Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 197341 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн вера м

Re: Лекарственные препараты
« Ответ #240 : 20 Декабря 2012, 21:32:29 »
Пиши,Лена. sqwe так их  sdx

Оффлайн limmpopo

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки а у меня такой вопрос.Нам отказали в выписке рецентов когда ребёнок заболел орз,сослались на то что рецепты выдают только по заболеванию,у вас неврология вот и получайте только лекарства по неврологии,правы ли они?

Извените за оффтоп
У медиков очень тонкая грань ....Если ребенок инвалид, то все лекарства беплатные, а если ДЦП, то бесплатно
 только лекарства для лечения ДЦП, хотя ребенок ДЦП и есть ребенок инвалид .... НЕПОНЯТНО - где логика

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
« Ответ #242 : 11 Января 2013, 10:12:20 »
Девочки хочу поделиться информацией как я добивалась бесплатных лекарств противосудорожных. Мой ребенок принимает депакин-хроносферу, кеппру, топамакс. Сначала нам давали депакин бесплатно, но от этого сиропа ребенка начало рвать, тошнить, потом нам выписали депакин-хроно их вооще мой ребенок не мог проглотить, т.к. они очень противные(сама пробовала), нам эпилептолог Миронов из центра Мухина написал в рекомендациях перевести на депакин-хроносферу. Так вот обращаюсь в свою больницу за рецептом , чтобы депакин-хроносферу выписали, говорят его в нет в перечне, да и ваптеках его нет, тогда я написала несколько писем гл.врачу нашей больницы, в Минздрав по нашей республике, в росздравнадзор по нашей республике и через какое-то время мне 4  упаковки прям домой курьер привез именно депакин-хроносфера! По настоящее время получаем его по федеральному(в рецепте так подчеркнуто) без проблем.
 Хочу написать на счет КЕППРЫ. Этот препарат могут получать только региональники, в федеральном перечне его нет, но мы добились и этот препарат я и еще 3 детей получаем до сих пор без проблем БЕСПЛАТНО. Как добивались: Тоже так же писала от имени 4-х детишек, что нам необходим этот препарат, что вы нарушаете права наших детей и отсылала во все инстанции вышестоящие нашей больницы, звонила почти каждый день по этим инстанциям(Минздрав по своему региону, Росздравнадзор тоже по своему региону). Затем меня на ковер вызывает наша гл. врач и мне говорит: Ну почему вы жалуетесь, ваша проблема не стоит выеденного яйца!" Представляете! У меня глаза 6 на 9 стали от таких  ее слов. Она даже не вспомнила что мы с ней и по телефону и так на личном приеме ругались насчет этой Кеппры. Оказывается просто надо было, чтобы наш гл.врч написал письмо в Минздрав по нашей республике, чтобы нас четверых включили дополнительным списком к региональникам и все! Теперь зато я получаю кроме кеппры еще и препараты при простудах, типа Лазолван сироп, вСумамед, и другие, которые есть в наличии в аптеке. Но надо чтобы у вас были хорошие отношения с педиатром! Тогда она просто может вам выписать рецепты на простудные лекарства, хотя у вас ребенок не болеет( заранее, потому что как ребенок заболеет в аптеке ничего хорошего нет и приходится покупать самим).
Да девочки иногда руки опускаются от того, что тебе везде отказывают, говорят не положено, обидно до слез! Но мне свекровь говорит всегда в дверь не пускают , лезь в окно! Поэтому поругаюсь со всеми, домой приеду остыну и опять в бой с нашими чиновниками, если не мы то никто нашим детишкам  не поможет! терпения всем!

