Автор Тема: Санаторий"Известия" Сочи(Адлерский район).  (Прочитано 215812 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Re: Санаторий"Известия" Сочи(Адлерский район).
« Ответ #1125 : 26 Июня 2016, 21:46:09 »
не предназначенные для инвалидов с дцп, не имеющие условия для комфортного пребывания инвалидов, необходимо закрывать и реконстпуировать, имхо.
У нас, в России нет таких. Санаторий, простой, или принимает колясочников или нет. Мы в этом году не попали на море в санаторий, там нет ничего из доступной среды, даже пандусов. Я про АкваЛоо в Лоо и про Машук в Пятигорске. Походу им проще не принять, чем с нами заморачиваться.
Вот наврали в Машуке, что не для колясочников.Все у них там приспособлено, лифты шикарные есть, бассейн с удобным заходом, вечером дискотека.Короче мы с Лесной Поляны к ним в бассик ходили и на танцы, хотя Лесная Поляна якобы круче для наших приспособлена.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

« Ответ #1126 : 26 Июня 2016, 21:54:57 »
Девочки, я совсем не Маша, и мои принципы комфорта для мамы всегда и везде стоят на первом месте. Мария об этом знает и тут наши взгляды немного расходятся, но мы сходимся в одном= море! Море для ребёнка. А всё остальное можно решить на месте.
Вот санаторий Кубань в Анапе, где мы сейчас находимся, как вы думаете, он лучше или хуже Известий?
Но и здесь нам с моим очень тяжёлым ребёнком дали достаточно приличный номер/для начала поселив в супер-люкс откуда мы сбежали в обычный номер/ с едой тоже договорилась, и нам на троих хватает и даже этого много бывает. Да, еда простая столовская. Но ведь никто ж дома красную рыбу не ест целыми днями и чёрной икрой не закусывапт? Или у всех дома на столе всякие разносолв...... Кто скажите утром ест на завтрак кашу+ второе блюдо/мясное/+ бутерброд с сыром или колбасой?или омлет....
 А в обед все ли из трёх блюд питаются + салат? + фрукты и сок
На ужин тоже можете мясное блюдо и салат + запеканка+ выпечка... Кефир или молоко...

Все безобразия которые есть в санатории в нашей с вами власти исправить.
Чего вы на Машу напали? Я тоже с радостью победу на море, потому что при полной семье у меня нет возможности всерано за свой счёт съездить и отдохнуть. А так хоть проживание бесплатное.и еда какая никакая....

Вместо того что бы тут выливатьтсвое презрение к условиям санаториев, и позиции Марии, лучше б подписали петицию о санкурлечении /тема скл в разделе консультации юриста/
И закида ли бы президента письмамито безобразия
Кстати: я написала о нерабротающем лифте в Общественную палату РФ. Ктонить ещё так сделал? Или отбыли срок и ваша хата скраю???

А кнопки давить и негатив тут выплескивать большого ума ненадо.
Люба ты не написала, что вам Кубань досталась через суд, а нам Известия через жалобу Прокурору, успел ФСС быстро подсуетиться и не довести до суда дело.И я очень рада , что это был конец мая и начало июня, а не дальше лето лето.Потому как после нас был потоп. Эх везунчики мы все таки! qqq ,m

Оффлайн Светланаа

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Twitter: https://twitter.com/
    • Награды
« Ответ #1127 : 26 Июня 2016, 22:24:18 »
Кто сейчас там находится? Как в столовой порядок навели?

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1128 : 26 Июня 2016, 22:39:11 »
не предназначенные для инвалидов с дцп, не имеющие условия для комфортного пребывания инвалидов, необходимо закрывать и реконстпуировать, имхо.
У нас, в России нет таких. Санаторий, простой, или принимает колясочников или нет. Мы в этом году не попали на море в санаторий, там нет ничего из доступной среды, даже пандусов. Я про АкваЛоо в Лоо и про Машук в Пятигорске. Походу им проще не принять, чем с нами заморачиваться.
Вот наврали в Машуке, что не для колясочников.Все у них там приспособлено, лифты шикарные есть, бассейн с удобным заходом, вечером дискотека.Короче мы с Лесной Поляны к ним в бассик ходили и на танцы, хотя Лесная Поляна якобы круче для наших приспособлена.
Вот не фига себе! А мне в региональном ФСС сказали, что Машук колясочников не принимает. Я думала, что раз на море не попали, попрошу в Пятигорск в Машук на грязи, в горы. Ну если там так, как ты, Маш, говоришь... рwe
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

« Ответ #1129 : 26 Июня 2016, 22:41:41 »
@Сената, Наташа, я лично с Марго на коляске в этом санатории тусовала, и с нами там постоянно 2-3 взрослых спинальника тоже на танцы ходили на своих электроколясках.Но официально да по зрению санаторий, может по этому коду надо было пробивать.

