Автор Тема: Санаторий"Известия" Сочи(Адлерский район).  (Прочитано 214921 раз)

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
Теперь про дорогу к морю...... она тернистая....
У меня небольшой, 5ти летний ребенок. Колясочник. До моря надо пересечь две дороги - одна автомобильная и НАЗЕМНОГО ПЕРЕХОДА НЕТ!!! (только лифт) и другая дорога - железная дорога.
Лифт работает строго с 8-ми до 20-00. Т.е., оказавшись на стороне моря вечером надо ломиться до 20-00 на этот лифт, чтобы потом не тащить на себе по 6 лестничных пролетам ребенка на коляске. Для "легких" колясочников это еще кое-как, а вот тяжелым.....
Лифт - спасибо, всегда были рядом лифтеры-обслуживающие. Лифты застревали по несколько раз на дню, но всех быстро выручали. Лифты на соседних переходах вообще закрыты "насовсем". Вот тебе и доступная среда. Дальше - прокатившись на 2 лифтах, идем через ряды палаток, потом еще через ряды палаток и приходим к размалеванному переходу под железной дорогой. Этот переход видимо всю зиму использовался как помойка, а сейчас еще и как склад стройматериалов для местных предприимчивых строителей. 15 апреля он был вонюч, загажен и там стоял переполненный мусорный бак.... Бак с мусором так и остался стоять, а вот после моего обращения в администрацию санатория с обещанием выложить фото их перехода на сайте соцзащиты и Кремля (а это именно санаторский пляж и санаторский переход), были убраны стройматериалы, перегораживающие съездной пандус, пригнана Газель, вывезены обломки ворот, балок и т.п.

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • МОСКВА
    • Награды
@Тихон, по условиям контракта с соцзащитой, санаторский автобус встречает только с ЖД возкала, поэтому из аэропорта мы ехали сами, на такси. Такси (минивэн) нам обошелся в 450 рублей. Водитель попался отличный и мы с ним потом уже "в частном" порядке ездили везде. Хотя потом, я узнала, что одна мама сильно попросила у санатория и ее встретили в аэропорту на автобусе Известий

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • МОСКВА
    • Награды
@Тихон, Мне посчитали бабушку по 1500, ребенка за 50% от бабушки. Хотя при мне они собирались вводить доплату за ребенка уже 70%. Причем - от питания отказаться нельзя. Я поругалась снова и мне сделали "по старому" - 50% за ребенка. Таким образом, я заплатила 11 т.р за сына 5 лет и 22 т.р. за бабушку.

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Я - Юля, мой солнечный сынок Мишенька
    • Награды
@EVgenya, спасибо большое за отзыв!!! Буду опять думать ехать туда или нет. Вроде настроилась, но после вашего рассказа, расхотелось. Собаки да. Я в Кристалле в Сочи тоже со всеми ругалась, но это бесполезно, тупой у нас народ, пока с ними что то не случиться не поймут. В результате написала жалобу в Деп. здрава. Ответ пришел в декабре, когда мы уже 2 мес. как были дома, что губернатору типа вставили и заставили. Но ничего не меняется в Сочи, никому ничего не вставили и не заставили. Да и дорога, да. Я видела на ютубе все это. Причем санаторий на генераторах и говорят часто перебои с электричеством.

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • МОСКВА
    • Награды
@Диминамама, жуки живые. В номере лежали прошлогодние дохлые. Горничная говорит чтоб мы не обращали на них внимания))) - взяли и выбросили!  Говорит, они и дома у нас,  и везде))).
Это точно жуки? Может это большие восточные черные тараканы? В Кристалле тоже были.
Это клопы. Если его взять (в салфетку) неаккуратно - повредить ему случайно часть тела - то он еще и ужасно пахнуть будет. Я так одного жука снимала с подушки - потом спать можно было только на обратно стороне....

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • МОСКВА
    • Награды
@МамаМишаньки, как ни странно, мне в общем и целом, понравилось!))))) Дала себе такую установку - мне все отлично! Мы объездили все окрестности, на процедуры забили (они бестолковые и мало назначений дают). Много ходили на море (на бетонные джунгли вокруг пляжа старались не смотреть). Хотя второй раз я туда вряд ли поеду...

Оффлайн maria081271Автор темы

@Диминамама, жуки живые. В номере лежали прошлогодние дохлые. Горничная говорит чтоб мы не обращали на них внимания))) - взяли и выбросили!  Говорит, они и дома у нас,  и везде))).
Это точно жуки? Может это большие восточные черные тараканы? В Кристалле тоже были.
Это клопы. Если его взять (в салфетку) неаккуратно - повредить ему случайно часть тела - то он еще и ужасно пахнуть будет. Я так одного жука снимала с подушки - потом спать можно было только на обратно стороне....
Это не клопы!)А вонючие черепашки, у нас дома в городе летом таких тоже полно!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

@EVgenya, А я поеду еще раз!Вы москвичи превереды знатные!))))

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • МОСКВА
    • Награды
Из очевидных плюсов - большой парк очень красивый, зеленый, природа потрясающая, положительных эмоций - ложкой ешь! И все такое густое, такое пышное!!! (в этом плане Сочи не сравнить ни с какими Египтами и Турциями). ХОрошо что море - галька. Мой ДЦПшник по ней ползал, кидал камни в море часами, рыл горки и ямки и коленки и руки чистые. В песке он так не может - не любит когда к рукам липнет. Второй деть носился по этой гальке - она даже после волны быстро высыхает на солнце и теплая. Устраивали соревнования кто дальше камень кинет. Побеждала всегда бабушка)))

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • МОСКВА
    • Награды
@maria081271, Сочи понравился, честно! Известия - ну... я за комфорт, а не потому что из Мск, правда! И я очень благодарна Вам за советы и комментарии и за эту тему вообще. Много чем воспользовалась и знала к чему надо быть готовой! ))))))))

Оффлайн Dinara10

• Постоялец
  • Благодарностей: 22
  • Динара и Алексей Москва
    • Награды
@EVgenya, спасибо за такой подробный отзыв!!!!

@Dinara10, А у меня не подробный!)Вонючих букашек у нас не было, мы в конце мая были, ржавой воды тоже, отключения света не наблюдалось!С нашего балкона вид шикарный был.Просто кто никогда в санаториях бесплатных не был, тот от всего в шоке.Хотя и платных санаториях тоже не отель пять звезд может быть.Известия официально имеет статус ДВЕ ЗВЕЗДЫ.

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Я - Юля, мой солнечный сынок Мишенька
    • Награды
Час от чесу не легче. Но это лесные клопы или те, которые людей едят?

Оффлайн bilberry-10

Если это вредный клоп-черепашка, то он как раз в это время года с мест зимовки в горах возвращается. Они не едят людей, и даже не кусаются, но ужасно вонючие. К концу мая их уже не будет.

Оффлайн Диминамама

@EVgenya,  напишите, пожалуйста поподробней куда вы ездили и аак туда добираться, насколько это далекоот санатория.