Наверно, точнее и не получится.
Это Светлогорск.
Вобщем, я коллекционирую фотки памятника Ленину.
Светлогорск (а ранее Раушен) совершенно немецкий по духу и архитектуре городок в Калининградской области.
Когда я там была на обзорной экскурсии, то попросила , после слов гида"что вы тут ещё хотите посмотреть", отвезти к Ленину, если такой тут вдруг есть. Гид очень удивился на просьбу. А после некоторой паузы сказал:" А знаете, отвезу!"
Изумлены были все. Ну и я, конечно, полная ожиданий.
И вот автобус везёт нас по каким-то закаулкам, и привозит к частному дому.
Заборов, какие мы привыкли видеть, там нет (говорю ж немецкий городок), но все же какая то оградка была.
-Что мы тут делаем?,- застыл у всех вопрос.
Выходит мужчина солидных лет. Р гид объясняет ему, что тут хотят посмотреть на вашего Ленина...
-Ну, проходите... - изумляется он.
И вся наша компашка заперлась к нему. Благо, далеко идти не надо.
Прямо посреди участка красовался этот памятник. Оказывается, он его спас, когда где-то на границе с Польшей его хотели снести. И приютил его у себя.
Памятник абсолютно изумительный! Ленин тут в необычном подростковом возрасте, явно гимназист.
Я даже не поверила сначала, что это он.
Вобщем, не смотря на то, что экскурсия была у нас очень полная и насыщенная, а в Светлогорске есть, что посмотреть, этот момент для всех оказался самым ярким и запоминающимся

Это фото я нашла в интернете. Судя по нему, памятник уже куда-то переставили. Нельзя конечно такой шедевр от всех скрывать!
Простите, что так много букв.