Автор Тема: Рефлюкс. Кислотность желудочного сока  (Прочитано 128113 раз)

Оффлайн ShnukАвтор темы

Re: Рефлюкс. Кислотность желудочного сока
« Ответ #165 : 17 Июля 2024, 13:46:48 »
Эти всё препараты со временем делают только хуже. Сначала кажется улучшение, потом будет хуже и хуже, это путь в никуда...

Оффлайн Инда

« Ответ #166 : 23 Июля 2024, 14:06:00 »
Эти всё препараты со временем делают только хуже. Сначала кажется улучшение, потом будет хуже и хуже, это путь в никуда...
Золотые слова !!!!
Десять лет на кислотпонижающих и как итог: атрофия клеток пищевода и желудка. И вот это любимое у врачей : " а что вы хотите с атрофией ? ,, Можно подумать все эти препараты выписывали не врачи и они вот не знали к чему это все приведет.
Язвы в пищевода как правило это не смыкающаяся кардия, застой пищи в желудке и пр. И пр. Гастроптоз , гастростаз. Но это все последствие неврологии. Игры блуждающего нерва.

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #167 : 24 Июля 2024, 08:37:44 »
@Мама_Сашеньки, а связываете именно с ЖКТ крики? До или после еды такое?
Может вы на ложным пути?
Так как вы пишите, что на строгой на диете, вообще каллорий норму получает ребёнок?
Мой сын в самом начале пути сидел на строгой диете, биомед, там писец что было, и он орал постоянно. Но мы как раз поехали в Германию за диагнозом и там мне сказали, что я ребенка голодом замёрзла, я доверилась врачу и добавила бутылочки с белковой смесью, которые они мне помню принесли. У меня Дима впервые так хорошо спал и вообще не орал. И я тогда просто стала его хорошо плотно кормить.
Второй момент, у него мутация в гене Grin1, эта мутация связана с рецепторами ндма и как то завязано на кальций. Воощем есть периоды кишечных колики сильных. Я нашла, что в эти моменты у него повышен кальций, гиперкальцемия, это и боль в животе, запоры и тд.
Я к тому, что у каждой мутации могут быть свои подводные камни, не считая неврологии.
У вас мутация в каком гене? Может что то с ним связано?

Возможно ли, что вы ошибочно на ГЭРб думаете?
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #168 : 25 Июля 2024, 19:28:54 »
И что же делать ?
Просто не пить их ?
Какие способы есть еще понизить кислотность ?

Оффлайн ShnukАвтор темы

« Ответ #169 : 25 Июля 2024, 20:44:51 »
И что же делать ?
Просто не пить их ?
Дело не в кислотности. Рефлюкс чаще всего как раз бывает при пониженной кислотности.
Это подробнейшим образом написано в первых постах этой темы.
Когда кислотность недостаточная, пища плохо переваривается и на остатках недопереваренеой пищи в ЖКТ размножаются патогенные бактерии, которые в процессе своей жизнедеятельности выделяют газ (метан или водород). Избыток этого газа распирает желудок и выходит вверх захватывая частицы содержимого желудка. (Даже хоть кислота и недостаточная для пищеварения, но этого хватает чтобы причинять дискомфорт п ще воду.)
Убирая кислотность препаратами вы убираете лишь симптом, ощущение жжения проходит, а проблемы остаются и усугубляются (всё хуже пищеварение всё больше патогенов всё сильнее рефлюкс+ побочки - атрофия пищевода, остеопороз и тд и тп).

Оффлайн ShnukАвтор темы

« Ответ #170 : 25 Июля 2024, 20:48:34 »
Выход другой - убирать аллергены, залечивать слизистую, убирать патогены и поднимать кислотность. Хотя, по моему личному опыту, когда слизистая заживает и нет воспаления кишечника организм сам поднимает кислотность до нормы. Наш организм хитрая штука и устроен так что сам себя регулирует. Слизистая воспалена - кислотность падает.
Ну а поднимать препаратами кислотность не заживив слизистую это тоже не хороший путь.

Оффлайн Мама_Сашеньки

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Сашенька
    • Награды
« Ответ #171 : 26 Июля 2024, 15:58:09 »
Может вы на ложным пути?
Так как вы пишите, что на строгой на диете, вообще каллорий норму получает ребёнок?
Мой сын в самом начале пути сидел на строгой диете, биомед, там писец что было, и он орал постоянно. Но мы как раз поехали в Германию за диагнозом и там мне сказали, что я ребенка голодом замёрзла, я доверилась врачу и добавила бутылочки с белковой смесью, которые они мне помню принесли. У меня Дима впервые так хорошо спал и вообще не орал. И я тогда просто стала его хорошо плотно кормить.
Второй момент, у него мутация в гене Grin1, эта мутация связана с рецепторами ндма и как то завязано на кальций. Воощем есть периоды кишечных колики сильных. Я нашла, что в эти моменты у него повышен кальций, гиперкальцемия, это и боль в животе, запоры и тд.
Я к тому, что у каждой мутации могут быть свои подводные камни, не считая неврологии.

Здравствуйте! У дочки тоже мутация grin1,впервые слышу про кальций и этот ген. Расскажите,что Вы делаете в период обострения состояний? Я докармливаю дочу смесью пептамен,так что на голодного человека она точно не похожа🤷🏻‍♀️ гэрб у нее подтвержденный по ФГДС и пробе с барием - сказали,учитывая тяжесть поражения гм, так и будет всю жизнь: сегодня ГЭРБ 5 степени,а через неделю его нет и в помине🤷🏻‍♀️ то,что беспокоит живот в 90% случаев я уверена: она,извините,пропускается,отпустит, или клизму ей сделаю - легче; ноги к животу как малышу привожу - легче…ну то есть очень многое указывает на живот..

