Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 198003 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #510 : 07 Февраля 2014, 15:36:51 »
нет финансирования, один ответ. и плевать, что не могут обеспечить. свекровь недавно статью по  этой теме   писала (она  корреспондент). так ей и процитировали: "денег нет, соот-но обеспечивать население нечем. лимит исчерпан".
Отсутствие денег  -  не проблемы  родителей / других законных представителей  детей - инвалидов.  Обращайтесь к прокурору и просите проверить обеспечение  детей - инвалидов лекарственными препаратами в Вашем Краснодарском крае. 
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 19:43:00 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #511 : 07 Февраля 2014, 15:39:02 »
Для сведения сообщаю, что в нашей Кемеровской области таких проблем с бесплатными лекарствами с  середины  2007  года нет.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

« Ответ #512 : 07 Февраля 2014, 15:40:31 »
« Ответ #468 : Сегодня в 14:38:17 »
Цитата: юрист от Сегодня в 06:18:01
Цитата: Lena13773 от Сегодня в 06:16:21
Забираю я у педиатра,а выписывают,как она говорит,в другой пол-ке ВК.
Это как    
у  нас  так.   а  потом за три километра обратно за печатью к этому педиатру в детскую пол-ку. п.с.: льготное окошко находится во взрослой поликлинике. 
у нас так же. последний раз 3,5часа потратила чтоб вернуться опять же в дет.пол-ку за рецептом, т к нет леков говорят.... хотя все выписано в карту, все былооговорено более есяца назад. и письмо они должны были в минздрав написать об обеспечении моего детя леками... но... ( это не смотря на мой титул скандальной мамы) Дала им неделю и пошла в прокуратуру!
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн НlTka

« Ответ #513 : 07 Февраля 2014, 15:42:55 »
к слову, да да да, Краснодарский край иногда грешит этим.( знаю от друзей, делаютвсе чтобы не дать. например букву не так написали и начинается бег по кругу.)
а уж у нас в Волгоградской области.......  gfn полная!!
нужно иметь стальные нервы и луженую глотку

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн НlTka

« Ответ #514 : 07 Февраля 2014, 15:43:49 »
Yalini, а вы из какого села края??:)

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #515 : 07 Февраля 2014, 16:12:24 »
Лекарства по региональной льготе сказали нам всё равно не положены,т.к. нет нашего заболевания в списке.
Елена, положены   яяя яяя яяя.  Смотрите мой пост от  10.01.2014  №  370  в настоящей теме.
Алексей,ещё подскажите,пожалуйста,я могу сейчас сама купить лекарства и сохранить чеки для предъявления в суде?

Пока я буду ждать их письменного ответа и суда всё равно придётся покупать всё за свой счёт.
Есть ли шанс потом все эти расходы вернуть  по решению суда?
Возмещение стоимости лекарственных препаратов  -  такого законом не установлено.  Я полагаю, что суд в иске откажет. Во всяком случае, я не нашёл положительных судебных актов по этому вопросу.
Алексей,спасибо! :flowers:
В понедельник пойду ... ччч

Оффлайн НlTka

« Ответ #516 : 07 Февраля 2014, 16:15:50 »
Лекарства по региональной льготе сказали нам всё равно не положены,т.к. нет нашего заболевания в списке.
Елена, положены   яяя яяя яяя.  Смотрите мой пост от  10.01.2014  №  370  в настоящей теме.
Алексей,ещё подскажите,пожалуйста,я могу сейчас сама купить лекарства и сохранить чеки для предъявления в суде?

Пока я буду ждать их письменного ответа и суда всё равно придётся покупать всё за свой счёт.
Есть ли шанс потом все эти расходы вернуть  по решению суда?
Возмещение стоимости лекарственных препаратов  -  такого законом не установлено.  Я полагаю, что суд в иске откажет. Во всяком случае, я не нашёл положительных судебных актов по этому вопросу.
Алексей,спасибо! :flowers:
В понедельник пойду ... ччч

наша прокуратура подала в суд на минздрав чтоб возместили мне расходи на леки но суд отказал в виду того что чеки подтверждающие расходы несохранились. а так прокурор провела расследование что сколько стоило в тот день когда мне их выписывали и со справками из аптеки(мониторингом цен) в суд передала

