Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 197298 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн вера м

Re: Лекарственные препараты
« Ответ #225 : 13 Ноября 2012, 10:37:52 »
вера м, мы живём в Иркутской области, городок маленький и тут настоящий беспредел.... никто никого не боится, потому что это кум, брат, сват..... и т д
вперёд на баррикады!
хочется очень, да не могу определиться как и с чего начать.
Предлагаю написать сразу во все инстанции жалобы
gttt gttt gttt jgdb

У нас тоже самое,вы не первая. Так что пишите сразу в несколько инстанций. Сначала потребуйте письменный отказ от поликлиники или от главного врача детской больницы.Пока он будет писать отказ,пишите в Минздрав в Москву и минздрав области  и прокукратуру,что вам отказали на словах,хотя ваш ребёнок имеет право на бесплатные лекарства в соответствии с такими такими законами и Постановлениями правительства.Можете написать ещё уполномоченному по правам ребёнка региона. Посмотрите как они зашевелятся,ведь им придётся везде отписываться,погодите ещё домой прибегут. Потому что до 2 хет у ребёнка патронаж. А вы тихо мирно пейте чаёк с пряниками. Одно письмо не поможет,пишите сразу в 3-5 инстанций.  fffvv gttt gttt gttt

Оффлайн Курзина Мария

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Суд обязал больницу оплатить медикаменты
« Ответ #226 : 06 Декабря 2012, 18:53:40 »
Всем доброго времени суток! Спешу поделиться радостью. 4 декабря мировой суд встал на сторону моего сына и обязал МУЗ "Коломенская детская поликлиника" компенсировать нам расходы на приобретённые жизненнонеобходимые (противоэпилептические) препараты!  Кому нужна будет помощь, пишите в личку! Я теперь на этом деле собаку съела. Со слов прокурора больниа должна была выписывать рецепты в день обращения родителей, сама должна отслеживать  поступления препаратов в аптеки города. Я этого, признаюсь, не знала, но догадывалась!  rer
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2012, 22:57:01 от Ruta »

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Суд обязал больницу оплатить медикаменты
« Ответ #227 : 06 Декабря 2012, 19:33:12 »
Мария, добрый вечер!
 скажите, а что за препараты, можете озвучить? и почему больница, а не поликлиника Вас должны были обеспечить?
если у Вас есть возможность, напишите сами, не дожидаясь вопросов, как все было и продвигалось, куда обращались, что и кому писали, на что ссылались и т.д..
 Ваша победа - это бесценный опыт, который не должен пропасть, даже если сейчас мало будет вопросов, то может потом это обязательно кому то пригодится.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Курзина Мария

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #228 : 06 Декабря 2012, 20:05:29 »
Сорри! Некоторе время назад здесь на форуме данный вопрос я уже поднимала и поняла, что тема близка очень многим. Мой сынуля страдает эпилепсией, принимает депакин хроно 300 и трилептал 150. Вот ссылка https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=30420.0.   Следующим шагом было моё обрщение в прокуратуру. Об этом вот здесь https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=32324.0   Поэтому ( если кто-торешит пойти по нашим стопам, а резон есть, нам рецепт привезли на дом и на два месяца  мы всем обеспечены), первая инстанция, куда Вы обращаетесь - прокуратура. В заявлении надо написать основные претензии ( нам не выписывали, так как лекарст не было в аптеках города), указать почему препараты нельзя заменить на другие, справки из медучреждений, подтверждающие ваши слова... в конце заявления написать..." Прошу по данному факту провести прокурорскую проверку".  Когда было вынесено представление в нашу пользу - новый поход в прокуратуру с новым заявлением, где я просила представлять наши интересы в суде ( сюда ксерокопии  товарных чеков). Так что за меня всё делала прокуратура, я только сходила на 2 судебных заседания.  loi
А отвечала ЦРБ, так как детская поликлиника является подведомственным ей учреждением!https://forum.detiangeli.ru/Smileys/new/353901720.jpg

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #229 : 06 Декабря 2012, 20:41:45 »
Спасибо! а после двух месяцев, они думают Вас обеспечивать или опять будут ждать представления прокуратуры?
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #230 : 06 Декабря 2012, 20:55:16 »
А почему после представления прокурора, больница сразу не исполнила своих обязательств?
Я в феврале тоже жаловалась в прокуратуру, так еще прокурорская проверка не была закончена (им прокурор всего лишь позвонил), мне сразу выписали препарат и обеспечили до конца этого года.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Курзина Мария

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
После внесения прокуратурой представления - все препараты я сразу получила. Просто решила довести дело до конца в этот раз. Дело в том, что ранее ( в 2010 г.) я обращалась в общественную палату, тогда мне звонили из Минздрава, уверили, что отныне препараты я буду получать бесперебойно....но в 2011 году я их не получила не разу. Поэтому повод не доверять есть. Что касается заданного вопроса - отвечаю: у меня на руках есть решение суда. После того, как оно всупит в силу ( через 30 дней) отказ в выписки рецепта будет означать не выполнение решения суда и с ними будут разбираться уже судебные приставы, а не я!Моя задача - получить исполнительный лист и отнести к приставам, а также составить график приёма лекарств ( указать когда какое заканчивается) и отправить главврачу заявление с просьбой организовать осмотр лечащим врачом на дому и обеспечить ребёнка всеми необходимыми лекарствами.

