Автор Тема: Взгляд на нынешнюю и будущую жизнь  (Прочитано 90333 раз)

Оффлайн viorika

Re: Взгляд на нынешнюю и будущую жизнь
« Ответ #330 : 23 Сентября 2015, 14:33:09 »
Мое мнение - дети не должны портить себе жизнь из-за выбора родителей. Если бы узнала о патологии во время беременности, не раздумывая пошла на прерывание. Да здоровых детей жалко, они всегда в лучшем случае на втором месте. И я бы не хотела, что бы моя дочь отказалась от нормальной жизни и посвятила себя уходу за братом. Я и так ей много не до даю.

Мне как инвалиду неприятно это читать. Спарта какая-то. Жизнь - это не только путешествия, деньги и успех. Я бы её сравнила с интересной компьютерной игрой, где надо не только топать по ровному тротуару, но и лазать по скалам, перепрыгивать лужи, уметь вовремя собрать грибочки). Всегда очень хотела, чтобы у меня была сестра, но если бы моя мама высказалась в таком тоне обо мне, отреклась бы на фиг от всей родни. "Портить себе жизнь" - это когда на наркоте сидят, а присмотр за особым братом — правильный выбор морально здорового Человека. Давайте, убьем всех инвалидов, чтобы здоровые и золотые представители общества не портили себе свою шоколадную жизнь. Знаете, почему сейчас все так плохо в наших странах, и власть тупая, и люди жестокие? Потому что каждый думает только за себя, а ближнему даже на тютельку не поможет.
И под финал... Уход бывает разный. Иногда человеку надо просто раз в неделю в магазин сходить и 20 мин внимания. Таких братьев-сестер тоже в отбросы? А если вы, родители, постареете и сляжете? Скажете здоровым детям "не порть себе жизнь, я и так умру"? Дикость.

Оффлайн Turistochka

« Ответ #331 : 23 Сентября 2015, 14:37:04 »
Мое мнение - дети не должны портить себе жизнь из-за выбора родителей. Если бы узнала о патологии во время беременности, не раздумывая пошла на прерывание. Да здоровых детей жалко, они всегда в лучшем случае на втором месте. И я бы не хотела, что бы моя дочь отказалась от нормальной жизни и посвятила себя уходу за братом. Я и так ей много не до даю.
Какой выбор родителей? Детей, родителей и остальную родню не выбирают.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #332 : 23 Сентября 2015, 14:53:39 »
Если бы узнала о патологии во время беременности, не раздумывая пошла на прерывание.
Правильно. Очень взвешенное и зрелое решение. Жаль,что чаще всего так получается,что принять его уже нельзя.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #333 : 23 Сентября 2015, 14:58:04 »

Мне как инвалиду неприятно это читать. Спарта какая-то. Жизнь - это не только путешествия, деньги и успех. Я бы её сравнила с интересной компьютерной игрой, где надо не только топать по ровному тротуару, но и лазать по скалам, перепрыгивать лужи, уметь вовремя собрать грибочки). Всегда очень хотела, чтобы у меня была сестра, но если бы моя мама высказалась в таком тоне обо мне, отреклась бы на фиг от всей родни. "Портить себе жизнь" - это когда на наркоте сидят, а присмотр за особым братом — правильный выбор морально здорового Человека. Давайте, убьем всех инвалидов, чтобы здоровые и золотые представители общества не портили себе свою шоколадную жизнь. Знаете, почему сейчас все так плохо в наших странах, и власть тупая, и люди жестокие? Потому что каждый думает только за себя, а ближнему даже на тютельку не поможет.
И под финал... Уход бывает разный. Иногда человеку надо просто раз в неделю в магазин сходить и 20 мин внимания. Таких братьев-сестер тоже в отбросы? А если вы, родители, постареете и сляжете? Скажете здоровым детям "не порть себе жизнь, я и так умру"? Дикость.
hgr
А главное... Все ж это было (я имею в виду, "инвалидов - фтопку" из семьи и из общества). И как выяснилось опытным путем, совсем неперспективно. Спарта  - общество идеальных физически людей - существовала не долго. В гитлеровской Германии тоже к нулю стремились свести. И что? Уже в пятидесятых годах был бум генетических аномалий и процент инвалидов в обществе снова достиг общепопуляционного.
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #334 : 23 Сентября 2015, 14:59:24 »
Если бы узнала о патологии во время беременности, не раздумывая пошла на прерывание.
Правильно. Очень взвешенное и зрелое решение. Жаль,что чаще всего так получается,что принять его уже нельзя.
Да паскудное это решение. Как и любой аборт, впрочем. Но тут еще и попытка перехитрить судьбу, типа, я умнее. А она все равно нагонит. Свой стакан неприятностей каждому придетс выпить. И ни грамма меньше.
Слава Богу за все!

