Автор Тема: Пришло время составить большую петицию!  (Прочитано 13394 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Друзья, да, пришло время составить большую петицию по проблеме с урезанием соц. льгот и выплат.
Эта петиция должна быть максимально краткой, но, одновременно четко перечислять все негативные факторы , имеющие место быть в последнее время в социальном обеспечении детей-инвалидов.
Петиция эта будет направлена от имени нашей общественной организации, как официальное письмо во все инстанции.
Чем чаще мы будем тормошить наши "верхи", тем быстрее нас заметят.

Но у меня большая просьба ко всем - ПОМОЧЬ мне составить это письмо. А точнее помочь кратко изложить суть проблем по всем регионам. Давайте я начну, а вы поможете.

1. По Подмосковью компенсацию за коляски сократили с 190 000р. до 40 200р.
-обувь?
-памперсы?
2. Все приобретенные ср-ва реабилитации в 2014 г компенсируются по выплатам 2015г. ( Раменский район подавал по этой проблеме заявление в прокуратуру)
3. Лишили возможности детей-инвалидов , имеющих выраженные и значительно выраженные изменения статодинамических функций нижних конечностей приобретать сложную ортопедическую обувь.

что еще?

Опоры для стояния (верткализаторы) теперь только ходячим. В ведь они нужны как раз неходячим деткам.

1. Показаний к малосложной ортопедической обуви нет вообще, похоже, ее просто забыли внести в список ТСР.
2. Проблема с обеспечением санаторно-курортным лечением. Реабилитацию дети проходят 1 раз в 2-3 года. Путевки выделяют только после 4 лет, хотя есть санатории, которые берут детей с 2 лет. Проблема с оснащенностью санаториев - оборудование устарело, износилось, сломалось, а нового практически нет.
3. Проблема с образованием. Несмотря на новый Закон об образовании, многие дети-инвалиды не получают ни дошкольного, ни школьного образования. В общеобразовательных школах нет специалистов-реабилитологов (логопед, дефектолог, ЛФК), т.к. в штатном расписании нет таких ставок.

1.Подгузники теперь только с выраженными нарушениями мочеиспускания (легкие и умеренные нарушения – за свой счет)
2. Брянская область – в 2014 году коляска прогулочная компенсация была ~44 тыс. Сейчас около 24 т.
3. садик, даже будучи зачисленным, большая проблема посещать. Никто ничего не знает и знать не хочет. Не хотят обеспечивать неходячего ребенка ассистентом

Отправлено через Tapatalk

мало того, мы, мамки, сидя дома и получая эти 5500( за которые огромное спасибо) после 18 лет наших детей теряем их!  потому что дети выросли. и остается только 1200.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2015, 11:31:49 от ФЕЯ »

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Re: Пришло время составить большую петицию!
« Ответ #60 : 02 Июня 2015, 02:22:49 »
Виктория Фея, а есть ли возможность у такой организации,  как Общероссийская каолиция общественных организаций детей-инвалидов "Дети-ангелы" организовать юридическую поддержку такому важному проекту?
Вопросы жизненно важные для всех инвалидов, на лицо нарушение Конституционных прав. Почему решать пытаемся на дилетантском уровне? Неужели не можем к юристам от имени организации обратиться?
Свет, я думаю, что сначала нужно все же составить данную петицию на "дилетантском уровне" - не каждый юрист в курсе, что у нас проиходит с обеспечением инвалидов по регионам.
 Причем пеиция должна быть максимально краткой и простой в понимании. Никто наши "трехтомники" читать не будет. А затем уже дать эту петицию на обработку юристам, чтобы они её юридически грамотно оформили.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #61 : 02 Июня 2015, 03:11:22 »
Свет, я думаю, что сначала нужно все же составить данную петицию на "дилетантском уровне"
,,, ,  согласен.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #62 : 02 Июня 2015, 11:31:28 »
На дилетантском уровне все мы уже давно составили. Раменское уже много куда написало,включая прокуратуру. И это принесло свои плоды по 2014 году. Хотя Вы Юрист здесь писали,что это бесполезно и т.п.  И сейчас, Вика,эта проблема уже не дилетантского уровня. Срочно нужен сильный и продвинутый юрист. Это итак все затянулось уже на полгода.

