для некоторых SNP есть данные только об одном аллеле, а о втором аллеле в файле данных от 23andme нет информации. Посмотри значения в столбце "Your Alleles" в табличках-панелях. Вообще там должно быть две буквы (два аллеля). Но для некоторых SNP указана только одна буква (т.е. 23andme определили только один аллель, информации о втором аллеле по неизвестным причинам просто нет).Поэтому если этот один аллель отличается от эталонного (т.е. равен риск-аллелю в столбце "Risk Allele"), вы имеете в столбце Результат (Results) "+", а вместо второго аллеля имеете "NA" - нет данных.А если этот один определенный аллель равен эталонному (т.е. не равен риск-аллелю в столбце "Risk Allele"), вы имеете в столбце Результат (Results) "-", а вместо второго аллеля NA - нет данных.Т.е. "-/NA" означает, что в одном аллеле нет полиморфизма, связанного с рисками, а про второй аллель нет информации.
MTHFD1 G1958A rs2236225 A AA +/+
NAT2 A803G (K268R) rs1208 G GG +/+
TCN2 C766G rs1801198 G GG +/+
FCGR2A rs1801274 A AA +/+
девочки! Я тут выеживалась по поводу витамина д3. Говорила что он у нас норма, при наших мутациях. Ага и правда норма в моче. И сейчас нормами крови по хромолабовскому анализу при норме 25-80, у нам 25,73:/ это после двух месяцев на море!Я ж и не глянула, что почти ниже нормы. А сейчас сопоставив факты, поняла что на море у нас было улучшение. Сейчас ухудшение. Смотрите все пограничные анализы и проверяйте факторы которые могли повлиять! Всем здоровья!
@steriks2, Юль, а вы Д сдаете или Д3, я вот посмотрела у нас Д в норме, а вот Д3 мы еще не сдавали, у нас тоже мутация такая же.
Цитата: Олекса от 04 Октября 2015, 23:27:09@steriks2, Юль, а вы Д сдаете или Д3, я вот посмотрела у нас Д в норме, а вот Д3 мы еще не сдавали, у нас тоже мутация такая же.Д3 или 25-ОН#телефонирую
@MamaS, блин, так много гетерозигот, да и гомозигот не мало.
Я тоже расскажу про наши отношения с витамином Д. Напомню, у нас и гомозигота и по анализу витамина недостаток. Назначили нам 10 капель аквадетрима. В пересчете 5000 МЕ. Начала вводить с 4 капель. Подумала же, раз недостаточность, то чего мелочиться... дура была! В итоге первый день 4,второй 5, третий 6. На втором и третьем дне истерики. Ночью вообще, думала соседи милицию будут вызывать- мучают ребёнка. Убрала вообще. Полегчало. 2 дня не пьём - состояние детки выровнялось. Теперь думаю с 1 капли начать и довести до трёх, на этом остановиться. Через месяц промониторить витамин Д.Зы: уточняла у ЮБ о том надо ли мониторить щелочную фосфотазу, фосфор и кальций при употреблении витамина Д. Ответила что через не делю после введения полной дозы промониторить показатели в крови и моче #телефонирую