Автор Тема: Дистония. Дистонические атаки.  (Прочитано 387338 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Дистония. Дистонические атаки.
« Ответ #1695 : 10 Апреля 2017, 18:43:37 »
@Деличка, причина в питающих сосудах, я не спец, не обьясню, посмотрите атлас анатомический, где идут эти сосуды. Доплер- показательный анализ.

Оффлайн Деличка

« Ответ #1696 : 10 Апреля 2017, 18:46:16 »
Вот про экстрапирамидальные расстройства
Экстрапирамидные  расстройства – это изменения мышечного тонуса, нарушение двигательной активности, появление гиперкинезов (подергиваний) или гипокинезии (обездвиженности) и их сочетаний.

Появляются такие симптомы при поражении особых структур головного мозга – экстрапирамидной системы. Это – зрительный бугор, базальные ганглии, подбугорная область, внутренняя капсула.

В процессе развития экстрапирамидных нарушений лежит нарушение нейромедиаторного обмена – нарушение равновесия между допаминергическими медиаторами и холинергическими, а также взаимосвязей с пирамидной системой. В результате возникает дискоординация движений.

Экстрапирамидная система обеспечивает регуляцию позы, тонуса, изменением мышечного тонуса обеспечивает готовность к движению, плавность, быстроту, точность движений, содружественные движения (например, при ходьбе взмахи рук и движения ног). Благодаря связям с корой мозга, гипоталамусом и лимбической системой экстрапирамидные образования принимают участие в обеспечении высшей нервной деятельности, особенно в эмоциональной сфере.

Экстрапирамидные гипокинезы возникают при поражении лобных долей, черной субстанции и ретикулярной формации. Гиперкинезы возникают при поражении стриарного ядра, таламуса, красного ядра, мозжечково-таламического пути.

Экстрапирамидные гиперкинезы – это избыточные, непроизвольные, насильственные движения.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1697 : 10 Апреля 2017, 18:47:50 »
@G.N.L, при обследовании неврологом должны были проверить рефлексы и написать в заключении. В любом случае какой-то из патологических рефлексов мне это очень напоминает. поищите пожалуйста. Через него можно вычислить страдающий участок мозга...продолговатый что ли... Не важно, есть методики типа войта, работающие именно на этом уровне. Даст облегчение. Но, если зажат атлант, то править его однозначно.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1698 : 10 Апреля 2017, 18:50:51 »
@Деличка, о, клиновидная кость вроде все это и обьединяет) ее легко ведет при вывороте атланта. Деля, я не спец, пойдемте в тему к остеопату, он рассказать должен, как и почему их метод работает. Сосуды питают мозг) сосуды идут через шею) атлант рулит.

Оффлайн Деличка

« Ответ #1699 : 10 Апреля 2017, 19:10:19 »
@Деличка, о, клиновидная кость вроде все это и обьединяет) ее легко ведет при вывороте атланта. Деля, я не спец, пойдемте в тему к остеопату, он рассказать должен, как и почему их метод работает. Сосуды питают мозг) сосуды идут через шею) атлант рулит.
Я не спорю. Если остеопатия дает результат то класс. Не уверена просто что именно на экстрапирамиды действовали. В этом случае остеопаты бы лечили Паркинсон . Кому остеопаты помогли то тока класс. Я лично готова если нужно в попу дуть если это уберет дистонический статус

Оффлайн мама Серенечки

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Татьяна и Сережа. Санкт-Петербург.
    • Моя история
    • ВКонтакте: id86658770
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0
    • Награды
« Ответ #1700 : 10 Апреля 2017, 21:34:38 »
Вот нашла описание дистонического гиперкинеза  https://www.lvrach.ru/2005/06/4532631/
41 неделя,54 см,4кг,8/9 Апгар. До 10 мес был развит. В 10 мес на фоне инфекции неясной этиологии-судороги, потеря всех навыков, субдурально-перитониальный шунт (удалён 26 мая 2017г). Глутаровая ацидурия 1 тип.  (Наследственная болезнь нарушения обмена веществ).

