Существует постановление Правительства РФ от 28 ноября 2013 г. № 1086 “Об утверждении Правил формирования перечня лекарственных средств, закупка которых осуществляется в соответствии с их торговыми наименованиями, и о внесении изменения в Положение о Правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья граждан”. Где бы найти сам ПЕРЕЧЕНЬ лекарств? Или он еще не готов?
«группировочное наименование лекарственного препарата» и где его искать. Может кто подскажет?
http://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View.aspx?idReg=8325&isOld=1&t=Про группировочное наименование в гос. реестре не сказано ничего.
Еще раз внимательно посмотрела гос.реестр, сведенья про микролакс. Пункт 4 называется "Международное непатентованноеили группировочное или химическое наименование" и там стоит прочерк.
Здравствуйте. Нам выписали препарат Леветинол 500. Есть ли он в перечни лекарств на 2015 год по соцпакету?
Если я правильно Вас поняла, то мы имеем право на бесплатное получение этого препарата даже при отказе от соцпакета. Так?
Подскажите, пожалуйста, нам выписали фенобарбитал в порошке. Принимать постоянно.От лекарств в соцпакете я отказалась еще 2 года назад.В данный момент рецепт нам дают бесплатно, но за расфасовку фенобарбитала я плачу деньги.
Цитата: Vamp от 15 Октября 2014, 01:23:27Подскажите, пожалуйста, нам выписали фенобарбитал в порошке. Принимать постоянно.От лекарств в соцпакете я отказалась еще 2 года назад.В данный момент рецепт нам дают бесплатно, но за расфасовку фенобарбитала я плачу деньги. Выясните, на основании чего Вам предлагается платить деньги. Лекарственные препараты Вам для Вашего ребёнка - инвалида обязаны отпускать бесплатно. Никаких рецептов на бесплатную расфасовку лекарственных препаратов нет.
Цитата: юрист от 15 Октября 2014, 02:02:27Цитата: Vamp от 15 Октября 2014, 01:23:27Подскажите, пожалуйста, нам выписали фенобарбитал в порошке. Принимать постоянно.От лекарств в соцпакете я отказалась еще 2 года назад.В данный момент рецепт нам дают бесплатно, но за расфасовку фенобарбитала я плачу деньги. Выясните, на основании чего Вам предлагается платить деньги. Лекарственные препараты Вам для Вашего ребёнка - инвалида обязаны отпускать бесплатно. Никаких рецептов на бесплатную расфасовку лекарственных препаратов нет.Не совсем правильно выразилась, я плачу деньги аптеке за изготовление порошка, так как дозировка препарата небольшая.
Девочки помогите советом. Моей подруге вернее ее сыну отказывают в группе. Говорят что слабая эпилепсия у него. Они припадков не видят как увидят дадут. Но вопрос такой могу и я им взять лекарства как на своего ребенка .им депокин нужен. Как думаете
Цитата: настя и амина от 27 Октября 2014, 22:29:10Девочки помогите советом. Моей подруге вернее ее сыну отказывают в группе. Говорят что слабая эпилепсия у него. Они припадков не видят как увидят дадут. Но вопрос такой могу и я им взять лекарства как на своего ребенка .им депокин нужен. Как думаетеВашей знакомой обязаны выдавать Депакин бесплатно, даже если у ребенка нет инвалидности.В соответствии с Постановлением Правительства N890 от 30.07.1994 г, эпилепсия относится к категории социально-значимых заболеваний, таким больным полагаются бесплатно лекарства.А насчет того, можете ли Вы взять им лекарства. А как Вы это себе представляете?Ну, если у Вашего ребенка эпилепсия, и врач-эпилептолог/невролог назначила Вам Депакин...... то смотрите тут сами. Только зачем, если они сами могут получить его.
Цитата: настя и амина от 27 Октября 2014, 22:29:10Девочки помогите советом. Моей подруге вернее ее сыну отказывают в группе. Говорят что слабая эпилепсия у него. Они припадков не видят как увидят дадут. Но вопрос такой могу и я им взять лекарства как на своего ребенка .им депокин нужен. Как думаетеВашей знакомой обязаны выдавать Депакин бесплатно, даже если у ребенка нет инвалидности.В соответствии с Постановлением Правительства N890 от 30.07.1994 г, эпилепсия относится к категории социально-значимых заболеваний, таким больным полагаются бесплатно лекарства.