Автор Тема: Взгляд на нынешнюю и будущую жизнь  (Прочитано 90493 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Взгляд на нынешнюю и будущую жизнь
« Ответ #420 : 29 Сентября 2015, 09:47:36 »
@mamaANNushka, Забить!Точно Забить!))))Я когда то тоже на ВСЁ забила и ребенок делает все сам,  и кстати много чему научилась!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #421 : 29 Сентября 2015, 14:47:27 »

Нормальные люди детей и внуков выхаживают.

я со своей колокольни согласна, но это Ваше или мое видение нормальных людей. Тут ведь нет аксиомы.

И вот еще у меня вопрос, про отношение к "паскудному" поступку , как прерывание беременности в нижеопсианном случае, Ваша точка точка зрения более чем понятно, а вот если не прерывание великая угроза для жизни матери? тогда какой поступок поскудный , а какой нет?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн мамакатика

« Ответ #422 : 29 Сентября 2015, 15:05:00 »
@mamaANNushka,Мое мнение-забить. Если она знает что этот предмет яблоко и это фрукт,а вот это морковь и это овощ,а сортировать не хочет/не может,то либо она понимает что от нее хотят,но не хочет выполнять,либо до конца не понимает суть сортировки и пустое занятие по перекладыванию карточек с животными вызовет негатив и истерику.Пробуйте варить вместе компот и спрашивайте яблоко положем?да это фрукт.Грушу положем?да это фрукт.А капусту?нет это овощ.Так же варите суп.Чистите картошку и тоже показывайте сортировку картофеля и кожуры от картофеля.Если есть участок собирите вместе урожай:сюда морковку,сюда картошку,сюда яблоки и спрашивайте из чего сварим суп,а компот из чего.Если она правильно будет говорить что она кинет в суп/в компот,то значит сортировку она понимает,но с карточками у психолога работать не хочет.Так же и со зверями стройте дома из кубиков селите туда человечков и спрашивайте какие животные будут жить с человечками в одном доме:кошка будет?а собака?а крокодил и т.д.Если все правильно скажет,то значит понимает кто из животных дома живет,а кто в лесу.А занятия с карточками-это и себе нервы трепать и ребенку.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #423 : 29 Сентября 2015, 15:13:24 »
@мамакатика, спасибо. Я, как и все здесь присутствующие, понимаем всё правильно. Только вот пригодность к обычной школе пишут на МППК  психологи, педагоги-дефектологи и психиатры, так же как и коррекционной. И они не пойдут с ребенком в огород и на кухню, а дадут кучу тестов и ограниченное время. Вот я и мучаюсь вопросом - надо ли подгонять ребенка под стандарты этих П.. или забить, знает что знает и смело идти в коррекционную школу.Не портить ребенку детсво, пусть играет!
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн мамакатика

« Ответ #424 : 29 Сентября 2015, 15:35:53 »
@mamaANNushka, Делайте видео своих игр,собирайте(храните) всевозможные ее поделки и несите на пмпк.А про школу,если до школы больше года,то пока не заморачивайтесь.А на будущее когда дело дойдет до школы,то нашим учится в обычном классе очень тяжело.

