Автор Тема: Пришло время составить большую петицию!  (Прочитано 13397 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Друзья, да, пришло время составить большую петицию по проблеме с урезанием соц. льгот и выплат.
Эта петиция должна быть максимально краткой, но, одновременно четко перечислять все негативные факторы , имеющие место быть в последнее время в социальном обеспечении детей-инвалидов.
Петиция эта будет направлена от имени нашей общественной организации, как официальное письмо во все инстанции.
Чем чаще мы будем тормошить наши "верхи", тем быстрее нас заметят.

Но у меня большая просьба ко всем - ПОМОЧЬ мне составить это письмо. А точнее помочь кратко изложить суть проблем по всем регионам. Давайте я начну, а вы поможете.

1. По Подмосковью компенсацию за коляски сократили с 190 000р. до 40 200р.
-обувь?
-памперсы?
2. Все приобретенные ср-ва реабилитации в 2014 г компенсируются по выплатам 2015г. ( Раменский район подавал по этой проблеме заявление в прокуратуру)
3. Лишили возможности детей-инвалидов , имеющих выраженные и значительно выраженные изменения статодинамических функций нижних конечностей приобретать сложную ортопедическую обувь.

что еще?

Опоры для стояния (верткализаторы) теперь только ходячим. В ведь они нужны как раз неходячим деткам.

1. Показаний к малосложной ортопедической обуви нет вообще, похоже, ее просто забыли внести в список ТСР.
2. Проблема с обеспечением санаторно-курортным лечением. Реабилитацию дети проходят 1 раз в 2-3 года. Путевки выделяют только после 4 лет, хотя есть санатории, которые берут детей с 2 лет. Проблема с оснащенностью санаториев - оборудование устарело, износилось, сломалось, а нового практически нет.
3. Проблема с образованием. Несмотря на новый Закон об образовании, многие дети-инвалиды не получают ни дошкольного, ни школьного образования. В общеобразовательных школах нет специалистов-реабилитологов (логопед, дефектолог, ЛФК), т.к. в штатном расписании нет таких ставок.

1.Подгузники теперь только с выраженными нарушениями мочеиспускания (легкие и умеренные нарушения – за свой счет)
2. Брянская область – в 2014 году коляска прогулочная компенсация была ~44 тыс. Сейчас около 24 т.
3. садик, даже будучи зачисленным, большая проблема посещать. Никто ничего не знает и знать не хочет. Не хотят обеспечивать неходячего ребенка ассистентом

Отправлено через Tapatalk

мало того, мы, мамки, сидя дома и получая эти 5500( за которые огромное спасибо) после 18 лет наших детей теряем их!  потому что дети выросли. и остается только 1200.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2015, 11:31:49 от ФЕЯ »

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Re: Пришло время составить большую петицию!
« Ответ #120 : 21 Июня 2015, 03:15:39 »
Ребята, очень много проблем вы затронули, они действительно все важны. Но если мы сейчас все смешаем в одну кучу, то получится полная путаница. Поэтому я для начала решила составить петицию по тем проблемам и сокращениям , которые произошли в последнее время. А по другим изменениям и преобразованиям нужно будет писАть другое письмо.
Пожалуйста, прочтите! Может что-то нужно добавить, или что-то изменить?

Уважаемый Владимир Владимирович!
От лица Межрегиональной общественной организации «Дети-Ангелы» к Вам обращаются родители детей-инвалидов со всех регионов нашей страны.
Мы очень надеемся на то, что наша петиция к Вам не останется незамеченной и прольет свет на те трудности, с которыми мы столкнулись в последнее время.

Прекрасно осознавая, что сейчас для России настали нелегкие времена, мы не требуем  чего-то большего.  Но почему за последние полгода у нас постепенно забирают то, что по праву нам было выделено государством? Неужели мы опять возвращаемся в прошлое, когда люди с ограниченными возможностями практически не имели льгот и должны были жить вне социума?

