Нормальные люди детей и внуков выхаживают.
@mamaANNushka, Делайте видео своих игр,собирайте(храните) всевозможные ее поделки и несите на пмпк.А про школу,если до школы больше года,то пока не заморачивайтесь.А на будущее когда дело дойдет до школы,то нашим учится в обычном классе очень тяжело.
@мамакатика, спасибо)) Мы уже давно перепробовали все фрукты доступные на вкус и выучили, что если вкус сладкий или кислый - это фрукт, из него варенье, компот делают или сырым едят. Если в земле растёт - овощ, пробовали на вкус, знаем что готовят из них, дёргали и поливали в огороде. Но вот разложить по кучкам фрукты и овощи в кабинете психолога не можем...Про зверей тоже всё знаем, а вот поделить на кучки или просто ответить на вопрос Кабан - это дикое или домашнее животное? никак. Вот и тренирую её раскладывать по кучкам и пр неинтересные ей дела. А порой думаю ...забить на это и оставить ребенка в покое играть.
Цитата: mamaANNushka от 29 Сентября 2015, 09:42:39@мамакатика, спасибо)) Мы уже давно перепробовали все фрукты доступные на вкус и выучили, что если вкус сладкий или кислый - это фрукт, из него варенье, компот делают или сырым едят. Если в земле растёт - овощ, пробовали на вкус, знаем что готовят из них, дёргали и поливали в огороде. Но вот разложить по кучкам фрукты и овощи в кабинете психолога не можем...Про зверей тоже всё знаем, а вот поделить на кучки или просто ответить на вопрос Кабан - это дикое или домашнее животное? никак. Вот и тренирую её раскладывать по кучкам и пр неинтересные ей дела. А порой думаю ...забить на это и оставить ребенка в покое играть. Так а не надо по кучкам. Берете кастрюлю. Будем суп варить. Это кладём - это овощ, это тоже кладём - овощ, это не кладём - это фрукт. Если компот варим или варенье - то наоборот, овощи не кладём, а фрукты кладём.И только потом, когда это кладём-не кладём будет накрепко усвоено, можно поставить сразу две ёмкости. Одну - для супа, вторую - для компота или варенья. И по ним раскладывать.А потом уже вместо ёмкостей просто подносы кладём. Можно и с картинками на них: на одном овощи, на другом фрукты изображены навалом все вперемешку (можно картинку просто на поднос сверху положить). Ну и опять раскладываем в компот и в суп. Если на ёмкостях справлялся, а с подносами запутался, возвращаемся к варианту "надо - не надо", то есть с одним подносом. Кстати, если с ёмкостями делал-делал с двумя, а потом вдруг запутался - тоже надо вернуться к этапу "надо - не надо".Потом можно картинки убрать с подносов.Потом и сами подносы убрать.Но подносы без картинок можно уже и к проверяющему притащить. Если он по двум подносам раскладывает - задание засчитывается.
Зверей аналогично, только диких - в лес отправляем, а домашних - в дом.
Цитата: viorika от 25 Сентября 2015, 16:43:17Цитата: Севилья от 25 Сентября 2015, 16:17:23не могу от офф-топа удержаться.Подозреваю, что на склоне лет со зверьем носятся и целуют их в попы как раз те люди, которые по молодости аборты делали, дабы не усложнять свою жизнь "ненужным" ребенком. По любым показаниям. А здесь не согласна. Не обобщайте. Ситуации разные бывают. У меня знакомая, молодая красивая, культурная девушка, уже за 30, а замуж так и не вышла. Ездит в приют, подбирает и лечит собак. Лучше уж так, чем выть от одиночества. Каждому свое. Не факт, что я сама после смерти родителей не начну целовать собак в попы т. к. с ДЦП в моем окружении создать семью довольно сложно таки. Даже сейчас поговорить особо не с кем: большинство подруг или замужем или устраивают личную жизнь, а родственникам я не нужна, интересы разные.Старость вообще прикольная штука. Это всегда абсолютно закономерный итог прожитой жизни. Каждый получает ровно то, что заработал. Девушке вашей - счастья. Еще не вечер. Может, на собаках потренируется и на детей переключится.
