0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
юрист, а верно ли они говорят про списки для инвалидов? якобы, если не дцп- то не положено- например целебролизин? для чего вообще эти списки, если все леки бесплатно выдавать должны?а капли в нос например, или лекарство от кашля(ну образно говоря)?
Или разноцветные это какие-то другие?
Цитата: Lena13773 от 08 Февраля 2014, 05:21:29Или разноцветные это какие-то другие?По этому признаку определяется источник финансирования лекарственного препарата: - если за счёт Российской Федерации - рецепты на бланках красного цвета;- если за счёт субъекта Российской Федерации - на бланках зелёного цвета;- если за счёт города / района - на бланках чёрного цвета.На рецепте также указывается источник финансирования :- Федеральный бюджет;- Бюджет субъекта Российской Федерации;- Местный бюджет.
У нас они просто отпечатаны на обычной белой бумаге.
Цитата: Lena13773 от 08 Февраля 2014, 07:10:26У нас они просто отпечатаны на обычной белой бумаге.Полагаю, допускается и так, если в рецепте указан источник финансирования, а в рецепте для Вашего ребёнка - инвалида это указано. Теперь трясите аптеку.
Елена, посмотрите Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18.09.2006 № 665 в Справочной правовой системе "Консультант Плюс". Для этого наберите поиском "Консультант плюс", затем зайдите на сайт, там щёлкните курсором мыши "Некоммерческие интернет - версии", далее "Начать работу", там высветится Карточка поиска, щёлкните курсором мыши раздел "Законодательство", высветятся поля. В поле "Дата" укажите 18.09.2006, затем нажмите "ОК", в поле "Номер" укажите 665, затем нажмите "Фильтр", в квадрате с номером "665" щёлкните мышью, затем "ОК", далее курсором нажмите "Построить список документов", высветится Приказ. Открываете документ и смотрите текст. В конце Приказа есть три сноски, в том числе одна - по лекарственным формам. Вы можете с этими формами ознакомиться, перейдя по ссылке. (Но там во времени доступа есть ограничение). Препарат может быть выписан в любой форме, имеющейся в государственном реестре лекарственных средств для медицинского применения. Это решает только врач, назначающий лекарственный препарат Вашему ребёнку - инвалиду.
никакая ВК и не нужна.
Так же как придумывают каждые 3 месяца нам медотвод от прививок продлевать,заседания назначают,хотя у нас медотвод от невролога постоянный.
... у нас тоже на белой бумаге.
Возмещение стоимости лекарственных препаратов - такого законом не установлено. Я полагаю, что суд в иске откажет. Во всяком случае, я не нашёл положительных судебных актов по этому вопросу.
Цитата: юрист от 07 Февраля 2014, 10:19:28Возмещение стоимости лекарственных препаратов - такого законом не установлено. Я полагаю, что суд в иске откажет. Во всяком случае, я не нашёл положительных судебных актов по этому вопросу. Положительный судебный акт был в Петербурге. С комитета по здравоохранению взыскали денежные средства в счет компенсации расходов на приобретение лекарственного препарата. Правда маме самой пришлось сильно бороться за такой результат. Одиночный пикет перед комитетом по здравоохранению, привлечение СМИ. И даже в этом случае прокуратура не сразу поддержала ее. http://procspb.ru/news/spb/15576
Цитата: Fossa от 11 Февраля 2014, 16:14:24Цитата: юрист от 07 Февраля 2014, 10:19:28Возмещение стоимости лекарственных препаратов - такого законом не установлено. Я полагаю, что суд в иске откажет. Во всяком случае, я не нашёл положительных судебных актов по этому вопросу. Положительный судебный акт был в Петербурге. С комитета по здравоохранению взыскали денежные средства в счет компенсации расходов на приобретение лекарственного препарата. Правда маме самой пришлось сильно бороться за такой результат. Одиночный пикет перед комитетом по здравоохранению, привлечение СМИ. И даже в этом случае прокуратура не сразу поддержала ее. http://procspb.ru/news/spb/15576А где решение суда с положительным решением?
Хотелось бы тоже увидеть судебный акт, вступивший в законную силу.