Автор Тема: Дистония. Дистонические атаки.  (Прочитано 375063 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Дистония. Дистонические атаки.
« Ответ #1425 : 04 Октября 2015, 21:48:43 »
@Степкина мать, может помогает то, что кровь разгоняется...

Оффлайн Лёка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мама Оля и сыночек Кирюша
    • Награды
« Ответ #1426 : 05 Октября 2015, 01:52:03 »
@Moan, у нас к сожалению не так все просто. Эпидневник я тоже веду, с природой,погодой приступы не связаны, просто при плохой погоде-более капризный. Судороги на пробуждение и засыпание и....от лекарств. Лецитин попробовала ввести-приступ. Кларитин от аллергии дала чайную ложку как написано в инструкции-приступ. Но основное-на подбор пэпов, от всех только хуже становится. И еще после введения кеппры появились замирания. Они тоже после сна в течение часа-двух бывают.Хотя кеппру пить не стали, а замирания остались. И плюс дистонические атаки -на испуг, а боится он всего-но в основном звуков разных, громких голосов, смеха. Сейчас дошли до  того, что детские песни слушать не может-скрючивает его. Также в ванной-мытье большая проблема, хотя буквально год назад плескался как рыбка. Поэтому причину найти не могу. А атаки появились после орви и высокой температуры. ЛФК мы делаем каждый день, а вот массаж пока боюсь, хотя летом массировала живот и ничего, приступов  не было.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1427 : 05 Октября 2015, 06:52:30 »
@Лёка, мы вобще отказались от подбора пэпов, тоже ухудшения.
Говорите испуг... знаете, я вот просто мама и не врач и у меня все плохо с врачебной терминологией, их языком и пониманием.
Я только знаю твердо, что бич моего сына - страх. РАзве что у нас подоплека, он реально тогда до смерти испугался, когда его кортексинчиком жахнуло. Но вот это проявляется во всем. Чуть новое положение, атаки усиливались, сейчас атаксия начинает колбасить. Если что освоил крепк, перестает мотать. Страх это что, это же почки, это адреналиновая тема, верно. Может в эту сторону порыть и подумать. НАм помогает все, что успокаивает, правда я пользуюсь травами, эффект реланиума и фенобарбитала мне вобще не понравился. От реланиума на 10 дней все проходило, потом начинало шпарить вдвойне сильнее. От фенобарбитала его шпарить продолжало, он при этом все чувствовал, только не так заметно и не плакал. Душица на ночь дает спокойный сон. Пустырник, шикша.. ой, не упомню уже, у нас тогда мануальщица оказалась травницей и мы больше года пропили разных трав кучу. Ага, еще габа-чай, очень понравилось, очень. ГАМК химозную давать не стала, а чай попробовала и очень довольна. Может быть попробовать тоже акцент на успокоении нервной системы сделать. Надо же за что-то цепляться. В том нашем положении я хваталась даже за малый результат, вот так по-маленьку, по-тихоньку и вывели. Не помню ничего кроме фенобарбитала и реланиума, что давало бы сильный результат, но они ухудшали ситуацию.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #1428 : 05 Октября 2015, 15:51:56 »
@Moan, у нас к сожалению не так все просто. Эпидневник я тоже веду, с природой,погодой приступы не связаны, просто при плохой погоде-более капризный. Судороги на пробуждение и засыпание и....от лекарств. Лецитин попробовала ввести-приступ. Кларитин от аллергии дала чайную ложку как написано в инструкции-приступ. Но основное-на подбор пэпов, от всех только хуже становится. И еще после введения кеппры появились замирания. Они тоже после сна в течение часа-двух бывают.Хотя кеппру пить не стали, а замирания остались. И плюс дистонические атаки -на испуг, а боится он всего-но в основном звуков разных, громких голосов, смеха. Сейчас дошли до  того, что детские песни слушать не может-скрючивает его. Также в ванной-мытье большая проблема, хотя буквально год назад плескался как рыбка. Поэтому причину найти не могу. А атаки появились после орви и высокой температуры. ЛФК мы делаем каждый день, а вот массаж пока боюсь, хотя летом массировала живот и ничего, приступов  не было.

