Автор Тема: Дистония. Дистонические атаки.  (Прочитано 374333 раз)

Оффлайн мама Серенечки

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Татьяна и Сережа. Санкт-Петербург.
    • Моя история
    • ВКонтакте: id86658770
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0
    • Награды
Re: Дистония. Дистонические атаки.
« Ответ #1785 : 05 Июля 2017, 10:12:53 »

https://www.youtube.com/watch?v=xX66M37mQtg    Девочки посмотрите наше видео. У вас так дистонические атаки проходят? Или это у нас не атаки а патрефлексы?
41 неделя,54 см,4кг,8/9 Апгар. До 10 мес был развит. В 10 мес на фоне инфекции неясной этиологии-судороги, потеря всех навыков, субдурально-перитониальный шунт (удалён 26 мая 2017г). Глутаровая ацидурия 1 тип.  (Наследственная болезнь нарушения обмена веществ).

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1786 : 05 Июля 2017, 10:45:11 »
@мама Серенечки, у нас было по-другому, но суть та же. Судорога без ухода сознания. У нас было болюче, плакал. Не давайте развиваться, сразу в позу эмбриона... Хотя, я слышала противоположное мнение, что надо дать доколбаситься.
Шею проверяли?
Рефлекс - это сделал то, получил это, типа повернул ребенку шею, ребенок согнул руку. Это рефлекс. А дистония по рефлекторной дуге бьет.

Оффлайн Деличка

« Ответ #1787 : 05 Июля 2017, 11:58:53 »
@мама Серенечки, согласна с @Moan, у вас дистония. Совсем не патрефлексы. По определению
Дистонией называют синдром, при котором происходит постоянное спазматическое сокращение мышц, затрагивающее как мышцу-агонист, так и противодействующую ей мышцу. Спазмы мышц часто непредсказуемы, они изменяют нормальное положение тела.

Оффлайн nkk

« Ответ #1788 : 05 Июля 2017, 12:09:31 »
У нас такие похожие движения, ребенок поворачивает голову направо и выгибается, иногда с криками, на погоду, проблемы с животом движений становится больше, наш невролог говорит что это гиперкинезы. Дистонические атаки это разновидность гиперкинезов? или это разные вещи?

Оффлайн Деличка

« Ответ #1789 : 05 Июля 2017, 12:17:39 »
Ага. Дистония это один из подвидов гиперкинезии

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1790 : 05 Июля 2017, 12:22:18 »
У нас начиналось с выгибаний дугой. Девочки, ну сходите к остеопату, шея это, шея. Видно же, что похоже на попытку свернуть шею, организм сам старается. Ну вправьте вы этот атлант, там же вся область двигательных автоматизмов рядом. они вам мозг залечат, а всего-то надо развернуть подвывих.

Оффлайн мама Серенечки

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1791 : 05 Июля 2017, 12:53:51 »
@Moan, мы работаем с Вашим остеопатом. Правда из за больницы большой перерыв получился. По обследованиям шея в норме, но фиг его знает, может и шея. Я уже не знаю что с чем связывать. Сейчас лежит полностью расслабленный. Да у нас именно спазмы мышц.
41 неделя,54 см,4кг,8/9 Апгар. До 10 мес был развит. В 10 мес на фоне инфекции неясной этиологии-судороги, потеря всех навыков, субдурально-перитониальный шунт (удалён 26 мая 2017г). Глутаровая ацидурия 1 тип.  (Наследственная болезнь нарушения обмена веществ).

Оффлайн мама Серенечки

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1792 : 05 Июля 2017, 13:26:37 »
@Moan, я вот просто не могу понять каким образом мог повредиться атлант, ведь мы до 10 месяцев развиты были и атлант нас не беспокоил. Неужели из-за сильных тонико-клонических судорог и гипоксии он мог сместиться? Вы же тоже если я не ошибаюсь до 6-7 месяцев развивались? Ещё скажите пожалуйста, когда у вас прошли эти выгибания? Через сколько времени с начала работы с остеопатом? И когда появилисась хоть какая-то динамика в физическом плане после случившегося с ребенком?

Оффлайн Деличка

« Ответ #1793 : 05 Июля 2017, 13:54:27 »
Дистония ну совсем не только шея. В основном поражение базальных ганглий в мозгу. Если б была шея было бы проще. Так же дистония может начаться у людей принимающих нейролептики таких как галоперидол.

Оффлайн мама Серенечки

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1794 : 05 Июля 2017, 14:28:38 »
@Деличка, вот у нас как раз поражение базальных ганглий. Баклосан не относится к нейролептикам? Вы случайно не знаете как медикаментозно лечится эта дистония? Проходит ли она с возрастом? Какой метод реабилитации больше помогает при дистониях? Мы сейчас ждём диспорт, чтобы проколоть в прямые мышцы шеи и спины. Как думаете это поможет снять спазмы? Я правильно понимаю, что дистония это от головы, а точнее от подкорки, то есть неправильный сигнал из мозга к мышцам и наоборот?

