Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 198132 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #660 : 01 Апреля 2014, 16:31:41 »
юрист, подскажите, у нас такая ситуация: мне позвонила заведующая поликлиникой и сказала, что наш ПЭП нам предоставляют в последний раз, так как он снят с производства. Название международное этосуксимид. Нам он назначен длительно по жизненным показаниям без замены. Я понимаю, что могу купить его в интернет аптеке, стоимость 5500-7000, но нам надо 1,5 упаковки в месяц. Живём в Туле, и тульские и московские врачи нам его рекомендовали, полностью нам подошёл, "полечил" нашу ЭЭГ, ну и тттнет приступов. Что нам делать в такой ситуации?
Юрист, поясните пожалуйста, как быть в этой ситуации, плюс ещё нашла по этой теме http://epilepsy.su/?p=4333
Смотрите мой пост от  29.03.2014  №  620  в настоящей теме.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #661 : 01 Апреля 2014, 16:45:29 »
Но ведь утверждают, что снят препарат с производства, как можно узнать, правда это или нет? В статье, на которую я даю ссылку, говорится, что он выпускается, а минздрав РФ не пролонгировал договор.  Или в любом случае обязаны предоставить нам его? Они настаивают на консилиуме, вроде как местные врачи подберут нам другую терапию  bdso, мы столько лет искали свой препарат, это ведь не шутки, ребёнок растёт, развивается, наш препарат его не "грузит", не тормозит, Москва пишет "устойчивая медикаментозная ремиссия". И ещё вопрос, вот они мне говорят, а почему вы посещаете центр онкологический и там невролога, а мы к ней ходим только потому, что раньше она была в РДКБ, потом перешла в центр Д.Рогачева, мы за ней, но уже на платной основе. Как мне этот момент грамотно аргументировать? Только тем, что я имею право выбирать у кого лечиться?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #662 : 01 Апреля 2014, 16:49:03 »
Или в любом случае обязаны предоставить нам его?
Да, обязаны.
Только тем, что я имею право выбирать у кого лечиться?
Именно так.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #663 : 01 Апреля 2014, 19:37:37 »
Или в любом случае обязаны предоставить нам его?
Да, обязаны.
Только тем, что я имею право выбирать у кого лечиться?
Именно так.
   --- Cпасибо!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #664 : 04 Апреля 2014, 07:19:26 »
Сегодня наша пол-ка что-то активировалась.  ллл
Сейчас позвонили по поводу галантамина.
Они как обычно очень хотят нам помочь, но....  ллл
Теперь они хотят чтобы ортопед, который нам делает фармакопунктуру расписал им сколько препарата нам нужно на курс лечения и сколько курсов нам нужно,а так же что они будут проводить эти процедуры.
С этим проблем я думаю не будет.
Но вот ещё они требуют от меня расписку что я согласна на проведение процедур в той клинике и к ним претензий не имею. Для меня эта формулировка не понятна. Каких претензий я к ним не имею и какие вообще должна иметь, если у них никаких процедур мы проходить не будем -они мне не объяснили.
Зачем им такая расписка тоже так всё размыто-«вы должны нам так написать» и больше ничего.
Алексей, подскажите ,что делать в этой ситуации?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #665 : 04 Апреля 2014, 07:24:13 »
Елена, здравствуйте.
Но вот ещё они требуют от меня расписку что я согласна на проведение процедур в той клинике и к ним претензий не имею. Для меня эта формулировка не понятна. Каких претензий я к ним не имею и какие вообще должна иметь, если у них никаких процедур мы проходить не будем
ppp :lost: ккк, выложите документ, предлагаемый Вам для подписания.

Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #666 : 04 Апреля 2014, 08:15:47 »
....выложите документ, предлагаемый Вам для подписания.
Алексей,а нет никакого документа  ккк
Сказали самой на имя главного врача написать.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #667 : 04 Апреля 2014, 08:19:46 »
Это  что - то  новенькое.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #668 : 04 Апреля 2014, 08:23:30 »
Это  что - то  новенькое.
Так и я про то же. ммм
Каждый раз фантазия через край -уже не знают что придумать. ллл

Оффлайн ШУЛЯ

« Ответ #669 : 05 Апреля 2014, 12:26:09 »
Здравствуйте!Подскажите если у нас отказ от соц.пакета,но раз в два месяца выписывает невролог реланиум при приступах на бланке как положено,но покупаю за денежку или должны бесплатно дать?Спасибо! dwr

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #670 : 05 Апреля 2014, 13:03:48 »
Безусловно должны бесплатно давать, даже при отказе от соцпакета.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ШУЛЯ

« Ответ #671 : 10 Апреля 2014, 10:00:39 »
Здравствуйте,а выписка со стационара где указаны рекомендованные лекарства не по заболеванию,с ней можно к педиатору обратиться для выписки бесплатного рецепта?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #672 : 10 Апреля 2014, 12:44:51 »
Здравствуйте,а выписка со стационара где указаны рекомендованные лекарства не по заболеванию,с ней можно к педиатору обратиться для выписки бесплатного рецепта?
Вы имеете такое право в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от  30.07.1994  №  890  и Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  3.02.2006  №  489 - ВС.  Только выписка должна быть надлежаще оформлена :  с подписями лечащего врача Вашего ребёнка, главного врача стационара или его заместителя по медицинской части, личной печатью врача и печатью стационара, датой выдачи выписки. При отсутствии хотя бы одного из указанного медицинский документ в любой другой организации рассматривается как ненадлежаще оформленный.
Учитывайте,  что :

Оффлайн ШУЛЯ

« Ответ #673 : 10 Апреля 2014, 15:02:20 »
Все ясно,спасибо!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #674 : 10 Апреля 2014, 17:16:26 »
юрист, наши отчитались так- постановление
30.07.1994  №  890
якобы отменено и в 2010г новое есть постановление- по которому инвалидам положено только по федеральному  перечню-по заболеванию. ???? что за новый выброс ооо

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....