Оффлайн вера м

« Ответ #243 : 11 Января 2013, 22:36:05 »
Девочки хочу поделиться информацией как я добивалась бесплатных лекарств противосудорожных. Мой ребенок принимает депакин-хроносферу, кеппру, топамакс. Сначала нам давали депакин бесплатно, но от этого сиропа ребенка начало рвать, тошнить, потом нам выписали депакин-хроно их вооще мой ребенок не мог проглотить, т.к. они очень противные(сама пробовала), нам эпилептолог Миронов из центра Мухина написал в рекомендациях перевести на депакин-хроносферу. Так вот обращаюсь в свою больницу за рецептом , чтобы депакин-хроносферу выписали, говорят его в нет в перечне, да и ваптеках его нет, тогда я написала несколько писем гл.врачу нашей больницы, в Минздрав по нашей республике, в росздравнадзор по нашей республике и через какое-то время мне 4  упаковки прям домой курьер привез именно депакин-хроносфера! По настоящее время получаем его по федеральному(в рецепте так подчеркнуто) без проблем.
 Хочу написать на счет КЕППРЫ. Этот препарат могут получать только региональники, в федеральном перечне его нет, но мы добились и этот препарат я и еще 3 детей получаем до сих пор без проблем БЕСПЛАТНО. Как добивались: Тоже так же писала от имени 4-х детишек, что нам необходим этот препарат, что вы нарушаете права наших детей и отсылала во все инстанции вышестоящие нашей больницы, звонила почти каждый день по этим инстанциям(Минздрав по своему региону, Росздравнадзор тоже по своему региону). Затем меня на ковер вызывает наша гл. врач и мне говорит: Ну почему вы жалуетесь, ваша проблема не стоит выеденного яйца!" Представляете! У меня глаза 6 на 9 стали от таких  ее слов. Она даже не вспомнила что мы с ней и по телефону и так на личном приеме ругались насчет этой Кеппры. Оказывается просто надо было, чтобы наш гл.врч написал письмо в Минздрав по нашей республике, чтобы нас четверых включили дополнительным списком к региональникам и все! Теперь зато я получаю кроме кеппры еще и препараты при простудах, типа Лазолван сироп, вСумамед, и другие, которые есть в наличии в аптеке. Но надо чтобы у вас были хорошие отношения с педиатром! Тогда она просто может вам выписать рецепты на простудные лекарства, хотя у вас ребенок не болеет( заранее, потому что как ребенок заболеет в аптеке ничего хорошего нет и приходится покупать самим).
Да девочки иногда руки опускаются от того, что тебе везде отказывают, говорят не положено, обидно до слез! Но мне свекровь говорит всегда в дверь не пускают , лезь в окно! Поэтому поругаюсь со всеми, домой приеду остыну и опять в бой с нашими чиновниками, если не мы то никто нашим детишкам  не поможет! терпения всем!

Мы действовали точно также,у меня толстая папка отписок и у подруги,писали всем абсолютно по несколько раз. Безрезультатно.Пришлось ехать на ТВ,потом был суд,потом "встреча на Эльбе " в обл Думе,и мой ребёнок и ребёнок подруги и ещё несколько настойчивых мам из нашего региона стали получать бесплатно лекарства и Кеппру в том числе. Ну, а скромно ,молчащие мамы не получают ничего. Всё приходится вырывать из глотки! ыыы

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #244 : 12 Января 2013, 12:00:03 »
Натусик, Вы молодцы!
 Конечно надо бороться, тем более, что лекарства дорогостоящие. Депакин-хроносфера уже год, как внесена в Федеральный соцпакет, Ваши чиновники, видимо, совсем обнаглели, что не выписывали.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Мотылек

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здравствуйте! У нас таже ситуация. У меня ребенок инвалид. По-мимо  основного заболевания куча других проблем со здоровьем, в том числе с пищеварительной системой, т.к. находится на зондовом питании. Сегодня спросила у педиатра может ли она нам выписать нам Креон и Эспумизан, но она сказала, что на детей -инвалидов не распространяются льготы как детям до 3-х лет и лекарства могут выписываться только по основному заболеванию. При этом сама же мне рекомендовала "быть настойчивой и стучать во все двери, для вашего ребенка никто ничего не сделаем кроме вас"
Подскажите, а как быть с уколами и массажем. Они рекомендованы нам врачем,но в поликлинику мы ходить не можем - обазаны ли приходить сотрудники поликлиники надом?
[/quote]
Мой ангелочек улетел на небо...

