Автор Тема: Генетический анализ "тест Яско"  (Прочитано 170820 раз)

Оффлайн Turistochka

Re: Генетический анализ "тест Яско"
« Ответ #90 : 24 Мая 2015, 15:43:56 »
Вот еще вопрос:
пробирка нам придет, а как потом вместе с нашей слюной ее обратно пересылать? И в эту стоимость (86,67) входит только сама пробирка и ее пересылка или анализ тоже?
........
Насчет отправки, там действительно четко написано, что из страны, в которую они направили. Думаю, все же надо написать вопрос в лабораторию, чтобы понимать как действовать в дальнейшем.
Относительно стоимости в 86, 67 включен сам анализ, пробирка и пересылка по Америке. Сюда не входит отправка из Америки в Россию и обратно.
Turistochka, спасибо большое что помогаете))))
Не за что, это и в моих интересах))

Оффлайн Олекса

« Ответ #91 : 24 Мая 2015, 16:01:17 »
Девочки вот текст письма, который я хочу отправить.

Мы бы хотели провести исследование 23andMe для своих детей. К большому нашему сожалению, вы не производите отгрузку в Россию. Но у нас есть возможность получить комплекты в другой стране - США. Скажите, пожалуйста, возможно ли указать адрес доставки наборов США, а отправку образцов слюны произвести из России или другой страны, при условии, что мы самостоятельно произведем оплату пересылки? Мои знакомые и я хотели бы провести анализ для наших детей и мы бы хотели использовать один адрес доставки для 10 комплектов. Возможно ли это и как в таком случае осуществлять отправку образцов слюны индивидуально в каждом пакете или можно в общем пакете для пересылки? На сайте мы прочли, что образец слюны стабилен при разных температурах, но рекомендуете отправить образец как можно скорее, каковы максимальные сроки от момента забора слюны до доставки образцов в лабораторию, чтобы возможно было выделить ДНК высокого качества?

Гугл мне перевел, вот так, если есть кто владеет английским, сделайте, пожалуйста, поправки, чтобы не менялся смысл написанного.
We would like to conduct a study 23andMe for their children. Much to our regret, you do not make the shipment to Russia. But we have an opportunity to get a kit in another country - the United States. Please tell me, is it possible to specify the sets of US shipping address, and send the samples to produce saliva from Russia or other countries, provided that the payment is made, we own the shipment? My friends and I would like to carry out the analysis for our children and we would like to use one address for delivery of 10 kit. Is this possible, and in this case, to perform sending saliva samples individually in each package, or may be in the overall package for the shipment? On the site we read that the saliva sample is stable at different temperatures, but recommend to send the sample as soon as possible, what the maximum period from the date of delivery to the intake of saliva samples in the laboratory, it was possible to isolate DNA of high quality?

Оффлайн Turistochka

« Ответ #92 : 24 Мая 2015, 17:45:22 »
Подправила, может кто еще проверит.

We would like to make a test 23andMe for our children. Unfortunately you do not make the shipment to Russia. But we have an opportunity to receive a kit in another country - the United States. Please tell me, is it possible to specify US shipping address for kits, and send the saliva samples from Russia or other countries, provided that we'll make the payment for the shipment from Russia or another country on our own? My friends and I would like to make tests for our children and we would like to use one address for delivery of 10 kits. Is it possible? And in this case should we send saliva samples individually in each package, or may be in the overall package for the shipment? On the site we read that the saliva sample is stable at different temperatures, but it's recommended to send the sample as soon as possible. What is the maximum period from the date of shipment till the delivery to the laboratory for saliva samples to separate out the DNA of high quality?

Оффлайн Олекса

« Ответ #93 : 24 Мая 2015, 19:07:30 »
@Turistochka, Спасибо большое! А Вам еще не ответили?

Оффлайн eNochka

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 56
  • Надежда
    • Награды
« Ответ #94 : 24 Мая 2015, 19:45:12 »
Я бы оставила только вопросы
1) можно ли заказать сразу 10 пробирок

2) каковы максимальные сроки от момента забора слюны до доставки образцов в лабораторию, которые нежелательно превышать, чтобы возможно было выделить ДНК высокого качества

3) можно ли отправку образцов слюны произвести из страны, отличной от страны заказа (но также входящей в перечень стран, где предоставляются ваши сервисы) при условии, что мы самостоятельно произведем оплату пересылки

И не стала бы посвящать их подробно в наши планы.

А вопрос, можно ли отправить из России, уже задала им Turistochka. Подождем ответа.

Знаю, что люди, интересующиеся генеалогией (а это одно из направлений 23andme) покупали/заказывали сразу много пробирок в одном заказе (но не 10, меньше).
И не было никакого требования отправлять их обратно все вместе.
Возможно, требования к адресу отправки ввели позже, а возможно, его и не смотрит никто, когда уже образец получен.
Читала раньше об этом на форуме http://forum.molgen.org/
но сейчас  не нашла этих обсуждений.
Это (количество пробирок) не должно быть проблемой, мне кажется. Люди заказывают тесты для себя и родных...

