Автор Тема: Реабилитационный кабинет коррекции "Ступеньки" г. Новозыбков Брянской области  (Прочитано 21380 раз)

Оффлайн Irysya86

нам 4,4 года мы ездим на Войта и слава Богу, только после 4 курса увидела сдвиги. В Ступеньках видела деток и постарше, а чтобы понять, нужно пробовать все.
Да по ходу только пробовать. Может в Москве попробуем сначала, чтобы не ехать никуда.
Мы в Москве войта не пробовали.но все остаоьное,что у нас там было,только усугубило нашу ситуацию,,я оч желею,что не знала об этих специалистах раньше.кстати,здесь оч много мам,которые лежали и в тушинке и в Солнцево и в рдкб,мы в Люберцах лежали.так что решать вам,но спец спецу рознь

Оффлайн Irysya86

И про возраст,мы начали заниматься войта,когда нам было 1г и 8 мес. и результаты есть.

Оффлайн просто Наташка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Красноярский край
    • ВКонтакте: id182259854
    • Награды
И про возраст,мы начали заниматься войта,когда нам было 1г и 8 мес. и результаты есть.
gfds ,,,

Оффлайн Katerinka85

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Максимка, г. Вологда
    • ВКонтакте: http://vk.com/katerinka85
    • Награды
Читаю обе темы, и пока никак не могу понять, стоит вообще пробовать Войта, если ребенку уже 3,5 года. Он сидит, ползает, и ходит с опорой и в ортезах. У нас генетика, наследственная полиневропатия, прогноз такой, что ходить сам никогда не будет. Вот думаем, может стоит Войта попробовать, но тут пишут, что Войта больше для маленьких детей.

Как понять показана ли нам Войта? Только пробовать?
У нас тоже генетика, правда другое - микроделеция. Очень похоже на а-а форму дцп. После войты в Новозыбкове пополз, сел, встал и пошел у опоры. Заниматься начали в 1 год и 4 мес. Потом стало очень тяжело удерживать ребенка в укладках, решили бобат попробовать в Олинеке. И неожиданно для нас после трех недель там он пошел сам в 2 г 3 м. Равновесие,правда, очень страдает, но будем работать над этим.

Оффлайн al260

• Новичок
  • AlFedorov.ru
    • Instagram: alfedorov.ru
    • ВКонтакте: https://vk.com/al260
    • Одноклассники: http://ok.ru/al260
    • Награды
Просьба к модераторам ..изменить адрес веб сайта «Ступенек» :patriot: дцп-ступеньки.рф и dtsp-stupenki.ru
AlFedorov.ru

Оффлайн NEONILA

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
    • Награды
Девочки, нам годик, у нас задержка моторного развития, переворачиваемся,иногда становимся на четвереньки, думаю стоит съездить в ступеньки, сориентируйте по ценам и как быть с жильем. Я из Беларуси

Оффлайн CogitoErgoSum

Оффлайн NEONILA

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
    • Награды
А куда лучше не подскажите?

Оффлайн CogitoErgoSum

@NEONILA, в Оломоуц многие ездят. Посмотрите раздел "Реабилитационные центра зарубежья" - Чехия - и там  найдете все. Мы лично были в центре Регрессо, это г.Теплице. Очень здорово. Мы увидели, что такое войта. А в Новозыбкове нам давили какие-то точки непонятные, такого в войте вообще нет, либо есть в очень измененном виде. Короче зря проездили только 2 курса.

Сейчас войта-терапевты из Чехии ездят и в Россию - в Москву и Нижний Новгород. Если вам так удобнее, можно и в Россию. Но Чехия - такая прекрасная страна, там душой отдыхаешь.

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, нам годик, у нас задержка моторного развития, переворачиваемся,иногда становимся на четвереньки, думаю стоит съездить в ступеньки, сориентируйте по ценам и как быть с жильем. Я из Беларуси

Вы можете проконсультироваться в Новозыбкове. Вам туда близко ехать. А там уж решите как дальше быть.

Оффлайн CogitoErgoSum

Вы можете проконсультироваться в Новозыбкове. Вам туда близко ехать. А там уж решите как дальше быть.

Ну естественно они проконсультируют так, как им выгодно. Они ж не скажут - "Мы не знаем, что такое Войта, нам показывали давно, и вообще мы добавили своих элементов, потом поучились друг у друга, научили новичков и вот теперь жмем на точки строго по времени и ждем реакции. Точки у всех детей одинаковые независимо от состояния, мы просто других не знаем". Они скажут - да, поможем, приезжайте, оближут-зацелуют, но будут делать нечто странное. Отношение к клиентам у них отличное, но вот сама "войта"... Ну я в Чехии показала, что с нами делали, они сильно смеялись. Да я и сама увидела методику в действии, а не растопыренные пальцы на теле ребенка по 2 минуты строго. Не кормите НЕ специалистов, пусть обучатся сначала, хоть стимул будет учиться.

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды

Ну естественно они проконсультируют так, как им выгодно. Они ж не скажут - "Мы не знаем, что такое Войта, нам показывали давно, и вообще мы добавили своих элементов, потом поучились друг у друга, научили новичков и вот теперь жмем на точки строго по времени и ждем реакции. Точки у всех детей одинаковые независимо от состояния, мы просто других не знаем". Они скажут - да, поможем, приезжайте, оближут-зацелуют, но будут делать нечто странное. Отношение к клиентам у них отличное, но вот сама "войта"... Ну я в Чехии показала, что с нами делали, они сильно смеялись. Да я и сама увидела методику в действии, а не растопыренные пальцы на теле ребенка по 2 минуты строго. Не кормите НЕ специалистов, пусть обучатся сначала, хоть стимул будет учиться.

Я не вам это писала. Мы там занимаемся давно и все результаты это только заслуга специалистов из Ступенек. И направляли нас к ним из Москвы, наверное это тоже о чём-то говорит. Результаты у них очень хорошие, в своё время мне сказали, что поезжай туда, там чудеса творят.
Чехия, кто же спорит, хорошая реабилитация. А показать ведь можно и не так, как обучали, сама слушаю, а получается не с первого раза.
Кормить специалистов не надо, там много пациентов и уже не первый и второй раз к ним приезжают.

Оффлайн valentina1964

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
 hjg

[/quote Полностью с Вами согласно!!! wer

Оффлайн valentina1964

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
А куда лучше не подскажите?
Если выбирать между ступеньками и радимичами то лучше радимичи. Там специалисты по профессиональнее. Мы были там и там. В ступеньки многие годы отьездили и результата никакого не были пока не по были в радимичах уже за один  курс у ребенка пошел хороший сдвиг. А за эти годы, что были в ступеньках выбрашенные деньги на ветер. Но конечно вам решать это просто наши мнения.

Оффлайн просто Наташка

• Интересующийся
  • Красноярский край
    • ВКонтакте: id182259854
    • Награды
Ерунду не пишите в Ступеньках работают все спецы которые раньше работали в Радимичах вот и логопед с Радимичей ушел. Спецы работают не хуже Чехии, для каждого ребенка все индивидуально подбирается. К ним люди едут из разных уголков России вот мы к примеру из Красноярска наши знакомые из Комсомольска это о чем то говорит думаю, просто так из такой дали мы бы не возили своих детей. Мой ребенок только после 3 курса сдвинулся с точки, тоже думала как и вы что деньги выкинула на ветер, но слава Богу за все! Ищите свой центр и вы его обязательно найдете, удачи!