Автор Тема: Генетический анализ "тест Яско"  (Прочитано 172037 раз)

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Генетический анализ "тест Яско"
« Ответ #615 : 11 Сентября 2015, 15:48:58 »
@steriks2, подскажи пожалуйста. Для того чтобы перенести инфу по твоей ссылке необходимо скачать по отдельности 25 файлов из днк на сайте на компьютер????? не пойму...
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн steriks2

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Машенька
    • Награды
« Ответ #616 : 11 Сентября 2015, 16:06:54 »
@steriks2, подскажи пожалуйста. Для того чтобы перенести инфу по твоей ссылке необходимо скачать по отдельности 25 файлов из днк на сайте на компьютер????? не пойму...
неа! а правом вехнем углу есть кнопка Download
ссылка для новичков на iherb, 5% скидка.
https://ru.iherb.com?rcode=NMN962

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #617 : 11 Сентября 2015, 17:43:29 »
@Мама Мирошеньки, у тя вроде еще vdr? У нас она тоже
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн steriks2

• Ветеран
  • Юля и Машенька
    • Награды
« Ответ #618 : 11 Сентября 2015, 17:47:20 »
Тут у тех, кто получил у всех вдр и мао.

Написано с телефона.

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #619 : 11 Сентября 2015, 18:04:26 »
Гомозиготные! НАШИ

Понимание мутации A1298C + в MTHFR
Если ваш нутригеномный тест показывает мутацию A1298C в гене MTHFR, вы будете обращаться к другим проблемам, нежели при работе с мутацией  C677T. Мутация A1298C картографируется как относящаяся к SAMe регуляторной области гена. В отличие от C677T, мутация 1298C не приводит к повышению уровня гомоцистеина. До недавнего времени казалось, что, возможно, эта мутация не настолько серьезная. Тем не менее, в научной литературе в настоящее время предполагается, что фермент MTHFR запускает обратную реакцию, приводящую к образованию BH4, который мы обсуждалось ранее в разделе, посвященном активации CBS. На основании своих наблюдений я считаю, что мутация A1289C действительно влияет на эту обратную реакцию, которая приводит к невозможности конвертировать BH2 в BH4, тем самым способствуя низкому уровню BH4. Алюминий также негативно сказывается на уровне BH4, создавая своего рода эффект "двойного удара", так как мутация влияет на способность к детоксикации и ограничивает аммиак, что позволяет алюминию накапливаться, а затем дополнительно снижает BH4, что ухудшает проблему.
И литература, и мой личный клинический опыт показывают, что бактерии
могут "укрывать" алюминий, который ингибирует синтез BH4, уже дискредитированный мутацией A1298C в MTHFR. По мере прогресса в рамках программы, при этой мутации очень важно решать проблемы системного алюминия, тем самым удаляя серьезное препятствие в метаболическом цикле BH4.
Если нутригеномный тест показывает, что вы или ваш ребенок имеет эту мутацию, для понимания важности BH4 вы можете вернуться к обсуждению BH4 на примере трехногого табурета, описанного ранее в этой Главе. Сохранение уровня аммиака под контролем имеет первостепенное значение для всех, но для имеющих мутацию A1298C в MTHFR это особенно важно, так как избыток аммиака вымывает BH4, уже дискредитированный проблемами преобразования, вызванными этой мутацией.
Низкий уровень BH4 влияет на допамин, серотонин и функции цикла мочевины. Возмещение допамина требует BH4, а, как вы помните, дисбаланс допамина влияет на настроение. Кроме того, статус COMT и VDR / Taq также может добавлять или снижать поддержку баланса допамина, так как эта мутация воздействует синтезу допамина.
Обращение к мутации A1298C в  MTHFR
По всем упомянутым причинам при мутации A1298C в MTHFR в центре внимания будет поддержка BH4, выведение алюминия и программа поддержки кишечника, которую мы ввели при Шаге первом и настраивали индивидуально в Шаге втором.
При этой мутации дисбаланс часто виден в отчете теста MAP или в анализе OAT, в показателях: повышенная гиппуровая кислота, дисбаланс бензойной кислоты, а также ухудшение неидеальной микрофлоры кишечника в анализе CSA. Кроме того, в ранней части цикла Кребса может быть блокировка в связи с токсичностью алюминия. Так как удержание алюминия связано с хронической бактериальной нагрузкой, мутация A1298C в MTHFR может ограничить способность организма к избавлению от бактериальной инфекции, поэтому важно сосредоточиться на программе кишечника, сдавать регулярные анализы CSA (которые указывают на бактериальную нагрузку), и дополнять добавками против хронических бактерий (см. рекомендации по спискам добавок). Если решены проблемы Мутаций Первого Приоритета, если они присутствуют, вы можете приступить к Шагу второму, часть первая, и добавить поддержку цикла метилирования. Дальнейшие действия при переходе к Шагу второму, часть вторая, описаны в Главе 7, где мы уделим более пристальное внимание бактериальной (и вирусной) детоксикации наряду с выведением  металлов.
На данном этапе сначала вводится поддержка метилирования в соответствии с рекомендациями (см. далее). Рекомендую добавить митохондриальную поддержку, поскольку алюминий может также повлиять на активность цикла Кребса. Пожалуйста, обратитесь к митохондриальной программе в этой Главе. Если естественная детоксикация при этой поддержке замедлилась, вы можете приступить к решению бактериальных проблем и проблем вывода алюминия с помощью рекомендаций по добавкам.
Кроме того, при этой мутации низкие дозы поддержки  CCK (желудочно-кишечный пептидный гормон холецистокинин)  (1/8 до ¼ в день CCK
(Resist Fat Apex Lean) вместе с РНК поддержкой CCK могут быть полезными, так как CCK может помочь вызвать бактериальную детоксикацию. С течением времени можно увеличить поддержку до одной таблетки в день в несколько приемов при хорошей переносимости. Точная настройка программы поддержки кишечника / антимикробной поддержки будет поддерживать бактериальную детоксикацию, вызовет выделение алюминия, при этом сбалансируется кишечная микрофлора.

