Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 198647 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #975 : 19 Января 2015, 16:43:14 »
что подразумевается под всеми лекарственными средствами
Это препараты, внесённые в Государственный реестр лекарственных средств в Российской Федерации.
витамины и бады, гомеопатия распространяются на бесплатную  выдачу
Нет, поскольку они отсутствуют в Государственном реестре.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн LedyL

« Ответ #976 : 19 Января 2015, 16:44:34 »
спасибо
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн LedyL

« Ответ #977 : 19 Января 2015, 16:48:52 »
т.е все лекарственные средства указанные Государственном реестре лекарственных средств в РФ подлежат бесплатной выдаче по рецептам детям до 3 лет и детям инвалидам?
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #978 : 19 Января 2015, 17:31:11 »
т.е все лекарственные средства указанные Государственном реестре лекарственных средств в РФ подлежат бесплатной выдаче по рецептам детям до 3 лет и детям инвалидам?
,,, ,  именно так. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

« Ответ #979 : 19 Января 2015, 17:31:19 »
да, все лекарственные ср-ва назначаемые при амбулаторном лечении детям инвалидам бесплатно по ПП РФ 890. а до 3х лет(многодетным до 6ти) по 665 приказу Минздрава РФ
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #980 : 19 Января 2015, 17:39:48 »
по 665 приказу Минздрава РФ
Это по  Набору  Социальных  Услуг,   их можно получaть бесплатно на всей территории Российской Федерации в соответствии с пунктом  2 . 8  Порядка предоставления  Набора  Социальных  Услуг  отдельным категориям  граждан, утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  29.12.2004  №  328
docs.cntd.ru/document/901921578.
А не входящие в Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  18.09.2006  №  665   
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=122225
лекарственные препараты Вы имеете право получать бесплатно только в субъекте Российской Федерации,  на территории которого Вы и Ваш  ребёнок - инвалид  постоянно зарегистрированы по месту жительства, указанному в Паспорте гражданина Российской Федерации.
« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 02:05:28 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн LedyL

« Ответ #981 : 19 Января 2015, 19:15:35 »
как поступит если взамен рекомендованных врачом  препаратов (из выписного эпикриза стационара РЦ) выписывают аналоги, например взамен когитума, элтацина, карнитена т.е.такие препараты у которых много аналогов.

Оффлайн LedyL

« Ответ #982 : 19 Января 2015, 19:56:51 »
посмотрела в реестре лек.препаратов наши гомеопатические есть в этом перечне значит можно тоже требовать выписать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #983 : 20 Января 2015, 01:50:46 »
как поступит если взамен рекомендованных врачом  препаратов (из выписного эпикриза стационара РЦ) выписывают аналоги, например взамен когитума, элтацина, карнитена т.е.такие препараты у которых много аналогов.
В соответствии с пунктом  3  Порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов,
утверждённого Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации
от  20.12.2012  №  1175 н
docs.cntd.ru/document/902392071,
рецепты на все лекарственные средства выписываются только по их  Международному  Непатентованному  Наименованию, поэтому в аптеках имеют право выдавать эти лекарства под любым торговым наименованием. Чтобы рецепт выписывали по торговому наименованию, требуется решение Врачебной комиссии медицинской организации. И потом каждый выписанный по торговому наименованию рецепт подписывается на обороте Председателем Врачебной комиссии медицинской организации, на него ставится печать этой комиссии. 
посмотрела в реестре лек.препаратов наши гомеопатические есть в этом перечне значит можно тоже требовать выписать?
Если эти препараты есть в реестре  -  можете требовать их выписки бесплатно.
« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 02:03:43 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн shandri

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #984 : 25 Января 2015, 11:29:43 »
Цитата: Мамочка Дианочки от 16 Январь 2015, 13:23:13
Здравствуйте! Помогите разобраться в нашей ситуации. У меня ребенок на инвалидности, основной диагноз эпилепсия. Сами мы из Кемеровской области, а наблюдаемся в Новосибирске. Нам назначины препараты кеппра, трилептал и файкомпа. Выдавать бесплатно нам их отказываются, мотивируя тем, что этих препаратов нет в льготном списке. И нет финансирования. Требуют выписку областного эпилептолога, рекомендации доктора из Новосибирска не берут в расчет! В том году написала  адресную помощь в департамент. Выдали кеппру на 6 мес. В этом году вообще отказываются выдавать  кеппру, трилептал и файкомпу. Законно ли это?

Это противоречит Постановлению Правительства Российской Федерации от  30.07.1994 
№ 890
docs.cntd.ru/document/9006396
и  Письму Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
от  3.02.2006  №  489 - ВС
docs.cntd.ru/document/901978987
У нас та же ситуация, кеппры нет в списке. Так что делать конкретно юрист? Покупать и идти в суд за возмещением или писать на них жалобы?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #985 : 25 Января 2015, 12:01:16 »
писать на них жалобы?
,,, ,  для начала.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #986 : 25 Января 2015, 14:19:50 »
Девочки!!! Есть такие на форуме. которые отказавшись от соц.пакета получают депакин бесплатно по рецепту?

Оффлайн НlTka

« Ответ #987 : 25 Января 2015, 15:11:11 »
Девочки!!! Есть такие на форуме. которые отказавшись от соц.пакета получают депакин бесплатно по рецепту?
на форуме незнаю, но у нас подружка получает топамакс и депакин хроносферу
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #988 : 25 Января 2015, 19:32:37 »
НlTka, вот и я хотела отказаться от соцпакета, т.к. наша зав. поликлиникой при назначении нам каких-либо препаратов ссылается на 665 закон, т.е. если там нет, то что нам прописали, то "до свидания". А там и правда нет, чего нам надо. И еще сказала, что если откажусь от соцпакета, то нас автоматически удалят из базы данных (им ПФР передает данные) и депакин нам выдавать тоже не будут. Вот и не знаю, что делать то?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #989 : 25 Января 2015, 19:58:50 »
НlTka, вот и я хотела отказаться от соцпакета, т.к. наша зав. поликлиникой при назначении нам каких-либо препаратов ссылается на 665 закон, т.е. если там нет, то что нам прописали, то "до свидания". А там и правда нет, чего нам надо. И еще сказала, что если откажусь от соцпакета, то нас автоматически удалят из базы данных (им ПФР передает данные) и депакин нам выдавать тоже не будут. Вот и не знаю, что делать то?
Есть у нас на форуме мама, которая отказалась от соцпакета и ей, то ли выдали все лекарства через суд, то ли  возместили затраченные деньги на лекарства через суд. Не помню ее ник, в теме "Наши права и льготы детям-инвалидам" она выкладывала решение суда.
Джуана, удалив Вас из базы Федеральных льготников, они обязаны Вас внести в базу Региональных льготников.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.