Автор Тема: Взгляд на нынешнюю и будущую жизнь  (Прочитано 90098 раз)

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Re: Взгляд на нынешнюю и будущую жизнь
« Ответ #135 : 22 Августа 2015, 16:49:53 »
А я знаю примеры, когда братья и сестры инвалидов стали в будущем дефектологами, волонтерами и всю свою жизнь связали с помощью особым людям.
Понимаете, инвалид инвалиду - рознь.Я зною подобные примеры.
Нельзя считать,что все инвалиды - это однородная группа, даже больные с ДЦП, имеют разный потенциал. И он зависит не только от тяжести заболевания, но и от условий воспитания, обучения и т.д.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #136 : 22 Августа 2015, 16:57:06 »
Много ли сейчас здоровых сверстников  ghj
Онко переполнены
СПИД
ранние инфаркты и инсульты
диабет валом
жуткие аллергии
гармональные сбои пачками
 бесплодие, гинекология валом
депрессии поголовные
это мое поколение.

Да хватает здоровых. По крайней мере сохранивших трудоспособность и возможность свободно передвигаться.  767
На самом деле у больных с эндокринной патологией тоже снижена трудоспособность, и у многих с течением времени наступает трудность передвижения.
У меня тоже нарушение походки, но я работаю. Стаж на одном месте уже 21 год. Есть хорошие подработки. От некоторых приходиться уже отказывается, т.к. времени не хватает
И глаза молодых солдат

Оффлайн оксашуляАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #137 : 22 Августа 2015, 17:18:58 »
А я вот смотрю на молодых людей в нашем интернате для УО. Они накормлены, одеты и заняты посильным трудом. Живут в живописнейшем месте. Бассейн, ипотерапия, соревнования по пауэрлифтингу. Они не озадачены вопросами чем кормить своих детей, на какие шиши покупать квартиру,чем выплачивать ипотеку, когда с ребенком делать уроки если на работе до ночи, не рыдающих от изменяющих мужей и бухающих жен. В школьные годы они не дуреют от Петерсона и придурошного ЕГЭ. И вот я смотрю на них и думаю: а кто на самом деле более счастлив в жизни?
Вот вопросик то
Счастье - это ведь не только "накормлен, одет, есть крыша над головой"... Да и субъективно все это... Кто-то в общаге живет от зарплаты до зарплаты и счастлив. А кто-то в особняке в Барселоне от тоски мается, считая, что жизнь не удалась...
Можно ли научить быть счастливым? Насколько это связано с физическими возможностями человека? Что тут благодаря, а что вопреки?

Правильно мне тут многие писали: живи сейчас, не загадывай далеко и не решай за других.

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #138 : 22 Августа 2015, 17:26:07 »
Опять же мальчики маленькие и сейчас всем и так нормально. Вот начнется этап пригласить друзей и начнется стесняшка. Вот и ущерб будет. Знаете, я раньше нередко в сети общалась со здоровыми парнями, у многих были нездоровые братья и сестры с которыми они жили под одной крышей. Типа толерантности должно быть выше крыши, а не тут-то было.
Могу написать только свой опыт. Когда Таечка родилась, мы год жили по реанимациям. Потом переехали в другой город, и долго гостей не было, потому что и знакомых-то не было. Потом я наконец-то пришла в себя (;)))) ), жизнь пошла своим чередом. Немогу сказать, что я не переживала о том как друзья мальчиков воспримут нашу дочку. И вот настало... )))... Какой-то праздник, мальчики пригласили друзей. Квартира у нас большая. Дети пришли, и мальчики стали им все показывать. Вот моя комната, вот моя... Тут у нас кухня... Вот тут руки мыть... А вот спальня. Это наша сестра Таечка.
Сразу скажу, Таиска просто лежит. Не реагирует. С ней все поздоровались. Средний сын, как обычно, поцеловал. И дети пошли играть дальше. Потом, когда ели, я рядом кормила Таиску. Кушает она у нас ... не очень))). Дети посмотрели, и продолжали болтать о своем. И все. Все. Мне так смешно стало от своих мыслей: примут-не примут, поймут-не поймут...

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #139 : 22 Августа 2015, 17:34:01 »
Нельзя считать,что все инвалиды - это однородная группа, даже больные с ДЦП, имеют разный потенциал. И он зависит не только от тяжести заболевания, но и от условий воспитания, обучения и т.д.
+++++
И инвалиды разные, и люди разные, даже в одной семье.
Я думаю, если я буду воспитывать своих детей одинаково: кушать вместе, играть вместе (Тая просто присутствует рядом), и так далее... Не буду воспринимать дочку как "крест". И даже не буду ждать, когда она выздоровеет. Ведь она не выздоровеет, скорее всего. Она такая. Буду любить ее сейчас, именно такой. А не потом, когда и если выздоровеет.
Тогда и мальчики будут воспринимать ее как данность. Да, она особенная. Но это не страшно, не наказание и вполне себе житейское дело)))

