Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 198036 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #600 : 05 Марта 2014, 12:17:24 »
похоже скоро нам назначать перестанут ыыы

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #601 : 05 Марта 2014, 12:19:41 »
похоже скоро нам назначать перестанут
Однако,  не  в  полномочиях  врача - педиатра  отменять  назначения  врача - невролога.
Кроме того, отказывая в назначении лекарственных препаратов, врачи нарушают стандарты оказания медицинской помощи.  А за это  -  уголовная ответственность. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #602 : 05 Марта 2014, 12:21:28 »
    похоже скоро нам назначать перестанут

Однако,  не  в  полномочиях  врача - педиатра  отменять  назначения  врача - невролога.
вот не хотят они это понимать ыыы вообще их ничему не учили что ли...

Так закалялась сталь....

Оффлайн кэтринка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #603 : 05 Марта 2014, 14:39:27 »
 xcvbя тоже писала свою историю ,как меня отшвыривали они от себя. И вот я написала официально на сайт здравоохранение области,он в каждой области есть,что мне отказывают в лекарствах.на следующий день мне на сотовый  звонит глав врач и предлогает к ней прийдти по этому вопросу.я пришла все заведующие там сидят ждут меня,глав врач меня узнала ,что я в декабре же приходила и такой нагоняй им устроила.они все извенились,и решили мне выдовать по неврологии раз в 3 месяца уколы и таблетки,выписали сразу:актовегин,кортексин,церебролизин,мельгамму,и пантогам. Потом к педиатору,тоже все бесплатно,вообщем,хоть теперь они меня и ненавидят все ,зато я добилась своего.
а вот еще знаете почему,они так засуетились,им в департамент официально надо в письменной форме ответ писать надо на мою жалобу.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #604 : 05 Марта 2014, 18:01:48 »
а вот еще знаете почему,они так засуетились,им в департамент официально надо в письменной форме ответ писать надо на мою жалобу.
да, но к сожалению я это уже делала. Прокуратура-это уже последняя инстанция, куда я обратилась за два года 999
вам повезло, что всё стали выдавать! А мне ещё с пеной у рта доказывают, что нигде не написано, что три, четыре раза в год!!!

Так закалялась сталь....

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #605 : 06 Марта 2014, 19:36:43 »
да, но к сожалению я это уже делала. Прокуратура-это уже последняя инстанция, куда я обратилась за два года 999
вам повезло, что всё стали выдавать! А мне ещё с пеной у рта доказывают, что нигде не написано, что три, четыре раза в год!!!
Оксана, а переосвидетельствование у вас было уже?
 Попросить МСЭ вписать для особо тупых коллег  ллл   препараты ( ноотропы, сосудистые и т.д.) - курсами, раз в 3 месяца. Массаж  - сколько раз в год. 
  Или откуда сверху (область)  - от врача рекомендации, сколько раз в год нужно лечение.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #606 : 07 Марта 2014, 12:45:55 »
Попросить МСЭ вписать для особо тупых коллег  ллл   препараты ( ноотропы, сосудистые и т.д.) - курсами, раз в 3 месяца. Массаж  - сколько раз в год.
вписано!!!! а они сказали, что незнают что с этим делать ыыы
вписано- кортексин, целебролизин, л-карнитин, пирацетам.... ещё что-то...999 им пофиг

Так закалялась сталь....

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #607 : 07 Марта 2014, 16:05:18 »
вписано!!!! а они сказали, что незнают что с этим делать ыыы
вписано- кортексин, целебролизин, л-карнитин, пирацетам.... ещё что-то...999 им пофиг
ну, придётся их научить!  ;D
Пиши жалобу в ваш Минздрав областной, что детям инвалидам по месту жительства поликлиника не обеспечивает выполнение ИПР несмотря на твои неоднократные обращения. Ну и факты - копию ИПР,  твои мытарства с рецептами...