так что думаю что можно и прецендент создать
во всяком случае в суд написать требование по иску что б вас обеспечивали всеми леками даже зеленкой и бинтами при необходимости

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #517 : 07 Февраля 2014, 16:29:33 »

наша прокуратура подала в суд на минздрав чтоб возместили мне расходи на леки но суд отказал в виду того что чеки подтверждающие расходы несохранились. а так прокурор провела расследование что сколько стоило в тот день когда мне их выписывали и со справками из аптеки(мониторингом цен) в суд передала

так что думаю что можно и прецендент создать
во всяком случае в суд написать требование по иску что б вас обеспечивали всеми леками даже зеленкой и бинтами при необходимости
Спасибо!
Буду пока все чеки собирать на всякий пожарный случай.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #518 : 07 Февраля 2014, 16:35:03 »
... с Калининской.  gfds а вы?

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #519 : 07 Февраля 2014, 16:37:35 »
Алексей,я Вас уже наверно сегодня замучила fffd,но ещё вопрос возник.
Смотрела перечень бесплатных лекарств по разным ссылкам,в некоторых указаны лекарственные формы,а в некоторых нет.
На что ссылаться при разговоре с ВК,могут ведь сказать что в перечне указаны таблетки,ну и что что вам выписали ампулы.
Вот например галантамин-нам выписали инъекции,а в перечне указаны только таблетки,а в другой интерпретации перечня вообще формы не указаны. ghj
Как быть в такой ситуации. ммм

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #520 : 07 Февраля 2014, 16:37:44 »
нужно иметь стальные нервы и луженую глотку
... и потом ещё себя попрошайкой ощущаешь, как с протянутой рукой типа стоишь.

Оффлайн НlTka

« Ответ #521 : 07 Февраля 2014, 16:45:40 »
... с Калининской.  gfds а вы?

gfds а мы из Волгоградской области. у нас друзей по краю много  эээ в Кореновске тоже знаю фик выпишешь леки. так и приходится за свой счет

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #522 : 07 Февраля 2014, 17:13:00 »
Алексей,я Вас уже наверно сегодня замучила ,но ещё вопрос возник.
Смотрела перечень бесплатных лекарств по разным ссылкам,в некоторых указаны лекарственные формы,а в некоторых нет.
На что ссылаться при разговоре с ВК,могут ведь сказать что в перечне указаны таблетки,ну и что что вам выписали ампулы.
Вот например галантамин-нам выписали инъекции,а в перечне указаны только таблетки,а в другой интерпретации перечня вообще формы не указаны.
Как быть в такой ситуации.
Елена,  посмотрите Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  18.09.2006  №  665  в Справочной правовой системе  "Консультант Плюс".  Для этого наберите поиском  "Консультант плюс",  затем зайдите на сайт,  там  щёлкните курсором мыши  "Некоммерческие  интернет - версии",  далее  "Начать работу",  там высветится  Карточка поиска,  щёлкните курсором мыши  раздел  "Законодательство",  высветятся поля.  В поле  "Дата"  укажите  18.09.2006,  затем нажмите  "ОК",  в поле  "Номер"  укажите  665,  затем  нажмите  "Фильтр",  в квадрате с номером  "665"  щёлкните мышью,  затем  "ОК",  далее курсором нажмите  "Построить список документов",  высветится Приказ.  Открываете документ и смотрите текст. В конце Приказа есть три сноски,  в том числе одна  -  по лекарственным формам.  Вы  можете с этими формами ознакомиться, перейдя по ссылке.  (Но там во времени доступа есть ограничение).  Препарат может быть выписан в любой форме, имеющейся в государственном реестре лекарственных средств для медицинского применения.  Это решает только врач, назначающий лекарственный препарат Вашему  ребёнку - инвалиду.       
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 19:03:18 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #523 : 07 Февраля 2014, 17:25:06 »
Алексей,спасибо Вам огромное за Вашу помощь! :flowers: :flowers: :flowers:

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #524 : 07 Февраля 2014, 17:56:43 »
юрист, а верно ли они говорят про списки для инвалидов? якобы, если не дцп- то не положено- например целебролизин? для чего вообще эти списки, если все леки бесплатно выдавать должны?
а капли в нос например, или лекарство от кашля(ну образно говоря)?

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....