Цитата: Севилья от 25 Сентября 2015, 16:17:23не могу от офф-топа удержаться.Подозреваю, что на склоне лет со зверьем носятся и целуют их в попы как раз те люди, которые по молодости аборты делали, дабы не усложнять свою жизнь "ненужным" ребенком. По любым показаниям. А здесь не согласна. Не обобщайте. Ситуации разные бывают. У меня знакомая, молодая красивая, культурная девушка, уже за 30, а замуж так и не вышла. Ездит в приют, подбирает и лечит собак. Лучше уж так, чем выть от одиночества. Каждому свое. Не факт, что я сама после смерти родителей не начну целовать собак в попы т. к. с ДЦП в моем окружении создать семью довольно сложно таки. Даже сейчас поговорить особо не с кем: большинство подруг или замужем или устраивают личную жизнь, а родственникам я не нужна, интересы разные.
не могу от офф-топа удержаться.Подозреваю, что на склоне лет со зверьем носятся и целуют их в попы как раз те люди, которые по молодости аборты делали, дабы не усложнять свою жизнь "ненужным" ребенком. По любым показаниям.
Вот,если доживу,посмотрю,что я получу на старости(НО очень надеюсь не дожить!).Только вот не верю,что моя бабушка, почти 40 лет отпахавшая у станка на заводе и пять лет воевавшая на фронте связисткой, заслужила последние 10 лет еле-еле передвигаться по квартире и с трудом доносить ложку до рта.По мне так старость это ужасный кошмар и кошмарный ужас!
Цитата: zenita от 30 Сентября 2015, 17:18:28Вот,если доживу,посмотрю,что я получу на старости(НО очень надеюсь не дожить!).Только вот не верю,что моя бабушка, почти 40 лет отпахавшая у станка на заводе и пять лет воевавшая на фронте связисткой, заслужила последние 10 лет еле-еле передвигаться по квартире и с трудом доносить ложку до рта.По мне так старость это ужасный кошмар и кошмарный ужас!По-моему я уже цитировала в этой теме замечательного доктора Хауса?)... "Мы получаем то, что получаем. И то, что мы заслужили, тут абсолютно не при чем".
Цитата: Севилья от 25 Сентября 2015, 16:56:06Цитата: viorika от 25 Сентября 2015, 16:43:17Цитата: Севилья от 25 Сентября 2015, 16:17:23не могу от офф-топа удержаться.Подозреваю, что на склоне лет со зверьем носятся и целуют их в попы как раз те люди, которые по молодости аборты делали, дабы не усложнять свою жизнь "ненужным" ребенком. По любым показаниям. А здесь не согласна. Не обобщайте. Ситуации разные бывают. У меня знакомая, молодая красивая, культурная девушка, уже за 30, а замуж так и не вышла. Ездит в приют, подбирает и лечит собак. Лучше уж так, чем выть от одиночества. Каждому свое. Не факт, что я сама после смерти родителей не начну целовать собак в попы т. к. с ДЦП в моем окружении создать семью довольно сложно таки. Даже сейчас поговорить особо не с кем: большинство подруг или замужем или устраивают личную жизнь, а родственникам я не нужна, интересы разные.Старость вообще прикольная штука. Это всегда абсолютно закономерный итог прожитой жизни. Каждый получает ровно то, что заработал. Девушке вашей - счастья. Еще не вечер. Может, на собаках потренируется и на детей переключится.Вот,если доживу,посмотрю,что я получу на старости(НО очень надеюсь не дожить!).Только вот не верю,что моя бабушка, почти 40 лет отпахавшая у станка на заводе и пять лет воевавшая на фронте связисткой, заслужила последние 10 лет еле-еле передвигаться по квартире и с трудом доносить ложку до рта.По мне так старость это ужасный кошмар и кошмарный ужас!