Нина, спасибо за поддержку. У дочки тяжелая форма ТС, приступы каждый день, и развития нет. Но на мой взгляд дело даже не в этом. Разве можно решить кому тяжелее: ребенок лежащий неподвижно или ходячий с психическими нарушениями... Я не считаю, что дочка тяжелее или легче кого-то. Я просто осознаю ее состояние, и готовлюсь жить в соответствии с этим. Опять же, мне кажется, тут дело в принципе: готова семья отказаться от ребенка или нет. Ведь Вы знаете, что отказываются и от детей с хорошим относительно прогнозом. Я выше уже написала: не буду зарекаться. Но сейчас мы семья, и Таечка такой же ребенок, как сыновья. Она больна и нуждается в большем внимании и опеке. Я очень стараюсь не обидеть старших детей. А уж что у меня получится - только время покажет...
Хорошо постоянно разговаривать с ребенком, комментировать все ваши действия, рассказывать сказочки, стишки и петь песенки, звать ребенка на имя, хотя порой кажется, что ребенок никак не реагирует. Продолжайте ваш "монолог" и рано или поздно он станет диалогом.
Оксашуля, я в любом случае, в любом вашем решении, желаю вам счастья, материнского и человеческого
Цитата: оксашуля от 26 Июля 2015, 14:45:22История из жизни. Когда я училась в школе, у родной сестры моей одноклассницы родился ребенок-инвалид, мальчик. Скорей всего у этого мальчика был порок развития г.м. Когда мы приходили в гости к одноклассницы, то наблюдали как ростет этот бедный мальчик. Воспоминания не очень приятные. До 5лет мальчика носили на руках, мыли, кормили. Потом, когда этого мальчика стало тяжело носить, то он просто лежал. В комнате, где он лежал был неприятных запах и раздовался непонятный крик. Мальчик естественно нечего не говорил, мычал. К 12годам своей жизни он превратился в маленького старичка. Зрелице не из приятных. Вскоре родная сестра моей одноклассницы родила здоровую девочку, а этого мальчика решили поместить в спец. учреждение. В интернате он прожил ровно 2дня. Я вот думаю, а если бы они его не отдали, сколько бы он у них еще прожил? Неизвестно. Но и не вариант был его оставлять, т.к в квартире подрастала здоровая маленькая девочка.Еще недавно разговаривала с женщиной у неё родной брат инвалид с детства. Она мне посоветовала отказаться от ребенка пока он маленький. Но мы не откажемся конечно, мы нашу дочь лечим. Она говорит, что её родному брату уже 30лет и он живет с родителями, у него глубокая умственная отсталость+дцп. Он живет в комнате, где наполовину дверь прорублена, что бы не выполз в другие комнаты квартиры, т.к он нечего не понимает и они его не сумели приучить к туалету, он размазывает фекалии по стенам, а мать за ним убирает. Эта женщина своих детей не пускает к бабушке с дедушкой, из-за этого брата, что бы не видели лишний раз все это.Но Таисия совсем кроха, нельзя наверняка сказать что и как будет. Вы такие жутчайшие ситуации описываете, но ведь это не значит, что Таисия именно такой сложности ребенком будет. Каждому в этой жизни свое. Все описанное не обязательно случится с Вашей дочкой.
История из жизни. Когда я училась в школе, у родной сестры моей одноклассницы родился ребенок-инвалид, мальчик. Скорей всего у этого мальчика был порок развития г.м. Когда мы приходили в гости к одноклассницы, то наблюдали как ростет этот бедный мальчик. Воспоминания не очень приятные. До 5лет мальчика носили на руках, мыли, кормили. Потом, когда этого мальчика стало тяжело носить, то он просто лежал. В комнате, где он лежал был неприятных запах и раздовался непонятный крик. Мальчик естественно нечего не говорил, мычал. К 12годам своей жизни он превратился в маленького старичка. Зрелице не из приятных. Вскоре родная сестра моей одноклассницы родила здоровую девочку, а этого мальчика решили поместить в спец. учреждение. В интернате он прожил ровно 2дня. Я вот думаю, а если бы они его не отдали, сколько бы он у них еще прожил? Неизвестно. Но и не вариант был его оставлять, т.к в квартире подрастала здоровая маленькая девочка.Еще недавно разговаривала с женщиной у неё родной брат инвалид с детства. Она мне посоветовала отказаться от ребенка пока он маленький. Но мы не откажемся конечно, мы нашу дочь лечим. Она говорит, что её родному брату уже 30лет и он живет с родителями, у него глубокая умственная отсталость+дцп. Он живет в комнате, где наполовину дверь прорублена, что бы не выполз в другие комнаты квартиры, т.к он нечего не понимает и они его не сумели приучить к туалету, он размазывает фекалии по стенам, а мать за ним убирает. Эта женщина своих детей не пускает к бабушке с дедушкой, из-за этого брата, что бы не видели лишний раз все это.
.Вот слышу папаша на нее ругается,говорит..-Коза дранная иди отсюда...а она ему в ответ...-Сам козел!!!
Я все же верю в чудеса,и настраиваюсь только на позитив,на далекое будущее планов не строю,одному Богу известно что и как будет.