Автор Тема: Санаторий"Известия" Сочи(Адлерский район).  (Прочитано 215369 раз)

Оффлайн Диминамама

Re: Санаторий"Известия" Сочи(Адлерский район).
« Ответ #1035 : 21 Июня 2016, 19:48:35 »
А зачем лифт вызывать заранее? Он и так работал с 8 до 8

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1036 : 21 Июня 2016, 21:41:11 »
Лифт так то уже три дня не работает.
Осуществляется переход по проезжей части. С каждой стороны дороги стоит по человеку в оранжевом. Вот они и пытаются переводить. Водители на них, естественно, очень слабо реагируют. Каждый такой переход - риск и для операторов и дл нас. Операторам приходится чуть ли не под колёса бросатьсЯ. Я уже везде позвонила, но ничего не изменилось. При такой ситуации обязаны присутствовать ГИБДД, но они только на час вчера появились после звонка в управу и все... Больше не объявлялись.

Операторы говорят, что ремонтировать лифты никто и не собирается, что ремонтная бригада даже не приезжала до сих пор.

Вот така доступная среда

Я в восторге.

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #1037 : 21 Июня 2016, 21:50:10 »
А зачем лифт вызывать заранее? Он и так работал с 8 до 8
У нас не работал, только по вызову.Верней он работал, но закрытый был, и надо было оператора вызывать для открытия.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

« Ответ #1038 : 21 Июня 2016, 21:51:26 »
@Зефирка, Да уж, действительно wel.

« Ответ #1039 : 21 Июня 2016, 21:52:42 »
@maria081271,  вы напишите об этом в первом посте, его все читают. Я была уверена, что по этим телефонам надо звонить только в случае, если лифт не работает. А 70 страниц вопросов вряд ли кто осилит :)
Надеюсь, что вам осенью еще дадаут путевку и ваша дочка будет довольна :)
--- Я тоже надеюсь, что все таки получим путевку бесплатную на море в этом году от государства. :ah:

Оффлайн Lyubov S.

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1040 : 22 Июня 2016, 14:02:43 »
Были в санатории с 8 по 28 мая 2016 года.
Если что - я из разряда НЕзажравшихся москвичей. Пробегусь по основным претензиям:
1) Древесные клопы в номерах.
Ну, как бы, да. И что? Древесных клопов нет только в каменных джунглях больших городов, а тут природа, естественная, так сказать, среда. Мы купили фумигатор и клопы нам не докучали. Парочку особо живучих поймала салфеткой и спустила в унитаз. Делов-то.
2) Квакающие лягушки. Лягухи и правда орали во все свои лягушьи глотки)))) Но... см. п.1. Природа это. Лягухам, может, тоже не особо нравятся издаваемые нами звуки we]
3) Живность хвостатая и мордатая в виде кошек и собак. Ну, тут уж каждому свое. Я люблю кошек и собак. Лишаястых и больных никто не заставляет трогать. А остальных мы тискали и гладили с превеликим удовольствием. Главное, живность не агрессивная, собака там и вовсе одна была игручая и развеселая, все дети с ней возились.
4) Столовка. Вообще не поняла претензий. Кормили супер! Выбор большой, все вкусное, приготовлено хорошо, порции хорошие. Несмотря на обжираловку, мы похудели с сыном. Видимо, все сбалансировано и правильно выстроено все же в санаторском питании. Каша вообще отличная по утрам! А в кашах лично я привереда. А тут не на воде, густая, вкусная, сливочная такая! Официантки нормальные, у сына лишний вес и я просила на гарнир почаще гречку приносить, а не макароны и картоху. Приносили, всегда прислушивались.
5) Номера. У нас номер был прямо напротив лифта. Выходил на козырек санатория. Балкон. На балконе была сушилка для белья (это вообще супер, а то на одной жалкой веревочке особо не посушишь белье), я стирала белье каждый день или через день. В грязном или потном ходить не любим. Поэтому наличие сушилки для меня было очень приятным сюрпризом. Кондей рабочий и очень хороший. Кровати удобные и не старые, одеяла и подушки довольно новые, не сбитые. Белье и полотенца отличные, белые с вышивкой "И" - лого санатория. Меняли регулярно - раз в неделю. Уборка номеров производилась ежедневно. Уборщицы милые, приветливые. В санузле есть вентилятор, который крутится, пока включен свет. Был запах по стояку, но если купить освежитель и не закрывать дверь в туалет, то он не скапливается и не пахнет противно.
Телек классный, плоский, правда, мы телек не смотрим, поэтому не пользовались.
6) Территория. Слышала претензии типа "проходной двор". Да, действительно, в конце санатория есть проход, на территорию может зайти любой человек. Но я не вижу в этом проблемы.
7) Сам заезд. На мой непритязательный взгляд - заезд был адекватный. Много колясочников, как детей, так и взрослых. Тяжелых много. С откровенным неадекватом не столкнулись. Были парочка нелицеприятных моментов - взрослые колясочники гуляли по полной. Если это можно применить к колясочнику, то "ползали на бровях". Но без криков и драк. Поэтому я отнесла эти моменты к разряду образа жизни, который каждый выбирает для себя сам. Были и мамочки с детьми, которые, судя по запаху, разносящемуся на 3-4 метра в радиусе от них, не брезговали горячительными напитками. Но, повторюсь, вели все себя адекватно, общественного порядка не нарушали, поэтому это личное дело каждого.
8) Дорога к морю и подъемники. Ни разу не видела, чтобы сделали замечание ходячему инвалиду с ДЦП, что он не имеет права пользоваться подъемником на мосту через дорогу. Дорога к морю действительно не "рукой подать", но и не сильно далеко. По моим прикидкам, напрямую метров 200. Пляж не очень, да, потому что наверху проходит ж/д. Не оазис, однозначно. Но если смотреть на море, то все отлично. На затылке глаз нет)))

