Автор Тема: Санаторий"Известия" Сочи(Адлерский район).  (Прочитано 216782 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Re: Санаторий"Известия" Сочи(Адлерский район).
« Ответ #1170 : 27 Июня 2016, 19:27:25 »
Ещё в догонку про лестницы и технику безопасности.Многие знают санаторий Министерства Обороны РФ в Евпатории.Он самый что ни на есть приспособленный для колясочников.Кто там бывал, знает какая в лечебке лестница, даже на ковровой дорожке можно упасть без коляски.Но там никто с колясками по ступенькам не ходит.Три недели назад тоже столкнулась с тем что лифт не работал, его как раз чинили, но диспетчер никому не разрешал спускаться с дитем в коляске.Видела как сам спускал пустые коляски, а мамам помогал с ребенком спускаться, поддерживал.Мне тоже помог, хотя я легко могла бы сама все отдельно спустить.Так что надо просить помощь, не стесняться, а не сами с усами с детьми по 40-50-60 кг в колясках,  плюс вес коляски 20 кг и типа крепкие руки мамы.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Zanyda

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Младшие: Юля, Лена, Вика, Галя
    • Instagram: Zanyda1
    • Награды
« Ответ #1171 : 27 Июня 2016, 19:31:03 »
@maria081271, полностью согласна с Марией на 100% )))). Безопасность детей в наших руках

Оффлайн Вика_Олеся_Никита

• Интересующийся
  • Лапочка-дочка Олеся и сынок Никита
    • Instagram: VIKTORIYA.P
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id144860855
    • Facebook: https://m.facebook.com/viktoriya.polubneva?fref=nf&pn_ref=story&refid=17&_ft_=top_level_post_id.1526792124241230&__tn__=C
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509121537569
    • Награды
« Ответ #1172 : 27 Июня 2016, 19:42:11 »
Да, прежде всего в наших руках и наших головах.
Когда сердце болит и тоскует, порой непосильным покажется путь, ты склонись надо мной, Боже мой, Боже мой, дай мне сил у тебя подчерпнуть..!

Оффлайн Мама Катя и Тёма

• Присматривающийся
  • *
  • Москва, ВАО
    • Награды
« Ответ #1173 : 27 Июня 2016, 20:02:14 »
Кто сейчас там находится? Как в столовой порядок навели?
Мы сегодня вернулись. В столовой все нормально, дня 4 был эксперимент с швецким столом, который закончился полным провалом. Все стало как раньше, заказное меню и всё разносят официантки. Лифт на переходе через дорогу починили (дней 5 не работал).
« Последнее редактирование: 27 Июня 2016, 20:16:08 от Мама Катя и Тёма »

Оффлайн Светланаа

• Интересующийся
    • Twitter: https://twitter.com/
    • Награды
« Ответ #1174 : 27 Июня 2016, 20:53:04 »
Мы сегодня вернулись. В столовой все нормально, дня 4 был эксперимент с швецким столом, который закончился полным провалом. Все стало как раньше, заказное меню и всё разносят официантки. Лифт на переходе через дорогу починили (дней 5 не работал).
Спасибо большое за ответ!!

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #1175 : 28 Июня 2016, 07:22:08 »
как вы ездите, на работе без содержания берете
Отпуск в удобное время ст 262-1 http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201507130020?index=1&rangeSize=1 . 2 недели за свой счёт,если это прописано в кол.договоре предприятия(у нас прописано).Читайте  консультации юриста.

« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 07:33:05 от visitor555 »

Оффлайн Taty

« Ответ #1176 : 28 Июня 2016, 18:59:32 »
@Zanyda, т е несчастный случай произошедший там и условия прибывания тоже темы не касающиеся санатория.
Вот именно не касается это случай санатория!Еще раз повторяю, если они жили, а они сто процентов жили в 5 корпусе, то там такого пандуса нет!Там есть один на входе, и все!Достаточно удобный.Внутри корпуса два лифта( грузовой и обычный маленький).Один у меня вывод, если действительно несчастный случай был в этом корпусе, то мама с коляской спускалась возможно по лестнице , там да окошки, между пролетами ступеней, большие.Но пандуса на этих ступенях нет, следовательно мама сама на свой страх и риск пошла с коляской на ступени, нарушая технику безопасности.
Видимо лифт не хотела ждать.
Незнаю погиб ли какой реб.или его мама в этом санатории... но с уверенностью могу сказать одно,в 5ом корпусе есть пандус (металлические широкие рельсы)на лестнице. На лестнице не у лифта! В этом корпусе 2 лестницы. Одна у лифта др.в противоположном конце коридора на этаже.))) И вот тут все верно... пандус  тот крутой для любой коляски,а окошки в пролетах  большие до пола. Фотодоказательства  пандуса-есть! ))
С какой целью установлен  данный пандус  непонятно,но видимо все с той же. Когда не работает лифт,спускайтесь по пандусу...те кто живут выше 1 этажа.

Счастлива! ))))

Оффлайн черепашка

« Ответ #1177 : 28 Июня 2016, 20:22:48 »
девочки, подскажите, wi-fi есть в санатории?

