Автор Тема: Дистония. Дистонические атаки.  (Прочитано 375039 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Дистония. Дистонические атаки.
« Ответ #1455 : 08 Октября 2015, 20:19:23 »
@Анастасия Нижний Новгород, только не носите шанса постоянно, мышцы должны работать.
РАсскажу одну историю, довольно распространенная. У маминой ближайшей подруги сын уже ого-го-го))) вобще супер. Один из лучших хирургов города, отец, семьянин, золотце, был отличником, спортсменом...вобще красавец мужчина
Так вот они с мужем после его рождения вобще не спали. Тогда не было понятий вчд и прочего, он просто орал.. орал постоянно и почти не спал. Приходилось гулять, спал только на прогулке и только укачивая в коляске. Спали по три часа, один спит, другой гуляет... и так что ли до полугода, потом прошло. Говорит, тетка одна заговорила, тесто катала, тогда было модно щетину какую-то тестом выкатывать. Мой отец тоже не спал тоже орал, тоже тестом откатывали. Тогда ничегошеньки про вчд и прочие неврологии не подозревали и не лечили как таково в таком возрасте вобще.
Только, пожалуйста, никаких ноотропов , актовегинов, кортексинов, церебролизинов и прочх элькаров и стимуляторов любых. Мы так еле выжили, до сих пор послдествия разгребаем.
Пупочек в порядке (вопрос)

Оффлайн Анастасия Нижний Новгород

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1456 : 08 Октября 2015, 21:26:36 »
@Moan, воротник снимаем периодически (на массаж и просто когда ношу, чтоб сам старался). А то он в нем даже гулит меньше-подпирает ему там все снизу... мне тоже много рассказывали про орущих детей))) с пупочком напряженка-была грыжа. Оттого, что много кричит и тужится-она конечно цвела у нас. Сейчас нам массажистка заклеила пластырем..... она улезла внутрь. Сынок все так же ноет.... может реально характер))) а по вашему опыту-остеопатия не может навредить? Ведь такой маленький он. Муж у меня против... а я считаю, что в этом есть толк
]

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1457 : 08 Октября 2015, 21:52:12 »
@Анастасия Нижний Новгород, это самый мягкй способ. Остеопаты как раз не делают резких движений, они сначала правят вокруг, только потом саму проблему. Вот к мануальщику тяжело, это да.
Насть, смотрите, пупочек ведь проблема...неврология понятно, то ли дозреет, то ли компенсируется, а вот пупок лезет не бест. Массируйте ему пупок по часовой стрелке как бы вправляя. у него перистальтика ослаблена, вобще вялая брюшина-брыжейки, посему тут тоже надо поддержать. Что массажистка говорит, ей ведь видно(вопрос)
А воротник снимайте через каждые три часа хоть на полчаса-час. Мышцы должны работать. Нестабильность нестабильностью, но иначе как сильным мышечным корсетом до определенного времени не подкорректировать.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1458 : 08 Октября 2015, 22:27:10 »
@Moan, массажистка сказала пластырем заклеить. Массирую животик. Лучше становится. Меня еще смущает то, что у нас ассиметричный тонус (справа больше, отсюда еще и кривошея), при всем при этом мышечная дистония. Слева трнус меньше, но из-за слабости плечевого пояса там тоже все не айс. Хватательный слева слабый. То есть получается спРава повышен тонус, слева более менее ничего. Но в целом слабость плечевого пояса.... и эта дистония еще. Мы сейчас занимаемся в реабилитационном центре у нас в городе-там невролог, массажист и начальник лфк говорят что нам вообще ничего не надо с этим делать-все скомпенсируется... как так... а куда ассиметрия сама может уйти...кривошея. непонятно-то ли я не понимаю и паникую, то ли им все равно. Поэтому так и говорят. После роддома не могу верить врачам
]

