Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 202436 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн НlTka

Re: Лекарственные препараты
« Ответ #2175 : 08 Февраля 2017, 12:07:47 »
@OLENENOK500, можете как хотите.хоть с президента начать. только ж  вы жне можете разом на верхнюю ступеньку без тренировки заскочить rer  вот надо шагать по лестнице.... потому как первый отвкт получите от гл. врача..... всеравно. и опять же пойдете по инстанциям по намеченому маршруту
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2176 : 12 Февраля 2017, 09:03:33 »
Написала письмо в министерство,ждемс.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Анжелика 5

« Ответ #2177 : 13 Февраля 2017, 16:00:36 »
Писала я тут  меньше  месяца назад по поводу кеппры и зонеграна. Сегодня позвонили, пригласили завтра получить кеппру, а зонегран на нас заказали, но, так как пить его начнём через 2 месяца, то и получим через 2 месяца. Все хорошо сложилось.

Оффлайн НlTka

« Ответ #2178 : 13 Февраля 2017, 22:03:38 »
@Анжелика 5,  gwcm gwcm gwcm

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2179 : 20 Февраля 2017, 09:19:02 »
А я пошла по второму этапу,ни лекарств,ни ответа из министерства,написала в росздравнадзор.

Оффлайн НlTka

« Ответ #2180 : 20 Февраля 2017, 09:21:22 »
@OLENENOK500, ели вам не ответили через месяц.-пишем прокурору и просим применить меры административного воздействия по КоАП РФ за невовремя данныйответ. и просите разобраться и дать ответ в письменном виде о том-то... и о принятых мерах к виновным  за невыдачу ответа в положеный срок

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2181 : 20 Февраля 2017, 16:08:26 »
@OLENENOK500, ели вам не ответили через месяц.-пишем прокурору и просим применить меры административного воздействия по КоАП РФ за невовремя данныйответ. и просите разобраться и дать ответ в письменном виде о том-то... и о принятых мерах к виновным  за невыдачу ответа в положеный срок
Месяц ещё не прошёл,осталась неделя.Но я все равно написала.

Оффлайн НlTka

« Ответ #2182 : 20 Февраля 2017, 17:17:35 »
 dcvf

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #2183 : 21 Февраля 2017, 14:49:04 »
Перечень ЖНВЛП на 2017 г.
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/1074937/
Алексей, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, для инвалидов в настоящее время действует до 1 марта этот список лекарств:
http://base.garant.ru/71296364/
По какому приложению выписывают фед. льготникам лекарства???
Мне сказали, что по Приложению N2. И всегда так было. И что Леветирацетама (МНН) в этом списке нет!
А общий список (Приложение 1) действует только в отношении аптек. Что это всего лишь список ЖВНЛС, который должен быть в аптеке, но это не льготный перечень лекарств для инвалидов.
Так ли это на самом деле?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2184 : 21 Февраля 2017, 15:11:14 »
Перечень ЖНВЛП на 2017 г.
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/1074937/
Алексей, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, для инвалидов в настоящее время действует до 1 марта этот список лекарств:
http://base.garant.ru/71296364/
По какому приложению выписывают фед. льготникам лекарства???
Мне сказали, что по Приложению N2. И всегда так было. И что Леветирацетама (МНН) в этом списке нет!
А общий список (Приложение 1) действует только в отношении аптек. Что это всего лишь список ЖВНЛС, который должен быть в аптеке, но это не льготный перечень лекарств для инвалидов.
Так ли это на самом деле?
Вот и нам сказали,что кеппры нет по ДЛО.

Оффлайн НlTka

« Ответ #2185 : 21 Февраля 2017, 16:20:59 »
@OLENENOK500, брешут.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2186 : 21 Февраля 2017, 18:32:01 »
@НlTka,  почему брешут?  Постановление 890 пока опустим. Я хочу разобраться по поводу Перечня лекарств для инвалидов по Федеральному бюджету.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн НlTka

« Ответ #2187 : 21 Февраля 2017, 19:15:49 »
потому что это препарат Жизненно важный,назначается по жизненным пказаниям и подлежит бесплатной выдаче согласно закону

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2188 : 21 Февраля 2017, 19:32:35 »
потому что это препарат Жизненно важный,назначается по жизненным показаниям и подлежит бесплатной выдаче согласно закону
Тогда получается, что его должны выдавать по региональному бюджету? То есть по Федеральному его в списках нет? Мне надо разобраться. Например, Вальпроевая в Приложении 2 есть, а также есть все другие препараты, кроме Леветирацетама.

Оффлайн НlTka

« Ответ #2189 : 21 Февраля 2017, 20:02:10 »
по Федеральной. т к это Жизненноважный!!! и вы не отказались от соцпакета
а как они по факту его будут выдавать вас вообще волновать не должно. т к реб.инвалид имеет право понескольким онованиям получать леки