Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 198646 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн mila_milka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • мама Мила, сын Андрей
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #960 : 19 Января 2015, 14:38:29 »
 efy
Спасибо! Вы добавили мне сил для этих судебных баталий i5t
Никогда не жалейте о том что случилось...

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #961 : 19 Января 2015, 14:57:24 »
Судья поясняет, что я должна в отношении сына требовать исполнение 890 постановления именно как для ребенка-инвалида. Так как ребенок-инвалид иеет право на бесплатные "Все лекарственные средства, средства медицинской реабилитации, калоприемники, мочеприемники и перевязочные материалы (по медицинским показаниям)" и дети и подростки, проживающие на территории зоны с льготно-экономическим статусом имеют право на бесплатные "все лекарственные средства, средства профилактики, перевязочный материал" Я из-за "средства профилактики" хочу выпоkнения и этого пункта. Может ли он попадать под два пункта перечня?
,,, , может, в соответствии с Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  3.02.2006  № 489 - ВС.
А вот мне Минздрав задавал вопрос-«я что, считаю что  какое-то письмо, пусть даже Минздрава, может быть выше постановления субъекта федерации?» Сказали что письмо вообще ничего не значит.

Оффлайн НlTka

« Ответ #962 : 19 Января 2015, 14:59:50 »
Судья поясняет, что я должна в отношении сына требовать исполнение 890 постановления именно как для ребенка-инвалида. Так как ребенок-инвалид иеет право на бесплатные "Все лекарственные средства, средства медицинской реабилитации, калоприемники, мочеприемники и перевязочные материалы (по медицинским показаниям)" и дети и подростки, проживающие на территории зоны с льготно-экономическим статусом имеют право на бесплатные "все лекарственные средства, средства профилактики, перевязочный материал" Я из-за "средства профилактики" хочу выпоkнения и этого пункта. Может ли он попадать под два пункта перечня?
,,, , может, в соответствии с Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  3.02.2006  № 489 - ВС.
А вот мне Минздрав задавал вопрос-«я что, считаю что  какое-то письмо, пусть даже Минздрава, может быть выше постановления субъекта федерации?» Сказали что письмо вообще ничего не значит.

данное Письмо РАЗЪЯСНЯЕТ для тупых чиновников в т ч и для суда что и как и на что РЕБЕНОК ИМЕЕТ ПРАВО!!!!
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн НlTka

« Ответ #963 : 19 Января 2015, 15:02:03 »
письмо вообще ничего не значит
значит ВСЕ ПИСЬМА ничего незначат. т е если письмо  каоето пусть даже из самого Министерства дает право чиновнику нас как-то ограничить то ОНО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ ТОЖЕ!!!! А только ЗАКОН! ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН и ФЕДЕРАЛЬНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ!!!!

начт как письма ДЛЯ чиновников, так -имеет значение а как ДЛЯ инвалидов - НЕТ????? Судью на мыло!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #964 : 19 Января 2015, 15:03:39 »
Судью на мыло!
Так судебное решение уже обжаловано.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

« Ответ #965 : 19 Января 2015, 15:06:03 »
Судью на мыло!
Так судебное решение уже обжаловано.

здорово!! что б мы без вас делали?  hu66 hu66 hu66

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Мама Таня и доча Диана Кемеровская область
    • Награды
« Ответ #966 : 19 Января 2015, 15:56:29 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно составить заявление в комитет соц. защиты? (не выдают бесплатные противосудорожные препарты ребенку - инвалиду)

ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ, И ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЕРЯТ, ТЕМ ЧАЩЕ ОНИ СЛУЧАЮТСЯ.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #967 : 19 Января 2015, 15:58:46 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно составить заявление в комитет соц. защиты? (не выдают бесплатные противосудорожные препарты ребенку - инвалиду)
А почему в соцзащиту?
Лекарства-это пол-ка и Минздрав.

Оффлайн mila_milka

• Интересующийся
  • мама Мила, сын Андрей
    • Награды
« Ответ #968 : 19 Января 2015, 16:07:58 »
Судью на мыло!!!
По нашему делу ещё решения нет
Надеюсь будет 21 января в нашу пользу.

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #969 : 19 Января 2015, 16:15:26 »
А почему в соцзащиту?
Лекарства-это пол-ка и Минздрав.
Вообще хочу написать в комитет соц. защиты; комитет здравохранения; в прокуратуру города и района и в приемную губернатора. А то в конец обнаглели(((

Оффлайн mila_milka

• Интересующийся
  • мама Мила, сын Андрей
    • Награды
« Ответ #970 : 19 Января 2015, 16:17:58 »
Сначала письменно глав врачу поликлиники "Прошу обеспечить бесплатно лекарственными средствами при амбулаторном лечении моего ребенка, (ребенок-инвалид, копию справки МСЭК прилагаю)  согласно постановлению Правительства РФ от 30.07.1994г. № 890".
При получении письменного отказа в суд (или в прокуратуру, чтобы они за вас обратились в суд).
Без письменного отказа бесполезно доказывать, что вы к ним обращались.
Посмотрите практику по судам, подобных решений уже много (например Дело № 2-13/2012 23 января 2012 года, г. Шарья,
Шарьинский районный суд Костромской области). Я строила доводы подобно этому разбирательству, только подставляла местные законы.

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #971 : 19 Января 2015, 16:23:50 »
У нас такая ситуация ыыы. В поликлинике выписывают рецепт без проблем, а вот в аптеке его не принемают т.к было распоряжение гор. здрава от главного специалиста по фармации не выдавать лекарства бесплатно, т к нет финансирования и наши лекарства не входят в список льготных. У меня уже голова кругом(((

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #972 : 19 Января 2015, 16:24:01 »
Сначала письменно глав врачу поликлиники "Прошу обеспечить бесплатно лекарственными средствами при амбулаторном лечении моего ребенка, (ребенок-инвалид, копию справки МСЭК прилагаю)  согласно постановлению Правительства РФ от 30.07.1994г. № 890".
При получении письменного отказа в суд (или в прокуратуру, чтобы они за вас обратились в суд).
Без письменного отказа бесполезно доказывать, что вы к ним обращались.
,,, ,  согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #973 : 19 Января 2015, 16:25:02 »
вот в аптеке его не принемают т.к было распоряжение гор. здрава от главного специалиста по фармации не выдавать лекарства бесплатно, т к нет финансирования и наши лекарства не входят в список льготных. У меня уже голова кругом
Тогда обращайтесь письменно к руководителю аптеки.
Учитывайте,  что :

Оффлайн LedyL

« Ответ #974 : 19 Января 2015, 16:30:34 »
что подразумевается под всеми лекарственными средствами, например витамины и бады, гомеопатия распространяются на бесплатную  выдачу
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.