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1459 : 09 Октября 2015, 00:21:31 »
@Анастасия Нижний Новгород, и правильно  делаете7 однако, пройдя долгую дорогу с реально тяжелым случаем на грани, могу сказать6 что правильно делаете. ОДнако, Настюша, во всей этой истории, что бы я хотела поменять с самого начала.. свое состояние. Вы только посмотрите на то, что ребенок реально реагирует на взведенность мамы своей. НАсть, вот я бы очнь хотела с самого начала поимать, что все будет отлично и не паниковать так, поверьте, когда я до этого дошла, сразу же все-все-все поменялось.
Да все с вами ясно)) сложные роды) шея) отсюда и слабость диафрагмы, кишечника и прилегающих и прочее с ассиметрией. все поправите. Поверьте, стоит найти корень и двигать в эту сторону, сразу все реализуется как надо. Забудете еще, что на нашем форуме появлялись) все у вас отлично! Даже, если не будете прилагать усилиий, Ваш парень настолько крепок и упрям, что сам во всем разберется_)) хотя лучше подмочь))) Найдите только хорошего спеца, которому Вы сможете довериться и который реально будет сетовать за Вашего малыша! Они работают с сердцем))) Удачи!

Оффлайн Лёка

• Интересующийся
  • Мама Оля и сыночек Кирюша
    • Награды
« Ответ #1460 : 09 Октября 2015, 00:32:48 »
@Анастасия Нижний Новгород, поверьте никто не хочет вашему ребенку навредить. Мышечная дистония есть у многих малышей, а особенно после кесарева. Обычно курсы массажа -3 -4 за первый год решают эту проблему. А на практике хватает 2 курсов через 2-3 месяца, потом мамочки видят результат и больше не делают. У деток физиологические рефлексы до 3-4 мес.повышены. Руки вполне может так держать,после 3-х месяцев все идет на спад-руки, ноги разжимаются. Массажистка, если опытная, должна видеть есть у ребенка отклонения или нет. В любом случае лфк и массаж(курсами) надо продолжать, а более менее все встанет на свои места и будет понятно после 6 мес. Наберитесь терпения

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
« Ответ #1461 : 10 Октября 2015, 16:08:08 »
@Анастасия Нижний Новгород, руки в крылышки собирает если - это гипертонус грудной клетки...хорошего массажиста и лфк. Пусть снимают, пока в спастику не ушел..

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1462 : 11 Октября 2015, 13:08:59 »
@Степкина мать, вы имеете ввиду в крылышки - это как у вас на фото у Степы? У нас плачет с такими вот руками, как Степа на фото. Это и есть крылышки? Аня, вы говорили можно видео прислать-а как это сделать? Спасибо
]

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
« Ответ #1463 : 11 Октября 2015, 16:35:21 »
@Анастасия Нижний Новгород, да, Насть, это поза сдаюсь
Надо выводить малыша из нее. Гипертонус до 3х мес может быть физиологическим, поэтому особенно паниковать рано, но я бы обратила внимание.
Можете прислать мне на эл адрес: anito4ka_2004 собака mail.ru
 Либо попробовать в личном сообщении, но у меня через личку никогда не выходило )) объем большой, форум ругается))

Оффлайн Хлебушек2

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1464 : 24 Ноября 2015, 23:34:20 »
Девочки, помогите разобраться! У дочки а—а форма дцп, ей 6 лет, больше года назад научилась сама ходить по квартире. Но и в это же время появились спазмы в икроножных мышцах,примерно раз в 2 недели,при этом доча смеялась.Был резкий скачок в росте как раз с этого периода. Психическое развитие у нас на годик,речи нет и понимания тоже. Помимо спазмов она стала, тоже редко, уходить в себя,медленно поворачивая голову из стороны в сторону, как в эйфории, будто видела что—то очень красивое, минут на 5. Дальше спазмы участились до того,что она стоять перестала нормально у опоры и стала плакать,ходить сама прекратила. Дальше мы поехали в Челябинск в Сакуру и она повисла вся. Потом делали Томатис, ее уходы в себя участились до ежедневных, при этом появилось дебильное выражение лица с какими—то кукольными глазами,при этом они еще и косили(у нас хоть и отставание,но Маська живая на мимику и не скажешь сразу,что проблемы,глазки умненькие). Затем я заметила,что и зрачки в этот момент расширены и на свет не сужаются и сильный тонус тела,не разогнуть(мы всегда наоборот мягкие чересчур). На данный момент теперь каждое утро приступы спазмов, особенно сильно если после сна пройдет несколько шагов, потом когда расходится более слабые,она не плачет и быстрее проходят,вечером вообще редко; уходы в себя то каждый день,то раз в неделю. При спазмах ладони и стопы влажные и красные,ее немного трясет, лицо краснеет прямо пятнами,а при уходе в себя наоборот всегда холодный нос и ладони. Сегодня вообще все вместе было,она орала, больно видимо, головой вертит туда—сюда,глаза косят,трясет мелкой дрожью,жуть.На видеромониторинге доброкачественные паттерны детства. Мидокалм пропили 3дня и поняли,что спазмы участились,а атония усилилась,дочка совсем не ходила. Подскажите,что это может быть. Я уже подозреваю торсионную дистонию, может дофамина не хватает. Может у кого что—то подобное...

