Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 198101 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #645 : 28 Марта 2014, 08:51:00 »
Елена, здравствуйте.
Нам для фармакопунктуры нужен нивалин(галантамин),он есть в 665 приказе.
Однако п-ка ссылается на то,что заявку мы на него не подавали и на нас его не заказывали ,и вообще его нет даже в крае.
Алексей,подскажите что можно сделать при такой формулировки отказа-якобы препарата нет во всё Хабаровском крае.
Если Вашего сына  Ивана  уже выписали из дневного стацонара, то путь один  -  к главному врачу медицинской организации с письменным заявлением о выписке рецепта на  галантамин.
Да,нас сегодня выписали,вот и пошла сразу к педиатру.
Она позвонила замглавврача по КЭК,через которую мы всё выписываем и та ей сказала что его нет в крае и ничем помочь они мне не могут.
Попросила написать отказ-что -то стали мямлить что пока не могут,оставьте карту,потом напишут.На вопрос когда потом ответили что пока не знают.
Думаю просто не знают что придумать  на этот раз. :shedemon:
А вообще такая формулировка имеет место быть?
И если не трудно,подскажите как сформулировать в заявлении правильно что их трудности- это не мои проблемы. fffd

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #646 : 28 Марта 2014, 19:56:33 »
Юрист, скажите пожалуйста, а если Прокуратура при проверки выясняет, что, если например, региональные Законы или Указы противоречат вышестоящим нормативным актам РФ, то какие их действия?
В таких случаях прокурор имеет право сначала принести протест на этот правовой акт, а при его отклонении  -  обратиться в суд с заявлением о признании его незаконным.
Алексей, а, допустим, я как обычный гражданин, могу им написать такое заявление, пускай не требуя в данный момент лекарств, а просто указать (попросить, потребовать), чтобы они принесли протест на региональный правовой акт (или на его часть), так как он противоречит федеральному законодательству, тем самым нарушая права детей-инвалидов.
А то получается, что кто жалуется, то они (Прокуратура) обязывают выдать лекарства, но при этом  пункт Указа губернатора о том, что "кто имеет право на федеральные лекарства, то на региональные не имеют права" -  незаконным не признают.
Вот мне ведь выдали когда-то лекарства, а почему одновременно  Прокуратура не принесла протест и не признала незаконным губернаторский Указ? Или им просто бывает лень и надо отдельно просить?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #647 : 28 Марта 2014, 20:06:16 »
Или им просто бывает лень и надо отдельно просить?
Полагаю, так.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #648 : 28 Марта 2014, 20:22:31 »
Полагаю, так.
А мне не скажут, что, мол, в данный момент ведь Ваши права не нарушены, значит и проблемы у Вас нет.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #649 : 29 Марта 2014, 03:46:23 »
Полагаю, так.
А мне не скажут, что, мол, в данный момент ведь Ваши права не нарушены, значит и проблемы у Вас нет.
Елена, Вам имеют право так ответить, а вот  Катя  Дашкина  нет.  Её права нарушены.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #650 : 29 Марта 2014, 08:11:16 »
Елена, здравствуйте.
Нам для фармакопунктуры нужен нивалин(галантамин),он есть в 665 приказе.
Однако п-ка ссылается на то,что заявку мы на него не подавали и на нас его не заказывали ,и вообще его нет даже в крае.
Алексей,подскажите что можно сделать при такой формулировки отказа-якобы препарата нет во всё Хабаровском крае.
Если Вашего сына  Ивана  уже выписали из дневного стацонара, то путь один  -  к главному врачу медицинской организации с письменным заявлением о выписке рецепта на  галантамин.
Да,нас сегодня выписали,вот и пошла сразу к педиатру.
Она позвонила замглавврача по КЭК,через которую мы всё выписываем и та ей сказала что его нет в крае и ничем помочь они мне не могут.
Попросила написать отказ-что -то стали мямлить что пока не могут,оставьте карту,потом напишут.На вопрос когда потом ответили что пока не знают.
Думаю просто не знают что придумать  на этот раз. :shedemon:
А вообще такая формулировка имеет место быть?
И если не трудно,подскажите как сформулировать в заявлении правильно что их трудности- это не мои проблемы. fffd
Я ответил Вам на Вашу электронную почту.
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

« Ответ #651 : 29 Марта 2014, 09:01:33 »
Юрист, скажите пожалуйста, а если Прокуратура при проверки выясняет, что, если например, региональные Законы или Указы противоречат вышестоящим нормативным актам РФ, то какие их действия?
В таких случаях прокурор имеет право сначала принести протест на этот правовой акт, а при его отклонении  -  обратиться в суд с заявлением о признании его незаконным.
Алексей, а, допустим, я как обычный гражданин, могу им написать такое заявление, пускай не требуя в данный момент лекарств, а просто указать (попросить, потребовать), чтобы они принесли протест на региональный правовой акт (или на его часть), так как он противоречит федеральному законодательству, тем самым нарушая права детей-инвалидов.
А то получается, что кто жалуется, то они (Прокуратура) обязывают выдать лекарства, но при этом  пункт Указа губернатора о том, что "кто имеет право на федеральные лекарства, то на региональные не имеют права" -  незаконным не признают.
Вот мне ведь выдали когда-то лекарства, а почему одновременно  Прокуратура не принесла протест и не признала незаконным губернаторский Указ? Или им просто бывает лень и надо отдельно просить?

