Елена, здравствуйте.Цитата: Lena13773 от 28 Марта 2014, 08:23:20Нам для фармакопунктуры нужен нивалин(галантамин),он есть в 665 приказе.Однако п-ка ссылается на то,что заявку мы на него не подавали и на нас его не заказывали ,и вообще его нет даже в крае.Алексей,подскажите что можно сделать при такой формулировки отказа-якобы препарата нет во всё Хабаровском крае.Если Вашего сына Ивана уже выписали из дневного стацонара, то путь один - к главному врачу медицинской организации с письменным заявлением о выписке рецепта на галантамин.
Нам для фармакопунктуры нужен нивалин(галантамин),он есть в 665 приказе.Однако п-ка ссылается на то,что заявку мы на него не подавали и на нас его не заказывали ,и вообще его нет даже в крае.Алексей,подскажите что можно сделать при такой формулировки отказа-якобы препарата нет во всё Хабаровском крае.
Цитата: Елена Сотникова от 26 Марта 2014, 16:40:59Юрист, скажите пожалуйста, а если Прокуратура при проверки выясняет, что, если например, региональные Законы или Указы противоречат вышестоящим нормативным актам РФ, то какие их действия?В таких случаях прокурор имеет право сначала принести протест на этот правовой акт, а при его отклонении - обратиться в суд с заявлением о признании его незаконным.
Юрист, скажите пожалуйста, а если Прокуратура при проверки выясняет, что, если например, региональные Законы или Указы противоречат вышестоящим нормативным актам РФ, то какие их действия?
Или им просто бывает лень и надо отдельно просить?
Цитата: Елена Сотникова от 28 Марта 2014, 19:56:33Или им просто бывает лень и надо отдельно просить?Полагаю, так.
Цитата: юрист от 28 Марта 2014, 20:06:16Цитата: Елена Сотникова от 28 Марта 2014, 19:56:33Или им просто бывает лень и надо отдельно просить?Полагаю, так.А мне не скажут, что, мол, в данный момент ведь Ваши права не нарушены, значит и проблемы у Вас нет.
Цитата: юрист от 28 Марта 2014, 08:29:44Елена, здравствуйте.Цитата: Lena13773 от 28 Марта 2014, 08:23:20Нам для фармакопунктуры нужен нивалин(галантамин),он есть в 665 приказе.Однако п-ка ссылается на то,что заявку мы на него не подавали и на нас его не заказывали ,и вообще его нет даже в крае.Алексей,подскажите что можно сделать при такой формулировки отказа-якобы препарата нет во всё Хабаровском крае.Если Вашего сына Ивана уже выписали из дневного стацонара, то путь один - к главному врачу медицинской организации с письменным заявлением о выписке рецепта на галантамин.Да,нас сегодня выписали,вот и пошла сразу к педиатру.Она позвонила замглавврача по КЭК,через которую мы всё выписываем и та ей сказала что его нет в крае и ничем помочь они мне не могут.Попросила написать отказ-что -то стали мямлить что пока не могут,оставьте карту,потом напишут.На вопрос когда потом ответили что пока не знают.Думаю просто не знают что придумать на этот раз. А вообще такая формулировка имеет место быть?И если не трудно,подскажите как сформулировать в заявлении правильно что их трудности- это не мои проблемы.
Цитата: юрист от 26 Марта 2014, 16:46:45Цитата: Елена Сотникова от 26 Марта 2014, 16:40:59Юрист, скажите пожалуйста, а если Прокуратура при проверки выясняет, что, если например, региональные Законы или Указы противоречат вышестоящим нормативным актам РФ, то какие их действия?В таких случаях прокурор имеет право сначала принести протест на этот правовой акт, а при его отклонении - обратиться в суд с заявлением о признании его незаконным.Алексей, а, допустим, я как обычный гражданин, могу им написать такое заявление, пускай не требуя в данный момент лекарств, а просто указать (попросить, потребовать), чтобы они принесли протест на региональный правовой акт (или на его часть), так как он противоречит федеральному законодательству, тем самым нарушая права детей-инвалидов. А то получается, что кто жалуется, то они (Прокуратура) обязывают выдать лекарства, но при этом пункт Указа губернатора о том, что "кто имеет право на федеральные лекарства, то на региональные не имеют права" - незаконным не признают. Вот мне ведь выдали когда-то лекарства, а почему одновременно Прокуратура не принесла протест и не признала незаконным губернаторский Указ? Или им просто бывает лень и надо отдельно просить?
Я ответил Вам на Вашу электронную почту.
Вот такой ещё нюанс- я прозвонила все аптеки,но даже в коммерческих галантамина в р-ре для инъекций действительно нет.Это как-то влияет на нашу ситуацию? П-ка может этим аргументировать свой отказ?
Цитата: Lena13773 от 29 Марта 2014, 12:29:23Вот такой ещё нюанс- я прозвонила все аптеки,но даже в коммерческих галантамина в р-ре для инъекций действительно нет.Это как-то влияет на нашу ситуацию? П-ка может этим аргументировать свой отказ?Это незаконно, поскольку рецепт тогда обязаны поставить на отсроченное обслуживание и отпустить лекарство для Вашего ребёнка в сроки, указанные в моём посте от 3.12.2013 № 329 в настоящей теме.
и на основании какого закона врачи на дом положены?
Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации, если рецепты врач готов дать ,а в аптеке лекарств нет в том числе и жизненно необходимых. Мы так уже три года сами покупаем лекарства, которые относятся к категории жизненно необходимых? Врач говорит выпишу рецепт только узнавайте в аптеке о наличии.
юрист, подскажите, у нас такая ситуация: мне позвонила заведующая поликлиникой и сказала, что наш ПЭП нам предоставляют в последний раз, так как он снят с производства. Название международное этосуксимид. Нам он назначен длительно по жизненным показаниям без замены. Я понимаю, что могу купить его в интернет аптеке, стоимость 5500-7000, но нам надо 1,5 упаковки в месяц. Живём в Туле, и тульские и московские врачи нам его рекомендовали, полностью нам подошёл, "полечил" нашу ЭЭГ, ну и тттнет приступов. Что нам делать в такой ситуации?