Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 198565 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #885 : 21 Сентября 2014, 15:32:29 »
Fossa,  здравствуйте.
Существует постановление Правительства РФ от 28 ноября 2013 г. № 1086 “Об утверждении Правил формирования перечня лекарственных средств, закупка которых осуществляется в соответствии с их торговыми наименованиями, и о внесении изменения в Положение о Правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья граждан”.
Где бы найти сам ПЕРЕЧЕНЬ лекарств? Или он еще не готов?
Перечень ещё не утверждён.
«группировочное наименование лекарственного препарата» и где его искать. Может кто подскажет?
Это химическое наименование лекарственного препарата. У указанного Вами  Микролакса   такое имеется.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Fossa

« Ответ #886 : 21 Сентября 2014, 16:24:15 »
http://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View.aspx?idReg=8325&isOld=1&t=
Про группировочное наименование в гос. реестре не сказано ничего.

Еще раз внимательно посмотрела гос.реестр, сведенья про микролакс. Пункт 4 называется "Международное непатентованное
или группировочное или химическое наименование" и там стоит прочерк.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #887 : 21 Сентября 2014, 16:51:02 »
Еще раз внимательно посмотрела гос.реестр, сведенья про микролакс. Пункт 4 называется "Международное непатентованное
или группировочное или химическое наименование" и там стоит прочерк.
Тогда рецепт на таковой препарат можно выписать по торговому наименованию.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн schetovodec

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Ваня Курск
    • Награды
« Ответ #888 : 27 Сентября 2014, 23:50:53 »
Здравствуйте. Нам выписали препарат Леветинол 500. Есть ли он в перечни лекарств на 2015 год по соцпакету?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #889 : 28 Сентября 2014, 00:22:01 »
schetovodec ,  здравствуйте.
Здравствуйте. Нам выписали препарат Леветинол 500. Есть ли он в перечни лекарств на 2015 год по соцпакету?
Леветирацетам  отсутствует в указанном Вами Перечне
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=122225
и поэтому им  инвалидов / детей - инвалидов  обеспечивают на льготных условиях за счёт бюджета того субъекта Российской Федерации, в коем Вы и Ваш  ребёнок - инвалид  постоянно зарегистрированы по месту жительства, указанному в Вашем Паспорте гражданки Российской Федерации в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от  30.07.1994  №  890
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=35503
и Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
от  3.02.2006  №  489 - ВС
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=62158.   
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2014, 01:49:34 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн schetovodec

• Присматривающийся
  • *
  • Наташа и Ваня Курск
    • Награды
« Ответ #890 : 28 Сентября 2014, 20:18:44 »
Если я правильно Вас поняла, то мы имеем право на бесплатное получение этого препарата даже при отказе от соцпакета. Так?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #891 : 29 Сентября 2014, 01:52:34 »
Если я правильно Вас поняла, то мы имеем право на бесплатное получение этого препарата даже при отказе от соцпакета. Так?
,,,   :okey: :okey: :okey:
Учитывайте,  что :

Оффлайн Vamp

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и пирожок Дашута
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Vamp_nochnaya
    • ВКонтакте: https://vk.com/vamp_nochnaya
    • Facebook: https://www.facebook.com/vnochnaya
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/253755846825
    • Награды
« Ответ #892 : 15 Октября 2014, 01:23:27 »
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нам выписали фенобарбитал в порошке. Принимать постоянно.
От лекарств в соцпакете я отказалась еще 2 года назад.
В данный момент рецепт нам дают бесплатно, но за расфасовку фенобарбитала я плачу деньги.
Немного запуталась: при отказе от соцпакета должна ли я платить за расфасовку или все же мне должны выдать один рецепт на получение фенобарбитала, а второй - на бесплатную расфасовку лекарства?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #893 : 15 Октября 2014, 02:02:27 »
Подскажите, пожалуйста, нам выписали фенобарбитал в порошке. Принимать постоянно.
В данный момент рецепт нам дают бесплатно, но за расфасовку фенобарбитала я плачу деньги.
Выясните, на основании чего Вам предлагается платить деньги. Лекарственные препараты Вам для Вашего  ребёнка - инвалида  обязаны отпускать бесплатно. Никаких рецептов на бесплатную расфасовку  лекарственных препаратов  нет.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Vamp