в заявлении так и напишите

Указ Губернатора Вашей Пермской области противоречит Письму Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  3.02.2006  №  489 - ВС  и Постановлению Правительства Российской Федерации от  30.07.1994  №  890,   а потому применению не подлежит. и попросите прокурора  признать указ недействительным.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #652 : 29 Марта 2014, 12:29:23 »
Я ответил Вам на Вашу электронную почту.
Алексей,спасибо!
Вот такой ещё нюанс- я прозвонила все аптеки,но даже в коммерческих галантамина в р-ре для инъекций действительно нет.
Это как-то влияет на нашу ситуацию? П-ка может этим аргументировать свой отказ?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #653 : 29 Марта 2014, 15:28:04 »
Вот такой ещё нюанс- я прозвонила все аптеки,но даже в коммерческих галантамина в р-ре для инъекций действительно нет.
Это незаконно, поскольку рецепт тогда обязаны поставить на отсроченное обслуживание и отпустить лекарство для Вашего ребёнка в сроки, указанные в моём посте от  3.12.2013  №  329  в настоящей теме.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2014, 15:38:39 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #654 : 29 Марта 2014, 16:47:08 »
Это незаконно, поскольку рецепт тогда обязаны поставить на отсроченное обслуживание и отпустить лекарство для Вашего ребёнка в сроки, указанные в моём посте от  3.12.2013  №  329  в настоящей теме.
Алексей,спасибо! :flowers:

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #655 : 30 Марта 2014, 17:54:04 »
и на основании какого закона врачи  на дом положены?
Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  обязано явиться к Вам домой в соответствии с пунктом  23  Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  20.02.2006  №  95.
Учитывайте,  что :

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #656 : 30 Марта 2014, 19:49:07 »
юрист, подскажите, у нас такая ситуация: мне позвонила заведующая поликлиникой и сказала, что наш ПЭП нам предоставляют в последний раз, так как он снят с производства. Название международное этосуксимид. Нам он назначен длительно по жизненным показаниям без замены. Я понимаю, что могу купить его в интернет аптеке, стоимость 5500-7000, но нам надо 1,5 упаковки в месяц. Живём в Туле, и тульские и московские врачи нам его рекомендовали, полностью нам подошёл, "полечил" нашу ЭЭГ, ну и тттнет приступов. Что нам делать в такой ситуации?

Оффлайн Екатерина81

« Ответ #657 : 30 Марта 2014, 22:42:32 »
Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации, если рецепты врач готов дать ,а в аптеке лекарств нет в том числе и жизненно необходимых. Мы так уже три года сами покупаем лекарства, которые относятся к категории жизненно необходимых? Врач говорит выпишу рецепт только узнавайте в аптеке о наличии.

Оффлайн НlTka

« Ответ #658 : 31 Марта 2014, 09:25:53 »
Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации, если рецепты врач готов дать ,а в аптеке лекарств нет в том числе и жизненно необходимых. Мы так уже три года сами покупаем лекарства, которые относятся к категории жизненно необходимых? Врач говорит выпишу рецепт только узнавайте в аптеке о наличии.

аптека обязана вам заказать и предоставить лекарство которое выписал врач. иначе жалуйтесь в прокуратуру на  нарушение ваших прав. и чеки приложите с требованием компенсировать ваши затраты. а сначала обратитесь письменно в управляющему аптеки с требованием васобеспечивать лекарствами  по льготным рецептам, и получите от них письменный ответ.
если ответа в течении 30 дней от них небудет с копией когда было принто  ваше заявление идите в прокуратуту и по ст 5.59 КоАП еще и штрафонете их. и в суд прокуратура подаст на возмещение ваших затрат
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #659 : 01 Апреля 2014, 14:08:09 »
юрист, подскажите, у нас такая ситуация: мне позвонила заведующая поликлиникой и сказала, что наш ПЭП нам предоставляют в последний раз, так как он снят с производства. Название международное этосуксимид. Нам он назначен длительно по жизненным показаниям без замены. Я понимаю, что могу купить его в интернет аптеке, стоимость 5500-7000, но нам надо 1,5 упаковки в месяц. Живём в Туле, и тульские и московские врачи нам его рекомендовали, полностью нам подошёл, "полечил" нашу ЭЭГ, ну и тттнет приступов. Что нам делать в такой ситуации?
Юрист, поясните пожалуйста, как быть в этой ситуации, плюс ещё нашла по этой теме http://epilepsy.su/?p=4333