Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 198643 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн НlTka

Re: Лекарственные препараты
« Ответ #930 : 11 Ноября 2014, 09:36:27 »
Подскажите, пожалуйста, нам выписали фенобарбитал в порошке. Принимать постоянно.
От лекарств в соцпакете я отказалась еще 2 года назад.
В данный момент рецепт нам дают бесплатно, но за расфасовку фенобарбитала я плачу деньги.
Выясните, на основании чего Вам предлагается платить деньги. Лекарственные препараты Вам для Вашего  ребёнка - инвалида  обязаны отпускать бесплатно. Никаких рецептов на бесплатную расфасовку  лекарственных препаратов  нет.
Добрый вечер.
Фенобарбитал мы получаем бесплатно,но дозировка мала, таблеток в такой дозировке нет, поэтому изготавливается порошок. Аптек, где бы бесплатно изготавливали порошок, в Калининградской области нет.
Как быть?
Поробовать вернуть деньги за изготовление порошка через управление по соц.защите?

я думаю не получится. нам назначили бензонал в 1/16 доле от 0,05 .таблетка оч маленькая. если вы не хотите платить аптеке за точный развес-делите сами. такой услуги бесплатной нет  ккк
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #931 : 11 Ноября 2014, 09:41:06 »
Подскажите, пожалуйста, нам выписали фенобарбитал в порошке. Принимать постоянно.
От лекарств в соцпакете я отказалась еще 2 года назад.
В данный момент рецепт нам дают бесплатно, но за расфасовку фенобарбитала я плачу деньги.
Выясните, на основании чего Вам предлагается платить деньги. Лекарственные препараты Вам для Вашего  ребёнка - инвалида  обязаны отпускать бесплатно. Никаких рецептов на бесплатную расфасовку  лекарственных препаратов  нет.
Добрый вечер.
Фенобарбитал мы получаем бесплатно,но дозировка мала, таблеток в такой дозировке нет, поэтому изготавливается порошок. Аптек, где бы бесплатно изготавливали порошок, в Калининградской области нет.
Как быть?
Поробовать вернуть деньги за изготовление порошка через управление по соц.защите?
Лен легче наверно купить весы и самой отмерять .  Соц защита точно не будет выделять деньги на деление препарата.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #932 : 11 Ноября 2014, 14:36:59 »
если вы не хотите платить аптеке за точный развес-делите сами. такой услуги бесплатной нет
,,,
Соц защита точно не будет выделять деньги на деление препарата.
,,, , полагаю, так.   Однократно, может и выделят, как разовую помощь.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2014, 00:22:15 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Vamp

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и пирожок Дашута
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Vamp_nochnaya
    • ВКонтакте: https://vk.com/vamp_nochnaya
    • Facebook: https://www.facebook.com/vnochnaya
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/253755846825
    • Награды
« Ответ #933 : 11 Ноября 2014, 23:21:19 »
НlTka, ЕЛОЧКА, юрист, спасибо за информацию!
буду думать.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #934 : 13 Ноября 2014, 18:17:08 »
Здравствуйюе, Юрист!

Я писала недавно по поводу Диспорта, когда нас не включили ив список. После обращения в комитет по здравоохранению нам назначили консультацию невролога, выписали Диспорт (точнее включили нас в список), на 500 ед 2 раза в год. Мне нужно 3-4 раза. Но невролог уверяла, что комитет нам не даст. Разве имеют право, если НАМ НАДО 3-4 раза в год?! Она привела в пример инст. Турнера, где колят раз в полгода-год. Для меня это совсем не показатель, логично же? Главврач нашей больницы сказала, что можно попробовать выбить больше, но вряд ли получится. А я хочу, как мне надо. Подскажите, пожалуйста, куда писать.

