Эти всё препараты со временем делают только хуже. Сначала кажется улучшение, потом будет хуже и хуже, это путь в никуда...
Цитата: Shnuk от 17 Июля 2024, 13:46:48Эти всё препараты со временем делают только хуже. Сначала кажется улучшение, потом будет хуже и хуже, это путь в никуда...И что же делать ?Просто не пить их ?Какие способы есть еще понизить кислотность ?
@Мама_Сашеньки, а связываете именно с ЖКТ крики? До или после еды такое?Может вы на ложным пути? Так как вы пишите, что на строгой на диете, вообще каллорий норму получает ребёнок?Мой сын в самом начале пути сидел на строгой диете, биомед, там писец что было, и он орал постоянно. Но мы как раз поехали в Германию за диагнозом и там мне сказали, что я ребенка голодом замёрзла, я доверилась врачу и добавила бутылочки с белковой смесью, которые они мне помню принесли. У меня Дима впервые так хорошо спал и вообще не орал. И я тогда просто стала его хорошо плотно кормить. Второй момент, у него мутация в гене Grin1, эта мутация связана с рецепторами ндма и как то завязано на кальций. Воощем есть периоды кишечных колики сильных. Я нашла, что в эти моменты у него повышен кальций, гиперкальцемия, это и боль в животе, запоры и тд.Я к тому, что у каждой мутации могут быть свои подводные камни, не считая неврологии.У вас мутация в каком гене? Может что то с ним связано? Возможно ли, что вы ошибочно на ГЭРб думаете?
Цитата: Shnuk от 17 Июля 2024, 13:46:48Эти всё препараты со временем делают только хуже. Сначала кажется улучшение, потом будет хуже и хуже, это путь в никуда...До препаратов 2 года мы работали с нутрициологами. Я не видела особой разницы в состоянии, хотя мы все соблюдали. Я не сторонник пичкать таблетками ребенка и мне бы хотелось обойтись без них, но дочка кричит иногда так,что мне начинает казаться, что еще немного и я её потеряю. С такими препаратами - это путь в никуда,согласна. Но и без них это будто бы путь в никуда, только короче. Страшно.Неделю как убрала нексиум - полет нормальный👌🏼
Цитата: Marina-Eva от 24 Июля 2024, 08:37:44@Мама_Сашеньки, а связываете именно с ЖКТ крики? До или после еды такое?Может вы на ложным пути? Так как вы пишите, что на строгой на диете, вообще каллорий норму получает ребёнок?Мой сын в самом начале пути сидел на строгой диете, биомед, там писец что было, и он орал постоянно. Но мы как раз поехали в Германию за диагнозом и там мне сказали, что я ребенка голодом замёрзла, я доверилась врачу и добавила бутылочки с белковой смесью, которые они мне помню принесли. У меня Дима впервые так хорошо спал и вообще не орал. И я тогда просто стала его хорошо плотно кормить. Второй момент, у него мутация в гене Grin1, эта мутация связана с рецепторами ндма и как то завязано на кальций. Воощем есть периоды кишечных колики сильных. Я нашла, что в эти моменты у него повышен кальций, гиперкальцемия, это и боль в животе, запоры и тд.Я к тому, что у каждой мутации могут быть свои подводные камни, не считая неврологии.У вас мутация в каком гене? Может что то с ним связано? Возможно ли, что вы ошибочно на ГЭРб думаете?Здравствуйте! У дочки тоже мутация grin1,впервые слышу про кальций и этот ген. Расскажите,что Вы делаете в период обострения состояний? Я докармливаю дочу смесью пептамен,так что на голодного человека она точно не похожа🤷🏻♀️ гэрб у нее подтвержденный по ФГДС и пробе с барием - сказали,учитывая тяжесть поражения гм, так и будет всю жизнь: сегодня ГЭРБ 5 степени,а через неделю его нет и в помине🤷🏻♀️ то,что беспокоит живот в 90% случаев я уверена: она,извините,пропускается,отпустит, или клизму ей сделаю - легче; ноги к животу как малышу привожу - легче…ну то есть очень многое указывает на живот..
Цитата: spaniel от 25 Июля 2024, 19:28:54Цитата: Shnuk от 17 Июля 2024, 13:46:48Эти всё препараты со временем делают только хуже. Сначала кажется улучшение, потом будет хуже и хуже, это путь в никуда...И что же делать ?Просто не пить их ?Какие способы есть еще понизить кислотность ?Дело не в кислотности. Рефлюкс чаще всего как раз бывает при пониженной кислотности. Это подробнейшим образом написано в первых постах этой темы. Когда кислотность недостаточная, пища плохо переваривается и на остатках недопереваренеой пищи в ЖКТ размножаются патогенные бактерии, которые в процессе своей жизнедеятельности выделяют газ (метан или водород). Избыток этого газа распирает желудок и выходит вверх захватывая частицы содержимого желудка. (Даже хоть кислота и недостаточная для пищеварения, но этого хватает чтобы причинять дискомфорт п ще воду.) Убирая кислотность препаратами вы убираете лишь симптом, ощущение жжения проходит, а проблемы остаются и усугубляются (всё хуже пищеварение всё больше патогенов всё сильнее рефлюкс+ побочки - атрофия пищевода, остеопороз и тд и тп).
Цитата: spaniel от 25 Июля 2024, 19:28:54Цитата: Shnuk от 17 Июля 2024, 13:46:48Эти всё препараты со временем делают только хуже. Сначала кажется улучшение, потом будет хуже и хуже, это путь в никуда...И что же делать ?Просто не пить их ?Какие способы есть еще понизить кислотность ?Дело не в кислотности. Рефлюкс чаще всего как раз бывает при пониженной кислотности. Это подробнейшим образом написано в первых постах этой темы. Когда кислотность недостаточная, пища плохо переваривается и на остатках недопереваренеой пищи в ЖКТ размножаются патогенные бактерии, которые в процессе своей жизнедеятельности выделяют газ (метан или водород). Избыток этого газа распирает желудок и выходит вверх захватывая частицы содержимого желудка. (Даже хоть кислота и недостаточная для пищеварения, но этого хватает чтобы причинять дискомфорт п ще воду.) Убирая кислотность препаратами вы убираете лишь симптом, ощущение жжения проходит, а проблемы остаются и усугубляются (всё хуже пищеварение всё больше патогенов всё сильнее рефлюкс+ побочки - атрофия пищевода, остеопороз и тд и тп).Полностью согласна! У нас тоже ГЭРБ. Ходили к очень многим врачам. Не скажу, что прям помогли, но каждый внёс свою "лепту". А началось у нас все с непонятных рвот. Каждые 3-4месяца гремели в инфекцию на скорой. Ставили кишечные колики непонятной этиологии....А на ГЭРБ впервые намекнула аллерголог, посмотрела его и сказала, что если слизь стекает по задней стенке, то это почти всегда ГЭРБ. Назначали и нексиум и все прочее по списку. Вот нексиум я интуитивно давать не стала, хоть и купила. Сейчас если обострение, даю Мотилиум, Фосфалюгель- это не более 5 дней.Креон и пробиотики. Ещё курсами Урсофальк на ночь. Пили ржавый вяз, семя льна, разную минералку. Ещё в телеграмм нашла врача Помойнецкая Ольга Владимировна, подписалась на нее. Очень много ценного можно у нее узнать. Курсы вообще там платные, но и бесплатного много) С утра обязательно теплую воду натощак, чуть медом подслащиваю и минут через 10 кормить.