Вы знаете, у моей дочки сильная реакция на громкие звуки. Она их просто не переносит, как вы пишете пугается. но здесь это не называют испугом, а называют проблемы сенсорной интеграции. Ребёнок не сам по себе боится. Наоборот в силу того что имеется поражение мозга, может нарушиться восприятие звука и любой мало мальски громкий звук будет провоцировать испуг или атаку. У нас гиперкинезы, от любого громкого звука даже если голос повысить, сразу гиперкинез начинается. Раньше резко теряла равновесие и падала, сейчас уже не падает но все равно пугается. Читала что есть методики как понизить порог чувствительности к звуку. Сами ничем таким не пользовались. Единственное в оч шумных местах одеваю ей наушники. Почитайте. Про сенсорную интеграцию, может там найдёте какие то ответы
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1429 : 05 Октября 2015, 19:59:12 »
@Summer, да, спасибо))) давно изучаю. Там хороший и грамотный внешний подход. Много ключей и приемов грамотных.   я ищу как натянутые струны нервов любыми способами ослабить. Как не назви, испуг. страх, адреналин, укорочение нервов, проблемы сенсорики.. не важно как назвать, главное определить для себя и вперед подходящими методами мал-по-малу отодвигаться от несчастья

Оффлайн ЛЮРЕКС

« Ответ #1430 : 06 Октября 2015, 16:41:12 »
@Moan, а как вам шикша помогла при кинезах?И вообще как помогла,через какое время наблюдается эффект?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1431 : 06 Октября 2015, 17:31:34 »
@ЛЮРЕКС, спокойнее стал, меньше всего вот этого, от судорог и следы прошли. Говорю же, уверена, что эти приступы, что гиперы, один корень.
Не было такого, что бах.. и все прошло. Я вобще с некоторых пор сиииильно боюсь всего, что имеет какой-то сильный эффект, наша дорога не быстрая. До сих пор выправляемся, но главное, что процесс идет и идет в нужную сторону.
А по времени.. понимаете, мне сложно вас соориентировать. Мы до этого больше года пропили разных сборов. Через полгода шикшу вот пили, при том настолько эффект оказался замечательным, что наш врач стал  рекомендовать эту траву. Обычно курс траволечения
первичный прием 40 дней
потом 20 дней перерыв
______
потом 20 дней приема
и 40 дней перерыв
_______
и так далее 20 прием, 40 перерыв
 до года, даже, если меняете состав трав
после года надо делать перерыв в несколько месяцев, полгода-9 месяцев.
Есть отдельная тема по шикше, там все расписано и разные способы и разные методы
Про перерыв разве что скажу.. евочки, вот есть метод, когда шикша пьется до тех пор, пока не уйдут приступы
Однако, надо помнить о том, что во-первых на любое есть привыкание
во-вторых, наша задача добиться того, чтобы организм сам включил механизмы саморегуляции, на одних костылях далеко не проездишь. Пока идет курс, организму показывается более правильное состояние, не забывайте, наши дети не то что хронически привыкли к патологическому состоянию, они не знают иного. Так вот, пока даете траву, нарастает концентрация до лечебной обычно дня 4-10, организм привыкает к новому более ровному состоянию. Потом в перерыв во-первых падает постепенно концентрация (до двух недель) во-вторых организм сам ищет способ восстановить равновесие, к которому уже более-менее привык. Нам же не острое состояние купировать приходится, а хронью заниматься. Так что вдумчиво ко всему относитесь пожалуйста, не только к таблеткам, к травам тоже.

Оффлайн Лёка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1432 : 06 Октября 2015, 20:39:25 »
@Summer, спасибо большое. Как раз изучаю эту тему( сенсорная интеграция). Интуитивно решила, что это нам поможет. Вы подтвердили мой выбор)))

Оффлайн Лёка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1433 : 06 Октября 2015, 20:52:27 »
@Moan, мы много травы перепили, вернее перепробовали. Сейчас неожиданно нам стала помогать валериана (я кстати про нее не слышала, что там много женских гормонов, про душицу слышала, что ее по этой причине мальчикам нельзя). Так мы с нее ( валериалы) слезть не можем, 3-ий месяц уже пьем. Как только чуть уменьшаем дозу, сразу ухудшение. Она нам более менее сон выравнила, раньше ранние побудки были в 5-6 утра. Курсами не получается пить. А вот шикша нам усилила вздрагивания. Мы еще гомеопатию пробовали, но нам с врачом не повезло. Первый же шарик вызвал агравацию приступов, больше желания нет пробовать, во всяком случае в ближайшее время.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1434 : 06 Октября 2015, 21:12:42 »
@Лёка, про душицу не знала, спасибо. 

