Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 198625 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн НlTka

Re: Лекарственные препараты
« Ответ #900 : 28 Октября 2014, 08:28:38 »
Девочки помогите советом. Моей подруге вернее ее сыну отказывают в группе. Говорят что слабая эпилепсия у него.  Они припадков не видят как увидят дадут.  Но вопрос такой могу и я им взять лекарства как на своего ребенка .им депокин нужен. Как думаете

инвалидность могут не давать, т к нет ограничений жизнедеятельности, а вот леки обязаны давать в соответствии с 665 приказом и 890 постановлением как ссз.
напишите заявление гл.врачу поликлиники. а еси не поможет то в прокуратуру
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн LedyL

« Ответ #901 : 29 Октября 2014, 15:22:04 »
Опять обращаюсь с таким вопросом-препарат Пантогам сироп в списке на льготное обеспечение есть-но выписать они его не могут т.к его нет в заказе на лек.обеспечение на амбулаторно-поликлиническое лечение. Хотят оформить мне стационар и выдать препарат. Я не хочу лечить ребенка которого практически они и покалечили снова у них, и к тому же у нас нет специализированного стационара в городе и районе для лечения детей с ДЦП. Есть дневной стац. в поликлинике-но там только физиопроцедуры-а на них у нас противопоказания. Неужели нет возможности получить препарат без этого стационара? Что то они меня совсем запутали(они это наше управление здравоохранения по району)
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн НlTka

« Ответ #902 : 29 Октября 2014, 15:24:39 »
Опять обращаюсь с таким вопросом-препарат Пантогам сироп в списке на льготное обеспечение есть-но выписать они его не могут т.к его нет в заказе на лек.обеспечение на амбулаторно-поликлиническое лечение. Хотят оформить мне стационар и выдать препарат. Я не хочу лечить ребенка которого практически они и покалечили снова у них, и к тому же у нас нет специализированного стационара в городе и районе для лечения детей с ДЦП. Есть дневной стац. в поликлинике-но там только физиопроцедуры-а на них у нас противопоказания. Неужели нет возможности получить препарат без этого стационара? Что то они меня совсем запутали(они это наше управление здравоохранения по району)

вас не должно волновать есть у них ЗАКАЗ или нет. их обязанность выписать рецепт а аптека выдать.

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн LedyL

« Ответ #903 : 29 Октября 2014, 15:32:49 »
в том то и дело что рецепты распечатываются с комп-ра а там в списках нет такого лекарства, хотя в льготном обеспечении есть. И врач не может просто напечатать название препарат в бланк это не предусмотрено программой комп-ра...как то так
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн НlTka

« Ответ #904 : 29 Октября 2014, 15:37:15 »
в том то и дело что рецепты распечатываются с комп-ра а там в списках нет такого лекарства, хотя в льготном обеспечении есть. И врач не может просто напечатать название препарат в бланк это не предусмотрено программой комп-ра...как то так

это бред. никакая программа поликлиники не зависит от наличия в аптеке. это вам лапшу вешают на уши

Оффлайн LedyL

« Ответ #905 : 29 Октября 2014, 15:39:10 »
 efy

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #906 : 29 Октября 2014, 17:54:40 »
Врач имеет право выписать рецепт от руки.
 Конечно, может так быть, что они не подали своевременно на него заявку и этот препарат (сироп) не закупили, но это личное упущение невролога, пусть ищут варианты, пускай тогда по региональной льготе выписывают (Постановление 890), да пусть хоть через стационар выдают, но без Вашего участия в этом.  Главного врача детской поликлиники нужно также поставить в известность об этом безобразии.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн LedyL

