Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 198514 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #825 : 04 Августа 2014, 09:18:15 »
ГалаЕва, чеки сохраняйте на Кеппру, может быть в суд придется в дальнейшем подать на возмещение расходов, Кеппра ведь очень дорогое лекарство.
да? О! спасибо, Лена! Попробую их все найти)

Оффлайн НlTka

« Ответ #826 : 07 Августа 2014, 11:00:41 »
Уважаемый Юрист, помогите. сил моих нет!!! ki
в декабре в областной детской клинической больнице моему ребенку назначили лекарства:
Депакин хроносфера гранулы пролонгированного действия, пиридоксина гидрохлорид, кальция глюконат, Д3, фолиевую кислоту и гепатопротекторы -урсодезоксихолиевая кислота и эссенциальные фосфолипиды.

т к это было 30.12.2013г а потом "зимние каникулы" я обратилась за льготными рецептами 15.01.2014г. т к это наначили в областная больница казалось проблем с получением не будет, потому что для нашей районной калачевской црб указание свыше обязтельно к исполнению. но нет, лекарств недали, рецепты не выписали сославшись что нет их в аптеке. с 16.01 по 22.01 мы опять пролежали в ОДКБ и нам подтвердили прием этих препаратов.
 я опять обратилась в нашу полку. опять не выписали, а вместо Депакина дали конвулекс. я обратилась в прокуратуру, приложила чеки, прокуратура сделала им внушение и нам сразу же через 5 дн дали Депакин. и обещали написать заявку в Минздрав на остальные лекарства.(это февраль был)

уже 7 мес моему реб не омгут выдать лекарства.
с боем и скандалами каждый раз через бращения в прокуратуру мне выдали Урсодез и Д3. депакин давали по июнь включительно. я 3 раза обращалась в прокуратуру  1 раз( в феврале) выдали депакин и вынесли предупреждение гл.врачу. 2йраз в марте прокуратура вынесла постановление о недопустимости нарущения прав моего ребенка и устные выговоры. дали урсодез и Д3 и опять обещали сделать заявку. пришло мне письмо (в апреле) что заявка их была сделана еще в ноябре 2013г а т к мне назначили только в январе 2014г то и нет на нас этих леков. вам положено но нет леков.
 3й раз в мае я написала уже в обл.прокуратуру, оттуда спустили вниз в калач на проверку и в жалобе я требовала наказать должностные лица по КоАП 4,1. лица наказаны. лекарства недают!! ыыы

пишут отписку и мне и в прокуратуру что я должна поехать в ОДКБ и там Изотова должна подтвердить прием этих препаратов(зачем, если Изотова в ОДКБ их и назначила!!)
 awe awe awe
 т к в начале июля нас небыло то и рецепт выписать некому было. 29.07 я обратилась в пол-ку за выпиской новых рецептов, опять не выписали сославшись на то что леков нет в аптеке. обещали написать заявку в минздрав. к слову сказать то у Изотовой я была и она написала нам индивидуальный консультативный лист о необходимости применения моему ребенку этих препаратов.+ добавила еще один препарат : бензонал.
уже неделю рецепты никак не выпишут. 3 дня я уже обошла всех должностных лиц в нашей црб но РЕЦЕПТОВ ДО СИХ ПОР НЕ ВЫПИСАЛИ!!  вчера пошла в прокуратуру, прокурор позвонила ио гл.врача  она сказала что нет леков и они типа будут звонить на горячую линию чтоб моего ребенка обеспечили лекарствами.  и еще что остальных лекарств нет в СПИСКАХ  ыыы  и что мой ребенок только федеральный льготник и никак по рег льготе не моет получать лекарства.

Алексей, помогите!! Прокуратура сейчас (вернее 13.08) сделает запрос в минздрав по разъяснению какой же всетаки льготник мой ребь. и почему до сих пор необеспечен леками.
Мой сын уже 7 мес не обеспечен лекарствами!! Куда мне еще обратиться?? Помогите составить заявление!! ldc
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Fossa

« Ответ #827 : 07 Августа 2014, 14:21:43 »
Прокуратура сейчас (вернее 13.08) сделает запрос в минздрав по разъяснению какой же всетаки льготник мой ребь.

Странное какое-то действие со стороны прокуратуры...
Ребенок является региональным льготником по постонавлению 890 и одновременно федеральным льготником (если не отказались от соц.пакета). Чего тут запрашивать, не понятно. Похоже Ваша прокуратура либо не хочет работать, либо там безграмотные люди сидят. Я бы жаловалась в вышестоящую прокуратуру и еще в Росздравнадзор можно
http://www.roszdravnadzor.ru/contacts.html

Оффлайн НlTka

« Ответ #828 : 07 Августа 2014, 14:29:42 »
Прокуратура сейчас (вернее 13.08) сделает запрос в минздрав по разъяснению какой же всетаки льготник мой ребь.

Ребенок является региональным льготником по постонавлению 890 и одновременно федеральным льготником (если не отказались от соц.пакета). Чего тут запрашивать, не понятно. Похоже Ваша прокуратура либо не хочет работать, либо там безграмотные люди сидят. Я бы жаловалась в вышестоящую прокуратуру и еще в Росздравнадзор можно

жаловалась. возвращают на место к нам. а по поводу каким льготником явл мой деть я и сама знаю. им нужно подтверждение от минздрава. до 13.08 прокурор которая занимается этим делом на судах будет
Думаю Алексей поможет в генпрокуратуру обратититься?

