Цитата: Lena13773 от 08 Июня 2014, 04:29:05Получается по другому совсем никак? Заранее всё-таки нельзя?Елена, по Приказу - нет, нельзя.
Получается по другому совсем никак? Заранее всё-таки нельзя?
Lena13773, Вы, на всякий случай, сильно не рассчитывайте на то, что Вам выдадут лекарство в другом городе. Обычно у врачей есть такая порочная практика, что лекарство в регионе закупается строго по списку, который формирует ежеквартально невролог. А тут Вы придете с требованием выписать рецепт на лекарство (что, конечно, законно), а у них лишнего в аптеках никогда не бывает, все закупается под конкретных людей. Если только надежда на то, что это курортный регион и у них такое часто встречается, особенно летом, и они как-то подстраховываются и закупают на запас. В противном случае придется действовать через замглавврача по лечебной работе, чтобы как-то провели и выдали лекарство за счет стационара.
ну вот опять отказали -Мотилиум и Гевискон
юрист, так вы помните, что прокуратура ответила? 890 не финансируется смысл...столько времени убить, нервов....а рез-т-0
подавайте в суд чтоб принудить их выдавать вам лекарства по закону
Цитата: юрист от 04 Июня 2014, 14:33:51Цитата: НlTka от 04 Июня 2014, 14:14:15юрист, Алексей, сейчас получила 2 письма : одно из нашей ЦРБ от гл.врача а другое из Минздрава области. в обоих написано что для обеспечения 178 фз список льготных лекарств определен 665 приказом минздрава рф хотя я им в жалобе указывала и пп 890 и 489 вс письмо и 290е постановление в-д обл... ну как с ними бороться???? Обращайтесь к Прокурору либо сразу в суд, поскольку это незаконно.написала в обл.прокуратуру. жду ответа
Цитата: НlTka от 04 Июня 2014, 14:14:15юрист, Алексей, сейчас получила 2 письма : одно из нашей ЦРБ от гл.врача а другое из Минздрава области. в обоих написано что для обеспечения 178 фз список льготных лекарств определен 665 приказом минздрава рф хотя я им в жалобе указывала и пп 890 и 489 вс письмо и 290е постановление в-д обл... ну как с ними бороться???? Обращайтесь к Прокурору либо сразу в суд, поскольку это незаконно.
юрист, Алексей, сейчас получила 2 письма : одно из нашей ЦРБ от гл.врача а другое из Минздрава области. в обоих написано что для обеспечения 178 фз список льготных лекарств определен 665 приказом минздрава рф хотя я им в жалобе указывала и пп 890 и 489 вс письмо и 290е постановление в-д обл... ну как с ними бороться????
Цитата: НlTka от 05 Июня 2014, 22:03:03надо брать в руки автоматНеее, надо писать жалобу на бездействие ваших прокуратур в генеральную прокуратуру в Москву. Дорогие друзья! Делюсь радостным событием. Имея временную регистрацию в Питере и отказ от соц. пакета мой ребенок будет обеспечен всеми лекарствами. Комитет по здравоохранению назначил для дочери отдельный код, поликлиника "на ушах", в аптеку сообщили, чтобы выдавали незамедлительно. Ура! Я так рада. Даже не знаю, чему больше, бесплатным лекарствам или победой над чиновниками-бюрократами. И все благодаря нашему форуму. Огромное спасибо нашему юристу Алексею и всем, кто делился своими мыслями по данной теме.
надо брать в руки автомат
Цитата: Fossa от 05 Июня 2014, 23:23:25Цитата: НlTka от 05 Июня 2014, 22:03:03надо брать в руки автоматНеее, надо писать жалобу на бездействие ваших прокуратур в генеральную прокуратуру в Москву. Дорогие друзья! Делюсь радостным событием. Имея временную регистрацию в Питере и отказ от соц. пакета мой ребенок будет обеспечен всеми лекарствами. Комитет по здравоохранению назначил для дочери отдельный код, поликлиника "на ушах", в аптеку сообщили, чтобы выдавали незамедлительно. Ура! Я так рада. Даже не знаю, чему больше, бесплатным лекарствам или победой над чиновниками-бюрократами. И все благодаря нашему форуму. Огромное спасибо нашему юристу Алексею и всем, кто делился своими мыслями по данной теме. Правильно, молодцы, то есть судиться даже не пришлось?
вот и мы столкнулись с отказом выписать ребенку назначенные препараты (пока только со стороны педиатра, но она просто во многом не понимает и не знает), получается сейчас стоит писать заявление на имя глав врача пк об обеспечении ребенка лекарствами?
Цитата: Арёнкина мама от 11 Июня 2014, 13:29:03вот и мы столкнулись с отказом выписать ребенку назначенные препараты (пока только со стороны педиатра, но она просто во многом не понимает и не знает), получается сейчас стоит писать заявление на имя глав врача пк об обеспечении ребенка лекарствами?спросите на каком основании тказыает и приведите ей 178 фз и 890 постановление. если не проймет припугните жалобамик зав а если не поможет то в прокураьуруи ее накажут