Автор Тема: Дистония. Дистонические атаки.  (Прочитано 375252 раз)

Оффлайн AYRin

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Дистония. Дистонические атаки.
« Ответ #1185 : 28 Сентября 2014, 22:58:53 »
У нас такая ситуация!Вся напрягается, руки складывает на груди, сжимает их в кулаки, открывает рот, вытягивает ноги и приподнимает голову, иногда вскрикивает при этом.Что это, дистония?Или приступ?Или что-то ещё?
Подскажите пож-ста!Может есть у кого подобная ситуация?
у нас точно также происходит, только ножки не вытягивает а к животику поджимает. врачи в один голос говорили что это приступы судорог такие, мы таблетками обпились-ничего не помогает и вот на прошлой неделе сделали мониторинг и там написали что приступов во время съёмки не зарегистрировали, я поразилась т к он несколько так складывал ручки и ножки во время записи, пока у врача не была, но понимаю что наши складывания очень похожи на дистонические атаки и пока не знаю что с этим делать

Оффлайн Васёна

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1186 : 29 Сентября 2014, 10:27:00 »
tabelliona, да, делали!Зарегестрированы приступы, но другой формы замирания и вздрагивания, а это что-то из 4-х выше мною написаных гадостей.Однозначного ответа нет!

Оффлайн Васёна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1187 : 29 Сентября 2014, 10:37:18 »
AYRin, У нас на мониторинге тоже так делала, раз 10, а то и больше, Московские эпилептологи говорят, что эт такие приступы, которые тормозят развитие.Наши врачи говорят, что это спазмы или д.атаки.

Оффлайн AYRin

• Постоялец
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1188 : 29 Сентября 2014, 19:34:49 »
AYRin, У нас на мониторинге тоже так делала, раз 10, а то и больше, Московские эпилептологи говорят, что эт такие приступы, которые тормозят развитие.Наши врачи говорят, что это спазмы или д.атаки.
весело, одни одно говорят , другие другое и думай что хочешь.........какие вы препораты принимаете?

Оффлайн Васёна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1189 : 30 Сентября 2014, 00:11:37 »
AYRin, Да уж...Весело!!!
Пьём депакин(хроно)топамакс.Эффекта 0
Думаю нужно попробовать гормоны.С 6мес.собираемся всё никак не собирёмся!Всё чуда ждём, а оно не происходит!Время идёт, а развития нет.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1190 : 09 Октября 2014, 23:52:55 »
У нас дистонические птаки начались после ветрянки. Делали мониторинг, на эпи,слава богу.
мне посоветовали попить калий и магний. Даю сейчас дочке магний. На бгбк диете к сожалению они не ушли.

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #1191 : 26 Ноября 2014, 17:00:45 »
Вот оно что... Оказывается... После курса реабилитации в Китае и прохваченного вируса ( температура и прочие "радости") стало сводить шею набок, рот открывается постоянно - аак букву А сказать хочет, но не может... Удерживаю подбородок - успокаивается. Потом вновь. При ЭПИ продолжалось бы и при удерживании... Особенно перед сном... Ооооо. Комарище.

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #1192 : 27 Ноября 2014, 17:31:54 »
А что провоцирует их появление?

Оффлайн Cuore

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1193 : 28 Декабря 2014, 23:35:58 »
Здравствуйте!
Дочке 1,4. Имеется(кроме прочего "букета") синдром мышечной дистонии. Кто-то пишет гемисиндром на фоне гипотонии. В целом она гипотоничная вся.
Стали замечать, что на фоне плача (от обиды, скажем, на боль не сильно так) появляются сокращения мышц. То есть если дочка ходит слегка ее заносит в бок, но в целом устойчиво, то во время плача начинает сильно хромать, ручка принимает характерное такое положение, как при гемипарезах. Когда успокаиваемся- снова гипотония, снова слегка заносит в сторону при ходьбе. Слегка.
Это похоже на дистоническую атаку?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1194 : 01 Января 2015, 11:22:08 »
Cuore, цитирую с какой-то мед статьи в тырнете "Синдром двигательных расстройств у детей первого года жизни может сопровождаться мышечной дистонией (состояние, когда мышечная гипотония чередуется с гипертонией). В покое у этих детей при пассивных движениях выражена общая мышечная гипотония. При попытке активно выполнить какое-либо движение, при положительных или отрицательных эмоциональных реакциях мышечный тонус резко нарастает, становятся выраженными патологические тонические рефлексы. Такие состояния называют "дистоническими атаками". Наиболее часто мышечную дистонию наблюдают у детей, перенесших гемолитическую болезнь в результате резус- или АВО-несовместимости. "

Теперь только разобраться6 что это за рефлекс срабатывает. Войта хорошо работает с рефлексами.

Оффлайн Cuore

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1195 : 02 Января 2015, 10:02:53 »
Moan, спасибо за ответ!  dd\

Оффлайн Мама Полюсика

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1196 : 07 Февраля 2015, 20:20:51 »
Девочки,кажется у нас тоже атаки начались с наступлением зимы,ребенок гнет сильно назад голову,выгибает спину и даже порой руки назад к спине выгибает как ласточку делает,я в ужасе,раньше не было ничего подобного,у нас проблемы с животом обнаружились,воспаление 12-ти перстной кишки,я подозревала,что болит живот,сделали поэтому узи и гастроскопию.как вы думаете может выгибаться из-за болей в животе?девочка моя ручная,весь день на руках сидит,но когда гнется,а это происходит довольно часто,у меня не выдерживают руки с какой силой ее гнет awe невролог назначила мадопар от тонуса,но он нам не помогает толком.еще и спать перестала,нытье одно.сделали видео-мониторинг,но заключение только на след.неделе.состояние-мылю веревку awe
Надежды на Бога никогда не бывают пустыми, это только люди бывают без надежд....

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1197 : 07 Февраля 2015, 20:36:16 »
У нас тоже самое.  А сколько вам?

Отправлено с моего GT-I8552

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Мама Полюсика

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1198 : 07 Февраля 2015, 20:39:12 »
Нам 4.у вас те же выгибания или также еще и живот болит?
Надежды на Бога никогда не бывают пустыми, это только люди бывают без надежд....

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1199 : 07 Февраля 2015, 20:43:36 »
4 месяца?  У нас тоже приблизительно в это время начались атаки. Я не думаю, что это связано с болью в животе. Она и в спокойном состоянии выгибается. 

Отправлено с моего GT-I8552

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!