Автор Тема: Дистония. Дистонические атаки.  (Прочитано 374514 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Дистония. Дистонические атаки.
« Ответ #1620 : 15 Января 2017, 19:33:23 »
@Ксенинамама, функциональную диагностику    - ЭЭГ,  Эхо,  УЗИ сосудов шеи делали?  Как кровоток - приток и отток к голове и обратно?
Еще стоит посетить кардиолога,  сделать ЭКГ. 
И сдать анализы на гормоны щитовидки.
Пубертат много где может подлянку подложить,  надо просто обследовать дочку.
Сколиоз какого отдела?  Снимки давно делали?  Спину?  Шею проверяли?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #1621 : 16 Января 2017, 01:27:00 »
С ЭЭГ вечно непонятки, она неплохая даже когда в приступе колбасит... ккк
С шеей не разбирались, а щитовидка - да, брахлит, гипотериоз, на эутироксе с 8 лет.
Надо, наверное, магистральные сосуды мозга проверить. Врач как-то без энтузиазма, эпи отмела, а от этого не легче, дитё ж сознание теряет. Выпросила в 18й МРТ, пока аппарат не работает. Чего бы ещё выклянчить, УЗДГ?
А дистонические атаки с возрастом уходят? Вспоминаю, что у моей лет до полутора были. Это я, зайдя в тему, только сейчас поняла, что это они и были. А тогда невролог сочла это судорогами, увидев нас в коридоре в поликлинике в таком состоянии. А педиатр вообще решила, что грудничок так удовлетворяется (извиняюсь, ананирует)  llk, напрягая и вытягивая ноги, сводя их в спазме. Столько лет прошло, а я до сих пор в шоке от видения ситуации.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #1622 : 16 Января 2017, 01:33:09 »
@NAB, сколиоз поясничного отдела. Снимки делаем часто. Без корсета, в корсете, чтобы видеть, как идёт коррекция. Сколиоз хоть и ужасный, но органам не вредит, скомпенсирован противодугой.
На пубертат тоже можно грешить с оглядкой, это по возрасту моя подросток, а по УЗИ - предпубертат на 8-9 лет, половые гормоны ещё отдыхают почти.
Всем большое спасибо за советы и консультацию! Буду дальше информацию копать, чем помочь. По крайней мере прояснила, в чём собака может быть зарыта!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1623 : 16 Января 2017, 08:05:15 »
@Ксенинамама, УЗДГ сделайте. Да врачи мало кто с энтузиазмом. Особенно в поликлинике. Стандарт назначили,  пошло-нет,  им же с этим не страдать.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн solce72

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1624 : 17 Февраля 2017, 07:29:54 »
 ki Здравствуйте,дорогие форумчане! Подскажите,что предпринять при усилении дистонических атак?! Увеличились по времени(более 5 мин.) и количество в сут.тоже возросло. Заранее спасибо за ваши ответы!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1625 : 17 Февраля 2017, 07:44:14 »
@solce72, да кто же знает. Погода менялась? Скачек роста? Вы как лечитесь?
Держитесь. Иногда обострение - дверь к излечению.

Оффлайн solce72

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1626 : 17 Февраля 2017, 09:39:57 »
@Moan мы собственно на себе уже перепробывали все что можно: баклосан, модокалм (на нем сильная мокрота развивается, а у него нарушен акт глотания), сирдалуд(тизалуд) на нем конечно лучше но хватает часа на 3-4 не больше. Как-то так....

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1627 : 17 Февраля 2017, 20:18:57 »
@solce72, эти препараты не знаю. Честно, не знаю, что тут можно. Тяжелая артиллерия. Искать причину и исходить из этого. У нас усиление было перед тем, как заметно отступали. Но я от препаратов отказалась. В Вашем случае не порекомендуешь, биохимия уже нарушена. Значит, тупо искать корень и идти от него.

Оффлайн solce72

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1628 : 18 Февраля 2017, 06:40:50 »
@Moan в том то и дело,что корень всех бед известен, только повлиять мы на него не можем(. Я думала,что есть родители,чьи детки с тяжелой генетической патологией тоже страдают от этой напасти ввиду своего заболевания. Все равно,спасибо вам за ответы.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1629 : 18 Февраля 2017, 07:51:34 »
@solce72, генетика? Я проглядела. Тут много тем про это. Сейчас активно в атоническо-астатической теме обсуждают. Знаете, не торопитесь, поройтесь по форуму. Точно в эпилепсии обсуждают. Наверняка есть отдельные. Я постоянно встречаю. И девочки хорошо справляются. Видела, многим при обменке нарушенной очень сильно помогает бгбк диета. Видела в обсуждении масла Шарлотты, что средство это с успехом применяют, когда ничего не помогло. Не торопитесь. ищущий обрящет. Тут очень много самого разного опыта собрано.
Пусть выход найдется!

