что подразумевается под всеми лекарственными средствами
витамины и бады, гомеопатия распространяются на бесплатную выдачу
т.е все лекарственные средства указанные Государственном реестре лекарственных средств в РФ подлежат бесплатной выдаче по рецептам детям до 3 лет и детям инвалидам?
по 665 приказу Минздрава РФ
как поступит если взамен рекомендованных врачом препаратов (из выписного эпикриза стационара РЦ) выписывают аналоги, например взамен когитума, элтацина, карнитена т.е.такие препараты у которых много аналогов.
посмотрела в реестре лек.препаратов наши гомеопатические есть в этом перечне значит можно тоже требовать выписать?
Цитата: Мамочка Дианочки от 16 Январь 2015, 13:23:13Здравствуйте! Помогите разобраться в нашей ситуации. У меня ребенок на инвалидности, основной диагноз эпилепсия. Сами мы из Кемеровской области, а наблюдаемся в Новосибирске. Нам назначины препараты кеппра, трилептал и файкомпа. Выдавать бесплатно нам их отказываются, мотивируя тем, что этих препаратов нет в льготном списке. И нет финансирования. Требуют выписку областного эпилептолога, рекомендации доктора из Новосибирска не берут в расчет! В том году написала адресную помощь в департамент. Выдали кеппру на 6 мес. В этом году вообще отказываются выдавать кеппру, трилептал и файкомпу. Законно ли это?Это противоречит Постановлению Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 № 890 docs.cntd.ru/document/9006396и Письму Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 3.02.2006 № 489 - ВСdocs.cntd.ru/document/901978987
писать на них жалобы?
Девочки!!! Есть такие на форуме. которые отказавшись от соц.пакета получают депакин бесплатно по рецепту?
НlTka, вот и я хотела отказаться от соцпакета, т.к. наша зав. поликлиникой при назначении нам каких-либо препаратов ссылается на 665 закон, т.е. если там нет, то что нам прописали, то "до свидания". А там и правда нет, чего нам надо. И еще сказала, что если откажусь от соцпакета, то нас автоматически удалят из базы данных (им ПФР передает данные) и депакин нам выдавать тоже не будут. Вот и не знаю, что делать то?