А я знаю примеры, когда братья и сестры инвалидов стали в будущем дефектологами, волонтерами и всю свою жизнь связали с помощью особым людям.
ЦитироватьМного ли сейчас здоровых сверстников Онко переполненыСПИДранние инфаркты и инсультыдиабет валомжуткие аллергиигармональные сбои пачками бесплодие, гинекология валомдепрессии поголовные это мое поколение. Да хватает здоровых. По крайней мере сохранивших трудоспособность и возможность свободно передвигаться.
Много ли сейчас здоровых сверстников Онко переполненыСПИДранние инфаркты и инсультыдиабет валомжуткие аллергиигармональные сбои пачками бесплодие, гинекология валомдепрессии поголовные это мое поколение.
А я вот смотрю на молодых людей в нашем интернате для УО. Они накормлены, одеты и заняты посильным трудом. Живут в живописнейшем месте. Бассейн, ипотерапия, соревнования по пауэрлифтингу. Они не озадачены вопросами чем кормить своих детей, на какие шиши покупать квартиру,чем выплачивать ипотеку, когда с ребенком делать уроки если на работе до ночи, не рыдающих от изменяющих мужей и бухающих жен. В школьные годы они не дуреют от Петерсона и придурошного ЕГЭ. И вот я смотрю на них и думаю: а кто на самом деле более счастлив в жизни?Вот вопросик то
Опять же мальчики маленькие и сейчас всем и так нормально. Вот начнется этап пригласить друзей и начнется стесняшка. Вот и ущерб будет. Знаете, я раньше нередко в сети общалась со здоровыми парнями, у многих были нездоровые братья и сестры с которыми они жили под одной крышей. Типа толерантности должно быть выше крыши, а не тут-то было.
Понимаете, инвалид инвалиду - рознь.Я зною подобные примеры.Нельзя считать,что все инвалиды - это однородная группа, даже больные с ДЦП, имеют разный потенциал. И он зависит не только от тяжести заболевания, но и от условий воспитания, обучения и т.д.
У меня вот сильный страх за свое будущее,что же со мной будет когда не станет отца? Надо будет обращаться в социальную службу и требовать соц. работника. Или волонтеров каких искать, может даже в секту какую вступать ради их помощи.
Рудольф, ты ходишь. Найди себе работу
Цитата: Turistochka от 22 Августа 2015, 16:34:49А я знаю примеры, когда братья и сестры инвалидов стали в будущем дефектологами, волонтерами и всю свою жизнь связали с помощью особым людям.Понимаете, инвалид инвалиду - рознь.Я зною подобные примеры.Нельзя считать,что все инвалиды - это однородная группа, даже больные с ДЦП, имеют разный потенциал. И он зависит не только от тяжести заболевания, но и от условий воспитания, обучения и т.д.
Хотя, конечно, с тростью эстетичнее, чем 4-колесный агрегат перед собой толкать но мне эта эстетика как-то побоку, безопасность важнее.
Рождение больного ребенка ярче, чем что-либо показывает тебе, что от тебя ничего не зависит. Если до этого ты думал, что управляешь своей жизнью, что есть причина и следствие, что "веди себя хорошо, и все будет хорошо", то после рождения Особенного ребенка все это летит в тартарары!
ЦитироватьРудольф, ты ходишь. Найди себе работуЯ беспокоюсь о другом, что делать когда отца не станет, а надо будет добираться куда-то далеко, например в больницу или в банк, или еще куда,мало ли что в жизни бывает...