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и пирожок Дашута
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Vamp_nochnaya
    • ВКонтакте: https://vk.com/vamp_nochnaya
    • Facebook: https://www.facebook.com/vnochnaya
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/253755846825
    • Награды
« Ответ #894 : 15 Октября 2014, 07:20:54 »
Выясните, на основании чего Вам предлагается платить деньги. Лекарственные препараты Вам для Вашего  ребёнка - инвалида  обязаны отпускать бесплатно. Никаких рецептов на бесплатную расфасовку  лекарственных препаратов  нет.
Не совсем правильно выразилась, я плачу деньги аптеке за изготовление порошка, так как дозировка  препарата небольшая.

Оффлайн НlTka

« Ответ #895 : 15 Октября 2014, 08:39:13 »
Не совсем правильно выразилась, я плачу деньги аптеке за изготовление порошка, так как дозировка  препарата небольшая.

в рецепте должно быть указано что форма выпуска ПОРОШОК в столько-то мг.... иначе так и будете платить за это.. а  сами не можете поделить таблетку??? я бензонал делила на 16 частей( по размеру таблеточка примерно как таблетка валерьянки)
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн настя и амина

• Присматривающийся
  • *
  • Аминочка-наше счастье
    • Instagram: Nastya_Amina
    • Одноклассники: http://ok.ru/anastasiya.popovaibragimova
    • Награды
« Ответ #896 : 27 Октября 2014, 22:29:10 »
Девочки помогите советом. Моей подруге вернее ее сыну отказывают в группе. Говорят что слабая эпилепсия у него.  Они припадков не видят как увидят дадут.  Но вопрос такой могу и я им взять лекарства как на своего ребенка .им депокин нужен. Как думаете
Главное верить и все получится.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #897 : 27 Октября 2014, 22:47:18 »
Девочки помогите советом. Моей подруге вернее ее сыну отказывают в группе. Говорят что слабая эпилепсия у него.  Они припадков не видят как увидят дадут.  Но вопрос такой могу и я им взять лекарства как на своего ребенка .им депокин нужен. Как думаете
Вашей знакомой обязаны выдавать Депакин бесплатно, даже если у ребенка нет инвалидности.
В соответствии с Постановлением  Правительства N890 от 30.07.1994 г, эпилепсия относится к категории социально-значимых заболеваний, таким больным полагаются бесплатно лекарства.
А насчет того, можете ли Вы взять им лекарства. А как Вы это себе представляете?
Ну, если у Вашего ребенка эпилепсия, и врач-эпилептолог/невролог назначила Вам Депакин...... то смотрите тут сами. Только зачем, если они сами могут получить его.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн настя и амина

• Присматривающийся
  • *
  • Аминочка-наше счастье
    • Instagram: Nastya_Amina
    • Одноклассники: http://ok.ru/anastasiya.popovaibragimova
    • Награды
« Ответ #898 : 28 Октября 2014, 01:09:14 »
Вашей знакомой обязаны выдавать Депакин бесплатно, даже если у ребенка нет инвалидности.
В соответствии с Постановлением  Правительства N890 от 30.07.1994 г, эпилепсия относится к категории социально-значимых заболеваний, таким больным полагаются бесплатно лекарства.
А насчет того, можете ли Вы взять им лекарства. А как Вы это себе представляете?
Ну, если у Вашего ребенка эпилепсия, и врач-эпилептолог/невролог назначила Вам Депакин...... то смотрите тут сами. Только зачем, если они сами могут получить его.
спасибо большое попробует так получить а если нет попробую я.
Главное верить и все получится.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #899 : 28 Октября 2014, 01:14:26 »
,,, , base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=35503.
Учитывайте,  что :