Оффлайн Мама_Сашеньки

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Сашенька
    • Награды
« Ответ #172 : 26 Июля 2024, 16:06:06 »

До препаратов 2 года мы работали с нутрициологами. Я не видела особой разницы в состоянии, хотя мы все соблюдали. Я не сторонник пичкать таблетками ребенка и мне бы хотелось обойтись без них, но дочка кричит иногда так,что мне начинает казаться, что еще немного и я её потеряю. С такими препаратами - это путь в никуда,согласна. Но и без них это будто бы путь в никуда, только короче. Страшно.
Неделю как убрала нексиум - полет нормальный👌🏼

Оффлайн ShnukАвтор темы

« Ответ #173 : 26 Июля 2024, 16:44:24 »

До препаратов 2 года мы работали с нутрициологами. Я не видела особой разницы в состоянии, хотя мы все соблюдали. Я не сторонник пичкать таблетками ребенка и мне бы хотелось обойтись без них, но дочка кричит иногда так,что мне начинает казаться, что еще немного и я её потеряю. С такими препаратами - это путь в никуда,согласна. Но и без них это будто бы путь в никуда, только короче. Страшно.
Неделю как убрала нексиум - полет нормальный👌🏼
Продолжайте работать со своим нутрициологом. Спросите, что-то для поддержки пищеварения, залечивания слизистой и улучшения желчеоттока, про СИБР спросите...

Оффлайн ShnukАвтор темы

« Ответ #174 : 26 Июля 2024, 16:46:14 »
Может вы на ложным пути?

Здравствуйте! У дочки тоже мутация grin1,впервые слышу про кальций и этот ген. Расскажите,что Вы делаете в период обострения состояний? Я докармливаю дочу смесью пептамен,так что на голодного человека она точно не похожа🤷🏻‍♀️ гэрб у нее подтвержденный по ФГДС и пробе с барием - сказали,учитывая тяжесть поражения гм, так и будет всю жизнь: сегодня ГЭРБ 5 степени,а через неделю его нет и в помине🤷🏻‍♀️ то,что беспокоит живот в 90% случаев я уверена: она,извините,пропускается,отпустит, или клизму ей сделаю - легче; ноги к животу как малышу привожу - легче…ну то есть очень многое указывает на живот..
Вот видите, у ребёнка есть этот воздух, из-за него и вся беда рефлюкс, колики и боли. А его не должно быть в таких объемах, это патогенная микрофлора его продуцирует, потому что пища не переваривается как надо

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #175 : 27 Июля 2024, 10:32:18 »
И что же делать ?
Просто не пить их ?
Дело не в кислотности. Рефлюкс чаще всего как раз бывает при пониженной кислотности.
Когда кислотность недостаточная, пища плохо переваривается и на остатках недопереваренеой пищи в ЖКТ размножаются патогенные бактерии, которые в процессе своей жизнедеятельности выделяют газ (метан или водород). Избыток этого газа распирает желудок и выходит вверх захватывая частицы содержимого желудка. (Даже хоть кислота и недостаточная для пищеварения, но этого хватает чтобы причинять дискомфорт п ще воду.)
Убирая кислотность препаратами вы убираете лишь симптом, ощущение жжения проходит, а проблемы остаются и усугубляются (всё хуже пищеварение всё больше патогенов всё сильнее рефлюкс+ побочки - атрофия пищевода, остеопороз и тд и тп).

дочитала до фразы "протекающий кишечник" и закрыла.
Я предпочитаю лечение от гастроэнтерологов.

Оффлайн Зенна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #176 : 08 Августа 2024, 22:00:07 »
И что же делать ?
Просто не пить их ?

Полностью согласна! У нас тоже ГЭРБ. Ходили к очень многим врачам. Не скажу, что прям помогли, но каждый внёс свою "лепту". А началось у нас все с непонятных рвот. Каждые 3-4месяца гремели в инфекцию на скорой. Ставили кишечные колики непонятной этиологии....А на ГЭРБ впервые намекнула аллерголог, посмотрела его и сказала, что если слизь стекает по задней стенке, то это почти всегда ГЭРБ. Назначали и нексиум и все прочее по списку. Вот нексиум я интуитивно давать не стала, хоть и купила. Сейчас если обострение, даю Мотилиум, Фосфалюгель- это не более 5 дней.Креон и пробиотики. Ещё курсами Урсофальк на ночь. Пили ржавый вяз, семя льна, разную минералку. Ещё в телеграмм нашла врача Помойнецкая Ольга Владимировна, подписалась на нее. Очень много ценного можно у нее узнать. Курсы вообще там платные, но и бесплатного много) С утра обязательно теплую воду натощак, чуть медом подслащиваю и минут через 10 кормить.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #177 : 05 Сентября 2024, 03:55:00 »
@Зенна, а по сколько даёте Мотилиум, Фосфалюгель ?

Дайте ссылочку на телеграмм Помойнецкой

Оффлайн Зенна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #178 : 05 Сентября 2024, 09:54:48 »
Мотилиум по 5 мл в суспензии, если в таблетках, то 1/2 по 3 раза в день за 15 мин до еды. Фосфалюгель по 1 пакетику трижды в день через 40 мин после еды. Курс не более 5 дней.

Оффлайн Зенна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #179 : 05 Сентября 2024, 11:23:27 »

https://t.me/olga_pomoynetskaya/2289
Девочки, это канал Помойнецкой