0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Гааб Светлана от 21 Августа 2015, 22:57:09Весь этот спор какой то не по теме.Мамы деток с дцп и уже взрослые дети с дцп. Ведь это так? О чем вы вообще.Ну, почему же, Светлана? Вполне по теме. Какое место будет, есть у Особенного ребенка в семье и обществе. Навряд ли у моей дочки будет стоять проблема социальной адаптации в силу тяжести ее диагноза. Поэтому тревожусь я больше об уходе за ней после того, как меня не станет. Но я могу понять, как переживают родители детей с сохраненным интеллектом о том, как будет жить ребенок в обществе. Профессия, друзья, семья... И спор последних страниц тоже не нов... Грань между "не замечать болезнь" и "надеть розовые очки", между "называть все своими именами" и "подчинить себя своей болезни".
Весь этот спор какой то не по теме.Мамы деток с дцп и уже взрослые дети с дцп. Ведь это так? О чем вы вообще.
Тяжело подобные темы читать... У меня примеров много перед глазами. Один мужчина с ДЦП (ему за 40 уже) в семье третий и самый младший. Мама пару лет как умерла, его досматривает сестра (физически он очень "тяжелый", колясочник, хотя очень талантливый, рисует левой ногой - наша городская знаменитость). Сестра замужем была в свое время, да детей иметь не смогла, брак распался, т.к. муж понял, что жена не пойдет на такую подлость, как больного брата бросить. Для нее это не крест, она всегда с улыбкой на лице, всюду с братом рядом, на концерты ходит с ним, на природу выезжает завидую по-доброму, всем бы так Второй случай: в семье двое детей, братья. У младшего ДЦП. Старший всё время маму успокаивал: "Не волнуйся, мама, Славика не брошу, буду с ним всегда", отношения прекрасные были. Во время работы (копал колодец) засыпало землей, погиб. Мама теперь одна с младшим. Муж, что называется, существует номинально: вроде как в семье, и вроде как нет. Помощи никакой. Все случаи, когда братья-сестры стесняются инвалидов, объединю в одно большое горе потому что ненормально это, когда нет мира в семье, даже среди здоровых братьев и сестер. Низкий поклон родителям, которые это могут вкладывать с малолетства в души своих детей.Это к тому я пишу, что всего не угадать, и как судьба повернется, мы не знаем тоже. Есть здесь одна большая тема "Будущее наших детей", там тоже много чего пишут. Причем понимаю еще, когда пишут мамы подросших детей, т.к. здоровье слабеет, годы уходят, а дети на руках тяжелые. Но ведь бывает, приходят в тему мамы чуть ли не грудничков и начинают свои рассуждения на тему, как их дети-инвалиды в будущем проживут без них. И вот этого я понять не могу: да, тревога есть и будет всегда, но "хоронить"-то себя в молодые годы незачем, кроме депрессии ни к чему не придете, тем более прогноза о том, какие будут дети и что будет с ними, в такое время ни один профессор не даст.
С интересом читаю эту тему с самого начала. И все прочитанное,да и мой жизненный опыт говорит , что у всех по-разному. Вот сколько семей с инвалидами, вот столько и "форм " такой жизни. За те 7 лет , что с нами наше солнышко уже научилась жить только сегдняшним днем. Поняла , что научилась тогда, когда поняла, что не могу смоделировать/представить мое/наше/дочкино будущее. Вот стараюсь представить, хоть хорошо, хоть плохо- а не вижу, не могу, т.к. все менеятся и мы и она и все вокруг. У нас есть старшая дочка, которой уже 22, умница, красавица и т.д, и т.п. С ней мне всегда все было понятно: пристижный сад, хорошая школа, институт, спорт, танцы, песни и тд. И все так и было, и сегодня мне ее будущее куда проще смоделировать , нежели будущее младшей, да и наше.Старшей я всегда говорю, что не считаю, что она должна будет взять опеку над сестрой в случае чего. У меня две равнозначные дочери, и никто из них не должен строить свою жизнь вопреки своему желанию. Захочет взять заботу- спасибо, ну а нет- никогда не упрекну, ни словом , ни мыслью. Как-то, да будет...
Пожалуйста,извините,если резким или грубым показался мой пост,вообще не хотела кого то напрячь или усовестливить
Здравствуйте! А у меня такой вопрос : А вы собственно почему своей маленькой доченьке диагноз то на всю жизнь расписали?? Вы же мама!!!! И ваши мысли самые сильные на свете!! Подумайте, пожалуйста, может Вы не те мысли в космос отправляете!!! Надо представлять как малышка взрослая бегает, но уж точно не как лежит!!!! По поводу ваших статей: письмо неудачника, который не берет на себя ответственность за свои проблемы, а перекладывает на других ! ему какую жизнь не дай, он сделает из неё дерьмо. По поводу ваших богатырей , тоже рано загадывать! глядишь бизнесменами станут, и будет у вас еще и повар личный, и гувернантка!!! А ваше внимание мальчишкам не всегда должно измеряться количеством!!! главное качество!! живут семьи и по 10 детей! маму на всех хватает!! Любовь она такая.. не имеет границ!!Удачи Вам во всем!
Оксашуля, это неудачником, я так поняла, назвали героя вашего рассказа- молодого человека)))))) Совсем не вас)))))))))))))
Ой! Совсем вам никаких пинков не хотела писать!!! просто написала, что наши мысли материальны, я думаю все это знают, и отсюда следует, что нельзя малышку представлять лежачей. Извините, если не так поняли! Неудачником я назвала не вас , а героя вашего рассказа.
Ну вот, здравствуйте…Как раз слово имеет очень большую силу. И очень часто человеку даётся по словам его. А значит, и по мыслям. И слово материально, и мысль материальна - это тоже слово.