Оффлайн Рудольф

« Ответ #335 : 23 Сентября 2015, 15:08:11 »
Не факт,что существует эта самая судьба.  Я уверен,что есть люди которые сделали аборт больного плода, родили здоровых детей и живут себе нормально, по крайней мере легче чем с тяжелым инвалидом.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн viorika

« Ответ #336 : 23 Сентября 2015, 15:08:56 »
Да паскудное это решение. Как и любой аборт, впрочем. Но тут еще и попытка перехитрить судьбу, типа, я умнее. А она все равно нагонит. Свой стакан неприятностей каждому придетс выпить. И ни грамма меньше.

Ну с этим потом еще жить надо... Я читала исповедь одной мамочки. Сказали, что у ребёнка серьезный порок сердца, умрет при рождении. Вызвали роды, а малыш родился глубоко недоношенный, но живой, дышал и умирал (не факт что с сердцем там все без шансов было).... Бедная девушка никак от этой картинки не могла избавиться, консультировалась онлайн у психолога. Но это совсем другая тема уже...

Оффлайн Рудольф

« Ответ #337 : 23 Сентября 2015, 15:32:50 »
Надо чтобы будущие родители хорошо ознакомились с реалиями инвалидной жизни, тогда я уверен, что 80% из них выберет аборт больного плода.  И жить с этим будут нормально,так как из двух зол выбрали меньшее.

Оффлайн оксашуляАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #338 : 23 Сентября 2015, 16:15:45 »
@Рудольф, спор сторонников и противников аборта идет уже много-много лет. В том числе и о критериях аборта по медицинским показаниям. Я понимаю, что переубедить кого-то сложно... Но всегда задаюсь вопросом: где граница? Кого мы будем абортировать? Пороки несовместимые с жизнью? А синдром Дауна будем? А Денди-уокера, тяжесть которого невозможно оценить до рождения? А слепых будем? А глухих? Где эта граница, и кто будет решать?
Про Бетховена, наверное, все знают?)))
Ну, и соглашусь с теми, кто писал, что не возможно прожить жизнь гладко-сладко и без проблем. Семьи, где "сделали аборт, нарожали здоровых детей и счастливы" лубочно красивы и существуют лишь как "знакомые знакомых"... А вот все, кого хорошо знаешь, живут.... Как все). У кого-то малыш-особик, у кого-то бабушка после инсульта, а у кого-то все здоровы, а счастья нет....
Борьба за чистоту рассы, как тоже уже писали, ни один народ не привела к счастью и благополучию... Как думаете, почему?

Оффлайн оксашуляАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #339 : 23 Сентября 2015, 16:21:47 »
Надо чтобы будущие родители хорошо ознакомились с реалиями инвалидной жизни, тогда я уверен, что 80% из них выберет аборт больного плода.  И жить с этим будут нормально,так как из двух зол выбрали меньшее.
А Вы созидайте тему-опрос)))). Можно позволить участникам отвечать анонимно, чтоб не стыдится своих решений. Но вот не правы Вы про 80 процентов!
 ммм

Оффлайн мамакатика

« Ответ #340 : 23 Сентября 2015, 16:50:11 »
Согласно с тем,что инвалид инвалиду рознь.У моего сына хоть и есть букет болезней(с-м Аспергера,б-нь Вильсона-Коновалова,спина бифида,аномалия Киммерле),но все они в легкой степени,он относительно компенсирован:учится в общеобразовательной школе,ходит в спортивную секцию.Но за 11 лет лечения и занятий я лично устала.Разговоры о том,что надо кого то лечить,записываться к врачам и сдавать анализы вызывают у меня трясучку.Если раньше я спокойно ко всему относилась,то сейчас любые сопли я рассматриваю с ужасом и воображение рисует картины менингоэнцефалита.Я смотрю на своего второго ребенка(хоть есть проблемы в неврологии,но ерунда в сущности)и понимаю какая радость растить обычных детей.Моя сестра забеременела и на узи в 18 нед сказали,что у реб-ка впр гм.Она сделала аборт и через год родила здорового мальчика.У нее есть проблемы в семье,но они не идут ни в какое сравнение с проблемами,которые ложатся на плечи мам тяжелых детей.И очень часто распадаются семьи,где есть тяжелые дети.Если я была бы сейчас беременна и мне сказали бы,что у ребенка порок развития,то я конечно бы и узи передела ла бы и про порок проконсультировалась,но если порок вызывает серьезные отклонения в развитии,то аборт бы сделала.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #341 : 23 Сентября 2015, 17:21:59 »
А может оставим тему абортов? Уже баталии на эту тему шли в "убить или растить инвалида" и в теме про аборты.  И никто никого не убедил в своей правоте.  Тема  абортов такая   i5t
Про проценты тоже не надо. Все люди разные, кто то сделает а кто то нет.  Все устают от лечения но не все на аборт пойдут. Каждому своё.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Антонина