Еще она сказала, что пока распределение по спискам, выделение средств, диспорт будет только со второй половины весны. Мне, конечно, надо раньше. Этого можно добиться?
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2014, 18:25:27 от CogitoErgoSum »

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #935 : 13 Ноября 2014, 18:31:48 »
Я писала недавно по поводу Диспорта, когда нас не включили ив список. После обращения в комитет по здравоохранению нам назначили консультацию невролога, выписали Диспорт (точнее включили нас в список), на 500 ед 2 раза в год. Мне нужно 3-4 раза. Но невролог уверяла, что комитет нам не даст. Разве имеют право, если НАМ НАДО 3-4 раза в год?! Она привела в пример инст. Турнера, где колят раз в полгода-год. Для меня это совсем не показатель, логично же? Главврач нашей больницы сказала, что можно попробовать выбить больше, но вряд ли получится. А я хочу, как мне надо. Подскажите, пожалуйста, куда писать.
В органы здравоохранения Вашего субъекта Российской Федерации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #936 : 13 Ноября 2014, 20:26:16 »
юрист, пожалуйста, можно поконкретнее, куда именно (а то я в прошлый раз долго думала, а в этот раз боюсь ошибиться)? Я писала в администрацию Лен. области, и в комитет по здравоохранению по Лен. области. Комитет спустил на нашу пол-ку, они нам направили срочно к неврологу областному. Она выписала 2 раза в год. Теперь я опять им должна писать или в другой орган? Может, в Минздрав со ссылкой на какой-то закон? И что его в областной поликлинике нарушают.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2014, 22:45:06 от CogitoErgoSum »

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #937 : 14 Ноября 2014, 01:37:27 »
юрист, пожалуйста, можно поконкретнее, куда именно (а то я в прошлый раз долго думала, а в этот раз боюсь ошибиться)? Я писала в администрацию Лен. области, и в комитет по здравоохранению по Лен. области. Комитет спустил на нашу пол-ку, они нам направили срочно к неврологу областному. Она выписала 2 раза в год. Теперь я опять им должна писать ?
,,, ,  в общем порядке.
Учитывайте,  что :

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #938 : 14 Ноября 2014, 11:23:52 »
Спасибо большое!

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #939 : 14 Ноября 2014, 16:46:59 »
Добрый вечер. У нас сложилась такая ситуация. У меня ребенок инвалид, получаем из федерального бюджета депакин хроносферу, до октября месяца этого года была дозировка в 300 мг. заявка на следующие полгода, с января по апрель 2015, составляется и отсылается в область поликлиникой в октябре текущего года. На приеме у наблюдающего нас врача-эпилептолога мы были в начале ноября, он увеличил нам дозировку до 400 мг, заключение есть. На мой вопрос к заведующей поликлиники, как теперь быть, она ответила, что заявка уже сформированна и отослана, изменить и добавить нельзя. Можно только в следующей на вторую половину года, с мая по декабрь. Законно ли это и куда дальше обращаться и на какой закон сослаться?

Оффлайн Наталья1512

« Ответ #940 : 21 Ноября 2014, 14:50:18 »
Добрый день.

У меня ребенок до трех лет и он ребенок инвалид, я постоянно слышу, что лекарства детям до трех лет бесплатно, но при этом мне в детской поликлинике постоянно ссылаются на какой-то список бесплатных препаратов, все же есть список и где его можно посмотреть?
Я понимаю, что бесплатно только лекарства, мы часто путаем биологически активные добавки с лекарствами, но вот например нам выписывают: глиатилин, нейромидин, акатинол мемантин это ведь лекарства, но невролог в поликлиннике мне отвечает этих препаратов нет в бесплатном списке.

Оффлайн НlTka

« Ответ #941 : 21 Ноября 2014, 15:00:53 »
Добрый вечер. У нас сложилась такая ситуация. У меня ребенок инвалид, получаем из федерального бюджета депакин хроносферу, до октября месяца этого года была дозировка в 300 мг. заявка на следующие полгода, с января по апрель 2015, составляется и отсылается в область поликлиникой в октябре текущего года. На приеме у наблюдающего нас врача-эпилептолога мы были в начале ноября, он увеличил нам дозировку до 400 мг, заключение есть. На мой вопрос к заведующей поликлиники, как теперь быть, она ответила, что заявка уже сформированна и отослана, изменить и добавить нельзя. Можно только в следующей на вторую половину года, с мая по декабрь. Законно ли это и куда дальше обращаться и на какой закон сослаться?