Оффлайн Анастасия Нижний Новгород

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1435 : 07 Октября 2015, 10:08:27 »
Всем добрый день! Обращаюсь к вам за помощью, тк не знаю куда уже бежать и понять что с моим ребенком. Врачи советуют обратиться мне к психиатору. Вроде как я очередная полоумная мамашка, которая ставит диагнозы своему ребенку. Итак, начну. Роды были сложные.... врачи 3 суток держали со схватками. В этоге экс. Безводный период 10 часов. Апгар 8/7. Что имеем: синдром мышечной дистонии, двигательных нарушений, гипервозбудимости, вегетативные нарушения, ооо. Ребенок очень беспокойный и плачущий, очень много спонтанных движений, срыгиваем (гэрб в диагнозе), потеет голова, ладони и стопы потные и холодные, мраморность, нам еще и шею повредили (нестабильность шоп). Основная проблема в том, что вся семья считает меня так же ненормальной и полагают, что в ребенком все отлично. Поэтому занимаюсь я им одна...ищу врачей.... делаю обследования.
По анализам: кровь, моча, калл, дисбак норма (хотя уверена, что он у нас есть)
Делала 2 раза ээг-все хорошо, 4 раза нсг-были пвк 1 степени, сейчас все хорошо, кт идеально (сказали придраться даже не к чему), вчд нет.
Сейчас нам 3 с небольшим месяца.
Что умеем: лежать на животе долго и смотреть на мир во вруг, улыбаться много и всем, рассматривать руки и сосать их со страшным усердием, трепать в руках игруху и смотреть на нее, вертикально держать голову, поворачиваться на бок на одну сторону (об этом позже немного))), со слухом и зрением все отлично.
Что не нравится
1. Ребенок не любит лежать на спине. Часто когда кладешь начинает сразу кричать с высокой ноты с раскинутыми руками (Моро по ходу). Стараюсь класть тихонько, наклоняясь вместе с ним. Иногда может на спине долго лежать, особенно после еды. Так же может внезапно начать плакать "в Моро" если выдернул соску изо рта резко или кто-то чихнул.
2. Не нравится то, что при улыбке у сына как бы все тело начинает двигаться. Сложно объяснить. Если он на животе лежит, то как только улыбнется, то голова сразу падает и руки разъезжаются. При том что на животе мы хорошо лежим. Если на спине улыбается широко и от души, то как бы все телом передергивается, иногда даже на мостик пытается привстать. Вертикально-аналогично, все тело приходит в движение, голова неустойчивой становится. Пароксизмальные явления неврологи исключили. Не понимаю, что это? Смена тонуса или спонтанные движения.
3. В целом у нас стоит дистония. Я вижу что у ребенка тонус меняется в зависимости от эмоционально состояния. Если он спокоен, то в целом тонус ближе к норме, если возбуждается, то все-сразу сопротивление чувствуется. При этом наш тонус еще и ассиметричный (справа больше). Еще присутствует слабость плечевого пояса, особенно левая сторона. Врачи говорят шея виной.
4. Ребенок очень плохо спит. Днем по 30 минут ровно всегда (хоть часы засекай). Ночью может по 3 часа спать. Может и 9 проспать. При этом сон беспокойный. Возится, стонет, вздыхает. Ребенок всегда просыпается в плачем. Вот теперь самое важное что меня волнует: во сне с ним происходит что-то странное. Это происходит что-то странное: он начинает сжиматься как гусеница, поджимать ноги, наклонять голову, мотать ей в разные стороны, когда наклоняет голову, то как бы тычется носом в кровать. При этом он тужится. Если газы выйдут, то на минуту успокоится, потом заново. И так до бесконечности, пока со слезами сам не проснется. Такое происходит когда сын просыпаться собирается, насколько я понимаю... но самое странное то, что как только я его бужу это заканчивается через минуту. В бодрствовании у него такого вообще не бывает.... меня это пугает. Очень. НЕ МОГУТ ЛИ ЭТО БЫТЬ АТАКИ? Со стулом у нас беда, конечно, то пусто, то густо, как говорится....жуткий метеоризм....
5. Сын как бы пытается перевернуться на бок, но складывается такое впечатление что его тонус тянет. Поворачивается он только на один бок. Как только перевернулся, то лежать не может спокойно, головой начинает тыкаться в кроватку, как бы пытается дальше перевернуться на живот. Видно что ему это неприятно. Он кричит.его как заворачивает что ли.
6. Ребенок не просит есть и пить, никогда не жалуется на холод или жару. Его плач всегда одинаковый. Когда сильно плачет руки всегда согнуты в локтях и прижаты к поверхности, кисти в кулачках в этот момент.
Много еще всяких гадостей на самом деле. Врачи на все говорят-подождите, дайте ребенку созреть..... я понимаю, что скорее всего нам грозит дцп. У нас нет второй фазы моро, были нарушения с защитным рефлексом, автоматической походки, сейчас при постановке на ноги-стопы выворачиваются внутрь, при этом ноги не крестит.... Девочки, подскажите, что делать.... как помочь. Нашим врачам после роддома не верю. Что мы успели: 2 курса массажа, магниты, актовегин, пантогам, фенибут. Помогите, пожалуйста, советом.
]