Оффлайн ильюшкина_мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 72
  • Александра я а сынок Илья
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1795 : 05 Июля 2017, 15:24:15 »
@мама Серенечки, нашего гнёт очень похоже. Только ещё и ноги вытягивает. Но я не даю.в эмбриона сразу! И у нас они всегда от перевозбуждение. Вовремя не уснул или не доспал и все. Получите распишитесь.

Оффлайн мама Серенечки

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1796 : 05 Июля 2017, 16:04:02 »
@ильюшкина_мама, у нас и ноги в струну бывают. На видео ещё не такая сильная дистония,бывает и похлеще. Тоже на любой дискомфорт усиливается.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1797 : 05 Июля 2017, 16:05:54 »
@мама Серенечки, у нас по анализам тоже все норм типа. Рентген только не делали. Вон Дом тут хорошо пишет, что только рентген и только в трех проекциях может показать. Там смещение даже на миллиметр может привести к катастрофе.
Мне про шею ни один из всех наикрутейших неврологов, и ни один не помог, наоборот, довели до катастрофы. Только одна врач, моя подруга сразу сказала "шею проверь". И все, кто реально помогает, на шею указали: Массажистка, остеопат, бобат-терапевт.
У нас бы не проявилось, компенсировалось, если бы доктора чуть до смерти не залечили бы. Этот подвывих есть  у многих условно "здоровых, таковы приемы родовспоможения. У меня есть, я знаю. Он проявляет себя не так катастрофически, как с нашими детьми, но, уверена, тут у всех есть, что рассказать, кроме родов.
Мама Сенечки, на нас не ориентируйтесь,  мы долго бились, у остеопата реально с полгода ничего не получалось, ребенок был в очень тяжелом состоянии по всем фронтам. Я просто понимала, что другого пути нет, по врачебной части только хуже. Остеопат ходил, ходил, он не врал, прямо говорил, что не выходит. Когда сказал, что начало получаться, тогда и легче стало. У нашего пацана от пережитого все системы организма сбой дали. А за атлантом повело затылок, клиновидную, лоб, виски, весь череп перекосило. на лбу так и просто киль торчал, напряжение дикое. На нас не ориентируйтесь, все индивидуально. лучше спеца спросите, он мегапрофи с огромным опытом и, что важно, честный без игр, мути и заигрываний. Хотя, насколько я его знаю, он с прогнозами очень осторожный, ибо очень уже опытный. Говорит только, если уверен. Но и то, помню, мы иногда по два месяца ждали, он сам удивлялся, но всегда приходило то, о чем он сказал.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2017, 16:32:27 от Moan »

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1798 : 05 Июля 2017, 16:12:40 »
@мама Серенечки, нет, нет, атлант ведет в родах, просто до определенного момента это может не давать затыка. А у кого-то вроде все пучком вообще лет до пятидесяти, ну давление высокое, ну скалиоз начинается, ну сердечко пошаливает, гастрит... А потом бах...идут инсульты.
Просто проявилось позже. Со мной рожала барышня, у нас один в один все, только до пяти у нее нормально, компенсировалось. а в пять лет скалиоз, зпр, плоскостопие, ребенок агрессивный, утомляемый. Поправили атлант, за год как-то рассосалось, а уже круто забирало.
Они, когда вытаскивают ребенка, поворачивают его за голову. У нас с ней еще и в путях стоял, нас пятеро одновременно рожало, тянули время, сволочи. У меня обернулось катастрофой в пять месяцев, у нее  к году компенсировалось, а в пять лет стало очевидно.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1799 : 05 Июля 2017, 16:29:15 »
Дистония ну совсем не только шея. В основном поражение базальных ганглий в мозгу. Если б была шея было бы проще. Так же дистония может начаться у людей принимающих нейролептики таких как галоперидол.
Вот шея в 90% случаев. Первым делом это ппроверять. Про базальные ганглии правильно, но сейчас обьясню.  Дело в том, что даже если вродах сильная гипоксия, тогда в первую очередь страдают те участки, куда кровь позже доходит, те, которые позже начинают развиваться, а глубокорасположенные потом. Ганглии эти в сфенобазилярной области, лежат глубоко, ниже только ствол. Если страдает не интеллект, а они, дело в шее.
Еще одна проблема с этой гипоксией. Дело в том, что сосуды попадают в хронический спазм. То есть питание мозга очень плохое. Даже шея  в порядке, а с сосуды спазмированы и гипоксия продолжается. Спазм с сосудов как снять? Вот... Ноотропы наоборот, поэтому ухудшение на них. Ношпу всю жизнь пить не будешь. Травы успокаивающие, да остеопаты умеют.
На погоду, полнолуние, стресс, эмоции идет усиление? Это сосудистое. К остеопату.
Медикаментозное поражение да... Хрень та еще. Ноотропы и психотики могут, и именно те, которые нам прописывают.

В любом случае таблетки не лечат, смазывают и все. Редко когда нваходится препарат, который попадает в точку и дает организму необходимую передышку, чтобы сработали механизмы самовосстановления. Ну и метаболические проблемы, думаю, могут решаться таблами.
А вот когда проблема тупо в смещении, в биомеханике, тогда только править.
Кстати, оральные автоматизмы на шею указывают прямо.