пусть не вешают вам лапшу на уши. Заявки годовые=они же предварительные- формируются в октябре/ноябре, а остальное ежемесячно подаются сведения, т к можетродится ребенок и проблемами, или заболеть кто-то внезано....
Если вам перестанут давать лекарства в той дозировке чт овам назначили,пишите жалобу в прокуратуру.

Добрый день.

У меня ребенок до трех лет и он ребенок инвалид, я постоянно слышу, что лекарства детям до трех лет бесплатно, но при этом мне в детской поликлинике постоянно ссылаются на какой-то список бесплатных препаратов, все же есть список и где его можно посмотреть?
Я понимаю, что бесплатно только лекарства, мы часто путаем биологически активные добавки с лекарствами, но вот например нам выписывают: глиатилин, нейромидин, акатинол мемантин это ведь лекарства, но невролог в поликлиннике мне отвечает этих препаратов нет в бесплатном списке.

ОПЯТЬ  ЛАПША!!!! Когда ее перестанут уже вешать мамашкам-то???? ыыы ыыы ыыы

Пригрозите вашим врачам что если они не начнут выписывать вам препараты в соответствии с федеральным постановление  правительства РФ 890 то вы будете обращаться в прокуратуру и с чеками требовать возмещения затрат!
ДЕТЯМ -ИНВАЛИДАМ НЕТ НИКАКИХ СПИСКОВ И ВСЕ ЛЕКАРСТВА ОБЯЗАНЫ ВЫПИСЫВАТЬ БЕСПЛАТНО!!! даже если нет соцпакета

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #942 : 22 Ноября 2014, 10:38:59 »

пусть не вешают вам лапшу на уши. Заявки годовые=они же предварительные- формируются в октябре/ноябре, а остальное ежемесячно подаются сведения, т к можетродится ребенок и проблемами, или заболеть кто-то внезано....
Если вам перестанут давать лекарства в той дозировке чт овам назначили,пишите жалобу в прокуратуру.

Добрый день.

ОПЯТЬ  ЛАПША!!!! Когда ее перестанут уже вешать мамашкам-то???? ыыы ыыы ыыы

Пригрозите вашим врачам что если они не начнут выписывать вам препараты в соответствии с федеральным постановление  правительства РФ 890 то вы будете обращаться в прокуратуру и с чеками требовать возмещения затрат!
ДЕТЯМ -ИНВАЛИДАМ НЕТ НИКАКИХ СПИСКОВ И ВСЕ ЛЕКАРСТВА ОБЯЗАНЫ ВЫПИСЫВАТЬ БЕСПЛАТНО!!! даже если нет соцпакета
,,, ,  согласен полностью.
Учитывайте,  что :

Оффлайн bodik28

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/dk?st.cmd=userConfig&cmd=PopLayer&st.layer.cmd=PopLayerConfigUserAlias&st._aid=UserSettings_CreateAlias
    • Награды
« Ответ #943 : 22 Ноября 2014, 13:08:10 »
Подскажите пожалуйста!У меня ребёнок инвалид 3г.5мес.Получаем бесплатно Депакин хро-а ,клоназепам.Хотим попить Когитум,может ли невролог нам выписать бесплатно?Или купить самой?

Оффлайн НlTka

« Ответ #944 : 22 Ноября 2014, 13:12:19 »
Подскажите пожалуйста!У меня ребёнок инвалид 3г.5мес.Получаем бесплатно Депакин хро-а ,клоназепам.Хотим попить Когитум,может ли невролог нам выписать бесплатно?Или купить самой?

то что вы хотите - невсегда целесообразно. Вам врач должен назначить!