Цитата: mila_milka от 14 Января 2015, 09:40:27Судья поясняет, что я должна в отношении сына требовать исполнение 890 постановления именно как для ребенка-инвалида. Так как ребенок-инвалид иеет право на бесплатные "Все лекарственные средства, средства медицинской реабилитации, калоприемники, мочеприемники и перевязочные материалы (по медицинским показаниям)" и дети и подростки, проживающие на территории зоны с льготно-экономическим статусом имеют право на бесплатные "все лекарственные средства, средства профилактики, перевязочный материал" Я из-за "средства профилактики" хочу выпоkнения и этого пункта. Может ли он попадать под два пункта перечня? , может, в соответствии с Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 3.02.2006 № 489 - ВС.
Судья поясняет, что я должна в отношении сына требовать исполнение 890 постановления именно как для ребенка-инвалида. Так как ребенок-инвалид иеет право на бесплатные "Все лекарственные средства, средства медицинской реабилитации, калоприемники, мочеприемники и перевязочные материалы (по медицинским показаниям)" и дети и подростки, проживающие на территории зоны с льготно-экономическим статусом имеют право на бесплатные "все лекарственные средства, средства профилактики, перевязочный материал" Я из-за "средства профилактики" хочу выпоkнения и этого пункта. Может ли он попадать под два пункта перечня?
Цитата: юрист от 19 Января 2015, 13:57:42Цитата: mila_milka от 14 Января 2015, 09:40:27Судья поясняет, что я должна в отношении сына требовать исполнение 890 постановления именно как для ребенка-инвалида. Так как ребенок-инвалид иеет право на бесплатные "Все лекарственные средства, средства медицинской реабилитации, калоприемники, мочеприемники и перевязочные материалы (по медицинским показаниям)" и дети и подростки, проживающие на территории зоны с льготно-экономическим статусом имеют право на бесплатные "все лекарственные средства, средства профилактики, перевязочный материал" Я из-за "средства профилактики" хочу выпоkнения и этого пункта. Может ли он попадать под два пункта перечня? , может, в соответствии с Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 3.02.2006 № 489 - ВС.А вот мне Минздрав задавал вопрос-«я что, считаю что какое-то письмо, пусть даже Минздрава, может быть выше постановления субъекта федерации?» Сказали что письмо вообще ничего не значит.
письмо вообще ничего не значит
Судью на мыло!
Цитата: НlTka от 19 Января 2015, 15:02:03Судью на мыло!Так судебное решение уже обжаловано.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно составить заявление в комитет соц. защиты? (не выдают бесплатные противосудорожные препарты ребенку - инвалиду)
Судью на мыло!!!
Цитата: Мамочка Дианочки от 19 Января 2015, 15:56:29Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно составить заявление в комитет соц. защиты? (не выдают бесплатные противосудорожные препарты ребенку - инвалиду)А почему в соцзащиту?Лекарства-это пол-ка и Минздрав.
Цитата: Мамочка Дианочки от 19 Января 2015, 15:56:29Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно составить заявление в комитет соц. защиты? (не выдают бесплатные противосудорожные препарты ребенку - инвалиду)Сначала письменно глав врачу поликлиники "Прошу обеспечить бесплатно лекарственными средствами при амбулаторном лечении моего ребенка, (ребенок-инвалид, копию справки МСЭК прилагаю) согласно постановлению Правительства РФ от 30.07.1994г. № 890". При получении письменного отказа в суд (или в прокуратуру, чтобы они за вас обратились в суд).Без письменного отказа бесполезно доказывать, что вы к ним обращались.
вот в аптеке его не принемают т.к было распоряжение гор. здрава от главного специалиста по фармации не выдавать лекарства бесплатно, т к нет финансирования и наши лекарства не входят в список льготных. У меня уже голова кругом