Девочки а у меня такой вопрос.Нам отказали в выписке рецентов когда ребёнок заболел орз,сослались на то что рецепты выдают только по заболеванию,у вас неврология вот и получайте только лекарства по неврологии,правы ли они?
Девочки хочу поделиться информацией как я добивалась бесплатных лекарств противосудорожных. Мой ребенок принимает депакин-хроносферу, кеппру, топамакс. Сначала нам давали депакин бесплатно, но от этого сиропа ребенка начало рвать, тошнить, потом нам выписали депакин-хроно их вооще мой ребенок не мог проглотить, т.к. они очень противные(сама пробовала), нам эпилептолог Миронов из центра Мухина написал в рекомендациях перевести на депакин-хроносферу. Так вот обращаюсь в свою больницу за рецептом , чтобы депакин-хроносферу выписали, говорят его в нет в перечне, да и ваптеках его нет, тогда я написала несколько писем гл.врачу нашей больницы, в Минздрав по нашей республике, в росздравнадзор по нашей республике и через какое-то время мне 4 упаковки прям домой курьер привез именно депакин-хроносфера! По настоящее время получаем его по федеральному(в рецепте так подчеркнуто) без проблем. Хочу написать на счет КЕППРЫ. Этот препарат могут получать только региональники, в федеральном перечне его нет, но мы добились и этот препарат я и еще 3 детей получаем до сих пор без проблем БЕСПЛАТНО. Как добивались: Тоже так же писала от имени 4-х детишек, что нам необходим этот препарат, что вы нарушаете права наших детей и отсылала во все инстанции вышестоящие нашей больницы, звонила почти каждый день по этим инстанциям(Минздрав по своему региону, Росздравнадзор тоже по своему региону). Затем меня на ковер вызывает наша гл. врач и мне говорит: Ну почему вы жалуетесь, ваша проблема не стоит выеденного яйца!" Представляете! У меня глаза 6 на 9 стали от таких ее слов. Она даже не вспомнила что мы с ней и по телефону и так на личном приеме ругались насчет этой Кеппры. Оказывается просто надо было, чтобы наш гл.врч написал письмо в Минздрав по нашей республике, чтобы нас четверых включили дополнительным списком к региональникам и все! Теперь зато я получаю кроме кеппры еще и препараты при простудах, типа Лазолван сироп, вСумамед, и другие, которые есть в наличии в аптеке. Но надо чтобы у вас были хорошие отношения с педиатром! Тогда она просто может вам выписать рецепты на простудные лекарства, хотя у вас ребенок не болеет( заранее, потому что как ребенок заболеет в аптеке ничего хорошего нет и приходится покупать самим). Да девочки иногда руки опускаются от того, что тебе везде отказывают, говорят не положено, обидно до слез! Но мне свекровь говорит всегда в дверь не пускают , лезь в окно! Поэтому поругаюсь со всеми, домой приеду остыну и опять в бой с нашими чиновниками, если не мы то никто нашим детишкам не поможет! терпения всем!
кортексин и когитум!!
нам тоже ничего не дают... Цитата: sven от 18 Января 2013, 23:17:30 кортексин и когитум!! ни другого...говорят, что в "списке" нет...
У нас ситуация теперь такая: в детскую поликлинику я теперь не хожу. Пишу письма на имя главного врача с просьбой организовать посещение ребёнка-инвалида лечащим врачом на дому для назначения медикаментозной терапии! На суде больница заверяла, что я их не посещала, хотя я обращалась за рецептами по несколько раз в неделю ( это в карточку они не вносили, хотя обязаны были). Теперь я могу доказать, что с моей стороны соответствующее обращение было! Это важно если будет продолжение! Поэтому советм всем мамам и папам. Не обращайтесь устно, пишите письмо главврачу медучреждения. Они обязаны принять меры! Если меры не приняты или в течении 30 дней нет ответа - смело в прокуратуру!
У нас ситуация теперь такая: в детскую поликлинику я теперь не хожу. Пишу письма на имя главного врача с просьбой организовать посещение ребёнка-инвалида лечащим врачом на дому для назначения медикаментозной терапии! На суде больница заверяла, что я их не посещала, хотя я обращалась за рецептами по несколько раз в неделю ( это в карточку они не вносили, хотя обязаны были). Теперь я могу доказать, что с моей стороны соответствующее обращение было! Это важно если будет продолжение! Поэтому советм всем мамам и папам. Не обращайтесь устно, пишите письмо главврачу медучреждения. Они обязаны принять меры! Если меры не приняты или в течении 30 дней нет ответа - смело в прокуратуру!А вот это правильно
У медиков очень тонкая грань ....Если ребенок инвалид, то все лекарства беплатные, а если ДЦП, то бесплатно только лекарства для лечения ДЦП, хотя ребенок ДЦП и есть ребенок инвалид .... НЕПОНЯТНО - где логика