Оффлайн solce72

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1630 : 18 Февраля 2017, 07:56:06 »
@solce72, генетика? Я проглядела. Тут много тем про это. Сейчас активно в атоническо-астатической теме обсуждают. Знаете, не торопитесь, поройтесь по форуму. Точно в эпилепсии обсуждают. Наверняка есть отдельные. Я постоянно встречаю. И девочки хорошо справляются. Видела, многим при обменке нарушенной очень сильно помогает бгбк диета. Видела в обсуждении масла Шарлотты, что средство это с успехом применяют, когда ничего не помогло. Не торопитесь. ищущий обрящет. Тут очень много самого разного опыта собрано.
Пусть выход найдется!
Спасибо! Инфы действительно много,буду смотреть

Оффлайн Деличка

« Ответ #1631 : 28 Февраля 2017, 22:04:50 »
Здравствуйте! У меня вопрос. У дочери спастический тетрапарез, все не, лежачая, стоит баклофеновая помпа, нам 11 лет. Небольшая дистония всегда присутствует. Но с осени это просто кошмар. Дочь стала входить в дистонические статусы. Первый раз приступ длился 12 часов. Сняли диазепамом в рот и ректально. Второй раз с трудом вывели в больнице через 24 часа на внутривенном диазепаме. Последний месяц каждые две недели перед сном входит и с ректальным диазепамом и добавкой в рот выходит с трудом через пару тройку часов. Эти часы для меня как вечность. Ее жутко крутит, все суставы особенно тбс , прям боюсь что выбьет их, а они тока два года как прооперированны. Тонус в эти часы бешенный, нечеловеческий, ломающий железо не смотря на помпу, пот ручьем, дыхание прерывистое- из за сильного тонуса задержки.
Есть ли тут такие детки? Хотелось узнать у мам что делают во время такого статуса? Я в ужасе, каждый такой статус забирает у меня несколько лет жизни

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1632 : 01 Марта 2017, 00:00:35 »
@Деличка, а может быть... Ну вот мы снимали реланиумом, он действовал, но дней через десять начиналась непрерывная жуть.

Оффлайн Деличка

« Ответ #1633 : 01 Марта 2017, 00:36:10 »
@Moan, ну реланиум это диазепам внутривенный. Этим и мы снимаем. Но только в больнице под мониторингом. Просто не хочется каждый раз по больницам мотаться, стараюсь дома снять статус. А что значит начинается непрерывная жуть дней через десять?
А ваша детка может сказать что вот щас приступ начнётся ? Или тоже без предупреждения? А у вас что провоцирует? У нас простуды. Дважды было после простуд, вот уже норм себя чувствует, темпры нет и тут статус. Вот щас тоже на легкую простуду- тока сопли, ну и наверно перемены погоды. Голова кругом, блин, с чего она стала выдавать статусы, не понимаю. Первый раз думала судороги или помпа полетела испугалась жутко, мы ещё заграницей были, не дома. Второй раз в больнице сделали видео ЭЭГ , ну хоть не эпи, хотя уж не знаешь щас смотрю мы  из огня да в полымя ухнули. Эпи под контролем, так дистония бушует

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1634 : 01 Марта 2017, 10:14:41 »
@Деличка, ну да, седуксен, реланиум, не была уверена про диазепам.
Деля, держитесь! Я тут вам ничего не могу посоветовать.  Мы пошли другой дорогой, видя, что от леков хуже. Нам всего несколько раз ставили реланиум, когда я еще пыталась обращаться по врачам. Реланиум снимал приступ. Но ровно через десять дней после укола начинали развиваться приступы еще хуже и страшнее. А так как кроме этого все предписания врачей приводили только к ухудшению состояния, то мне пришлось от этого всего отказаться. Так что даже статусы пережили дома. Года два это тянулось, постепенно уходя. Сейчас и следа не найдете.
У нас это сосудистое. Спазмировало сосуд, питающий какой-то участок мозга, участок этот, чтобы не загнуться окончательно, начинал судорожить вплоть до потери дыхания.
Мне помогали массажи. Я растирала его, разгоняла кровь, приступы отступали. Делала гимнастику и массаж по шесть раз в день. Помогла остеопатия освободить сосуд и наладить кровообращение.
У вас ребенка можно отвлечь в самое начало приступов?
Я просвет увидела, когда из безвыходности решилась на массаж. У него начало развиваться при массажистке, она схватила какую-то игрушку, стала крутить, пищать, он отвлекся и все прошло. Остеопат работал когда, ни разу не видела, еще пару дней после этого не было... Так и выбирались. Правили шею и смещенные кости черепа. Вы проверяли кровообращение сосудов мозга и шеи? Может тоже дело сосудистое. В любом случае мой опыт вневрачебный.
А реланиум да, после того, как действие заканчивается, начинается приступ еще хуже. Судя по всему у него есть привыкание.