Оффлайн Татьяна и Ленушка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #63 : 02 Июня 2015, 21:10:39 »
Я бы добавила,что принимать решения об инвалидности до 18 лет на МСЭ максимум на 10 раз (можно и раньше).Это очень для нас актуально. Дочке 8 лет,а мы уже 9 раз проходили МСЭ( первый раз дали в 9 месяцев ), в том числе 2 раза областн МСЭ и каждый раз дают на 1 год. У нас ОПГМ, с этого года пустая ИПР без ТСР, ЛФК, массажа,физиолечения, медикаметозного лечения, только логопед и психолог. Все ссылаются на новые декабрьские введения.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #64 : 02 Июня 2015, 21:47:32 »
@Татьяна и Ленушка, а что за нововведение такое? 9 раз мсэ проходить!!!!!! Кошмар!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Татьяна и Ленушка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #65 : 02 Июня 2015, 22:24:35 »
Спасибо за сочувствие. Приказ мин труда и соц защиты № 664 н вступил в силу в декабре.

Оффлайн НlTka

« Ответ #66 : 03 Июня 2015, 08:03:03 »
Все ссылаются на новые декабрьские введения.
что значит НОВЫЕ... есть приказ 95 п.13 в котором четко написано что если гражданин более 2х раз признается инвалдом то ему бессрочно или если это ребенок, то до 18лет.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #67 : 03 Июня 2015, 08:20:50 »
есть приказ 95 п.13

Все ссылаются на новые декабрьские введения.

что значит НОВЫЕ... есть приказ 95 п.13 в котором четко написано что если гражданин более 2х раз признается инвалдом то ему бессрочно или если это ребенок, то до 18лет.

А можно ссылку на закон.

Оффлайн НlTka

« Ответ #68 : 03 Июня 2015, 08:22:41 »
@ИринаIII, Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  20.02.2006  №  95

ссылка -это к Юристу....

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #69 : 03 Июня 2015, 08:28:58 »
@ИринаIII, Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  20.02.2006  №  95

ссылка -это к Юристу....
Спасибо! Нашла!
http://base.garant.ru/12145177/#block_10000

Оффлайн Киноманка

« Ответ #70 : 03 Июня 2015, 09:06:18 »
Получается что нам должны были дать инву до 18 лет, так как 2 года прошло после первого освидетельствования! И за это время состояние не улучшилось! Вот гады!
Шью для особенных деток!

Оффлайн НlTka

« Ответ #71 : 03 Июня 2015, 09:09:35 »
Получается что нам должны были дать инву до 18 лет, так как 2 года прошло после первого освидетельствования! И за это время состояние не улучшилось! Вот гады!
не так. не 2 года. а более 2х раз.
 т е третий раз приходите и вам до 18 дают

Оффлайн Irgis

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #72 : 03 Июня 2015, 12:15:38 »
не так. не 2 года. а более 2х раз.
 т е третий раз приходите и вам до 18 дают
да, и после 18-летия не нужно 2 года ждать. Если тяжёлый инвалид, то дают сразу в 18 бессрочную.

И всё-таки хочу, хоть немного и не по теме,  но обратить внимание на петицию об отчётах опекунов ( петиция в этом разделе). Это касается прежде всего родителей тяжёлых детей. И голосование, и обсуждение идут так, что похоже отчёты нам не отменят. А опеки везде разные, где-то так придираются, что никому мало не покажется. И никакими законами не прикрыться, действуют по понятиям.

Оффлайн LedyL

« Ответ #73 : 03 Июня 2015, 14:58:22 »
может повторюсь,но ве же: почему мы должны проходить всю комиссию заново если просто нужно изменить ИПР или дополнить? Что за бред!!! Достаточно записи одного специалиста, по профилю заболевания!!! Например внесли подгузники, они для детей идут по весу, мне написали 7-18 кг, ИПР и Инва до 18 лет, сейчас нам 3,8, это мы до 18 лет будем подгузники в пределах 7-18 кг получать!? Или мне бежать менять ИПР, когда наш вес перевалит за 18 кг и проходить всех врачей ради этого, таскать и мучить ребенка!!!
Для изменения или дополнения ИПР надо отменить проходить всех специалистов!!!   hjg
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #74 : 03 Июня 2015, 15:26:34 »
@LedyL, а так то не нужно проходить всех, только невролога, по крайней мере у нас так
Шью для особенных деток!