Автор Тема: Генетический анализ "тест Яско"  (Прочитано 170618 раз)

Оффлайн TayanaАвтор темы

Re: Генетический анализ "тест Яско"
« Ответ #75 : 24 Мая 2015, 07:46:56 »
Даша, это хороший вопрос. Я знаю, что многим он ничего не дал, и зная эти поломки ничего не изменилось. Но я предпочитаю все равно знать. Чтобы иметь представление, как происходит обмен веществ, где нельзя добавлять, а где необходимо. Нам оказывается нельзя все добавки, повышающие сератонин,  а я их по нескодьку раз вводила : габа, 5 нтр, теанин. У нас не работает фермент по расщеплению сератонина. Я пока не знаю, чем помочь, но знаю зато чего нельзя. Еще я поняла, что вит Д нам критически необходим в виле добавки даже летом.
Увидела, что метильные группы нам не повредят точно, смело ставлю уколы МВ12. Это если коротко

Оффлайн TayanaАвтор темы

« Ответ #76 : 24 Мая 2015, 07:54:34 »
И наверное, если ребенок хорошо развивается, спокойно хотя бы, то и не нужно делать. А у нас день хорошо, день кошмар, то глаза косят, мычит, руками машет, то спокойная.
И речи нет совсем в пять лет и развитие практически на месте стоит.
причем бывают дни, что она шиуарно выполняет все задания, слртирует цвета, картинки составляет, животных показывает, а бывают, ничего не получается, как будто и не делала ни разу этого.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #77 : 24 Мая 2015, 08:08:28 »
@Tayana, Танечка, спасибо, что ты ответила) мы наверное не будем сдавать,мы хоть и без диагноза,но наше общее состоянии лучше,чем год назад.
У нас всё таки дело не в обмене, как я думаю.

Девочки,кстати мы ведь тоже и плохо ели,и слабели на погоду и по непонятным причинам. Сейчас этого нет, слава богу. Мы лечимся в Реацентре (там помимо прочего нам берут общеукрепляющие биологически активные точки, но я только вот после 3 курса заметила,что мы прям окрепли). И вот после дельфинов мою дочь никто не узнал-она очень выросла, повзрослела. Это к теме не относится конечно,просто вспомнила, какие мы были хиляки совсем. Может и само прошло, выросли и переросли.

Желаю всем найти ответы на свои вопросы!

Оффлайн Олекса

« Ответ #78 : 24 Мая 2015, 08:25:04 »
@Даша всемогущая, здесь сложно что-то сказать однозначно, приведу пример на себе. Я знала что у меня проблемы с гомоцестеином, но не придавала этому особого значения. Только после общения харьковскими врачами, я поняла, что у моего ребенка тоже есть такая проблема и как она на него влияет. Мы сдали общедоступный анализ по гемостазу и это подтвердилось, ввод витаминов в12,6,9 улучшил состояние. В этом же тесте очего много параметров, вплоть до того, что лучше принимать какой вид витамина в12 принимать, ту один мы попробовали он не пошел, а на другом вот лучше эффект. Конечно я не жду от этого теста чуда, но по крайней мере буду знать, где эти поломки и возможно, что с этим делать.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2015, 08:35:58 от Олекса »

Оффлайн Олекса

« Ответ #79 : 24 Мая 2015, 08:40:31 »
Девочки, всем кто пишет о желании присоединится, мне пока не ответила одна девочка, готова ли она заказывать этот тест, если она отказывается я напишу здесь. Просто приняли решение, что большой группой сложно, хотя бы узнаем, как это работает, а потом по нашей схеме могут объединяться и другие. Не обижайтесь, пожалуйста, ту желающие будут появляться постоянно, а нам придется каждый раз откладывать и вести перерасчет. Как только мы закажем, я обо всем здесь напишу

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #80 : 24 Мая 2015, 08:46:38 »
@Олекса, я с вами!
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #81 : 24 Мая 2015, 08:52:02 »
А есть в России лаборатории которые смогут взять слюну для анализа у ребенка? Кто то знает?
Сама я фиг соберу
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн TayanaАвтор темы

« Ответ #82 : 24 Мая 2015, 09:50:39 »
Я тоже думала фиг соберу. Но за день собрала. Я шприцом, естественно без иглы, из под язычка вытягивала по чуть чуть в течении дня