« Ответ #907 : 29 Октября 2014, 18:20:04 »
Заявка была подана во время это я точно знаю. У нас городок маленький(принимают только педиатры) и население друг друга знает, в нашей городской пол-ке стараются помочь и конечно бедная моя педиатр уже "вешается" от меня. Но она мне и помогает когда может и направление даст в Москву  и другие лек-ва выписывает те которые есть в списках она сразу чуть ли не на полгода вперед заказывает. А вот невролог awe и др. специалисты в районной детской пол-ке что называется "отжигают", вот там бардак! Невролог однажды выписала мне рецепт на полную стоимость препарата на обычной бумажке со своей печатью и уверяла, что он льготный! С тех пор в районную не езжу, только в крайних случаях.
Но вот в случае с этим Пантогамом, все было и вовремя и мы вместе садились за комп. с девочками и действительно нет его в списках. Они и предложили обратиться в Управление по району,а там уже придумали эту схему со стационаром! Очень хочется решить проблему спокойно. Не обидеть нашего педиатра, но в тоже время этот стационар покоя не дает.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #908 : 29 Октября 2014, 19:10:51 »
А Вам Пантогам выписывает педиатр? У нас это делает невролог.
А от кого зависит закупка препарата? кто проводит конкурс? У нас это делает краевой Минздравсоцразвития.
А по региональной льготе почему не выписывают?
 А местные аптеки Вы обзванивали, которые занимаются выдачей лекарств по рецепту бесплатно? Может они вовремя не выкладывают информацию в базу и по базе поликлиники он не проходит, а лекарство есть в наличии
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн LedyL

« Ответ #909 : 29 Октября 2014, 19:24:53 »
у нас тоже минздравсоц. Выписавать препараты может любой врач и педиатр и невролог.У нас даже документы для комиссии мсэ первоначально педиатр заполняет а потом все спец. Вот по регион.льготе может это есть через стационар-завтра пойду все узнаю. или через стационар(но только без нахождения в стационаре, так только леки получить-тогда думаю соглашусь) или по-плохому, я уже подготовила злое-презлое письмо по совету одной мамочки, спасибо ей...но настроилась отбить свое право на бесплатное получение в люб.случае.  ччч

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #910 : 29 Октября 2014, 20:12:47 »
Посыльные листы всегда заполняет педиатр. У нас неврологические лекарства выписывает только невролог, так как больше никто не знает всех ньюаносов противопоказаний, но педиатр также вправе это делать.
По региональной льготе -это не стационар, это отдельно.
Я бы сначала позвонила в региональный Минздрав в отдел Лекарственного обеспечения,  чтобы сократить время. Если они не решат вопрос за 1 день, то тут только в Прокуратуру.

Оффлайн LedyL

« Ответ #911 : 29 Октября 2014, 20:20:59 »
Примерный план действий я себе набросала-завтра узнаю все про этот стационар, потом решаю если мне этот вариант никакого дискомфорта не представляет, то возможно соглашусь. Если нет тогда артиллерия вперед!!! sfet Только наверное не один день это займет увы...т.е завтра наверное не все узнаю, но планирую по максимуму. Мне выписывают еще другие препараты, они в списке жизненно необходимых(не ПЭПы), вот с этим намного проще, девочки увидели его в списках, заказывают, сами бегут к педатру, она выписывает, мне звонят-приходите за рецептом ВСЁ! Красота а тут развели...

Оффлайн НlTka

« Ответ #912 : 01 Ноября 2014, 09:40:42 »
мне все лекарства педиатр выписывает. я вообще после ряда жалоб и штрафов стала ВИП персоной )))))  захожу без очереди, фио практически неназываю, иногда правда, в регистратуре пытаются показать мне мое место, но им это плохо удается))))) так что все леки педиатр выписывает

в этом году выбить все лекарства мне понадобилось 9 мес. Юрист, спасибо , помог. нам выдали витамины группы В В6В9В12, , Д3,  Фосфоглив для защиты печени, урсодез.

Оффлайн Алена_Иркутск

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #913 : 01 Ноября 2014, 13:20:30 »
Здравствуйте,  подскажите, купили за свой счёт "Диспорт", можем ли мы его компенсировать?

Оффлайн НlTka

« Ответ #914 : 01 Ноября 2014, 13:22:19 »
Здравствуйте,  подскажите, купили за свой счёт "Диспорт", можем ли мы его компенсировать?

вы его по своей инициативе купили?тогда   нет.несможете