За последние полгода по всем регионам нашей страны:
- сократились компенсации за инвалидные кресла-коляски. По Подмосковью почти в 5 раз уменьшилась выплата;
- дети-инвалиды, не способные самостоятельно передвигаться, лишились возможности приобретать сложную ортопедическую обувь и вертикализаторы,  которые необходимы больше именно неходячим детям;
- во ряде регионов перестали оплачивать санаторно-курортное лечение ( в Туле, например, путевки не дают с 2012года);
- во многих регионах сократились компенсации за детские памперсы. Одновременно подгузники теперь выдаются только детям с выраженными нарушениями мочеиспускания (легкие и умеренные нарушения не берутся в счет);
- но самое обидное во всем этом, что  приобретенные средства реабилитации в 2014 г компенсируются по выплатам 2015г., связи с чем многие наши родители сейчас попали в очень сложные финансовые ситуации.

И все это происходит на фоне постоянных задержек по компенсациям. Эти задержки могут растягиваться на несколько месяцев, а то и  на год.

Уважаемый Владимир Владимирович! Наши семьи являются самыми назащищенными слоями населения. К сожалению многие наши родители не имеют возможности работать, так как вынуждены осуществлять постоянный уход за детьми. Поэтому нам очень важна помощь и поддержка государства.
Просим Вас не лишать нас этой поддержки и разобраться в последних изменениях по компенсационным выплатам и приобретению ТСР детям-инвалидам.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2015, 03:03:08 от ФЕЯ »

Оффлайн НlTka

« Ответ #121 : 21 Июня 2015, 11:15:32 »
- сократились компенсации за инвалидные кресла-коляски. По Подмосковью почти в 5 раз уменьшилась выплата;
- дети-инвалиды, не способные самостоятельно передвигаться, лишились возможности приобретать сложную ортопедическую обувь и вертикализаторы,  которые необходимы больше именно неходячим детям;
- во многих регионах сократились компенсации за детские памперсы. Одновременно подгузники теперь выдаются только детям с выраженными нарушениями мочеиспускания (легкие и умеренные нарушения не берутся в счет);
- но самое обидное во всем этом, что  приобретенные средства реабилитации в 2014 г компенсируются по выплатам 2015г., связи с чем многие наши родители сейчас попали в очень сложные финансовые ситуации.
я думаю про санкур надо и образование вставить. потому как именно последние полгода путевки чаще зажимают, мотивируют что нам не положено а про образование вообще молчу!!! 2г закон нефига неработает-для кого его написали и издали??
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн НlTka

« Ответ #122 : 21 Июня 2015, 11:16:08 »
@ФЕЯ, Вика, а можно на форумной встрече видеообращение к Путину колективное записать???

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #123 : 21 Июня 2015, 11:39:18 »
я думаю про санкур надо и образование вставить. потому как именно последние полгода путевки чаще зажимают, мотивируют что нам не положено а про образование вообще молчу!!! 2г закон нефига неработает-для кого его написали и издали??
путевки зажимают как? Вообще не дают? У нас просто с этим вроде нормально. А в Москве - просто отлично.

И еще , какой именно закон не работает второй год?

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #124 : 21 Июня 2015, 11:40:18 »
@ФЕЯ, Вика, а можно на форумной встрече видеообращение к Путину колективное записать???
я думаю можно

Оффлайн НlTka

« Ответ #125 : 21 Июня 2015, 13:33:52 »
путевки зажимают как? Вообще не дают? У нас просто с этим вроде нормально. А в Москве - просто отлично.
да. говорят что финансирования нет. Крым наш, война в Украине, беженцы и многодетные-вприоритете.... люди в регионах годами ждут путевки.
кстатитв вашей МО тоже проблема у многих, девочки писали тут по форуму и на ФБ тоже жаловались....
И еще , какой именно закон не работает второй год?
закон об инклюзивном образовании.
особенно у нас в регионе наверно это явно заметнот к никто мест в садике и условий нашим детям не создает. мало того на круглом столе мы поднимали тему эту и нам сказали что"закон выпустили а кк нам работать по нему несказали. и сейчас мы отправляем людей только учиться а года через 4 может и будем ваших детей на инклюзию брать"