Оффлайн Олекса

« Ответ #83 : 24 Мая 2015, 10:28:35 »
Пишу в теме про стоимость, для тех кто будет в будущем заказывать и заказывает сейчас для обсуждений. По комплектам стоимость 99, каждый последующий 79,20. Итого 811,80 и доставка первый комплект 9,95 каждый последующий 5. Итого 54,95. Общий итог 866,75, те каждому по 86,67 долларов (на 10 человек). Карта рублевая, курс вроде как не прыгает, поэтому отправляйте по курсу продажи сбера на день отправки (думаю здесь смотрят http://data.sberbank.ru/krasnodar/ru/quotes/currencies/?base=beta). Если курс сильно изменится можно будет скорректировать после заказа, как в ту так и в другую стоимость. Если вдруг, кто-то отказывается ждем 10. Если вдруг, кто-то передумает после отправки денег, но до заказа, пишите верну, думаю в это нет ничего страшного, подождем 10)))) тогда всем отписываюсь в теме.

Оффлайн Олекса

« Ответ #84 : 24 Мая 2015, 10:44:21 »
И вопрос к обуждению:
получается им придет общая сумма с карты за отправку 10 пробирки и выполнение 10 анализов? Не запутаются они сами, мне кажется надо будет им писать письмо - мол что вот так и так в Россию вы не отправляете поэтому мы по возможности вот так объединились и вам платим и ждем. Удобно? Возможно? И тд
.......
Я думаю, что не запутаются, тк на каждой пробирке будет персональный код, который и будет вводится и регистрироваться. Насчет письма в лабораторию, это к обсуждению... мои знания английского, мягко сказать не айс, поэтому если решим писать, то если есть владеющий языком может написать и задать вопрос. Фио деток я вышлю, если это необходимо будет.

Оффлайн MamaS

« Ответ #85 : 24 Мая 2015, 11:52:29 »
Я расскажу про себя, я от теста не жду чуда решения проблем, но, например, мы сдали мочу во французскую лабораторию (Париж) на казеин и глютен, оказалось, что и то, и то нам нельзя, у нас есть и казеиноморфины (все повышены (или "высокое значение", или "умеренно повышенное значение" у всех)(мы на тот момент казеин ели), и глютеноморфины (умеренно повышен А4, слегка приподнят В5 (мы на тот момент глютен не ели, но видно не до конца диету вычистили, сама муку не делаю, да куча факторов), но теперь я знаю, что нам нельзя. Все отправляют на сайты 2*2, Аутизма нет, стоп аутизм и тд. типа надо протоколы вводить, и будет счастье, но просто вводить добавки наобум не хочу, хочу сдать этот анализ Яско, чтобы хоть чуть-чуть представлять, что нам можно, нужно, что нет.
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Turistochka

« Ответ #86 : 24 Мая 2015, 14:35:16 »
Вот у них на сайте написано https://customercare.23andme.com/hc/en-us/articles/202904580-Returning-your-sample-to-the-lab-international-
Note: 23andMe can only accept samples returned from countries in which we offer our services, and only from the same country the sample was shipped to.
Это о международной доставке. Может речь идет о том, что отправка назад образцов слюны возможна только из страны, куда доставлялся кит, т.к. сразу оплачивается доставка туда и обратно, Может можно высылать слюну из другой страны, но дополнительно самостоятельно оплачивать доставку. В будете заказывать в США, может это относится только к международной доставке, но лучше уточнить.

Оффлайн TayanaАвтор темы

« Ответ #87 : 24 Мая 2015, 14:47:13 »
Да, наверное, лучше будет Юле скопом опять отправить. Мы наши киты отпрвляли из Америки в лабораторию. Тоже знакомые довезли до Америки и скинули там в почтовый ящик. Может потому, что это не коверт, а коробочка.И идет уже как бандероль.

Оффлайн Turistochka

« Ответ #88 : 24 Мая 2015, 15:21:40 »
Я им задала вопрос, можно ли отправить из России. Мы правда заказывали кит в Чехию. Жду ответ

Оффлайн Олекса

« Ответ #89 : 24 Мая 2015, 15:30:55 »
Вот еще вопрос:
пробирка нам придет, а как потом вместе с нашей слюной ее обратно пересылать? И в эту стоимость (86,67) входит только сама пробирка и ее пересылка или анализ тоже?
........
Насчет отправки, там действительно четко написано, что из страны, в которую они направили. Думаю, все же надо написать вопрос в лабораторию, чтобы понимать как действовать в дальнейшем.
Относительно стоимости в 86, 67 включен сам анализ, пробирка и пересылка по Америке. Сюда не входит отправка из Америки в Россию и обратно.
Turistochka, спасибо большое что помогаете))))