Цитата: просто Наташка от 23 Августа 2015, 07:47:41нам 4,4 года мы ездим на Войта и слава Богу, только после 4 курса увидела сдвиги. В Ступеньках видела деток и постарше, а чтобы понять, нужно пробовать все.Да по ходу только пробовать. Может в Москве попробуем сначала, чтобы не ехать никуда.
нам 4,4 года мы ездим на Войта и слава Богу, только после 4 курса увидела сдвиги. В Ступеньках видела деток и постарше, а чтобы понять, нужно пробовать все.
И про возраст,мы начали заниматься войта,когда нам было 1г и 8 мес. и результаты есть.
Читаю обе темы, и пока никак не могу понять, стоит вообще пробовать Войта, если ребенку уже 3,5 года. Он сидит, ползает, и ходит с опорой и в ортезах. У нас генетика, наследственная полиневропатия, прогноз такой, что ходить сам никогда не будет. Вот думаем, может стоит Войта попробовать, но тут пишут, что Войта больше для маленьких детей. Как понять показана ли нам Войта? Только пробовать?
Девочки, нам годик, у нас задержка моторного развития, переворачиваемся,иногда становимся на четвереньки, думаю стоит съездить в ступеньки, сориентируйте по ценам и как быть с жильем. Я из Беларуси
Вы можете проконсультироваться в Новозыбкове. Вам туда близко ехать. А там уж решите как дальше быть.
Цитата: Алища от 05 Января 2016, 18:47:48Вы можете проконсультироваться в Новозыбкове. Вам туда близко ехать. А там уж решите как дальше быть.Ну естественно они проконсультируют так, как им выгодно. Они ж не скажут - "Мы не знаем, что такое Войта, нам показывали давно, и вообще мы добавили своих элементов, потом поучились друг у друга, научили новичков и вот теперь жмем на точки строго по времени и ждем реакции. Точки у всех детей одинаковые независимо от состояния, мы просто других не знаем". Они скажут - да, поможем, приезжайте, оближут-зацелуют, но будут делать нечто странное. Отношение к клиентам у них отличное, но вот сама "войта"... Ну я в Чехии показала, что с нами делали, они сильно смеялись. Да я и сама увидела методику в действии, а не растопыренные пальцы на теле ребенка по 2 минуты строго. Не кормите НЕ специалистов, пусть обучатся сначала, хоть стимул будет учиться.
Цитата: Алища от 05 Января 2016, 18:47:48Вы можете проконсультироваться в Новозыбкове. Вам туда близко ехать. А там уж решите как дальше быть.Ну естественно они проконсультируют так, как им выгодно. Они ж не скажут - "Мы не знаем, что такое Войта, нам показывали давно, и вообще мы добавили своих элементов, потом поучились друг у друга, научили новичков и вот теперь жмем на точки строго по времени и ждем реакции. Точки у всех детей одинаковые независимо от состояния, мы просто других не знаем". Они скажут - да, поможем, приезжайте, оближут-зацелуют, но будут делать нечто странное. Отношение к клиентам у них отличное, но вот сама "войта"... Ну я в Чехии показала, что с нами делали, они сильно смеялись. Да я и сама увидела методику в действии, а не растопыренные пальцы на теле ребенка по 2 минуты строго. Не кормите НЕ специалистов, пусть обучатся сначала, хоть стимул будет учиться.[/quote Полностью с Вами согласно!!!
А куда лучше не подскажите?