Автор Тема: Дистония. Дистонические атаки.  (Прочитано 375743 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Дистония. Дистонические атаки.
« Ответ #1035 : 13 Декабря 2013, 21:16:53 »
Народ, кончай панику по поводу икоты. Вот именно что это сокращения диафрагмы, и если она слабая (а это запросто может быть у абсолютно здоровых детей, например, это может быть наследственной особенностью - у нас именно так), то икота будет возникать после каждой еды и даже питья, потому что наполнившийся желудок чисто механически давит на диафрагму, после смеха, чиха и кашля - потому что так она реагирует на резкий толчок... и ты ды и ты пы. Ну и что? Что в этом страшного?
Ну и мало ли, что икота так же возникает при каких-то более страшных вещах. При шизофрении витамины, например, тоже дают в составе комплекса медикаментозной терапии - ну и что, витаминов теперь бояться будем?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1036 : 13 Декабря 2013, 21:22:14 »
У меня у подруги совершено здоровый деть икал еще в животике) вот смеху было) она едет, пузо икает, народ тупит))) икал потом лет до трех
Позвнки)) звучит страшно, но я все-лишь про мобильность) ходит туда-сюда, ничего страшного

Оффлайн соня495

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
« Ответ #1037 : 13 Декабря 2013, 23:09:22 »
Да,видио ЭЭГ мониторинг делали,там все хорошо,эпи активности нет,написали что дистонические атаки.В тот момент когда у него повышается тонус,кто его видит,говорят что нужен ботокс,хоть немного расслабить.А когда расслабляется то ни о каком ботоксе и речи нет.Вот и думаем.ЛФК с растяжками на него плохо действует,приезжаем после курса он расслаблен,мышцы хорошо потянуты,а через дней 5-7 все возвращается,и тонус опять сильный,если не хуже.Лучше всего Войта действовала,но мы ее забросили,тк стали усиленно заниматься лфк,а результатов нет,наверное нужно снова начинать заниматься по Войта.

я не просто так обратила ваше внимание на методику Светланы Грибовой. Это другое ЛФК, это ЛФК которое не просто временно снимает напряжение с мышц, но РАБОТАЕТ, а также ставит детей на ноги. У моей подруги через полтора года занятий лежачий ребенок смог сидеть! И никакой тонус не возвращается. И тут должен быть не курс а ежедневные самостоятельные занятия по 3 часа. Больше не требуется. Первые 1.5-2 месяца вы будете как раз снимать этот жуткий первоначальный тонус, о котором вы говорите. Дальше - легче. Сами увидите, как ребенок будет расслабляться на ваших глазах и скручивания, то есть дистонии которые как раз проявляются в виде тянущих мышц, постепенно уйдут.
Да,да,я недавно узнала про ее методику,глянула немного,тоже очень заинтересовало,но не могу там разобраться,все очень сложно,нужно сесть и конкретно поизучать.Но я тоже загорелась этой методикой!Спасибо!

Оффлайн Anna1989

« Ответ #1038 : 14 Декабря 2013, 20:06:15 »
Добрый вечер, нам тоже ставят дистонические атаки и симтаматическую эпилепсию могут ли они быть вместе?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1039 : 14 Декабря 2013, 20:35:53 »
Добрый вечер, нам тоже ставят дистонические атаки и симтаматическую эпилепсию могут ли они быть вместе?
У нас тоже ставили и то и это, и еще кучу, но приступов характер был один. Может, у вас тоже приступы не разные, а просто врачи сомневаются и ставят, что придется под руку?

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
« Ответ #1040 : 16 Декабря 2013, 08:47:24 »
Девочки как у вас не обострились дистонические атаки? У нас мышечный тонус вырос и дистонические атаки сильные пошли, ночью спим и через каждые минут 40 час начинает выгибать. Как справляетесь и что даете в этих ситуациях, я вот думала может мидокал или баклофен начать давать?

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1041 : 16 Декабря 2013, 20:54:25 »
Могут, к сожалению. У нас именно так и было.

