Мы ЭЭГ не делали, но по-моему, его до 3 месяцев крайне сложно грамотно интерпретировать. Поэтому, может, и не дают направление. Вас только это тревожит? Или еще какие-то поводы для беспокойства видите?
@Snejs, я вас понимаю, как тревожно в первое время за ребенка. Но если вычитали темы, вы видели, что тут у большинства - сложные роды, а у кого-то проблемы еще до родов, потом реанимация и все остальное. Конечно, всякое случается, но вас выписали домой вовремя, все у вас благополучно - малыш хорошо кушает, прибавляет вес, учится следить за предметами и держать головку. У вас нет показаний ни для каких обследований, по словам врачей, - НСГ, ЭЭГ и т.д. Значит, скорее всего, речь просто о незрелой нервной системе. Старайтесь малыша не перенапрягать, вводите режим потихоньку (я имею в виде сна и бодрствования, кормление - как вам удобно, если ГВ), поддерживайте дома здоровую атмосферу. А для этого сами старайтесь отдыхать, ведь мама в ресурсе - это самое важное для малыша!
Поскольку дёргается ребенок ночью, то и ЭЭГ лучше делать ночное, оно даст точный ответ на вопрос, приступы ли это.Но в целом на приступы не похоже, движения не резкие. На мой взгляд это какое-то беспокойство, возможно что-то тревожит малыша, или ему неудобно.
@Helga1010, если у вас дейсьвительно беспокойство по поводу эпи, то нужно сделать не просто ээг или ночное ээг, а ночной ВЭЭГ мониторинг, тогда вместе с шапочкой надеваются кардиодатчики и снимается видео чтобы доктор мог точно сравнить вот эти движения с тем что пишет ээг.
Здравствуйте. А смысл гадать? Делайте обязательно ЭЭГ сна...врачи у нас никакие,надо все самим, здоровье деток только в руках родителей. Приходиться многое делать самим и платно, а потом " тыкать" носом врачей... сейчас легко можно сделать ЭЭГ платно, можно даже в выездом на дом..делайте и не гадайте, все может быть, эпилепсия бывает разная и лучше сразу понять и лечить, нежели доводить до серьёзных приступов.