Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 198363 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #765 : 08 Июня 2014, 05:30:48 »
Получается по другому совсем никак? Заранее всё-таки нельзя?
Елена, по Приказу  -  нет, нельзя.
Понятно, спасибо! :flowers:

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #766 : 08 Июня 2014, 18:54:59 »
Lena13773,  Вы, на всякий случай, сильно не рассчитывайте на то, что Вам выдадут лекарство в другом городе. Обычно у врачей есть такая порочная практика, что лекарство в регионе закупается строго по списку, который формирует ежеквартально невролог. А тут Вы придете с требованием выписать рецепт на лекарство (что, конечно, законно), а у них лишнего в аптеках никогда не бывает, все закупается под конкретных людей. Если только надежда на то, что это курортный регион и у них такое часто встречается, особенно летом, и они как-то подстраховываются и закупают на запас. В противном случае придется действовать через замглавврача по лечебной работе, чтобы как-то провели и выдали лекарство за счет стационара.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #767 : 08 Июня 2014, 23:52:54 »
Lena13773,  Вы, на всякий случай, сильно не рассчитывайте на то, что Вам выдадут лекарство в другом городе. Обычно у врачей есть такая порочная практика, что лекарство в регионе закупается строго по списку, который формирует ежеквартально невролог. А тут Вы придете с требованием выписать рецепт на лекарство (что, конечно, законно), а у них лишнего в аптеках никогда не бывает, все закупается под конкретных людей. Если только надежда на то, что это курортный регион и у них такое часто встречается, особенно летом, и они как-то подстраховываются и закупают на запас. В противном случае придется действовать через замглавврача по лечебной работе, чтобы как-то провели и выдали лекарство за счет стационара.
Да я думаю в нашей стране вообще нет такой практики.
Не думаю что вообще кто-нибудь из инвалидов  знает об этом своём праве. ммм

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #768 : 09 Июня 2014, 13:44:16 »
ну вот опять отказали -Мотилиум и Гевискон ыыы

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #769 : 09 Июня 2014, 13:57:32 »
Оксана,
ну вот опять отказали -Мотилиум и Гевискон
На колу мочало - начинай сначала.  Подавайте новое заявление Главному врачу Вашей больницы.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2014, 02:03:12 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #770 : 09 Июня 2014, 14:37:44 »
юрист, так вы помните, что прокуратура ответила? 890 не финансируется ыыы смысл...столько времени убить, нервов....а рез-т-0

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн НlTka

« Ответ #771 : 09 Июня 2014, 15:03:59 »
юрист, так вы помните, что прокуратура ответила? 890 не финансируется ыыы смысл...столько времени убить, нервов....а рез-т-0

как это не финансируется??? это федеральное постановление. на него москва денег давно отсыпала.
подавайте в суд чтоб принудить их выдавать вам лекарства по закону
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #772 : 09 Июня 2014, 15:16:49 »
подавайте в суд чтоб принудить их выдавать вам лекарства по закону
Если Прокурор Вашего  города / района  не желает работать как полагается, обращайтесь в суд с иском к Вашей больнице или к Прокурору  Вашей  Иркутской области  Игорю  Анатольевичу  Мельникову  с жалобой на неисполнение Постановления Правительства Российской Федерации от  30.07.1994  №  890  и  ненадлежащее исполнение Прокурором Вашего  города / района  своих  должностных обязанностей.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2014, 05:47:30 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

« Ответ #773 : 09 Июня 2014, 18:08:30 »
юрист, Алексей, сейчас получила 2 письма : одно из нашей ЦРБ от гл.врача а другое из Минздрава области. в обоих написано что для обеспечения 178 фз список льготных лекарств определен 665 приказом минздрава рф  poiu poiu poiu

хотя я им в жалобе указывала и пп 890 и 489 вс письмо и 290е постановление в-д обл... ну как с ними бороться???? ki ki ki ki ki
Обращайтесь к Прокурору либо сразу в суд,  поскольку это незаконно.
написала в обл.прокуратуру. жду ответа

звонила сегодня прокурору, месяц истек. Прокуратура ответила что  они оштрафовали там кого то и выслали мне ответ. я спрашиваю: почему не подаете в суд в защиту прав моего ребенка? они говорят что типа я сама должна. а они че помогать небудут??? а ка кже в прошлом году прокуратура подала в суд на фсс за тср??? ии я чегот непонимаю???