Mao A
Ген MAOA кодирует активность расщепления фермента серотонина. При статусе Мао + снижение активности фермента снижает способность разрушать серотонин. Как и при статусе V158M + в COMT, Мао + / + циклическое изменение серотонина от высокого до низкого может привести к перепадам настроения или даже агрессивному поведению. РНК поддержка поведения (Behavior RNA) может помочь справиться с агрессией. Кроме того, как описано в разделе по кишечнику и бактериальным проблемам, хроническая инфекция может привести к истощению запаса триптофана. Это может подтвердить анализ на органические кислоты (ОАТ), анализ мочи на аминокислоты (UAA), которые отмечают высокий уровень         

5 гидрокси индол-уксусной кислоты (5HIAA). Обсессивно-компульсивное расстройство (OCD) поведения также является симптомом. Отсутствие BH4 в связи с алюминиевой интоксикацией, повышение уровня аммиака, и / или мутации A1298C MTHFR – все влияет на уровень серотонина. Частое использование низких доз Mood S RNA и добавки 5HTP может помочь сбалансировать серотонин, если необходимо.
Как и в случае истощения ACE (см. далее в этой Главе), ген Mao A не является унаследованным через стандартную генетику Менделя. Ген Mao A "путешествует" с Х-хромосомой и считается зависимым признаком. Так как Х-хромосомы у мужчин могут исходить только от матери, это означает, что отцовский статус гена Mao A не передается статусу гена Mao у сына. У женщин, так как одна Х-хромосома исходит от каждого из родителей, генетика будет иметь тенденцию отражать обоих родителей относительно Mao A SNP.

Понимание мутации АСАТ
 АСАТ (ацетил-кофермент ацетилтрансфераза) влияет на критические пути и следовательно, функциональные области человеческой биохимии несколькими способами, в том числе:
   • Помощь с образованием холестерина
   • Обеспечение липидного баланса и текучести клеточных мембран, что, в свою очередь, влияет на неврологические функции
   • Вклад в выработку энергии с помощью цикла Кребса и влияние на митохондрии, которые сигнализируют клеточную активность и поставляют энергию в клетки
   • Является посредником при накоплении оксалатов, которые, если в избытке, могут способствовать образованию камней в почках и другим проблемам со здоровьем.
АСАТ способствует синтезу холестерина и балансу мембранных липидов. Желчные кислоты сначала синтезируются из холестерина, а затем соединяются с таурином. Высокий уровень таурина (что часто отмечается при АСАТ) может отражать отсутствие желчных кислот для соединения. Так как известно, что соли желчных кислот увеличивают активность АСАТ, они могут помочь в проблемах АСАТ. Кроме того, поликозанол может помочь с липидным балансом и текучестью мембран, что влияет на неврологические функции.
Следующая часть проводящего пути, на которую может повлиять АСАТ, это уровень ацетил-КоА (ацетил-кофермент А), который питает верхнюю часть цикла трикарбоновых кислот, ЦТК / TCA (также называемого циклом Кребса) в позиции 12:00. Бенфотиамин, рибофлавин и пантотеновая кислота поддерживают реакцию между пируватом и ЦТК / TCA. Кроме того, низкие дозы альфа-липоевой кислоты (ALA), как было показано, заменяют ацетил-КоА в определенных реакциях. Можно использовать либо каплю добавки ALA, либо лосьон ALA для местного применения. Большие дозы не всегда лучше, если дело доходит до поддержки с помощью ALA, хотя в некоторых случаях высокие дозы ALA, как сообщается, имеют прекрасный эффект. Использование ALA должно быть основано и на генетике, и на биохимических анализах из лаборатории.
Блокада ацетил-КоА в точке цикла Кребса / ЦТК также может привести и к накоплению оксалатов, и к повышению уровня метилмалоновой кислоты (MMA). Чтобы сохранить цикл в движении, оксалаты в позиции 11:00 должны сочетаться с ацетил-КоА, входящим в позицию 12:00. Низкие дозы витамина К и лактоферрин помогают в этой деятельности.
И проблема АСАТ, и высокий уровень MMA решаются точно так же, с помощью аденозила B12, других форм B12, низких доз сукцината витамина Е, лактоферрина, крошечной дозы  actifol (ActiFolate), и нуклеотидов. MMA может ингибировать редуктазу сукцината CoQ, что является жизненно важным для переноса электронов. Витамин К (менахиноном) и CoQ 10 (убихинон / кофермент Q) могут служить акцепторами электронов в этих случаях.
Так как высокий уровень метионина, по всей видимости, сопровождает мутации АСАТ, то соли желчных кислот, глутатион (GSH,) и CoQ10 могут помочь поддерживать преобразование метионина. Куркумин и кверцетин помогают сдвинуть путь транссульфирования по направлению к GSH. Так как слишком много GSH может возвращать назад и ингибировать фермент, который отталкивается к глутатиону, я склонна к поддержке всего пути вместо того, чтобы просто добавлять GSH.

