Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 198558 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн trolka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Дорогу осилит идущий. Viam supervadet vadens.
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #855 : 17 Августа 2014, 17:40:15 »
Рассказываю:

только я вооружилась всеми распечатками законов и решимостью до крови добывать своё, пришла в поликлинику.
Толи их достала, но рецепт выписали сразу на два флакона без проблем (и стоило это все столько нервов????), созванивались с аптекой и подтвердили, что сейчас его в аптеке нет.

Выписали.
В этот же день поехала а аптеку. Рецепт приняли, поставили печать о том, что поставлен на учет. Заведующая на мой вопрос "когда будет???" ответила  "не знаю". Я: "По закону, в течении 3-5 дней". Они помялись, но позвонили мне уже на следующий день и сказали забирать. Вот так!
Конечно, звонила на все горячие линии. И честно им сказала, что пойду в прокуратуру. Вопрос решился с течении одних суток, на самом деле.

А заведующая попросила меня распечатать закон.

И очень удивилась, когда поняла, что ни разу нам педиатр никаких лекарств бесплатно не выписывал.

Грустно это все. Но надо добиваться!

Спасибо огромное за поддержку и консультацию!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #856 : 17 Августа 2014, 18:18:49 »
trolka, ооо молодец!!!  wer

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #857 : 18 Августа 2014, 08:43:52 »
Алексей, здравствуйте!
Я подала иск по поводу лекарств. И вот сегодня посмотрела на сайте суда-его почему-то отнесли к делам «о защите прав потребителя-из договоров в сфере торговли, услуг и т.п.»
Так и должно быть? Это вообще имеет какое-то значение?

Оффлайн 3BE3DO4KA

« Ответ #858 : 18 Августа 2014, 10:35:37 »
Здравствуйте, подсажите пожалуйста, мы из Питера, не могу получить лекарство Топамакс, в рецепте стоит Топирамати) по федеральной льготе, а по региональной льготе это лекарство есть. Позвонила на горячую линию здравохранения нашего города, сначала инспектор мне пообещала что будет, а через три месяца сказала что не будет, есть только по регтинальной.  Инспектор категорически сказала что вам не положено, т.к  вы фелдеральные льготники. В итоге я прочила тему на ДА и теперь не понимаю, какой орган должен мне выписывать эти лек-ва по региональной льготе ПНД или поликлиника. И вообще я обалдела что оказывается  ребенку инвалиду можно выписывать лек-+ва как по региональной льготе так и по феД? Я права? Может ли это выписать поликлиника? Спасибо. Детям ДЦП 5 лет

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #859 : 18 Августа 2014, 11:05:13 »
Елена,  здравствуйте.
Алексей, здравствуйте!
Я подала иск по поводу лекарств. И вот сегодня посмотрела на сайте суда-его почему-то отнесли к делам «о защите прав потребителя-из договоров в сфере торговли, услуг и т.п.»
Для Вас нет,  не имеет.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #860 : 18 Августа 2014, 14:27:13 »
Елена,  здравствуйте.
Алексей, здравствуйте!
Для Вас нет,  не имеет.
Спасибо, Алексей! :flowers:

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #861 : 20 Августа 2014, 11:26:48 »
И вот сегодня посмотрела на сайте суда

Lena13773, а как это Вы смотрите????

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #862 : 20 Августа 2014, 11:31:56 »
Lena13773, а как это Вы смотрите?
А так :  заходите на сайт суда в раздел  " Судебное делопроизводство "  и там можно найти дело.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2014, 13:58:00 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #863 : 20 Августа 2014, 12:09:01 »
Lena13773, а как это Вы смотрите?
А так :  заходите на сайт суда в раздел  "Судебное делопроизводство "  и там можно найти дело.
Да, именно так. 767

Оффлайн Мария Чекурина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Кирюшка
    • Награды
Лекарственные препараты
« Ответ #864 : 21 Августа 2014, 15:56:08 »
Алексей, добрый день, помогите составить обращение к  главврачу поликлиники по поводу отказа в бесплатном рецепте, ребенку буквально неделю назад был поставлен дополнительный диагноз московскими светилами-эпилепсия симптоматическая, ребенок на инвалидности, у нас отказ от соц.пакета, т.е. от федеральной льготы, обращалась в поликлинику, говорила про 890 приказ про региональную льготу,они утверждают, что льгота может быть одна, и у нас от нее отказ, всем по барабану, в Минздрав то же звонила, они то же твердят, что мы можем пользоваться только федеральной льготой, и что должны возобновить соц.пакет, чтобы получать бесплатные рецепты, мы из г.Новочебоксарска Чувашской Республики, нам необходим препарат Депакин хроносфера. Ребенку 1 год и 11 месяцев. Заранее спасибо.
давайте дружить

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #865 : 21 Августа 2014, 17:48:01 »
Мария,  здравствуйте.
Алексей, добрый день, помогите составить обращение к  главврачу поликлиники по поводу отказа в бесплатном рецепте
Сообщите мне в личку адрес Вашей электронной почты для пересылки Вам текста заявления.
Учитывайте,  что :

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #866 : 22 Августа 2014, 13:48:44 »
А так :  заходите на сайт суда в раздел  " Судебное делопроизводство "  и там можно найти дело.
Спасибо! Буду знать)

Оффлайн oludova

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • г.Омск
    • Награды
« Ответ #867 : 22 Августа 2014, 20:30:13 »
Мария,  здравствуйте.
Алексей, добрый день, помогите составить обращение к  главврачу поликлиники по поводу отказа в бесплатном рецепте
Сообщите мне в личку адрес Вашей электронной почты для пересылки Вам текста заявления.
вот спасибо юристу ...старшему сыну скоро 18-инвалид никогда не получали бесплатно,младшему покупаю депакин сама ,т.к отказ от соц пакета,который кстате восстановила я января15года,и тут такая инфа....и к слово сегодня заведующая поликлинники сегодня мне ответила-на мой вопрос-а как на счёт вашей совести ,ведь у вас 2 льготы..вот от соц пакета и откажитесь,но так уж и быть коль вы узнали про этот приказ выпишу до конца этого года депакин,между прочем при отказе я теряю в год 8200 ,вот как вы думаете ,((где должна быть моя совесть ,к которой призывала меня зав.полик????ещё раз юристу мой поклон!!!!!!!!!!спасибо

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #868 : 22 Августа 2014, 21:13:36 »
Ну так вторую льготу не Вы сами себе установили, это ведь государство Само добровольно  распорядилось и пообещало всем инвалидам.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн oludova

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • г.Омск
    • Награды
« Ответ #869 : 22 Августа 2014, 23:55:50 »
здравствуйте .юрист дайте ссылку на действующий 890 приказ?