Требование отправлять из той же страны связано, по-видимому, с теми же причинами, по которым они ввели ограничения на отправку в эти страны. Одна из причин - законодательство тех стран, с которыми они не работают. Не хотят проблем/сложностей для себя.

« Последнее редактирование: 24 Мая 2015, 19:55:24 от eNochka »

Оффлайн Turistochka

« Ответ #95 : 24 Мая 2015, 21:13:22 »
Я бы оставила только вопросы
1) можно ли заказать сразу 10 пробирок

2) каковы максимальные сроки от момента забора слюны до доставки образцов в лабораторию, которые нежелательно превышать, чтобы возможно было выделить ДНК высокого качества

3) можно ли отправку образцов слюны произвести из страны, отличной от страны заказа (но также входящей в перечень стран, где предоставляются ваши сервисы) при условии, что мы самостоятельно произведем оплату пересылки

И не стала бы посвящать их подробно в наши планы.

А вопрос, можно ли отправить из России, уже задала им Turistochka. Подождем ответа.

Знаю, что люди, интересующиеся генеалогией (а это одно из направлений 23andme) покупали/заказывали сразу много пробирок в одном заказе (но не 10, меньше).
И не было никакого требования отправлять их обратно все вместе.
Возможно, требования к адресу отправки ввели позже, а возможно, его и не смотрит никто, когда уже образец получен.
Читала раньше об этом на форуме http://forum.molgen.org/
но сейчас  не нашла этих обсуждений.
Это (количество пробирок) не должно быть проблемой, мне кажется. Люди заказывают тесты для себя и родных...

Требование отправлять из той же страны связано, по-видимому, с теми же причинами, по которым они ввели ограничения на отправку в эти страны. Одна из причин - законодательство тех стран, с которыми они не работают. Не хотят проблем/сложностей для себя.
Надь, только я спрашивала о заказе в Чехию. Вряд ли есть разница, в Чехию или США. Но лучше перебдеть и оставить этот вопрос. Мне еще не ответили.

Оффлайн eNochka

• Постоялец
  • Благодарностей: 56
  • Надежда
    • Награды
« Ответ #96 : 25 Мая 2015, 23:02:29 »
Мы лечимся в Реацентре (там помимо прочего нам берут общеукрепляющие биологически активные точки
@Даша всемогущая, подскажите, пожалуйста, а что за Реацентр у вас? Спасибо.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2015, 23:08:14 от eNochka »

Оффлайн Turistochka

« Ответ #97 : 26 Мая 2015, 00:03:53 »
Я забыла написать, что мы хотим сделать тест, чтобы понять, нужно ли принимать МВ12. Надо посмотреть, что там с метиляцией.

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #98 : 26 Мая 2015, 07:43:36 »
Я забыла написать, что мы хотим сделать тест, чтобы понять, нужно ли принимать МВ12. Надо посмотреть, что там с метиляцией.
у меня это тоже одна из главных причин! А то мы то колем, то не колем
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #99 : 26 Мая 2015, 07:44:51 »
@Олекса, я не поняла - переводить деньги или все же подождем ответа от них?
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #100 : 26 Мая 2015, 10:10:01 »
Я бы подождала. Мне непонятна процедура коллективной отправки слюны
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Олекса

« Ответ #101 : 26 Мая 2015, 10:15:28 »
Девочки, ответ я пока не получила. Заказ я планировала делать в четверг, если есть желание можно перевести сейчас, можете перевести в день заказа, мне это не принципиально. Насчет отправления, я для себя решила заказывать в любом случае, даже если из России отправку делать нельзя, способ всегда можно найти отправить.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #102 : 26 Мая 2015, 10:47:35 »
еще мне девочки поясните. Оплачивать сам тест нужно сразу? Или после того как слюну  отправишь? Сорри за тупость
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Loaff

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #103 : 26 Мая 2015, 11:13:16 »
еще мне девочки поясните. Оплачивать сам тест нужно сразу? Или после того как слюну  отправишь? Сорри за тупость
Я так поняла, сразу, сам тест как раз и входит в стоимость 86-87$
Делюсь своим кодом: введите код VZS685 и получите скидку 10% на первую покупку на сайте АЙХЕРБ http://ru.iherb.com/

Оффлайн Loaff

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #104 : 26 Мая 2015, 11:19:44 »
Мы лечимся в Реацентре (там помимо прочего нам берут общеукрепляющие биологически активные точки
@Даша всемогущая, подскажите, пожалуйста, а что за Реацентр у вас? Спасибо.
Да, нас тоже заинтересовал ваш реацентр!  Подскажите пожалуйста название?
Делюсь своим кодом: введите код VZS685 и получите скидку 10% на первую покупку на сайте АЙХЕРБ http://ru.iherb.com/