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
ууколы нам на дом ходят и делают,так что смело обращяйтесь к заведующей,обязана м\с с участка ходить

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #247 : 18 Января 2013, 23:17:30 »
Девочки всем привет!!! у нас тоже проблема- не могут выдать кортексин и когитум!!! Дочке 1год и месяц...Три месяца жду, когда в поликлиннике "появятся" деньги на покупку наших препаратов...Отдела здравоохранения у нас в городе нет, а в администрации послали куда подальше wel

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #248 : 19 Января 2013, 03:18:04 »
нам тоже ничего не дают...
кортексин и когитум!!
ни другого...
говорят, что в "списке" нет...

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн вера м

« Ответ #249 : 19 Января 2013, 19:38:56 »
нам тоже ничего не дают...
кортексин и когитум!!
ни другого...
говорят, что в "списке" нет...

Для детей до 3 лет никаких списков нет.

Оффлайн Курзина Мария

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
У нас ситуация теперь такая: в детскую поликлинику я теперь не хожу. Пишу письма на имя главного врача с просьбой организовать  посещение ребёнка-инвалида лечащим врачом на дому для назначения медикаментозной терапии! На суде больница заверяла, что я их не посещала, хотя я обращалась за рецептами по несколько раз в неделю ( это в карточку они не вносили, хотя обязаны были). Теперь я могу доказать, что с моей стороны соответствующее обращение было! Это важно если будет продолжение! Поэтому советм всем  мамам и папам. Не обращайтесь устно, пишите письмо главврачу медучреждения. Они обязаны принять меры! Если меры не приняты или в течении 30 дней нет ответа - смело в прокуратуру!

Оффлайн Мотылек

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
У нас ситуация теперь такая: в детскую поликлинику я теперь не хожу. Пишу письма на имя главного врача с просьбой организовать  посещение ребёнка-инвалида лечащим врачом на дому для назначения медикаментозной терапии! На суде больница заверяла, что я их не посещала, хотя я обращалась за рецептами по несколько раз в неделю ( это в карточку они не вносили, хотя обязаны были). Теперь я могу доказать, что с моей стороны соответствующее обращение было! Это важно если будет продолжение! Поэтому советм всем  мамам и папам. Не обращайтесь устно, пишите письмо главврачу медучреждения. Они обязаны принять меры! Если меры не приняты или в течении 30 дней нет ответа - смело в прокуратуру!
Мы только начинаем общение с поликлиникой (до этого ребенок был в реанимации и необходимости не было), не хочется портить отношения.Пока вроде бы нормально общаются, или "мягко стелят", в духе мы бы рады помоч, но возможности нет. Хотя ни одно лекарство по рецепту мы еще не получали. Но зато невролог и лор.врач на дом приходили, аппарат из физ.кабинета на новогодние праздники нам домой давали.
Мой ангелочек улетел на небо...

Оффлайн Юрист.

• Постоялец
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
А вот это правильно wer wer wer

Оффлайн Юрист.

• Постоялец
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
У медиков очень тонкая грань ....Если ребенок инвалид, то все лекарства беплатные, а если ДЦП, то бесплатно
 только лекарства для лечения ДЦП, хотя ребенок ДЦП и есть ребенок инвалид .... НЕПОНЯТНО - где логика
Дело в том, что у ребёнка с ДЦП может не быть инвалидности какое-то время: для её получения требуется пройти медико-социальную экспертизу. Кроме того, инвалидность даётся по наличию не заболевания, а ограничений жизнедеятельности в связи с заболеваниями, последствиями травм.

« Последнее редактирование: 03 Февраля 2013, 16:28:25 от Исд »

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • нюша
    • Награды
Здравствуйте! Подскажите, мы на препарате депакин хроносфера уже 8 месяцев, приступы не прекращались, сейчас ввели кеппру, стало намного лучше. Но теперь кеппру нам не хотят выписывать по федеральной льготе, говоря что она входит в перечень региональной льготы. На мои доводы - про жизненеобходимые лекарства и о возможности в этом случае использовать и ту и другую льготу, кричат в один голос что у нас по области- Челябинской, так нельзя.Могут ли врачи быть правы, или очередная отговорка? Прокуратурой пугала, сказали идите куда хотите. Ну неужели по стране один закон, а по области свои законы? Помогите девчонки, обидно до слез, любая мелочь-только через ругань и скандалы. Завтра иду на встречу с главврачом поликлиники. Спасибо.