@мамакатика, я против абортов. Но насчет "паскудное решение" не согласна. Потому что у каждого своя жизнь, и свой выбор. Можно за себя говорить, и то осторожно. А других судить - нет, не стоит.
почитаешь и напрашиваются выводы, что инвалид в семье - сплошной мрак и ужас.
Я не считаю аборт фашизмом, насторожило высказывание в данном контексте.Цитата: SWWS от 23 Сентября 2015, 17:48:15Лично я тоже за здоровое обществоНекоторых здесь почитаешь и напрашиваются выводы, что инвалид в семье - сплошной мрак и ужас. Смотрите шире, шире переживаний за здоровых детей и каких-то рассказов о незнакомых знакомых. Это же ВАША жизнь, а не тети Светы и мужика с работы. Все так переживают за здоровое общество и мед. аборты, лучше бы нас волновало его духовное состояние. Тогда не было бы косых взглядов, беспомощных мамочек, невоспитанных детей, магазинов без пандусов. На самом деле существует много вариантов поддержки больного брата/сестры, не всегда обязательно посвящать себя целиком и полностью.Все наверное знают фильм "Побег из Шоушенка", а я только в воскресенье впервые посмотрела. Так вот там есть одна замечательная фраза: "Всё сводится к одному: Занимайся жизнью… или занимайся смертью". Почему обязательно настраиваться на негатив? А может, как поют в "Елках" все еще будет? nht
Лично я тоже за здоровое общество
Я вот непоняла, если не обсуждать жизнь тети Светы и мужика с работы именно в созданной теме для обсуждения, то тогда зачем мы все здесь сидим? и о чем собственно разговариваем? У каждого ведь собственная жизнь!!!!Вообще то для этого и создана тема, что бы обсудить как живет семья с особым членом семьи, сейчас, через 1год, 10лет!!!
отмалчиваться скромно в сторонке, ой, я осуждать не хочу.
Зло надо называть злом, и плохой поступок плохим поступком
Цитата: SWWS от 23 Сентября 2015, 21:36:14Я вот непоняла, если не обсуждать жизнь тети Светы и мужика с работы именно в созданной теме для обсуждения, то тогда зачем мы все здесь сидим? и о чем собственно разговариваем? У каждого ведь собственная жизнь!!!!Вообще то для этого и создана тема, что бы обсудить как живет семья с особым членом семьи, сейчас, через 1год, 10лет!!! Ну хорошо... Через 10 лет все будет плохо. Выяснили. Зачем впадать в траур уже сейчас? Слезы и ужасные истории о жизни тети Светы что-то изменят? Зачем целых 10 лет детства ребёнка "заниматься смертью" (я образно)?
Ну раз аборт по мед.показаниям это паскудное решение.То вот хочу спросить(сама лично эту женщину не знаю сразу скажу).Такая история женщина забеременела 19 лет,пошла на узи.По узи сиамский близнец,рекомендуют аборт.Женщина отказалась.Доносила до родов,начались роды.Одна головка вставилась в род.пути,а вторая уперлась в тазовые кости.Для спасения жизни этой женщины потребовалось плодоразрушающая операция и удаление матки.Еле спасли.Зато не было аборта,избежали паскудного решения.Женщина бесплодна.Кстати священник в одной передаче сказал,что предохраняться тоже грех.Та женщина у которой рождались дети со сма Вердинга Гофмана должна была не предохраняться и рожать инвалидов?Ведь предохраняться грех,а аборт паскудное решение.Родила бы 10 детей,глядишь парочка здоровые носители,а остальных схоронить.Вот в этих ситуациях ну не хватает моего разума понять,что хуже аборт или эти роды,этих детей?В целом я против абортов,но в таких неоднозначных ситуациях,не могу сказать, паскудное решение.А если изнасилование?Тьфу-тьфу,но полно подонков.Я не смогу отговаривать дочь.Это должна решить она и я ее решение в этом случае никак не смогу назвать паскудным.Если с Вашими дочерями случится такое-изнасилование,сиамский близнец,(вопрос к тем кто считает аборт паскудным решением)Вы тоже им скажете,что это паскудное решение.
Цитироватьпочитаешь и напрашиваются выводы, что инвалид в семье - сплошной мрак и ужас.Так так и есть. Что-то не видно,чтобы кто-то радовался от того,что у него ребенок инвалид. Рождение инвалида, это всегда огромный стресс, горе и сотни часов переживаний.
Цитата: katrin от 23 Сентября 2015, 21:18:03отмалчиваться скромно в сторонке, ой, я осуждать не хочу. Если не обличать, то сразу отмалчиваться?)))Я долгое время профессионально занималась профилактикой абортов. Всегда старалась понять женщину, встать на ее место, только после этого вступить в диалог.Если толькоЦитата: katrin от 23 Сентября 2015, 21:18:03Зло надо называть злом, и плохой поступок плохим поступкомто дальнейший диалог затруднителен... Цель-то в чем? Конструктивный диалог двух равных людей или обличение грешника праведником?
Вот именно ключевой вопрос: в чём цель? Если уберечь от аборта то естественно надо понять человека. И не обязательно в такой ситуации сразу в лоб плюхать, мол ты гадость делать хочешь, это неумно. Но называть аборт хорошим поступком даже для боагой цели у меня язык не скажет. Вы путаете попытку войти в доверие и обличения злого поступка. Это вещи разные. И опять выдёргиваете слова из текста. Они вобще о другом немного.
Цитата: katrin от 23 Сентября 2015, 22:18:14Вот именно ключевой вопрос: в чём цель? Если уберечь от аборта то естественно надо понять человека. И не обязательно в такой ситуации сразу в лоб плюхать, мол ты гадость делать хочешь, это неумно. Но называть аборт хорошим поступком даже для боагой цели у меня язык не скажет. Вы путаете попытку войти в доверие и обличения злого поступка. Это вещи разные. И опять выдёргиваете слова из текста. Они вобще о другом немного.Чтоб "опять" не выдергивать процитирую целиком.Я нигде не называла аборт "хорошим поступком", я писала, что говорить о "паскудстве" для меня некорректно. Так же как и брать на себя роль обличителя зла.
Надо чтобы будущие родители хорошо ознакомились с реалиями инвалидной жизни, тогда я уверен, что 80% из них выберет аборт больного плода. И жить с этим будут нормально,так как из двух зол выбрали меньшее.