Цитата: Lena13773 от 26 Февраля 2014, 16:25:03Да,кстати,а как определяется жизненная необходимость в лекарствах?И кто в праве её определять?Это определяет врач, лечащий вашего ребёнка.
Да,кстати,а как определяется жизненная необходимость в лекарствах?И кто в праве её определять?
Назначения которого для нашей пол-ки не указ. Сказали будут выписывать только то,что написала нам Москва.
Цитата: Lena13773 от 26 Февраля 2014, 16:35:23Назначения которого для нашей пол-ки не указ. Сказали будут выписывать только то,что написала нам Москва. Полагаю, судебный акт будет таким указанием.
Вот даже не знаю как сформулировать требования в суде.
Цитата: Lena13773 от 26 Февраля 2014, 17:03:54Вот даже не знаю как сформулировать требования в суде.Признать незаконным бездействие.
везде скопирую, чтоб все знали. Может поможет кому-то решиться. О результатах также буду писать.сегодня была в прокуратуре, оставила заявление по поводу невыданных лекарств, а также задала вопросы о Тср. Была несказанно удивлена, что приняли как родную, прониклись всеми проблемами, в том числе и тем, что коляска нам выданная не трость и большая моему сыну. Иду в понедельник, со списками всех лекарств, в выписке которых нам отказали за эти два года, а также описывать ситуацию с неподходящими ТСР. сказали "костьми лягут" но у нас всё будет, и лекарства теперь нам всю жизнь выдавать будут, а не будут опять вэлком ну вот.
Сходила я к "внештатному неврологу",ничего нового.Во-первых,сказал что прежде чем разговаривать о лекарствах нужно что бы мы полежали в стационаре. Во-вторых,в любом случае нам будут даны только те лекарства,которые есть в списке жизненно важных в нашем регионе.Вот например,актовегина нет ни в одном списке,и его нам никто никогда не даст.В-третьих,опять сказочка про частные клиники-бесплатные лекарства выдаются только по назначению врачей государственных клиник.И ничего о том что все лекарства должны выдаваться бесплатно, естественно слыхом не слыхивал, один ответ-у нас такого нет! Вобщем говорим мы с ними со всеми на разных языках. В итоге выслушав мои доводы сказал что на эти вопросы сейчас не готов ответить,ложитесь в стационар,там и поговорим.Т.к. мы всё равно собирались ложиться для оформления квоты,я спорить не стала,только перенесли дату поближе,на середину марта.В связи со всем этим возник вопрос-как мне получить потом письменный отказ от этого врача?Они мне просто не выпишут лекарства и всё,а с чем идти в суд?
Елена, здравствуйте.Цитата: Lena13773 от 02 Марта 2014, 07:11:05Сходила я к "внештатному неврологу",ничего нового.Во-первых,сказал что прежде чем разговаривать о лекарствах нужно что бы мы полежали в стационаре. Во-вторых,в любом случае нам будут даны только те лекарства,которые есть в списке жизненно важных в нашем регионе.Вот например,актовегина нет ни в одном списке,и его нам никто никогда не даст.В-третьих,опять сказочка про частные клиники-бесплатные лекарства выдаются только по назначению врачей государственных клиник.И ничего о том что все лекарства должны выдаваться бесплатно, естественно слыхом не слыхивал, один ответ-у нас такого нет! Вобщем говорим мы с ними со всеми на разных языках. В итоге выслушав мои доводы сказал что на эти вопросы сейчас не готов ответить,ложитесь в стационар,там и поговорим.Т.к. мы всё равно собирались ложиться для оформления квоты,я спорить не стала,только перенесли дату поближе,на середину марта.В связи со всем этим возник вопрос-как мне получить потом письменный отказ от этого врача?Они мне просто не выпишут лекарства и всё,а с чем идти в суд?Если Вашему ребёнку - инвалиду врачи не выпишут лекарства бесплатно, подавайте письменное заявление на имя главного врача медицинской организации с регистрацией заявления в Канцелярии / Приёмной этой организации. При оставлении заявления без ответа - обращайтесь в суд, где просите признать незаконным бездействие Медицинской организации.
Цитата: юрист от 02 Марта 2014, 07:22:44Елена, здравствуйте.Цитата: Lena13773 от 02 Марта 2014, 07:11:05Сходила я к "внештатному неврологу",ничего нового.Во-первых,сказал что прежде чем разговаривать о лекарствах нужно что бы мы полежали в стационаре. Во-вторых,в любом случае нам будут даны только те лекарства,которые есть в списке жизненно важных в нашем регионе.Вот например,актовегина нет ни в одном списке,и его нам никто никогда не даст.В-третьих,опять сказочка про частные клиники-бесплатные лекарства выдаются только по назначению врачей государственных клиник.И ничего о том что все лекарства должны выдаваться бесплатно, естественно слыхом не слыхивал, один ответ-у нас такого нет! Вобщем говорим мы с ними со всеми на разных языках. В итоге выслушав мои доводы сказал что на эти вопросы сейчас не готов ответить,ложитесь в стационар,там и поговорим.Т.к. мы всё равно собирались ложиться для оформления квоты,я спорить не стала,только перенесли дату поближе,на середину марта.В связи со всем этим возник вопрос-как мне получить потом письменный отказ от этого врача?Они мне просто не выпишут лекарства и всё,а с чем идти в суд?Если Вашему ребёнку - инвалиду врачи не выпишут лекарства бесплатно, подавайте письменное заявление на имя главного врача медицинской организации с регистрацией заявления в Канцелярии / Приёмной этой организации. При оставлении заявления без ответа - обращайтесь в суд, где просите признать незаконным бездействие Медицинской организации.Т.е. если мне не выпишет лекарства(которые нам выписал невролог,у которого мы наблюдаемся) "внештатный невролог",к которому меня пол-ка и отправила,мне нужно снова писать заявление в пол-ку?
А я бы не стала заниматься перепиской, а сразу бы написала жалобу в Прокуратуру, а в жалобе бы указала, что "было устно отказано несколько раз".Зачем сейчас писать в эту поликлинику, ответа ждать потом месяц? надо побыстрей все решать.
А я бы не стала заниматься перепиской, а сразу бы написала жалобу в Прокуратуру, а в жалобе бы указала, что "было устно отказано несколько раз". Зачем сейчас писать в эту поликлинику, ответа ждать потом месяц? надо побыстрей все решать.
Цитата: Елена Сотникова от 02 Марта 2014, 09:31:04А я бы не стала заниматься перепиской, а сразу бы написала жалобу в Прокуратуру, а в жалобе бы указала, что "было устно отказано несколько раз". Зачем сейчас писать в эту поликлинику, ответа ждать потом месяц? надо побыстрей все решать.Устные обращения и ответы "к делу не пришьёте".