Я бы не была счастлива если бы мною постоянно манипулировали.
Если молодая мама учит ребенка уступать место в транспорте, а сама не отрывает задницы от сидения, когда старушка в автобус еле вползает, то учить совершенно бессмысленно. Своим примером мы показываем, что легко можно говорить одно, а делать другое. Какого послушания можно ждать от ребенка, если у нас самих слова с поступками не стыкуются. Мы учим, что больным надо помочь, но никто из нас не ходит в хосписы к раковым больным или в детдома к сиротам. Воровать не хорошо, но мы с работы по мелочам что-то тащим в дом. Нельзя убивать, но своими словами и поступками мы убиваем близких. Мы многое говорим детям, но научить их нам нечему.
Цитата: katrin от 12 Сентября 2015, 20:00:18Я бы не была счастлива если бы мною постоянно манипулировали. Это если Вы осознаете, что Вами манипулируют, а если нет, но как Вы можете быть несчастными от этого. Нами даже ТВ манипулирует, но Вы это не осознаете и значит не чувствуете себя несчастной.
Мною ТВ не манипулирует. Я его просто не смотрю.
Я как то думала что это понятно.
Цитата: katrin от 12 Сентября 2015, 20:22:52Мною ТВ не манипулирует. Я его просто не смотрю.Сначала Вам с тв вещают, что лучше покупать такое-то чистящее средство, потом из продажи пропадает то, чем вы пользовались прежде, у Вас выбора не остается... Вы берете то, что есть в продаже - то самое дорогое рекламируемое. Вот и манипуляция. Она многогранна и пофиг, если Вы тв не смотрите. Эта категория несмотрящих учтена.
Но кто то может сказать что меня заставляют так думать манипуляторы от рекламы.
Цитата: katrin от 12 Сентября 2015, 20:48:11 Но кто то может сказать что меня заставляют так думать манипуляторы от рекламы. так и есть и даже то, что Вы так считаете о мнении про Вас
У меня одной взрослая дочь , видимо, имеется? Расскажу как у нас разговор об интернате зашел. Я начала" вот если со мной что случится, Сеня окажется в интернате ...". Договорить не успела, дочь психанула, сказала- " Ты за кого меня принимаешь? Как я смогу жить, если оставлю брата в интернате". Конечно, она еще молода и не замужем. От мужа много что будет зависеть. Хотя предыдущий ее мальчик за Сеней ходил хвостиком, помогал его в больницы возить, таскал из магазина ему памперсы, питание и абсолютно его не пугало то, что у его девушки особенный брат. До сих пор 1200 р по уходу оформлено на него. Сейчас новый мальчик, посмотрим, как он отреагирует на Сеню. В любом случае, я рада, что первая реакция у дочери была именно такая
И ещё всё таки я уверена что детей надо в какой то мере принуждать.Ведь воспитывая здоровых детей мы говорим " ты должен слушать старших, уступать место старикам, заботится и уступать маленьким, помогать больным итд", тут никак не скажешь "ты можешь сам делать выбор как поступать, но воровать не хорошо, или ты можешь решить убить или неубить(скажем котёнка во дворе) итд тут однозначное НЕТ, НЕЛЬЗЯ, ТЫ ДОЛЖЕН! НИКАКОЙ ДОЛБАННОЙ ТОЛЕРАНТНОСТИ(если хочешь то... укради, убей, итд)даже емли потом сказать что тебя ждёт тюрьма.В неокрепший разум должно впечататся напрочь что можно и нужно что нельзя.Мать говорила с детства мне"вы должны дружить друг с другом(с сестрой), небросайте друг друга в беде, как бы не обиделись-миритесь итд.С детства у меня как у младшей была обязаннось"заботится о сестре в старости".Мамины сёстры часто говорили нам с сестрой "вы должны заботится о маме в старости"это ДОЛГ!! Это нормально!!! Почему на руси заботились о немощных, почитали юродивых, странников итд -это долг воспитания.Мы все хотим чтобы общество относилось с уважением к детям инвалидам, старикам-а как они будут это делать если мама в детстве не научила, не заставила, не сказала "Лиза твой долг заботится о Мише, помогать если меня не станет, потому что он младше, болеет", долг передомной, Богом, обществом.Когда мой сын родился(здоровый), дочь никак неинтересовалась да еще из подтишка щипала обижала, ладно детская ревность, я же мягкая, толерантная.Мягко"ты не хочешь мне помочь? ты бы не хотела поучаствовать?-нет.Ладно.Потом.Потом заболели полгода никакого интереса к брату.Слава Богу есть моя мама"Дочка заставляй её"и всё -Лиза ты должна, и она не сразу, но стала лучше, добрей, заботливей.Она уже не шарахается от больных детей на улице потому что"Мальчик болен как Миша, но сильнее...", ему надо помогать.Да у неё небыло мудрости врождённой, го спастбо есть мудрость моей мамы.Будет больше впечатонного в голову с пеленок(нельзя бросать стариков,братьев, сестёр, детей в роддомах, детей в утробе)-не будет домов интернатов в худшем смысле слова, отказников, абортариев.
Хабала взращивают когда дают ребёнку все права взрослого без взрослых обязаностей.