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1130 : 26 Июня 2016, 22:45:09 »
@Сената, Наташа, я лично с Марго на коляске в этом санатории тусовала, и с нами там постоянно 2-3 взрослых спинальника тоже на танцы ходили на своих электроколясках.Но официально да по зрению санаторий, может по этому коду надо было пробивать.
Да, Маша, раньше только по зрению он был, а с того или с позатого года, он стал многопрофильным.
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

« Ответ #1131 : 26 Июня 2016, 22:47:33 »
@Сената, Попробуй еще раз , ну на крайняк в Лесную Поляну не хочешь? Они рядом эти санатории , в басик тоже тогда в Машук будете ходить.

« Ответ #1132 : 26 Июня 2016, 23:07:22 »
Да, Кубань по суду, хотя фсс могбы и в Магнадан дать, были у них путёвки. Но те дороже Кубани ллл
Но я довольна. Я ж мечтала пару месяцев на море провести -провела .конечно в идеале б было ещё тышщ 100 найти на Евпаторию ммм  ммм  ммм
Мячта мячтовая .....
В Магадане далеко до моря топать и тоже через трассу переходить, в 2 раза дольше идти , чем в Известиях, и гора круче.Но санаторий несомненно круче Известия и Кубани, и приспособлен для колясочников хорошо, но официально типа не принимает их. ёёё

« Ответ #1133 : 27 Июня 2016, 08:44:30 »
@Екатеринаю, Да кстати номера убирают каждый день, постель меняют как положено, если кого то что не устраивало, все решали на месте, и переселяли тоже в получше номера.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #1134 : 27 Июня 2016, 13:39:41 »
Мне кажется последние страницы- бред какой-то, который нужно чистить точно.  Мария написала качественный отзыв, с советами, фото и т.д. ошибкой было конечно кидаться на несогласных, рассказывая про заевшихся москвичей,  недовольных санаторием.  У многих есть возможность выезжать за свои деньги в нормальные места- это здорово.  У еще большей части семей- такой возможности нет, и они рады бесплатным путевкам пусть не в лучшие условия.  Запросы, возможности у всех разные. НО- девочки, объединять в общем всех нас должно воспитание и такт, уважение по отношению друг  к другу, это касается обеих сторон. Хотя может вы от агрессии какой-то заряд бодрости получаете, но это уже к медицине.

Оффлайн Екатеринаю

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Мое Сонечко Настя! И мама Катя *Крым*
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id19665075
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/571047656353
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1135 : 27 Июня 2016, 13:47:08 »
А почему молчат про погибшую девочку колясочницу....замяли произшествие

« Ответ #1136 : 27 Июня 2016, 13:54:30 »
@tatty23, К медицине всем мамам надо!)))Положено по путевке и маму подлечивать, так хотя бы климатолечение принимайте позитивно!))))

Оффлайн Вика_Олеся_Никита

• Интересующийся
  • Лапочка-дочка Олеся и сынок Никита
    • Instagram: VIKTORIYA.P
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id144860855
    • Facebook: https://m.facebook.com/viktoriya.polubneva?fref=nf&pn_ref=story&refid=17&_ft_=top_level_post_id.1526792124241230&__tn__=C
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509121537569
    • Награды
« Ответ #1137 : 27 Июня 2016, 13:54:56 »
Здравствуйте, девочки! Среди вас наверняка есть работающие, подскажите пожалуйста, как вы ездите, на работе без содержания берете или удается оформить больничный как сопровождающему?
Я в 2013 году поднимала этот вопрос, искала информацию, есть постановление в котором говорится сопровождающий ребенка-инвалида до 16 лет имеет право взять больничный, но на деле почему-то это постановление забылось и тогда я ездила с дочкой за свой счет, без содержания брала.А сейчас вот опять этот вопрос возник, как сейчас с этим дела обстоят?
Когда сердце болит и тоскует, порой непосильным покажется путь, ты склонись надо мной, Боже мой, Боже мой, дай мне сил у тебя подчерпнуть..!

« Ответ #1138 : 27 Июня 2016, 13:55:56 »
А почему молчат про погибшую девочку колясочницу....замяли произшествие
Вообще про такое не слышала, ссылку плиз!

Оффлайн Вика_Олеся_Никита

• Интересующийся
  • Лапочка-дочка Олеся и сынок Никита
    • Instagram: VIKTORIYA.P
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id144860855
    • Facebook: https://m.facebook.com/viktoriya.polubneva?fref=nf&pn_ref=story&refid=17&_ft_=top_level_post_id.1526792124241230&__tn__=C
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509121537569
    • Награды
« Ответ #1139 : 27 Июня 2016, 13:56:33 »
@Екатеринаю, это какое проишествие? :blink: я тоже не слышала
Когда сердце болит и тоскует, порой непосильным покажется путь, ты склонись надо мной, Боже мой, Боже мой, дай мне сил у тебя подчерпнуть..!