Цитата: юрист от 15 Октября 2014, 02:02:27Цитата: Vamp от 15 Октября 2014, 01:23:27Подскажите, пожалуйста, нам выписали фенобарбитал в порошке. Принимать постоянно.От лекарств в соцпакете я отказалась еще 2 года назад.В данный момент рецепт нам дают бесплатно, но за расфасовку фенобарбитала я плачу деньги. Выясните, на основании чего Вам предлагается платить деньги. Лекарственные препараты Вам для Вашего ребёнка - инвалида обязаны отпускать бесплатно. Никаких рецептов на бесплатную расфасовку лекарственных препаратов нет.Добрый вечер.Фенобарбитал мы получаем бесплатно,но дозировка мала, таблеток в такой дозировке нет, поэтому изготавливается порошок. Аптек, где бы бесплатно изготавливали порошок, в Калининградской области нет.Как быть?Поробовать вернуть деньги за изготовление порошка через управление по соц.защите?
Цитата: Vamp от 15 Октября 2014, 01:23:27Подскажите, пожалуйста, нам выписали фенобарбитал в порошке. Принимать постоянно.От лекарств в соцпакете я отказалась еще 2 года назад.В данный момент рецепт нам дают бесплатно, но за расфасовку фенобарбитала я плачу деньги. Выясните, на основании чего Вам предлагается платить деньги. Лекарственные препараты Вам для Вашего ребёнка - инвалида обязаны отпускать бесплатно. Никаких рецептов на бесплатную расфасовку лекарственных препаратов нет.
Подскажите, пожалуйста, нам выписали фенобарбитал в порошке. Принимать постоянно.От лекарств в соцпакете я отказалась еще 2 года назад.В данный момент рецепт нам дают бесплатно, но за расфасовку фенобарбитала я плачу деньги.
если вы не хотите платить аптеке за точный развес-делите сами. такой услуги бесплатной нет
Соц защита точно не будет выделять деньги на деление препарата.
Я писала недавно по поводу Диспорта, когда нас не включили ив список. После обращения в комитет по здравоохранению нам назначили консультацию невролога, выписали Диспорт (точнее включили нас в список), на 500 ед 2 раза в год. Мне нужно 3-4 раза. Но невролог уверяла, что комитет нам не даст. Разве имеют право, если НАМ НАДО 3-4 раза в год?! Она привела в пример инст. Турнера, где колят раз в полгода-год. Для меня это совсем не показатель, логично же? Главврач нашей больницы сказала, что можно попробовать выбить больше, но вряд ли получится. А я хочу, как мне надо. Подскажите, пожалуйста, куда писать.
юрист, пожалуйста, можно поконкретнее, куда именно (а то я в прошлый раз долго думала, а в этот раз боюсь ошибиться)? Я писала в администрацию Лен. области, и в комитет по здравоохранению по Лен. области. Комитет спустил на нашу пол-ку, они нам направили срочно к неврологу областному. Она выписала 2 раза в год. Теперь я опять им должна писать ?
Добрый вечер. У нас сложилась такая ситуация. У меня ребенок инвалид, получаем из федерального бюджета депакин хроносферу, до октября месяца этого года была дозировка в 300 мг. заявка на следующие полгода, с января по апрель 2015, составляется и отсылается в область поликлиникой в октябре текущего года. На приеме у наблюдающего нас врача-эпилептолога мы были в начале ноября, он увеличил нам дозировку до 400 мг, заключение есть. На мой вопрос к заведующей поликлиники, как теперь быть, она ответила, что заявка уже сформированна и отослана, изменить и добавить нельзя. Можно только в следующей на вторую половину года, с мая по декабрь. Законно ли это и куда дальше обращаться и на какой закон сослаться?
Добрый день.У меня ребенок до трех лет и он ребенок инвалид, я постоянно слышу, что лекарства детям до трех лет бесплатно, но при этом мне в детской поликлинике постоянно ссылаются на какой-то список бесплатных препаратов, все же есть список и где его можно посмотреть?Я понимаю, что бесплатно только лекарства, мы часто путаем биологически активные добавки с лекарствами, но вот например нам выписывают: глиатилин, нейромидин, акатинол мемантин это ведь лекарства, но невролог в поликлиннике мне отвечает этих препаратов нет в бесплатном списке.
Цитата: анна сергеевна от 14 Ноября 2014, 16:46:59Добрый вечер. У нас сложилась такая ситуация. У меня ребенок инвалид, получаем из федерального бюджета депакин хроносферу, до октября месяца этого года была дозировка в 300 мг. заявка на следующие полгода, с января по апрель 2015, составляется и отсылается в область поликлиникой в октябре текущего года. На приеме у наблюдающего нас врача-эпилептолога мы были в начале ноября, он увеличил нам дозировку до 400 мг, заключение есть. На мой вопрос к заведующей поликлиники, как теперь быть, она ответила, что заявка уже сформированна и отослана, изменить и добавить нельзя. Можно только в следующей на вторую половину года, с мая по декабрь. Законно ли это и куда дальше обращаться и на какой закон сослаться?пусть не вешают вам лапшу на уши. Заявки годовые=они же предварительные- формируются в октябре/ноябре, а остальное ежемесячно подаются сведения, т к можетродится ребенок и проблемами, или заболеть кто-то внезано....Если вам перестанут давать лекарства в той дозировке чт овам назначили,пишите жалобу в прокуратуру.Цитата: Наталья1512 от 21 Ноября 2014, 14:50:18Добрый день.У меня ребенок до трех лет и он ребенок инвалид, я постоянно слышу, что лекарства детям до трех лет бесплатно, но при этом мне в детской поликлинике постоянно ссылаются на какой-то список бесплатных препаратов, все же есть список и где его можно посмотреть?Я понимаю, что бесплатно только лекарства, мы часто путаем биологически активные добавки с лекарствами, но вот например нам выписывают: глиатилин, нейромидин, акатинол мемантин это ведь лекарства, но невролог в поликлиннике мне отвечает этих препаратов нет в бесплатном списке.ОПЯТЬ ЛАПША!!!! Когда ее перестанут уже вешать мамашкам-то???? Пригрозите вашим врачам что если они не начнут выписывать вам препараты в соответствии с федеральным постановление правительства РФ 890 то вы будете обращаться в прокуратуру и с чеками требовать возмещения затрат! ДЕТЯМ -ИНВАЛИДАМ НЕТ НИКАКИХ СПИСКОВ И ВСЕ ЛЕКАРСТВА ОБЯЗАНЫ ВЫПИСЫВАТЬ БЕСПЛАТНО!!! даже если нет соцпакета
Подскажите пожалуйста!У меня ребёнок инвалид 3г.5мес.Получаем бесплатно Депакин хро-а ,клоназепам.Хотим попить Когитум,может ли невролог нам выписать бесплатно?Или купить самой?