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #608 : 07 Марта 2014, 16:08:01 »
Наталья, здравствуйте.
Пиши жалобу в ваш Минздрав областной, что детям инвалидам по месту жительства поликлиника не обеспечивает выполнение ИПР несмотря на твои неоднократные обращения. Ну и факты - копию ИПР,  твои мытарства с рецептами...
Лекарственными препаратами для детей  twins2011  теперь занимается прокурор.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2014, 16:26:45 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #609 : 07 Марта 2014, 16:30:58 »
Наталья, здравствуйте.
Лекарственными препаратами для детей  twins2011  теперь занимается прокурор.
ну что же, наверное, прокурор - это теперь такой  учитель для медиков   ;D  Частенько  обращение в прокуратуру  резко  улучшает  их понятливость

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #610 : 07 Марта 2014, 18:45:22 »
ну что же, наверное, прокурор - это теперь такой  учитель для медиков   ;D  Частенько  обращение в прокуратуру  резко  улучшает  их понятливость
надеюсь на это.

Так закалялась сталь....

Оффлайн Юля и Дима

« Ответ #611 : 10 Марта 2014, 12:37:18 »
Ох,читаю все, читаю и не пойму что положенно,что нет ыыы помогите кто более опытен, мамой стала недавно, голова кругом идет, ипр сыну составили еще без меня и по нему я ничего получить не могу,это же просто ужас какой-то,девочки научите меня хоть чему-то. Вот например, обследовались в хорошем центре нам прописали актовегин,танакан и нейромультивит, в ипр прописанно витамины группы в,сосудистые,ноотропы,ну понятно дело все подходит,но в списках бесплатных их нет.купила конечно все и глаза на лоб вылезли от цены танакана. Все что прописанно в  ипр должно выполняться? Пробовать просить у педиатра?или все это нереально?Работаю в той же больнице где наблюдаемся,собственно говоря больше и негде наблюдаться.Вот и думаю мне у виска покрутят да?

Оффлайн НlTka

« Ответ #612 : 10 Марта 2014, 13:01:17 »
Ох,читаю все, читаю и не пойму что положенно,что нет ыыы помогите кто более опытен, мамой стала недавно, голова кругом идет, ипр сыну составили еще без меня и по нему я ничего получить не могу,это же просто ужас какой-то,девочки научите меня хоть чему-то. Вот например, обследовались в хорошем центре нам прописали актовегин,танакан и нейромультивит, в ипр прописанно витамины группы в,сосудистые,ноотропы,ну понятно дело все подходит,но в списках бесплатных их нет.купила конечно все и глаза на лоб вылезли от цены танакана. Все что прописанно в  ипр должно выполняться? Пробовать просить у педиатра?или все это нереально?Работаю в той же больнице где наблюдаемся,собственно говоря больше и негде наблюдаться.Вот и думаю мне у виска покрутят да?

ой, ну значит так: Приказ Минсоцздрав развития 665 ( дети до 3х лет -все леки бесплатно), Постановление Правительства РФ 890 дети -инвалиды все леки бесплатно!! ФЗ 178, 323, и др Приказы, постановления Письма (489,1175) = выучить наизусть! и требовать то что положено. нет? = прокуратура ждет
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Юля и Дима

« Ответ #613 : 10 Марта 2014, 13:55:02 »

ой, ну значит так: Приказ Минсоцздрав развития 665 ( дети до 3х лет -все леки бесплатно), Постановление Правительства РФ 890 дети -инвалиды все леки бесплатно!! ФЗ 178, 323, и др Приказы, постановления Письма (489,1175) = выучить наизусть! и требовать то что положено. нет? = прокуратура ждет
          Буду учить, пусть глав.врач мой офигеет,ну а что делать, жизнь такая byte спасибо, может вообще-то и не свяжутся со мной,раз работник,хотя может и скажут как многим что самая малоимущая lljj да и ладно,как попробую расскажу про свой опыт

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #614 : 12 Марта 2014, 17:21:38 »
поэтому и жду ответ на почту,схожу все же в прокуратуру с жалобой,а то она мне тоже какие-то законы перечислила,по которым по ее понятию мы не имеем права получить лекарство и еще потому,что оно не жизненно необходимое!
Да, постановление  Пермского губернатора действительно есть, оно вышло как раз чуть ли не  день в день вместе с письмом Минздрава. Но Постановление конечно незаконное. А отговорка про "жизненную необходимость лекарства для ребенка -инвалида "  -про это нигде не написано, это уже их выдумки.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.