Оффлайн мама Серенечки

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1701 : 10 Апреля 2017, 21:35:32 »
У нас как раз повреждение базальных ганглий.
41 неделя,54 см,4кг,8/9 Апгар. До 10 мес был развит. В 10 мес на фоне инфекции неясной этиологии-судороги, потеря всех навыков, субдурально-перитониальный шунт (удалён 26 мая 2017г). Глутаровая ацидурия 1 тип.  (Наследственная болезнь нарушения обмена веществ).

Оффлайн мама Серенечки

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1702 : 13 Апреля 2017, 17:26:54 »
Ну вот получили мы результаты видео ЭЭГ-эпилептиформной активности не выявлено. Повышенная биоэлектрическая активность головного мозга. Все так же как и год назад. Завтра едем к неврологу решать вопрос о применении ботокса. Это уже моя последняя надежда снять все эти выкручивания. О результатах отпишусь.

Оффлайн мама Серенечки

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1703 : 18 Апреля 2017, 13:45:19 »
В ботоксе нам отказали-нет показаний,так как нет спастики. Назначили фенибут,мексидол,цитофлавин. Все это мы уже пили-результат 0.  Начали курс массажа на растяжку фасций и укрепления мышечного корсета,остеопатию. Как сказала массажистка у которой 40 лет опыта работы с такими детками-главная задача сейчас это правильная фиксация тела,то есть не давать ребенку выгибаться,запрокидывать голову назад,поза фехтовальщика и тд. Теперь мы все время в лангетах на руках,в туторах на ногах. Ещё заказала корсет и воротник на шею. То есть нужно сломать эту цепочку которая даёт сигнал из мозга на все эти выгибания. Когда эта патологическая цепь сойдёт на нет,вот тогда можно нарабвтывать правильные навыки. Вот как то так.

Оффлайн мама Серенечки

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1704 : 18 Апреля 2017, 13:47:52 »
Ещё забыла добавить. Фиксирует ребенка 2 дня и действительно выгибания стали меньше с учётом того даже что мы отменили баклосан. Сейчас мы пьём только готу кола и цитрат магния. С мая начинаем траволечение.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1705 : 18 Апреля 2017, 14:12:15 »
Фиксирует ребенка 2 дня и действительно выгибания стали меньше с учётом того даже что мы отменили баклосан. Сейчас мы пьём только готу кола и цитрат магния.
Спасибо!
Девочки, так все-таки биомеханика получается, верно?

Оффлайн Деличка

« Ответ #1706 : 18 Апреля 2017, 14:17:30 »
Мою фиксируй не фиксируй, после болезни через пару дней или за день до тяжелой болезни в стадии засыпания её прихватывает мама не горюй! Если на животе может сдать разряд по ползанию на месте. На спине бежит . В диком тонусе и движении конечности, таз . Плюс не согнуть как стрела выгнута. А тонус железо гнёт точно

Оффлайн Viktorovna

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1707 : 28 Апреля 2017, 12:21:51 »
У меня ребенку 6 месяцев, тоже атаки одолели. (( Из препаратов принимаем мексидол. Эффекта ноль. Сейчас стали заниматься войтой, пока не помогло, но мы еще только начали. Очень надеюсь на результат, наверное без надежды ни как для нас. Войта терапевт сказала, что нельзя давать выгибаться ребенку. Его как только кладешь он сразу выгибается, вот и приходится на руках почти весь день носить. 😑

Оффлайн ильюшкина_мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 72
  • Александра я а сынок Илья
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1708 : 29 Апреля 2017, 01:18:27 »
У меня ребенку 6 месяцев, тоже атаки одолели. (( Из препаратов принимаем мексидол. Эффекта ноль. Сейчас стали заниматься войтой, пока не помогло, но мы еще только начали. Очень надеюсь на результат, наверное без надежды ни как для нас. Войта терапевт сказала, что нельзя давать выгибаться ребенку. Его как только кладешь он сразу выгибается, вот и приходится на руках почти весь день носить. 😑
Кладите в автолюльку. Там не выгнуться.

Оффлайн Viktorovna

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1709 : 29 Апреля 2017, 09:05:57 »
В автолюльке есть два варианта его нахождения: 1) орет, а когда он плачет сильно, то слюни носом идут (проблемы с глотанием); 2) его переваливает на левый бок и он будет сидеть спокойно если ты ходишь с этой автолюлькой без остановки. У нас вообще ни в коляске не любит лежать, ни на машине ездить (даже когда на ручках у папы). Только бы на руках носили))