Оффлайн Рудольф

« Ответ #140 : 22 Августа 2015, 18:31:41 »
У меня вот сильный страх за свое будущее,что же со мной будет когда не станет отца?  999

Надо будет обращаться в социальную службу и требовать соц. работника. Или волонтеров каких искать, может даже в секту какую вступать ради их помощи.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #141 : 22 Августа 2015, 18:46:17 »
У меня вот сильный страх за свое будущее,что же со мной будет когда не станет отца?  999

Надо будет обращаться в социальную службу и требовать соц. работника. Или волонтеров каких искать, может даже в секту какую вступать ради их помощи.
Рудольф, ты ходишь. Найди себе работу
И глаза молодых солдат

Оффлайн Рудольф

« Ответ #142 : 22 Августа 2015, 18:53:04 »

Я условно хожу, в основном хожу только возле дома, например в ближайший магазин, если куда-то дальше идти, то я один уже не смогу идти.  Трость тоже к сожалению не очень помогает. Приходиться с кем-то ходить, раньше с мамой ходил (Царствие ей небесное), теперь с отцом.  У меня есть работа, зарплата не большая, но заплатить за коммунальные услуги  и интернет хватает. Я с отцовских денег ничего не беру, сам за себя плачу, в кафе например,или если что-то себе покупаю, будь то книги или игры.

Я беспокоюсь о другом, что делать когда отца не станет, а надо будет добираться куда-то далеко, например в больницу или в банк, или еще куда,мало ли что в жизни бывает...
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Turistochka

« Ответ #143 : 22 Августа 2015, 19:08:08 »
А я знаю примеры, когда братья и сестры инвалидов стали в будущем дефектологами, волонтерами и всю свою жизнь связали с помощью особым людям.
Не совсем поняла, какое это имеет значение. Там как раз в одном из случаев потенциала никакого не было, тяжелый ребенок был в семье.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #144 : 22 Августа 2015, 19:13:50 »
Хотя, конечно, с тростью эстетичнее, чем 4-колесный агрегат перед собой толкать  ;D но мне эта эстетика как-то побоку, безопасность важнее.

Похоже,что и мне трость не очень подходит, хотя да, может даже придает некий шарм))

Рождение больного ребенка ярче, чем что-либо показывает тебе, что от тебя ничего не зависит. Если до этого ты думал, что управляешь своей жизнью, что есть причина и следствие, что "веди себя хорошо, и все будет хорошо", то после рождения Особенного ребенка все это летит в тартарары!

И не только рождение больного ребенка, но и внезапная смерть близкого человека. Начинаешь понимать,что есть вещи которые от нас не особо зависят.  Это здорово меняет отношение к миру.

Оффлайн DinaMa

« Ответ #145 : 22 Августа 2015, 19:17:17 »
С интересом читаю эту тему с самого начала. И все прочитанное,да и мой жизненный опыт говорит , что у всех по-разному. Вот сколько семей с инвалидами, вот столько и "форм " такой жизни. За те  7 лет , что с нами наше солнышко уже научилась жить только сегдняшним днем. Поняла , что научилась тогда, когда поняла, что не могу смоделировать/представить мое/наше/дочкино будущее.  Вот стараюсь представить, хоть хорошо, хоть плохо- а не вижу, не могу, т.к. все менеятся и мы и она  и все вокруг. У нас есть старшая дочка, которой уже 22, умница, красавица и т.д, и т.п. С ней мне всегда все было понятно: пристижный сад, хорошая школа, институт, спорт, танцы, песни и тд. И все так и было, и сегодня мне ее будущее куда проще смоделировать , нежели будущее младшей, да и наше.Старшей  я всегда говорю, что не считаю, что она должна будет взять опеку над сестрой в случае чего. У меня две равнозначные дочери, и никто из них не  должен строить свою жизнь вопреки своему желанию. Захочет взять заботу- спасибо, ну а нет- никогда не упрекну, ни словом , ни мыслью. Как-то, да будет...

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #146 : 22 Августа 2015, 20:47:47 »
Я беспокоюсь о другом, что делать когда отца не станет, а надо будет добираться куда-то далеко, например в больницу или в банк, или еще куда,мало ли что в жизни бывает...
Да то же самое, что и при отце делаешь. Есть продуктовые интернет магазины, пенсию надо на дом оформить, чтоб в банк не мотаться. В больнице лечат наугад, это ты и сам можешь. Если там типа жизненно важно куда удрать можно попросить соседей и приплатить им. Леша, это не проблемы, это расходы. Думай о том чтоб еще подработку найти. Деньги это единственная трудность.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #147 : 22 Августа 2015, 21:09:09 »
Да уж, с деньгами туго, особенно летом.  Работы нету почти, и зарплата страдает сразу.   ёёё

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #148 : 22 Августа 2015, 21:22:06 »
Рудольф, а кем Вы работаете? Если не секрет, конечно.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #149 : 22 Августа 2015, 21:24:45 »
Я онлайн консультант большую часть времени, а еще сайты наполняю контентом.  767