Какие хорошие стороны лично для меня:

1) Это бесплатно. Это досталось нам бесплатно!!! Давайте не будем забывать об этом. И о том, что в некоторых других странах такая соцподдержка инвалидов не предусмотрена!!!
2) Море - это прекрасно! И если нам государство дает возможность раз в год вывезти ребенка к морю - Боже, храни ВВП!!!
3) В общем и целом мне все понравилось!

Оффлайн Lyubov S.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1041 : 22 Июня 2016, 14:32:13 »
Учредитель санатория 9 мая возле могилы военного летчика Лаптева.

Адлерский океанариум в двух шагах от санатория.

Пляж

Вид из номера

Территория

Прелесть фауны)))

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1042 : 22 Июня 2016, 14:32:36 »
 @Lyubov S.hgr
очень позитивно!!!  dcvf dcvf dcvf
Придерживаюсь такой же жизненной позиции! Везде ищу позитив и сына этому учу. Мы вообще с ним оптимисты по жизни! Из-за мелкого нервы тратить не будем, но и в обиду себя не дадим.  ;D
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1043 : 22 Июня 2016, 15:09:44 »
Кстати о пляже санатория "Известия".
Не знаю что там кому то не нравилось, но скажу одно, этот пляж в районе больше всего приспособлен для колясочников.
Мы были от ФСС в санатории "С.С.С.Р.", там пляж от санатория минуты 3, но тем, кто на коляске, туда не попасть. У меня тогда сыну было 10 лет и я ещё могла его туда затащить несколько раз, а у девчонки с Москвы, сыну было 18 и она с ним вообще не могла попасть на пляж санатория. Что бы попасть на пляж санатория С.С.С.Р. надо было спуститься в подземный переход (очень глубокий, ступенек много, на них положили пандус - очень крутой получился, да ещё обложили его плиткой), попробовала спуститься по пандусу, кое как коляску удержала, москвичка даже не рискнула. Дальше по переходу проходишь под ж/д дорогой (после дождя там воды по щиколотку) и потом, после перехода, надо подняться ступеней на 7, но каких!... узких, высоких и крутых как по отвесной стене (на этом подиуме мед.пункт, прокат и спасатели с шезлонгами), а потом... спуститься на сам пляж по таким же ступеням. На пляже огромные камни, но пляж был маленький, уютный.
Девушка-москвичка нашла пляж санатория "Известия", до него идти минут 15 по курортному городку от санатория "С,С,С,Р." После нескольких походов на пляж нашего санатория (который в 3-х минутах), мы стали ходить на пляж санатория "Известия", где удобный спуск, мелкая галька и работающие там спасатели, помогали занести и вынести ребёнка из моря.
Для чего я это написала...
Кому не нравится пляж санатория "Известия", сходите на пляж санатория "С.С.С.Р.", как говорится "почуствуйте разницу!".
Всё познаётся в сравнении  767
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн Галька