Оффлайн НlTka

« Ответ #126 : 21 Июня 2015, 13:34:59 »
я думаю можно

Сбираемс яв Анапу, может до вас в Голубицкую доедем.... с 1 по 4 , только надо по нашему расписанию сОриентироваться - прям ооочень хочу озвучить проблемы нашего региона

Оффлайн Irina.arina

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Сандро
    • Награды
« Ответ #127 : 21 Июня 2015, 14:16:40 »
[@ФЕЯ, [/quote]путевки зажимают как? Вообще не дают? У нас просто с этим вроде нормально. А в Москве - просто отлично.
Вика,не дают.Годами ждем.У нас в Туле в этом году едут очередники 2012 года.Мне в ФСС сказали ни в этом,ни в следующем не ждите,денег нет.Читаю про москвичей,которые каждый год ездят в санатории,завидую.Как будто другая страна.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #128 : 21 Июня 2015, 18:16:06 »
[@ФЕЯ,
Вика,не дают.Годами ждем.У нас в Туле в этом году едут очередники 2012 года.Мне в ФСС сказали ни в этом,ни в следующем не ждите,денег нет.Читаю про москвичей,которые каждый год ездят в санатории,завидую.Как будто другая страна.
[/quote]тогда это надо обязательно указать

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
« Ответ #129 : 22 Июня 2015, 02:10:53 »
Также нужно отметить парадоксальность ситуации, когда цены на все ТСР существенно выросли по сравнению с началом 2014 года, а сумма их компенсации, наоборот, снизилась. В итоге родители, которых не устраивает качество предоставляемых государством ТСР или сроки их поставок, вынуждены покупать ТСР самостоятельно, неся убытки из-за разницы в стоимости и компенсации.

« Последнее редактирование: 22 Июня 2015, 17:40:19 от Ox72 »
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #130 : 22 Июня 2015, 11:22:17 »
Также нужно отметить парадоксальность ситуации, когда цены на все ТСР существенно выросли по сравнению с началом 2014 года, а сумма их компенсации, наоборот, снизилась. В итоге родители, которых не устраивает качество предоставляемых государством ТСР или сроками их поставок, вынуждены покупать ТСР самостоятельно, неся убытки из-за разницы в стоимости и компенсации.

правильно подмечено

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
« Ответ #131 : 22 Июня 2015, 20:21:03 »
Виктория, о СКЛ обязательно надо упомянуть. Читая форум, делаю вывод, что, наоборот, регионы, где нормально выделяют путёвки, можно пересчитать по пальцам. В основном везде получают через несколько лет стояния в очереди, и то только после обращения в суд за защитой прав детей-инвалидов...
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн НlTka

« Ответ #132 : 24 Июня 2015, 07:40:27 »
http://www.ertlt.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=840%3A2015-06-16-05-28-28&catid=1%3Alatest-news&Itemid=55

Матери Тольятти обратились на самый верх с просьбой пересмотреть регламент о признании человека инвалидом

Девочки,считаю надо поддержать инициативу Тольяттинок!!

Оффлайн НlTka

« Ответ #133 : 24 Июня 2015, 07:42:09 »
https://www.change.org/p/президенту-рф-путину-в-в-председателю-правительства-рф-медведеву-д-а-министру-здравоохранения-рф-скворцовой-в-и-уполномоченному-по-правам-ребенка-при-президенте-рф-астахову-п-а-просим-не-допустить-передачу-фгбу-детский-психоневрологический-санаторий-/share?after_sign_exp=default&just_signed=true&share=true

Петиция · ПРОСИМ НЕ ДОПУСТИТЬ ПЕРЕДАЧУ ФГБУ ДЕТСКИЙ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ САНАТОРИЙ "ОЗЕРО ГОРЬКОЕ" В СОБСТВЕННОСТЬ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ!!!

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #134 : 25 Июня 2015, 03:18:37 »
Вообщем разместила я петицию пока на Демократоре, пожалуйста, проголосуйте!  http://democrator.ru/problem/14081/petitziya_deteiy_invalidov_i_ikh_roditeleiy_k_prezidentu_putinu_

Сейчас уеду на 2 недели, вернусь,  и отправю ее на сайт президента. Как раз голоса наберуся, чтобы не быть голословной.