« Ответ #1178 : 28 Июня 2016, 21:52:09 »
девочки, подскажите, wi-fi есть в санатории?
нет

Оффлайн Галька

• Интересующийся
  • Галя - мама Лидии.
    • Награды
« Ответ #1179 : 29 Июня 2016, 01:53:17 »
4 дня?
Мои там были с 29.05 по 18.06 и проблемы в столовой  с 06.06, когда их попросили перейти на второй этаж, потом проблемы (мягко говоря) были почти до конца заезда. И заказная еда была только в последние несколько дней.
И я настаиваю на том, что до моря достаточно далеко. С коляской 10-15 минут для резвых как Мария, но кто с дцп ходит медленно пешком это пытка 25-30 минут и больше. И минус еще, что идете по курортной зоне с большим количеством людей.

Оффлайн Галька

• Интересующийся
  • Галя - мама Лидии.
    • Награды
« Ответ #1180 : 29 Июня 2016, 02:03:12 »
А еще хотела по следам прошлых выступлений написать.
Про то что многие говорят - "что вы жалуетесь, ведь вам государство бесплатные путевки дает"(с)
Путевки не бесплатные. Санаторий выиграл тендер на госпутевки и он должен сдувать пылинки с людей по соц путевкам, потому что если б не тендер, то никто бы сюда не поехал в межсезонье, да и в сезон за свои деньги при прочем обилии санаториев, он вряд ли был бы заполнен на 100%. А если директор идет на такие эксперементы над отдыхающими, то нафиг такой санаторий с таким директором.

Оффлайн Zanyda

• Пользователь
  • **
  • Младшие: Юля, Лена, Вика, Галя
    • Instagram: Zanyda1
    • Награды
« Ответ #1181 : 29 Июня 2016, 06:27:16 »
@Галька, я полностью с Вами согласна. Надоело добиваться положенного через прокуратуру и суды. Я считаю, что если просят оформлять санкуркарту с указанием заболевания, заявляя, что санаторий с лечением, то и услуги должны быть соответствующие. Если врач указал, что у моего ребёнка помимо ДЦП есть ещё и мальабсорбция, то и пусть санаторий кормит его по соответствующей диете. Я в этом санатории не была ни разу. Попробуем ))).
Интересует вопрос:
- а для слабовидящих или слабослышащих ходячих детей с ДЦП созданы ли дополнительные условия?
- Я например, не хочу тащить с собой коляски. В поездах , по вашему заказу предоставляют коляски во временное пользование.
"Об утверждении порядка обеспечения условий доступности для пассажиров из числа инвалидов пассажирских вагонов, вокзалов, поездов дальнего следования и предоставляемых услуг на вокзалах и в поездах дальнего следования" от 06.11.2015 пункт З ст 5 данного документа. Для перемещения маломобильных пассажиров в пределах вагона, оборудованного подъемником и купе для инвалидов при проезде в вагоне более одного пассажира с ограниченными возможностями к самостоятельному передвижению, предлагаются кресла-коляски "Старт".
А в санатории они есть?  (В поликлинике есть) Или никому из отдыхающих не приходило в голову таким воспользоваться?
« Последнее редактирование: 29 Июня 2016, 06:35:27 от Zanyda »

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1182 : 29 Июня 2016, 07:48:15 »
@Галька, вот и напишите президенту об этой проблеме!!!
@Zanyda, пишите!
Или думаете только вам надоело биться в глухую стну??? Тем более что эти санатории делали б без нас?социальщиклов??

Вон девчата в Пикет ва Кисловодск поехали...ужас ужасный рассказывают.. И про протхшую картошку недовреную и скорлупу от яиц и хамство и много др...  Сколько ещё все это терпеть букдем???
Давайте писать президенту, достучимся до него,услышит. Может наведут порядок

« Ответ #1183 : 29 Июня 2016, 08:13:43 »
@Галька, А я настаиваю, что пляж нормально для Сочи расположен.Тяжело приезжайте с коляской!А так я бы мечтала, медленно, но на своих ,чтобы ребенок шёл, а не с ветерком в коляске.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2016, 08:20:45 от maria081271 »

« Ответ #1184 : 29 Июня 2016, 08:18:26 »
А еще хотела по следам прошлых выступлений написать.
Про то что многие говорят - "что вы жалуетесь, ведь вам государство бесплатные путевки дает"(с)
Путевки не бесплатные. Санаторий выиграл тендер на госпутевки и он должен сдувать пылинки с людей по соц путевкам, потому что если б не тендер, то никто бы сюда не поехал в межсезонье, да и в сезон за свои деньги при прочем обилии санаториев, он вряд ли был бы заполнен на 100%. А если директор идет на такие эксперементы над отдыхающими, то нафиг такой санаторий с таким директором.
А ещё по следам прошлых заездов- директору нафиг не нужны были социальники!Думаете раньше никто не жаловался?Тогда же он и озвучил, что на тендер его само государство заставило выйти и выделило очень небольшие деньги на содержание таких заездов, вот и крутятся как могут!