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Злата и Тимофей
    • ВКонтакте: https://vk.com/id8974000
    • Награды
« Ответ #1042 : 19 Декабря 2013, 23:25:30 »
И мы к вам, посмотрев видео наших выгибаний, диагност сказал, что больше похоже на дистонические атаки. Смутило только то, что у нас автоматизмы перед этими "атаками" обычно, либо белиберду какую-то говорит, либо рукой машет. А потом выгибается. Может автоматизмы - это приступ эпи, а он провоцирует атаку. На ЭЭГ обычной - чисто, только во сне небольшой очаг удалось выявить.
Толком разбираться никто не стал, сказали - все равно одинаково лечится((
Сейчас сабрил пьем, выгибаний меньше в разы, и не такие сильные, не так сильно плачет.
Молочку убрала месяц назад, оставила только масло и сыр в небольшом количестве. При попытке вернуть йогурт(домашний), стало хуже.
Занимались по методике Грибовой, результаты отличные, очень хорошая методика. Но с усилением приступов пришлось завязать с этим делом, 15 минут занимались - потом колбасило весь день ребенка. Подумываю снова приступить к занятиям, если выгибания наши - это атаки, то должно помочь.
Кстати, у нас на перемену погоды стабильно ухудшение, а если еще и зубы к этому -  awe
Девочки, у вас дети головой мотают после атак-выгибаний?

Оффлайн shandri

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1043 : 20 Декабря 2013, 12:16:18 »
Девочки как у вас не обострились дистонические атаки? У нас мышечный тонус вырос и дистонические атаки сильные пошли, ночью спим и через каждые минут 40 час начинает выгибать. Как справляетесь и что даете в этих ситуациях, я вот думала может мидокал или баклофен начать давать?
Нам наш невролог советовала, каждый месяц дней 10 пить или баклосан или медокалм, кому что лучше. Раньше спасало, но чем старше тем хуже. Сейчас тавегил пол таблетки дней 7 даю, помогает. Ну  и нам неулептил назначили для улучшения сна, пока не пьем.

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
« Ответ #1044 : 20 Декабря 2013, 13:36:18 »
Девочки, у вас дети головой мотают после атак-выгибаний?
[/quote]
У нас выворачивает голову при самой дистонической атаке, так у нас кривошея, а выгибает в другую сторону и одну ножку подгибает, но если дунуть в лицо или повернуть голову атака проходит. Я считаю что это из-за большого мышечного тонуса атаки эти бывают и если тонус снизить и атаки должны пройти, вот и думаю антиспастические препараты нужно дать. Кстати, когда мы усиленно занимаемся или на реабилитации, атаки у нас поутихают, а сейчас мы практически не занимаемся, ждем вызов на операцию и боюсь я из-за вывиха ТБС, как бы хуже не сделать вот атаки нас и "атаковали"

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
« Ответ #1045 : 20 Декабря 2013, 13:39:50 »
Нам наш невролог советовала, каждый месяц дней 10 пить или баклосан или медокалм, кому что лучше. Раньше спасало, но чем старше тем хуже. Сейчас тавегил пол таблетки дней 7 даю, помогает. Ну  и нам неулептил назначили для улучшения сна, пока не пьем.
У нас такая большая спастика, даже не знаю поможет ли, тавегил - это тоже для сна? Наш эпилептолог советовала натразепан на ночь по 1/4 давать, раз дала сил уж не было больше и потом плюнула, реб. на другой день никакой, на окружающий мир не реагирует, делать ничего не хочет.

Оффлайн hogsmeed

« Ответ #1046 : 20 Декабря 2013, 13:41:58 »
Загадочная, а вы ПЭПы принимаете? какие?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1047 : 20 Декабря 2013, 15:22:36 »
Загадочная, тавегил.. вобще-то это противоаллергическое, просто у него побочка - сонное состояние.
Душицу попробуйте, она ровно очень успокаивает. А еще шикша))) ууу))) шикша - это вобще замечательная травка)

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Злата и Тимофей
    • ВКонтакте: https://vk.com/id8974000
    • Награды
« Ответ #1048 : 20 Декабря 2013, 18:17:43 »
Надо и себе шикшу попробовать.. Сегодня ночью плохо спал, разминала спинку - успокаивался. И по этому поняла, что погода поменяется. Утром ЛФК по Грибовой немножко - вроде полегче после разминочки.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1049 : 20 Декабря 2013, 18:44:17 »
zlata_c, ага, мало того что погода, так это еще и полнолуние. Для меня всегда жестяная тема.