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Fossa

« Ответ #829 : 07 Августа 2014, 17:33:09 »

жаловалась. возвращают на место к нам. а по поводу каким льготником явл мой деть я и сама знаю. им нужно подтверждение от минздрава. до 13.08 прокурор которая занимается этим делом на судах будет
Думаю Алексей поможет в генпрокуратуру обратититься?
Я об этом и говорю. Вы знаете, каким льготником является ребенок, я это знаю, так и прокуратура должна это знать без всяких запросов в Минздрав. Этот запрос - не нужная вещь, только потеря времени. Тем более, что Минздрав может и не подтвердить право Вашего ребенка на бесплатные лекарства, к сожалению. Так было в моем случае. Одновременно отправляла жалобы в Минздрав и в прокуратуру. Так вот из Минздрава пришел ответ, что наш местный Комитет по здрав. прав в том, что отказывает моей дочери в лекарствах, а прокуратура помогла.
Странно, что жалобу отсылают к тем, на кого жалуешься, ведь не имеют право этого делать...
Вообще, конечно, бардак полный с этими лекарствами и издевательства сплошные. Хочется иной раз уже что-то такое сделать  я крут

Оффлайн НlTka

« Ответ #830 : 07 Августа 2014, 17:44:15 »
конечно, бардак полный с этими лекарствами и издевательства сплошные. Хочется иной раз уже что-то такое сделать  я крут

точно, взять автомат и разрядить обстановку
вот поэтому к Юристу и обратилась, чтоб знать куда бечь и как кого приструнить

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #831 : 07 Августа 2014, 20:07:17 »
Тут, понятное дело, что Ваши прокуроры некомпетентны в Законах. А запрос они послали что-ли в областной Минздрав? Я сначала поняла, что в Минздрав РФ. Если в областной, то это бесполезно, это одна дуда с Вашей поликлиникой. Прокурор должен Надзирать за исполнением Закона, а он, получается, сам у них спрашивает как ему работать.
Может так статься, что в конечном итоге, Вам самостоятельно придется подавать в суд.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн НlTka

« Ответ #832 : 07 Августа 2014, 23:13:46 »
Тут, понятное дело, что Ваши прокуроры некомпетентны в Законах. А запрос они послали что-ли в областной Минздрав? Я сначала поняла, что в Минздрав РФ. Если в областной, то это бесполезно, это одна дуда с Вашей поликлиникой. Прокурор должен Надзирать за исполнением Закона, а он, получается, сам у них спрашивает как ему работать.
Может так статься, что в конечном итоге, Вам самостоятельно придется подавать в суд.
ну вот жду Юриста, что подскажет. а по поводу какой мой деть льготник я сделала выписки для прокурора )))) и вообще на флешке ей отнесу все законы приказы постановления м список жнвл в 2000слишним позиций-пусть знает.
посмотрю что она мне скажет и тогда через областного прокурора потребую обращения в суд.
надеюсь Алексей поможет

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #833 : 08 Августа 2014, 00:07:34 »
Еще принесите им  судебную практику - парочку решений судов по этому поводу именно по детям-инвалидам, они  интернете есть.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн trolka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Дорогу осилит идущий. Viam supervadet vadens.
    • Награды
« Ответ #834 : 09 Августа 2014, 01:07:08 »
Помогите советом.
С середины июня не могут нам выдать кеппру.
Сначала дали леветирацитам в таблетках индийского производства. Написали отказ.
Отправили к районному неврологу, чтобы написала, что именно кеппра, в сиропе (написала леветирацитам в сиропе, типа по международному названию это только кеппра). Заявка на лекарство была отправлена 21 июля, потом еще раз 31 июля (я так понимаю, что она где-то затерялась?!).  И тишина. В конце месяца купили сами (чека нет, но расплачивалась карточкой).
Звонила зам. заведующей по педиатрии всего филиала, районному неврологу, два разв на горячую линию СЗАО, вчера на горячую линию Минздрава. Тишина. Никто ничего не знает. Кто говорит, что выяснят, не перезванивают.
Жалобы письменно писать? Кому? В прокуратуру? Как добиться выдачи?

В поликлинике на вопрос "а что будет с заявкой на обеспечении на сентябрь?", ответили, что заявку на обеспечение могут отправить только через две недели как нам выдадут  за август. По сути - это пролет(
Что делать?

Оффлайн Fossa

« Ответ #835 : 09 Августа 2014, 02:54:12 »
trolka, леветирацитам в сиропе - это действительно только кеппра. Вам не выдают лекарство по рецепту в аптеке или не выписывают рецепт в поликлинике? Хотя в любом случае лучше обращаться сразу в прокуратуру, всякие прения с представителями здравоохранения зачастую это просто потеря времени.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #836 : 09 Августа 2014, 05:35:41 »
Здравствуйте,  trolka.
trolka, леветирацитам в сиропе - это действительно только кеппра. Вам не выдают лекарство по рецепту в аптеке или не выписывают рецепт в поликлинике?
Присоединяюсь к вопросу.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн trolka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #837 : 09 Августа 2014, 07:57:32 »
Не выписывают рецепт. Говорят, что как только он появится в аптеке, сразу выпишут. Ранее так и было: отправили заявку, пришла кеппра в аптеку, написали рецепт, выдали.

Оффлайн trolka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #838 : 09 Августа 2014, 07:58:46 »
Извините, описалась выше: с середины июля, а не июня.

Оффлайн trolka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #839 : 09 Августа 2014, 08:03:01 »
В прокуратуру по месту жительства?