Автор Тема: Санаторий"Известия" Сочи(Адлерский район).  (Прочитано 214973 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

@Хеля, Про ЕКДС могли бы даже не заикаться здесь!)Его только москвичам раньше давали бесплатно, остальные все ездили за свой счет или счёт БФ, как и сейчас,Правда детки военных там сейчас бесплатно лечатся,  а родители по льготной путевке.Да имя самом названии КЛИНИЧЕСКИЙ есть разница между обычными санатории типа Известия, который носит название пансионат две звезды.У нас путевка на двоих сюда в Известия стоила от ФСС всего 36 тыс., в ЕКДС МО такая же путевка сейчас На двоих стоит 120 тыс. рублей коммерческая( лечение в ней всего на 12 тыс. ребенку, остальное питание и проживание оплата, и номера там не лучше, чем в Известия .Льготная путевка стоит 36 тыс на одного человека).Извините без вас знаю что ЕКДС МО хороший санаторий, но многим он тоже не нравится!)
« Последнее редактирование: 19 Мая 2016, 10:13:06 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн tisms

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@maria081271, Вам огромное спасибо!!! Второй год пошёл, а Вы написали очень подробную информацию по санаторию и продолжаете ей делится. Полностью с Вами согласна, что климатолечение и смена обстановки дают только положительные результаты.

Оффлайн tisms

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Хеля, Про ЕКДС могли бы даже не заикаться здесь!)Его только москвичам раньше давали бесплатно, остальные все ездили за свой счет или счёт БФ, как и сейчас,Правда детки военных там сейчас бесплатно лечатся,  а родители по льготной путевке.Да имя самом названии КЛИНИЧЕСКИЙ есть разница между обычными санатории типа Известия, который носит название пансионат две звезды.У нас путевка на двоих туда стоила от ФСС всего 36 тыс., в ЕКДС МО такая же путевка сейчас На двоих стоит 120 тыс. рублей коммерческая( лечение в ней всего на 12 тыс. ребенку, остальное питание и проживание оплата, и номера там не лучше, чем в Известия .Льготная путевка стоит 36 тыс на одного человека).Извините без вас знаю что ЕКДС МО хороший санаторий, но многим он тоже не нравится!)
За 11 лет нам ЕКДС МО и не предложили, как не боролись.

В этом году для наших детишек только Анапа и Известия. Спасибо и на этом, а за первоклассным лечением это в Адели, но за свой счёт)))
Вот лично нам еще никуда путевку не предложила СЗ, хотя уже месяц май и в это время уже все знают кто,  когда и куда поедет.От Миндрава 3 отказа получила, поэтому если предложат Сочи на декабрь- соглашусь!)Все теплей там, чем дома где зима уже в это время!)))

Да, на сайте департамента видела, что на Сочинском побережье для наших дцпушек только Санатории "Известия" и "Анапа", остальные не по нашему профилю, обидно.
А по сопутствующим заболеваниям нельзя выбирать?

@tisms, Печально, что вам ни разу не дали ЕКДС, знаю много людей из Москвы, которые ежегодно туда выезжали.Может через БФ Вам попробовать туда?Хотя сейчас Евпаторию вашим все равно дают, правда другие санатории.

Оффлайн tisms

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
По сопутствующим раньше можно было, теперь строго, если ДЦП, то только по профилю. По- крайней мере у нас так.

В этом году для наших детишек только Анапа и Известия. Спасибо и на этом, а за первоклассным лечением это в Адели, но за свой счёт)))
Вот правильно!За все спасибо надо говорить! jytr

Оффлайн tisms

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Да, в прошлом Чайку давали, все понравилось. Лечение на уровне или повезло)))

Оффлайн tisms

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
И не говорите, многим и не дают. Так что радоваться надо.

Оффлайн Федина мама

Мы москвичи и нам тоже не предложили еще никуда. И уже вряд ли предложат Сами взяли в Ярославль (через Мосгортур),но за море чтобы взять младшего надо очень много доплачивать. В прошлом году тоже никуда не ездили. Все люди разные независимо от того где они живут.   

Оффлайн tisms

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
    Мы москвичи и нам тоже не предложили еще никуда. И уже вряд ли предложат Сами взяли в Ярославль (через Мосгортур),но за море чтобы взять младшего надо очень много доплачивать. В прошлом году тоже никуда не ездили. Все люди разные независимо от того где они живут.
Слава богу, что успели забронировать!!! А доплаты на море от Мосгортура безумные были, никто так и не понял за что!

Оффлайн Zanyda

• Пользователь
  • **
  • Младшие: Юля, Лена, Вика, Галя
    • Instagram: Zanyda1
    • Награды

Нашла вот такой прайс санатория. Может кому-нибудь понадобится.
Тут и про доплату за малышей и тп

Навожу справки заранее так как беру с собой "дополнительного" ребёнка 7 лет. + три ребёнка с ДЦП по путевкам
« Последнее редактирование: 19 Мая 2016, 14:10:28 от Zanyda »

Оффлайн Zanyda

• Пользователь
  • **
  • Младшие: Юля, Лена, Вика, Галя
    • Instagram: Zanyda1
    • Награды

И ещё. Номера на 1 этаже 5 корпуса однокомнатный 2-х мест.номер для людей с ограниченными возможностями

Номер оборудован специализированными кроватями, широкими дверными проемами, в сан. узлах имеются поручни.

@Zanyda, В номера на 1 этаже 5 корпуса селят только взрослых колясочников, в нашем заезде таковых было человек 20, поэтому по путевке Мать и дитя выше всех селили.