Оффлайн TayanaАвтор темы

« Ответ #620 : 11 Сентября 2015, 18:14:44 »
я вот понять не могу зачем5 нтр давать при МАО? если МАО не работает, значит серотонин не расщепляется, зачем еще и триптофан давать,из которого сиптезируется серотонин...

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #621 : 11 Сентября 2015, 18:21:40 »
@Tayana, вот кстати да! Нам до теста назначили триптофан, начала давать и понимаю что что то не то! Буквально вчера убрала. Наблюдаю. Но засыпали вчера подругому.
Мутация в гене Lama1

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #622 : 11 Сентября 2015, 18:24:30 »
У нас в МАО все перечисленные поломки:

Как и при статусе V158M + в COMT, Мао + / + циклическое изменение серотонина от высокого до низкого может привести к перепадам настроения или даже агрессивному поведению

Отсутствие BH4 в связи с алюминиевой интоксикацией, повышение уровня аммиака, и / или мутации A1298C MTHFR – все влияет на уровень серотонина

И сератонин по анализам ПОНИЖЕН!

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #623 : 11 Сентября 2015, 18:26:56 »
@steriks2, Я забыла кодовое слово)))))не могу скачать файлы...

Оффлайн steriks2

• Ветеран
  • Юля и Машенька
    • Награды
« Ответ #624 : 11 Сентября 2015, 18:30:19 »
@steriks2, Я забыла кодовое слово)))))не могу скачать файлы...
У меня муж тоже забыл и в настройках менял там что-то. Там еще его просила пароль менять или что-то такое... если не получится, спрошу у него, я в это время в душе была))))))

Написано с телефона.

Оффлайн TayanaАвтор темы

« Ответ #625 : 11 Сентября 2015, 18:39:53 »
У нас в МАО все перечисленные поломки:

Как и при статусе V158M + в COMT, Мао + / + циклическое изменение серотонина от высокого до низкого может привести к перепадам настроения или даже агрессивному поведению

Отсутствие BH4 в связи с алюминиевой интоксикацией, повышение уровня аммиака, и / или мутации A1298C MTHFR – все влияет на уровень серотонина

И сератонин по анализам ПОНИЖЕН!

в крови или моче?

Оффлайн TayanaАвтор темы

« Ответ #626 : 11 Сентября 2015, 18:42:43 »
@Tayana, вот кстати да! Нам до теста назначили триптофан, начала давать и понимаю что что то не то! Буквально вчера убрала. Наблюдаю. Но засыпали вчера подругому.
Даш, я тоже до анализов пыталась его вводить несколько раз, только хуже было, и ГАБА нам не пошла. Если по честному , то из всего 100 % наше это мелатони и все для кишечника. Все остальное сначала кажется, ах как хорошо, потом что то не то.
вот вит Д и Q10 еще идеально подходят нам

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #627 : 11 Сентября 2015, 18:45:51 »
@Tayana, вот от гаммалона тоже толк не вижу! На 5 таблетках заистерили, щас пьем 2-3, толку нет. Не понимаю пить/не пить
Я все а книге читала про баланс Габа/глутатион и ни хрена не поняла
Мутация в гене Lama1

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #628 : 11 Сентября 2015, 18:46:33 »