Оффлайн Курзина Мария

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Кстати, прокуратура должна Вам дать ответ в течение месяца, в мключительных случаях - через два. Если ответа нет - пишите новое заявление на имя прокурора, где попросите взять его это дело под свой личный контроль! У меня просто тоже всё начиналось очень вяло,  представитель прокуратуры меня уверяло, что мы дело не выиграем. Пришлось проявить некоторое упрямство!

Оффлайн Н@Т@Ш@

• Ветеран
  • г.Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
Мария, поздравляю вас! Вы молодец, что довели дело до конца и такой положительный итог. У нас никогда не было проблем с лекарствами, переехали год назад в другой район города и вот началось. Я хочу у вас спросить, депакин  хроно и трилептал не входят в федеральный список бесплатных препаратов, я правильно понимаю? А по региональному списку они(я имею ввиду поликлинику) могут отмахиваться от нас отсутствием препаратов в аптеке или окончанием финансирования? Объясню нашу ситуацию- ребенку выписывают кеппру, она не входит в федеральный список, эпилептолог 2 раза в год дает нам справку о том, что мы принимает кеппру и поэтому поликлиника выписывает кеппру по региональной льготе. Но вот уже 2 месяца мне отказываются выписывать препарат, ссылаясь на отсутствие денег в бюджете поликлиники, к которой мы относимся. Наш рецепт рассматривают в поликлинике комиссия, возглавляет которую невролог, и говорят мне" ну нет денег в поликлинике, кончились, пейте другие какие-то таблетки, которые относятся к федеральному списку" я просто не очень понимаю механизм выписывания препаратов по федеральному или региональному бюджету. Но мне кажется что это не правильно. Как это так "кончились деньги", или "пейте другие таблетки". У ребенка ремиссия хорошая длительная на кеппре, и в конце концов противосудорожные препараты это не какое-то жаропонижающее, которое в любой момент можно заменить. Мы шли к этой ремиссии очень долго,  слава богу смогли подобрать препарат, ребенку стало лучше и даже на минимальной дозировке. Просто у меня так много знакомых, которые так долго не могут найти подходящую для ребенка комбинацию противосудорожных. А у нас слава богу все получилось. И тут такой облом. Так вот я хочу у вас уточнить или может быть вы меня направите в нужное русло, как и что мне предпринимать, действительно ли мне могут отказать в выписывании бесплатного рецепта на препарат, не входящий в федеральный список, а финансируемый из регионального бюджета, ссылаясь на то, что в поликлинике кончились деньги?
Чудеса там, где в них верят и чем больше верят, тем чаще они сбываются
Мотивация, как деньги: ее никогда не бывает много!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Пишите в прокуратуру и сразу найдется финансирование по региональной льготе. Я так делала. Сегодня или завтра перешлю Вам свою жалобу, в ней все понятно, а Вы немного переделайте под себя.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
Девочки а у меня такой вопрос.Нам отказали в выписке рецентов когда ребёнок заболел орз,сослались на то что рецепты выдают только по заболеванию,у вас неврология вот и получайте только лекарства по неврологии,правы ли они?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Нет, не правы. Нам и антибиотики выписывали -  Амоксициллин, и Нормазе -  от запоров.

Оффлайн Н@Т@Ш@

• Ветеран
  • г.Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
Пишите в прокуратуру и сразу найдется финансирование по региональной льготе. Я так делала. Сегодня или завтра перешлю Вам свою жалобу, в ней все понятно, а Вы немного переделайте под себя.
спасибо большое, Елена. Буду ждать. Умом понимаю, что дурят меня, но юридически слабовата в законах и всяких поправках, впору поступать на юридический, чтоб быть подкованной, а то уже не раз сталкивалась в спорах с нашей заведующей, она за словом в карман не лезет, так что с ней надо быть во всеоружии.
Чудеса там, где в них верят и чем больше верят, тем чаще они сбываются
Мотивация, как деньги: ее никогда не бывает много!

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
« Ответ #238 : 20 Декабря 2012, 11:20:36 »
Всем доброго времени суток! Спешу поделиться радостью. 4 декабря мировой суд встал на сторону моего сына и обязал МУЗ "Коломенская детская поликлиника" компенсировать нам расходы на приобретённые жизненнонеобходимые (противоэпилептические) препараты!  Кому нужна будет помощь, пишите в личку! Я теперь на этом деле собаку съела. Со слов прокурора больниа должна была выписывать рецепты в день обращения родителей, сама должна отслеживать  поступления препаратов в аптеки города. Я этого, признаюсь, не знала, но догадывалась!  rer
Молодец!!!  wer wer wer Я тоже считаю надо жаловаться! У моего сына эпилепсия, каждый день пьем депакин хроно-сферу, кеппру, топамакс и суксилеп. Кроме суксилепа (покупаем в Германии) все выписывают БЕСПЛАТНО. Так как я писала письма в Росздравнадзор (указываете свою республику или  область, у нас например республика Башкортостан), в Минздрав по нашей республике и гл врачу нашей больницы, писала почти каждый день, звонила им всем причем, у меня кипа писем есть и что вы думаете , пришел ответ, что нас обеспечат всеми нужными лекарствами! И мы получаем и к тому же все детишки, которые сидели на этих препаратах тоже начали бесплатно получать эти лекарства, а хотя  тоже покупали каждый месяц на свои деньги. Вот так девочки, пока не пожалуетесь, они будут говорить нет денег и все такое.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #239 : 20 Декабря 2012, 15:20:04 »
Девочки,Здравствуйте!
Как ваши успехи,кому-нибудь удалось добиться бесплатных лекарств?
Поделитесь как у вас всё продвигается.
Тоже вот собираюсь написать главврачу нашей больнице,в пол-ке уже отказали. qqq