нет финансирования, один ответ. и плевать, что не могут обеспечить. свекровь недавно статью по этой теме писала (она корреспондент). так ей и процитировали: "денег нет, соот-но обеспечивать население нечем. лимит исчерпан".
Re: Лекарственные препараты« Ответ #468 : Сегодня в 14:38:17 »ЦитироватьЦитата: юрист от Сегодня в 06:18:01Цитата: Lena13773 от Сегодня в 06:16:21Забираю я у педиатра,а выписывают,как она говорит,в другой пол-ке ВК.Это как у нас так. а потом за три километра обратно за печатью к этому педиатру в детскую пол-ку. п.с.: льготное окошко находится во взрослой поликлинике.
Цитата: Lena13773 от 07 Февраля 2014, 09:36:42Лекарства по региональной льготе сказали нам всё равно не положены,т.к. нет нашего заболевания в списке. Елена, положены . Смотрите мой пост от 10.01.2014 № 370 в настоящей теме.Цитата: Lena13773 от 07 Февраля 2014, 09:36:42Алексей,ещё подскажите,пожалуйста,я могу сейчас сама купить лекарства и сохранить чеки для предъявления в суде?Цитата: Lena13773 от 07 Февраля 2014, 09:36:42Пока я буду ждать их письменного ответа и суда всё равно придётся покупать всё за свой счёт.Есть ли шанс потом все эти расходы вернуть по решению суда?Возмещение стоимости лекарственных препаратов - такого законом не установлено. Я полагаю, что суд в иске откажет. Во всяком случае, я не нашёл положительных судебных актов по этому вопросу.
Лекарства по региональной льготе сказали нам всё равно не положены,т.к. нет нашего заболевания в списке.
Алексей,ещё подскажите,пожалуйста,я могу сейчас сама купить лекарства и сохранить чеки для предъявления в суде?
Пока я буду ждать их письменного ответа и суда всё равно придётся покупать всё за свой счёт.Есть ли шанс потом все эти расходы вернуть по решению суда?
Цитата: юрист от 07 Февраля 2014, 10:19:28Цитата: Lena13773 от 07 Февраля 2014, 09:36:42Лекарства по региональной льготе сказали нам всё равно не положены,т.к. нет нашего заболевания в списке. Елена, положены . Смотрите мой пост от 10.01.2014 № 370 в настоящей теме.Цитата: Lena13773 от 07 Февраля 2014, 09:36:42Алексей,ещё подскажите,пожалуйста,я могу сейчас сама купить лекарства и сохранить чеки для предъявления в суде?Цитата: Lena13773 от 07 Февраля 2014, 09:36:42Пока я буду ждать их письменного ответа и суда всё равно придётся покупать всё за свой счёт.Есть ли шанс потом все эти расходы вернуть по решению суда?Возмещение стоимости лекарственных препаратов - такого законом не установлено. Я полагаю, что суд в иске откажет. Во всяком случае, я не нашёл положительных судебных актов по этому вопросу. Алексей,спасибо! :flowers:В понедельник пойду ...
наша прокуратура подала в суд на минздрав чтоб возместили мне расходи на леки но суд отказал в виду того что чеки подтверждающие расходы несохранились. а так прокурор провела расследование что сколько стоило в тот день когда мне их выписывали и со справками из аптеки(мониторингом цен) в суд передалатак что думаю что можно и прецендент создатьво всяком случае в суд написать требование по иску что б вас обеспечивали всеми леками даже зеленкой и бинтами при необходимости
Yalini, а вы из какого села края??:)
нужно иметь стальные нервы и луженую глотку
Цитата: НlTka от 07 Февраля 2014, 15:43:49Yalini, а вы из какого села края??:) ... с Калининской. а вы?
Алексей,я Вас уже наверно сегодня замучила ,но ещё вопрос возник.Смотрела перечень бесплатных лекарств по разным ссылкам,в некоторых указаны лекарственные формы,а в некоторых нет.На что ссылаться при разговоре с ВК,могут ведь сказать что в перечне указаны таблетки,ну и что что вам выписали ампулы.Вот например галантамин-нам выписали инъекции,а в перечне указаны только таблетки,а в другой интерпретации перечня вообще формы не указаны. Как быть в такой ситуации.