
Здравствуйте! Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой: у меня ребенок-инвалид, принимаем депакин хроно-сфера с апреля месяца (он есть в списках ДЛО), но с августа возникли проблемы - по федеральной льготе в аптеке нет в наличии. Аналоги и другие формы препарата нам не подходят (подтверждено неврологом, эппилептологом и т.п.). В управлении здравоохранения предложили либо покупать самим, либо ждать пока привезут под спец заказ. На вопрос почему раньше выдавали, а сейчас нет, мне ответили: вам давали лекарство других детишек (почему сейчас мы ждем спец заказ, а раньше его сделать нельзя было ). Мы уже 2 месяца покупаем сами. Предусмотрена ли компенсация за это??? И если да, то каким учреждением?
Здравствуйте! Подскажите, может ли внештатный специалист департамента здравохранения области переписать рецепт на лекарство, которое выписали в стационаре? Ситуация следущая: в стационаре выписали лекарство, я прочитала тут на форуме, что все лекарства должны выписывать бесплатно, педиатр и заведущая отказались выписать льготный рецепт согласно выписке из стационара, я взяла с них письменный отказ и написала в департамент здравоохранения области. Сегодня позвонили из поликлинники и сказали, что им сказали в департаменте здравоохранения, чтобы мы пришли на прием к их специалисту, на мой вопрос "зачем?" ответили, что не знают. Вот сижу и думаю....какую засаду ждать...отказ они мне не прислали, думаю может выпишут кортексин какой нибудь, который нам как мертвому припарка
внимательно ознакомилась с описанным выше Постановлением президиума по делу N 44г-1 (разбирательство по алтайскому краю) и везде выше на форуме обсуждаются случаи детей-инвалидов с эпилепсией.Меня же волнует распространяется ли право на получение ВСЕХ лекарственных средств всеми инвалидами.Т.е. например у меня ребенок с нервно-мышечным прогрессирующим, лечение по неврологии не получает, в случае болезни педиатр выписывает беродуал, антибиотик, не входящий в перечень какой-нибудь, какой нибудь креон и ну и зодак (не важно, это примерный набор лекарств, который может быть любым симптоматический). Рецепты не выписывает, ссылаясь на перечень.Мои действия? правильно ли я поняла:1. Требую выписать бесплатные (или какие?) рецепты на прописанные препараты2. Если отказывают ссылаюсь на Постановление 1994 номер 890?? что я при этом говорю3. если отказывают пишу письменное заявление главврачу и в случае отказа в Департамент здравоохранения??Как вы доступным языком объясняетесь с медиками на местах о своих правах??
Цитата: MariZa от 22 Октября 2012, 18:01:48Здравствуйте! Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой: у меня ребенок-инвалид, принимаем депакин хроно-сфера с апреля месяца (он есть в списках ДЛО), но с августа возникли проблемы - по федеральной льготе в аптеке нет в наличии. Аналоги и другие формы препарата нам не подходят (подтверждено неврологом, эппилептологом и т.п.). В управлении здравоохранения предложили либо покупать самим, либо ждать пока привезут под спец заказ. На вопрос почему раньше выдавали, а сейчас нет, мне ответили: вам давали лекарство других детишек (почему сейчас мы ждем спец заказ, а раньше его сделать нельзя было ). Мы уже 2 месяца покупаем сами. Предусмотрена ли компенсация за это??? И если да, то каким учреждением?Мы сталкивались с такой проблемой.На лицо - халатное отношение работников, которые занимаются закупкой лекарств, к своим обязанностям. Плохо и не вовремя работают. Может просто забыли о Вас, так как самонадеянно думали (видимо задницей), что лекарство еще есть и не перепроверяли. Предполагаю, что по спецзаказу Вам ждать еще до нового года или февраля. Хотя работники здравоохранения обязаны изыскать дополнительное финансирование и заключить под Вашего ребенка контракт на закупку лекарства. Мне помогла только жалоба в Прокуратуру "О нарушении прав на лекарственное обеспечение ребенка-инвалида".
Цитата: Елена Сотникова от 23 Октября 2012, 12:56:38Цитата: MariZa от 22 Октября 2012, 18:01:48Здравствуйте! Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой: у меня ребенок-инвалид, принимаем депакин хроно-сфера с апреля месяца (он есть в списках ДЛО), но с августа возникли проблемы - по федеральной льготе в аптеке нет в наличии. Аналоги и другие формы препарата нам не подходят (подтверждено неврологом, эппилептологом и т.п.). В управлении здравоохранения предложили либо покупать самим, либо ждать пока привезут под спец заказ. На вопрос почему раньше выдавали, а сейчас нет, мне ответили: вам давали лекарство других детишек (почему сейчас мы ждем спец заказ, а раньше его сделать нельзя было ). Мы уже 2 месяца покупаем сами. Предусмотрена ли компенсация за это??? И если да, то каким учреждением?Мы сталкивались с такой проблемой.На лицо - халатное отношение работников, которые занимаются закупкой лекарств, к своим обязанностям. Плохо и не вовремя работают. Может просто забыли о Вас, так как самонадеянно думали (видимо задницей), что лекарство еще есть и не перепроверяли. Предполагаю, что по спецзаказу Вам ждать еще до нового года или февраля. Хотя работники здравоохранения обязаны изыскать дополнительное финансирование и заключить под Вашего ребенка контракт на закупку лекарства. Мне помогла только жалоба в Прокуратуру "О нарушении прав на лекарственное обеспечение ребенка-инвалида". Елена, подскажите пожалуйста, у меня очень похожая ситуация, сказали на следующий год ждать бесплатный депакин хроносферу Жалобу вы писали в произвольной форме? какие документы прикладывали?
Елена Сотникова, Лена спасибо большое!!а вы делали запрос в Минздрав о том, что отказано ребенку в лекарстве? Просто у нас Департамент здравохранения вообще расформировали. Из аптеки брать письменный отказ?