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1436 : 07 Октября 2015, 13:01:54 »
@Анастасия Нижний Новгород, Настюша, во-первых)))) успокоится! Нет ничего хуже напуганной матери. У вас первый ребенок? Там еще собственное состояние после родов гормнональными сдвигами отличается. Помните, ваш страх - это только страх. Но ваш страх - первое препятствие на пути. Ну, честно скажу, тут собрались те, у кого хуже было все. ОДнако, вы беспокоитесь и есть причины, но ничего страшного, поверьте. Врачи ждут, когда компенсируется. Просто у них нет других способов. Да и в три месяца их способы совсем не подходят. Оно компенсируется, это да, но в школе или еще когда будет уставать быстро или истериковать...ОДнако лучше не ждать, а  обратиться к тому же остеопату, чтобы поправил шею. Вот и все. И все будет хорошо.
Ну да, ребенку туго пришлось очень в родах, это не быстро проходит.А вот нестабильность шоп - вобще не бест, это лучше попробовать решать. В таком возрасте только метод остеопатов подходит, они мягко работают.
Удачи!
Все путем у вас, но вы молодец, что держите руку на пульсе.

Оффлайн Анастасия Нижний Новгород

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1437 : 07 Октября 2015, 16:57:50 »
Спасибо большое за поддержку. Вы правы, я напугана. Очень. Ребенок первый и долгожданный. То что стресс у меня, согласна. Почти оказалась в лучшем из миров в родах.... да и Никитос мой намучился, родной. Еще и прививки ему поставили..... по поводу остеопатов-пыталась.... были у одного... мне совсем не понравилось. Как найти хорошего не знаю. Все неврологи, у которых мы были (а их около 10) против остеопатии, говорят не трогать шейку... маленький еще. Не знаю кому доверять. Неврологи лучшие в нашем городе. Заведущие больниц, научные сотрудники. Все говорят-расслабить булки и ждать, пока подкорка созреет. Я просто хочу понять, что с малышом моим. И очень боюсь упустить время.
]

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
« Ответ #1438 : 07 Октября 2015, 21:20:50 »
@Анастасия Нижний Новгород, Настя, вы прям как будто про Степу моего пишите, тоже такого вида атаки были первое время...и головой тыкался в подушку..и диагнозы такие же( удачи вам, главное не переживайте, вы вовремя забили тревогу, начинайте собирать информацию и наблюдать за ребенком. Судить не берусь, но как вы описываете очень похоже на атаки. Они проходят со временем. Можно помочь лфк, войто, диетой. Способов много, но гарантированного нет. У кого что выстрелит. Вот тут девочки шикшу советуют.
Конечно, лучше видео глянуть
Есть у вас?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1439 : 07 Октября 2015, 23:17:08 »
@Анастасия Нижний Новгород, все решится. Поспешать надо неторопясь. Когда у них подкорка созреет, тогда они диагноз какой-нибудь влепят, а лучше исправить, вот сейчас в нежнейшем взрасте все руками поправляется. Найдете помощь. Пусть не первый спец, пусть второй, третий. Лучше помочь, чем ждать6 когда само перерастет. Ребенок же сейчас себя не лучшим образом чуввствует) Неврологов про войта и остеопатию не слушайте, потому что они просто не в курсе. И помните, не все может быть быстро,  дорога бывает медленная и могут быть обострения. Хотя в три месяца может и не быть еще;)