Мое мнение - дети не должны портить себе жизнь из-за выбора родителей. Если бы узнала о патологии во время беременности, не раздумывая пошла на прерывание. Да здоровых детей жалко, они всегда в лучшем случае на втором месте. И я бы не хотела, что бы моя дочь отказалась от нормальной жизни и посвятила себя уходу за братом. Я и так ей много не до даю.
Если бы узнала о патологии во время беременности, не раздумывая пошла на прерывание.
Цитата: Klodilla от 23 Сентября 2015, 13:34:25Мое мнение - дети не должны портить себе жизнь из-за выбора родителей. Если бы узнала о патологии во время беременности, не раздумывая пошла на прерывание. Да здоровых детей жалко, они всегда в лучшем случае на втором месте. И я бы не хотела, что бы моя дочь отказалась от нормальной жизни и посвятила себя уходу за братом. Я и так ей много не до даю.Мне как инвалиду неприятно это читать. Спарта какая-то. Жизнь - это не только путешествия, деньги и успех. Я бы её сравнила с интересной компьютерной игрой, где надо не только топать по ровному тротуару, но и лазать по скалам, перепрыгивать лужи, уметь вовремя собрать грибочки). Всегда очень хотела, чтобы у меня была сестра, но если бы моя мама высказалась в таком тоне обо мне, отреклась бы на фиг от всей родни. "Портить себе жизнь" - это когда на наркоте сидят, а присмотр за особым братом — правильный выбор морально здорового Человека. Давайте, убьем всех инвалидов, чтобы здоровые и золотые представители общества не портили себе свою шоколадную жизнь. Знаете, почему сейчас все так плохо в наших странах, и власть тупая, и люди жестокие? Потому что каждый думает только за себя, а ближнему даже на тютельку не поможет. И под финал... Уход бывает разный. Иногда человеку надо просто раз в неделю в магазин сходить и 20 мин внимания. Таких братьев-сестер тоже в отбросы? А если вы, родители, постареете и сляжете? Скажете здоровым детям "не порть себе жизнь, я и так умру"? Дикость.
Цитата: Klodilla от 23 Сентября 2015, 13:34:25Если бы узнала о патологии во время беременности, не раздумывая пошла на прерывание.Правильно. Очень взвешенное и зрелое решение. Жаль,что чаще всего так получается,что принять его уже нельзя.
Да паскудное это решение. Как и любой аборт, впрочем. Но тут еще и попытка перехитрить судьбу, типа, я умнее. А она все равно нагонит. Свой стакан неприятностей каждому придетс выпить. И ни грамма меньше.
Надо чтобы будущие родители хорошо ознакомились с реалиями инвалидной жизни, тогда я уверен, что 80% из них выберет аборт больного плода. И жить с этим будут нормально,так как из двух зол выбрали меньшее.
Про аборт это другая тема, но абсолютно верно это паскудное малодушное решение.Рудольф, а вот лично вы могли бы убить своё дитя? В утробе то каждый может, особенно особь мужского пола, но это ж так легко, куда ему бедному бежать, и опять же мало кто своё фууууу скажет...А вот уже рожденного вы бы жахнули об кафельный пол? Или по частям живого расчленили? Ну нет, тут конечно"что я маньяк?", дак нет разницы.Кто не может растить, может отказатся, и не факт что ребенку станет хуже.Даже на форуме полно историй про усыновление с дцп.Так зачем говорить про аборты?