Отправлено с моего m2 note через Tapatalk

Оффлайн Хлебушек2

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1465 : 24 Ноября 2015, 23:38:24 »
смайлики не ставила— вместо скобки появились, не до смеха честно говоря.

Оффлайн Хлебушек2

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1466 : 24 Ноября 2015, 23:42:46 »
Да, еще были у Архипова,наверняка многие здесь его знают, так он говорит,что это мозг включился,появляется тонус,это же здорово. Только я настолько переживаю,что после ее приступов я сама никакая, иногда прямо с ней сижу и рыдаю, от бессилия ...

Оффлайн Лёка

• Интересующийся
  • Мама Оля и сыночек Кирюша
    • Награды
« Ответ #1467 : 25 Ноября 2015, 12:30:17 »
@Хлебушек2, у нас что-то подобное. Уход в себя я называю замираниями и отношу это к эпи-приступам. А спазмы у нас сильные.Врач-эпилептолог видел, у него на приеме было, сказал уверенно, что это дистонические атаки. Разница в том, что у нас спастическая форма дцп. Нам рекомендовано поэтому баклофеновую помпу ставить, вам  нельзя. Может осторожно начать давать ребенку микроэлементы магний с кальцием? Я вот хочу своему так попробовать. При нехватке этих элементов  бывают мышечные спазмы, хотя они другой этиологии. Ну а вдруг и в нашем случае поможет. Все равно  врачи кроме миорелаксантов нам ничего не назначили.

Оффлайн Хлебушек2

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1468 : 25 Ноября 2015, 15:55:05 »
@Хлебушек2, у нас что-то подобное. Уход в себя я называю замираниями и отношу это к эпи-приступам. А спазмы у нас сильные.Врач-эпилептолог видел, у него на приеме было, сказал уверенно, что это дистонические атаки. Разница в том, что у нас спастическая форма дцп. Нам рекомендовано поэтому баклофеновую помпу ставить, вам  нельзя. Может осторожно начать давать ребенку микроэлементы магний с кальцием? Я вот хочу своему так попробовать. При нехватке этих элементов  бывают мышечные спазмы, хотя они другой этиологии. Ну а вдруг и в нашем случае поможет. Все равно  врачи кроме миорелаксантов нам ничего не назначили.
Спасибо,что откликнулись так быстро!
Кальций я сдавала,норма,поэтому не стала сдавать паратгормон,тоже рассматривала  все причины спазмов. Магне В6 пропили 10 ампул,только сильное расслабление...правда плюс в ежедневном стуле:) но как эти замирания могут быть эпи при относительно нормальной ээг? Белоусова вообще не придала значение— я видео показывала,сказав,что психическое отставание может подразумевать различные отклонения в поведении у ребенка...
Вот и вся сложность,что всегда была гипотония, откуда эти спазмы ?и препараты на расслабление нельзя:(

Оффлайн Люська

« Ответ #1469 : 25 Ноября 2015, 16:13:14 »
@Хлебушек2, Эти замирания надо ловить на ЭЭГ мониторинге,чтоб уж точно исключить эпи. Нам тоже эпилептолог говорил,что наши спазмы и потягушки дист атаки,причем ни один,на ЭЭГ не поймали,а вот на мониторинге поймали,оказалось что это судороги.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.