Оффлайн оксашуляАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #425 : 29 Сентября 2015, 19:42:18 »
@mamaANNushka, я не очень компетентна в этом вопросе, потому что дочка у меня не учится, а мальчики без особенностей. Но, тем не менее, напишу свое мнение, вдруг пригодится.
Когда я видела, что ребенок не хочет/не может отрабатывать какой-то навык, я его "откладывала". На 2-3 месяца. Потом пробовала начать сначала. Иногда этот прием приходилось повторять. И вот так, с наката, обучаться было гораздо легче. И обучаемому, и обучающему))). Мы как-будто находили время, когда ребенок был готов. Плюс новое (хорошо забытое старое) всегда интереснее, чем каждодневное.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2475
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #426 : 29 Сентября 2015, 21:59:00 »
@mamaANNushka, Делайте видео своих игр,собирайте(храните) всевозможные ее поделки и несите на пмпк.А про школу,если до школы больше года,то пока не заморачивайтесь.А на будущее когда дело дойдет до школы,то нашим учится в обычном классе очень тяжело.
им и не в обычном классе тяжело. Аутистам - однозначно тяжело в любом коллективе. Просто вижу, что для сына отдельная нагрузка - жизнь в обществе. И то что у его ровесников и обычных и в их коррекционке идет на автоматическом уровне, у него - отдельным усилием.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #427 : 29 Сентября 2015, 22:17:45 »
@мамакатика, спасибо)) Мы уже давно перепробовали все фрукты доступные на вкус и выучили, что если вкус сладкий или кислый - это фрукт, из него варенье, компот делают или сырым едят. Если в земле растёт - овощ, пробовали на вкус, знаем что готовят из них, дёргали и поливали в огороде. Но вот разложить по кучкам фрукты и овощи в кабинете психолога не можем...
Про зверей тоже всё знаем, а вот поделить на кучки или просто ответить на вопрос Кабан - это дикое или домашнее животное? никак. Вот и тренирую её раскладывать по кучкам и пр неинтересные ей дела. А порой думаю  ...забить на это и оставить ребенка в покое играть.
Так а не надо по кучкам. Берете кастрюлю. Будем суп варить. Это кладём - это овощ, это тоже кладём - овощ, это не кладём - это фрукт. Если компот варим или варенье - то наоборот, овощи не кладём, а фрукты кладём.
И только потом, когда это кладём-не кладём будет накрепко усвоено, можно поставить сразу две ёмкости. Одну - для супа, вторую - для компота или варенья. И по ним раскладывать.
А потом уже вместо ёмкостей просто подносы кладём. Можно и с картинками на них: на одном овощи, на другом фрукты изображены навалом все вперемешку (можно картинку просто на поднос сверху положить). Ну и опять раскладываем в компот и в суп. Если на ёмкостях справлялся, а с подносами запутался, возвращаемся к варианту "надо - не надо", то есть с одним подносом. Кстати, если с ёмкостями делал-делал с двумя, а потом вдруг запутался - тоже надо вернуться к этапу "надо - не надо".
Потом можно картинки убрать с подносов.
Потом и сами подносы убрать.
Но подносы без картинок можно уже и к проверяющему притащить. Если он по двум подносам раскладывает - задание засчитывается.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #428 : 29 Сентября 2015, 22:23:31 »
Зверей аналогично, только диких - в лес отправляем, а домашних - в дом.

Оффлайн Eveny

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Меня зовут Ева. г Ростов-на-Дону
    • Награды
« Ответ #429 : 30 Сентября 2015, 12:25:24 »
@мамакатика, спасибо)) Мы уже давно перепробовали все фрукты доступные на вкус и выучили, что если вкус сладкий или кислый - это фрукт, из него варенье, компот делают или сырым едят. Если в земле растёт - овощ, пробовали на вкус, знаем что готовят из них, дёргали и поливали в огороде. Но вот разложить по кучкам фрукты и овощи в кабинете психолога не можем...
Про зверей тоже всё знаем, а вот поделить на кучки или просто ответить на вопрос Кабан - это дикое или домашнее животное? никак. Вот и тренирую её раскладывать по кучкам и пр неинтересные ей дела. А порой думаю  ...забить на это и оставить ребенка в покое играть.
Так а не надо по кучкам. Берете кастрюлю. Будем суп варить. Это кладём - это овощ, это тоже кладём - овощ, это не кладём - это фрукт. Если компот варим или варенье - то наоборот, овощи не кладём, а фрукты кладём.
И только потом, когда это кладём-не кладём будет накрепко усвоено, можно поставить сразу две ёмкости. Одну - для супа, вторую - для компота или варенья. И по ним раскладывать.
А потом уже вместо ёмкостей просто подносы кладём. Можно и с картинками на них: на одном овощи, на другом фрукты изображены навалом все вперемешку (можно картинку просто на поднос сверху положить). Ну и опять раскладываем в компот и в суп. Если на ёмкостях справлялся, а с подносами запутался, возвращаемся к варианту "надо - не надо", то есть с одним подносом. Кстати, если с ёмкостями делал-делал с двумя, а потом вдруг запутался - тоже надо вернуться к этапу "надо - не надо".
Потом можно картинки убрать с подносов.
Потом и сами подносы убрать.
Но подносы без картинок можно уже и к проверяющему притащить. Если он по двум подносам раскладывает - задание засчитывается.
Мой так достаточно быстро все выучил. Только в начале для компота брали кувшин.

Оффлайн Eveny

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Меня зовут Ева. г Ростов-на-Дону
    • Награды
« Ответ #430 : 30 Сентября 2015, 12:26:54 »
Зверей аналогично, только диких - в лес отправляем, а домашних - в дом.
Мы домашних в хлев отправляли. Только сыну понятнее было "ферма".

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #431 : 30 Сентября 2015, 17:18:28 »
не могу от офф-топа удержаться.
Подозреваю, что на склоне лет со зверьем носятся и целуют их в попы как раз те люди, которые по молодости аборты делали, дабы не усложнять свою жизнь "ненужным" ребенком. По любым показаниям.