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #774 : 10 Июня 2014, 00:34:11 »
надо брать в руки автомат

Неее, надо писать жалобу на бездействие ваших прокуратур в генеральную прокуратуру в Москву.

Дорогие друзья! Делюсь радостным событием.
Имея временную регистрацию в Питере и отказ от соц. пакета мой ребенок будет обеспечен всеми лекарствами. Комитет по здравоохранению назначил для дочери отдельный код, поликлиника "на ушах", в аптеку сообщили, чтобы выдавали незамедлительно.
Ура! Я так рада. Даже не знаю, чему больше, бесплатным лекарствам или победой над чиновниками-бюрократами.
И все благодаря нашему форуму. Огромное спасибо нашему юристу Алексею и всем, кто делился своими мыслями по данной теме.  efy
Правильно, молодцы, то есть судиться даже не пришлось?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #775 : 10 Июня 2014, 00:45:26 »
twins2011, почему времени-то убить пришлось? Если пишите жалобу, то старайтесь потом все решать по телефону, чтобы зря ноги не топтать; чтобы уж сразу идти за готовым рецептом. А Прокурору области напишите по электронке на их сайт.

Оффлайн Fossa

« Ответ #776 : 10 Июня 2014, 23:10:15 »
надо брать в руки автомат

Неее, надо писать жалобу на бездействие ваших прокуратур в генеральную прокуратуру в Москву.

Дорогие друзья! Делюсь радостным событием.
Имея временную регистрацию в Питере и отказ от соц. пакета мой ребенок будет обеспечен всеми лекарствами. Комитет по здравоохранению назначил для дочери отдельный код, поликлиника "на ушах", в аптеку сообщили, чтобы выдавали незамедлительно.
Ура! Я так рада. Даже не знаю, чему больше, бесплатным лекарствам или победой над чиновниками-бюрократами.
И все благодаря нашему форуму. Огромное спасибо нашему юристу Алексею и всем, кто делился своими мыслями по данной теме.  efy
Правильно, молодцы, то есть судиться даже не пришлось?
Не пришлось. Очень долгая была переписка и перезвонка с городским комитетом по здравоохранению. Бесполезная.
А потом письма в Минздрав в Москву и в городскую прокуратуру. Не знаю, какое из них лучше сработало.
Интересный момент. Во время наших дебатов с городским КомЗдравом, они оштрафовали врача и начмеда за то, что поликлиника выписывала нам некоторые бесплатные лекарства при отказе от соц. пакета. А через месяц уже прокуратура оштрафовала КомЗдрав за то, что они отказались обеспечить бесплатными лекарства ребенка-инвалида. 
« Последнее редактирование: 10 Июня 2014, 23:43:06 от Fossa »

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #777 : 11 Июня 2014, 13:29:03 »
вот и мы столкнулись с отказом выписать ребенку назначенные препараты (пока только со стороны педиатра, но она просто во многом не понимает и не знает), получается сейчас стоит писать заявление на имя глав врача пк об обеспечении ребенка лекарствами?

Оффлайн НlTka

« Ответ #778 : 11 Июня 2014, 13:31:51 »
вот и мы столкнулись с отказом выписать ребенку назначенные препараты (пока только со стороны педиатра, но она просто во многом не понимает и не знает), получается сейчас стоит писать заявление на имя глав врача пк об обеспечении ребенка лекарствами?
спросите на каком основании тказыает и приведите ей 178 фз и 890 постановление. если не проймет припугните жалобамик зав а если не поможет то в прокураьуруи ее накажут

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #779 : 11 Июня 2014, 13:43:47 »
спросите на каком основании тказыает и приведите ей 178 фз и 890 постановление. если не проймет припугните жалобамик зав а если не поможет то в прокураьуруи ее накажут
,,, hgr
Учитывайте,  что :