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Галя - мама Лидии.
    • Награды
« Ответ #1044 : 22 Июня 2016, 17:29:42 »
Девочки, а что подразумевается под "бардаком" в столовой - грязно, не прибрано? плохая еда? столпотворение народу/тесно? медленно разносят еду? занимают чужие столы? что не так? к чему готовиться-то?
И чем лучше на 1 этаже?
Отвечу. Бардак был действительно целую неделю. Директор решил сделать шведский стол или полушведский. Еды не было вообще, если ты пришел в 8.05 уже. Кашу мы не ели неделю, от котлет и гуляша мутило, особенно по утрам. Даже, которая приехала с хорошим настроем расплакалась 13- в свой день рождения, когда утром мне опять предложили гуляшь детям, а те говорят снова, каши хотим, блинчиков или яйцо хотя бы. Младшая просила блины неделю. Но выносили штук по 20 и перед носом разбирали. Мы на 1этаже были. Про второй молчу даже. Там народу больше раз в 10, там нам расказывали даже дрались. Вот так.
Сейчас вернулись к заказному меню и немного подуспокоилось. Но кишечка бродит. Мы неделю по очереди температурили. Температура волнами 2 дня, потом перерыв 2 и снова. Я последняя дристанула и темпа поднялась, только тогда поняла, что кишечка. А детям горло лечила. Мы в туалет часто ходим не совсем густо и по поняла даже, пока сама не схватила.
Для тех кто не читал почему были претензии к столовой.
От себя добавлю, что первую неделю пребывания в санатории все было хорошо, меню по заказу и тд, потом начался вышеописанный бардак, который лично нас вынудил вообще перестать ходить в столовую. Из 21 дня путевки нормально питались только 7.

Оффлайн Lyubov S.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1045 : 22 Июня 2016, 17:42:17 »
Вы описываете пляж санатория СССР, а я прям вижу пляж Известий. Да, тоже подземный переход под Ж/д, да, крутой, да лестница,прям все один в один.

Оффлайн Светланаа

• Интересующийся
    • Twitter: https://twitter.com/
    • Награды
« Ответ #1046 : 22 Июня 2016, 19:17:02 »
Сейчас как в столовой? Шведский стол или по меню?

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1047 : 22 Июня 2016, 19:17:15 »
Девочки.ну если вас Сочи не устраивает своим не доступностью пляжей, неберите туда путёвки. Берите туда,где вас все устраивает.

А вообще асе эти моменты сейчас/на фоне трагедии/ Общественная палата проводит проверки- пишите туда ваши предложения по улучшению этой ситуации.

Оффлайн Галька

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Галя - мама Лидии.
    • Награды
« Ответ #1048 : 22 Июня 2016, 19:47:38 »
Девочки.ну если вас Сочи не устраивает своим не доступностью пляжей, неберите туда путёвки. Берите туда,где вас все устраивает.

А вообще асе эти моменты сейчас/на фоне трагедии/ Общественная палата проводит проверки- пишите туда ваши предложения по улучшению этой ситуации.
Если есть выбор между Сочи и никуда не поехать, то конечно выберу Сочи.
И да, мне не нравится галечный пляж и если б был выбор, то я бы поехала в другое место.
А трагедия произошла отчасти из-за позиции "раз бесплатно дают уже хорошо и не надо жаловаться, если что то не устраивает"

В прошлом году мы летели большой группой инвалидов в санаторий, пол самолета колясочников. Я поинтересовалась почему нас так перевозят? Это же противоречит всем нормам безопасности, если не дай бог какая поломка, то шансов у инвалидов выжить очень малы. Мне сказали, что никто не будет никакие правила соблюдать. Так дешевле. Есть над чем подумать, правда?

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1049 : 22 Июня 2016, 20:14:14 »
Вы описываете пляж санатория СССР, а я прям вижу пляж Известий. Да, тоже подземный переход под Ж/д, да, крутой, да лестница,прям все один в один.
Нееее, ваш спуск к пляжу хороший, в СССР раза в 2 круче! Атракцион "спуск по отвесной стене". И на своём пляже вы спустились и вышли на пляж, а на пляже С.С.С.Р. как прошли под ж\д надо подняться наверх, а потом опять спуститься на сам пляж.