Цитата: соня495 от 13 Декабря 2013, 15:56:20Да,видио ЭЭГ мониторинг делали,там все хорошо,эпи активности нет,написали что дистонические атаки.В тот момент когда у него повышается тонус,кто его видит,говорят что нужен ботокс,хоть немного расслабить.А когда расслабляется то ни о каком ботоксе и речи нет.Вот и думаем.ЛФК с растяжками на него плохо действует,приезжаем после курса он расслаблен,мышцы хорошо потянуты,а через дней 5-7 все возвращается,и тонус опять сильный,если не хуже.Лучше всего Войта действовала,но мы ее забросили,тк стали усиленно заниматься лфк,а результатов нет,наверное нужно снова начинать заниматься по Войта.я не просто так обратила ваше внимание на методику Светланы Грибовой. Это другое ЛФК, это ЛФК которое не просто временно снимает напряжение с мышц, но РАБОТАЕТ, а также ставит детей на ноги. У моей подруги через полтора года занятий лежачий ребенок смог сидеть! И никакой тонус не возвращается. И тут должен быть не курс а ежедневные самостоятельные занятия по 3 часа. Больше не требуется. Первые 1.5-2 месяца вы будете как раз снимать этот жуткий первоначальный тонус, о котором вы говорите. Дальше - легче. Сами увидите, как ребенок будет расслабляться на ваших глазах и скручивания, то есть дистонии которые как раз проявляются в виде тянущих мышц, постепенно уйдут.
Да,видио ЭЭГ мониторинг делали,там все хорошо,эпи активности нет,написали что дистонические атаки.В тот момент когда у него повышается тонус,кто его видит,говорят что нужен ботокс,хоть немного расслабить.А когда расслабляется то ни о каком ботоксе и речи нет.Вот и думаем.ЛФК с растяжками на него плохо действует,приезжаем после курса он расслаблен,мышцы хорошо потянуты,а через дней 5-7 все возвращается,и тонус опять сильный,если не хуже.Лучше всего Войта действовала,но мы ее забросили,тк стали усиленно заниматься лфк,а результатов нет,наверное нужно снова начинать заниматься по Войта.
Добрый вечер, нам тоже ставят дистонические атаки и симтаматическую эпилепсию могут ли они быть вместе?
Девочки как у вас не обострились дистонические атаки? У нас мышечный тонус вырос и дистонические атаки сильные пошли, ночью спим и через каждые минут 40 час начинает выгибать. Как справляетесь и что даете в этих ситуациях, я вот думала может мидокал или баклофен начать давать?
Цитата: Загадочная от 16 Декабря 2013, 08:47:24Девочки как у вас не обострились дистонические атаки? У нас мышечный тонус вырос и дистонические атаки сильные пошли, ночью спим и через каждые минут 40 час начинает выгибать. Как справляетесь и что даете в этих ситуациях, я вот думала может мидокал или баклофен начать давать?Нам наш невролог советовала, каждый месяц дней 10 пить или баклосан или медокалм, кому что лучше. Раньше спасало, но чем старше тем хуже. Сейчас тавегил пол таблетки дней 7 даю, помогает. Ну и нам неулептил назначили для улучшения сна, пока не пьем.