А здесь не согласна. Не обобщайте. Ситуации разные бывают. У меня знакомая, молодая красивая, культурная девушка, уже за 30, а замуж так и не вышла. Ездит в приют, подбирает и лечит собак. Лучше уж так, чем выть от одиночества. Каждому свое. Не факт, что я сама после смерти родителей не начну целовать собак в попы т. к. с ДЦП в моем окружении создать семью довольно сложно таки. Даже сейчас поговорить особо не с кем: большинство подруг или замужем или устраивают личную жизнь, а родственникам я не нужна, интересы разные.
Старость вообще прикольная штука. Это всегда абсолютно закономерный итог прожитой жизни. Каждый получает ровно то, что заработал.
Девушке вашей  - счастья. Еще не вечер. Может, на собаках потренируется и на детей переключится.
Вот,если доживу,посмотрю,что я получу на старости(НО очень надеюсь не дожить!).Только вот не верю,что моя бабушка, почти 40 лет отпахавшая у станка на заводе и пять лет воевавшая на фронте связисткой, заслужила последние 10 лет еле-еле передвигаться по квартире и с трудом доносить ложку до рта.По мне так старость это ужасный кошмар и кошмарный ужас!

Оффлайн оксашуляАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #432 : 30 Сентября 2015, 18:12:08 »
Вот,если доживу,посмотрю,что я получу на старости(НО очень надеюсь не дожить!).Только вот не верю,что моя бабушка, почти 40 лет отпахавшая у станка на заводе и пять лет воевавшая на фронте связисткой, заслужила последние 10 лет еле-еле передвигаться по квартире и с трудом доносить ложку до рта.По мне так старость это ужасный кошмар и кошмарный ужас!
По-моему я уже цитировала в этой теме замечательного доктора Хауса?)... "Мы получаем то, что получаем. И то, что мы заслужили, тут абсолютно не при чем".

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #433 : 01 Октября 2015, 10:08:42 »
По-моему я уже цитировала в этой теме замечательного доктора Хауса?)... "Мы получаем то, что получаем. И то, что мы заслужили, тут абсолютно не при чем".
абсолютно согласна относительно отдельных отрезков жизни. к тому же, сразу трудно оценить, что для нас в итоге обернется злом, что благом.
но я писала исключительно о старости. к финалу жизни уже видны закономерности.

не могу от офф-топа удержаться.
Подозреваю, что на склоне лет со зверьем носятся и целуют их в попы как раз те люди, которые по молодости аборты делали, дабы не усложнять свою жизнь "ненужным" ребенком. По любым показаниям.

А здесь не согласна. Не обобщайте. Ситуации разные бывают. У меня знакомая, молодая красивая, культурная девушка, уже за 30, а замуж так и не вышла. Ездит в приют, подбирает и лечит собак. Лучше уж так, чем выть от одиночества. Каждому свое. Не факт, что я сама после смерти родителей не начну целовать собак в попы т. к. с ДЦП в моем окружении создать семью довольно сложно таки. Даже сейчас поговорить особо не с кем: большинство подруг или замужем или устраивают личную жизнь, а родственникам я не нужна, интересы разные.
Старость вообще прикольная штука. Это всегда абсолютно закономерный итог прожитой жизни. Каждый получает ровно то, что заработал.
Девушке вашей  - счастья. Еще не вечер. Может, на собаках потренируется и на детей переключится.
немощь и болезни - это неизбежность, увы. Еще в Псалтири, которой несколько тысяч лет, царь Давид пишет о человеческой жизни, что это (в вольном моем изложении) "семьдесят лет, хорошо, если восемьдесят, и многая из них - труд и болезнь".
но одни старушки закономерно получают десять лет угасания в доме престарелых или дома в одиночестве и забвении. а о других заботятся родственники, дети, внуки. И есть, с ЧЕМ ложку до рта донести.

мне никогда, например, было не понять общественных сокрушений об одинокой старости и смерти в забвении какой-нить актрисы-звезды 30-50-хгг, которые в молодости упивались любовью миллионов, меняли мужей, не рожали детей или скидывали единственное чадо на бабок. Они уже получили награду свою в свое время. а к старческой немощи подошли с тем, с чем подошли.
все же мне кажется, что женщина, родившая и достойно воспитавшая троих детей (сорок лет на производстве, чем гордится, например, моя бабушка, могут быть как в плюс, так и в минус, если в ущерб семье), точно может рассчитывать на спокойную добрую старость в окружении родни. Хоть один из потомков о ней позаботится.
Слава Богу за все!

Оффлайн мамакатика

« Ответ #434 : 01 Октября 2015, 15:07:15 »
@Севилья, Не всегда достойно воспитавшие двух-трех деток в старости окружены своими детьми и внуками.У нас в районе живет женщина,мне лично ее безумно жалко.Родила и вырастила двух дочек,дождалась трех внуков.Большая и дружная семья.Поехали в Анапу:две дочери с мужьями и детьми.Возвращались из Адлера(рейс Адлер-Спб),самолет разбился в грозу над территорией Украины.Хоронили всех детей и внуков,у мужа сразу после похорон случился обширный инфаркт,не спасли.Она осталась одна.Сейчас прибилась к церкви.