« Ответ #342 : 23 Сентября 2015, 17:23:09 »
Про аборт это другая тема, но абсолютно верно это паскудное малодушное решение.Рудольф, а вот лично вы могли бы убить своё дитя? В утробе то каждый может, особенно особь мужского пола, но это ж так легко, куда ему бедному бежать, и опять же мало кто своё фууууу скажет...А вот уже рожденного вы бы жахнули об кафельный пол? Или по частям живого расчленили? Ну нет, тут конечно"что я маньяк?", дак нет разницы.Кто не может растить, может отказатся, и не факт что ребенку станет хуже.Даже на форуме полно историй про усыновление с дцп.Так зачем говорить про аборты?
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #343 : 23 Сентября 2015, 17:39:37 »
Про аборт это другая тема, но абсолютно верно это паскудное малодушное решение.Рудольф, а вот лично вы могли бы убить своё дитя? В утробе то каждый может, особенно особь мужского пола, но это ж так легко, куда ему бедному бежать, и опять же мало кто своё фууууу скажет...А вот уже рожденного вы бы жахнули об кафельный пол? Или по частям живого расчленили? Ну нет, тут конечно"что я маньяк?", дак нет разницы.Кто не может растить, может отказатся, и не факт что ребенку станет хуже.Даже на форуме полно историй про усыновление с дцп.Так зачем говорить про аборты?
+10000000

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн SWWS

« Ответ #344 : 23 Сентября 2015, 17:48:15 »
Я так понимаю, что в этой теме мы обсуждаем именно тяжелых детей, как говорят обычно врачи " овощ", причем с рождения! И сравнивать инвалидов легкой и средней степени с сохраненным интеллектом, которые сидят в "дети ангелы" и общаются на равных со всеми участниками форума - ЭТО ИНВАЛИДЫ про которых речь в данной теме не идет! Так же нельзя сравнивать инвалидов, которые получили инвалидность, например в результате ДТП, будуче до этого здоровым. А речь об пожылых людях, которые в старости становятся немощными - это отдельная тема разговора. Я думаю, что не кто из участников форума не скажет, что этих людей нужно бросать. Это жизнь! И мы все будем старыми и немощными в большинстве своем. И от ДТП не кто не застрахован.
Речь идет о другом, о долгой жизни с инвалидом в семье, который родился тяжелым и на протяжении всей жизни его не излечить, т.е "овощ" пожизненно. Тут и обсуждаем как и кто с этим справляется и с какими проблемами сталкиваются семьи и вспомним рассказы в начале темы! Поэтому в одну кучу всех мешать не нужно!

Лично я тоже за здоровое общество и если бы сказали мне по УЗИ, что ребенок с пороками развития и будет после рождения тяжелым инвалидом, я бы не стала рожать, только потому, что поставьте себя на место этого ребенка. Кто бы хотел прожить жизнь свою в тяжелом состоянии, нечего в жизни не видя? Вот кто? Кто хотел бы жить в лежачим состоянии? Считаю, что тема абортов, тоже отдельная......

А про уже рожденных детей речь об убийстве даже не идет!!!!!!!!!!!!!!!! Тут нечего обсуждать!!!!!! Это преступление!!!!!!!

Высказывайтесь мамы про своих знакомых, может про себя, кто и как живет, интересно послушать, особенно позитивные примеры в жизни с тяжелым ребенком на протяжении многих лет. Мне симпатичен пример жизни нашей ФЕИ -Вики, восхищаюсь и уважаю таких людей. Чем больше позитивных примеров тем лучше, думаю что у каждой мамы особого ребенка голова за будущее болит!!!!!