Автор Тема: Взгляд на нынешнюю и будущую жизнь  (Прочитано 90493 раз)

Оффлайн оксашуляАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
Re: Взгляд на нынешнюю и будущую жизнь
« Ответ #435 : 01 Октября 2015, 16:23:28 »
@Севилья, Татьяна, мне кажется, не всегда все так просто и логично. Нашими глазами))). Я искренне верю, что Господь приготовил каждому лучшее, и ведет нас в должном направлении. Но людского умишки не всегда хватает, чтобы путь этот разглядеть))). Вон выше мамакатика Вам ситуацию привела... Сложно оценить ее с точки зрения справедливости как Вы пишете...
Рожать детей, заботиться о них, не бросать больных и немощных - это то, что мы должны делать не в расчете на благодарность. Мне так кажется. Ведь и Вы заботитесь о сыне не для того, чтоб он Вам в старости.... А потом что Вы его любите))).
Так же и беды, которые случаются в жизни. Это не наказание. Это путь, который нужно пройти.
Все имхо))))

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #436 : 01 Октября 2015, 16:29:02 »
@Севилья, Татьяна, мне кажется, не всегда все так просто и логично. Нашими глазами))). Я искренне верю, что Господь приготовил каждому лучшее, и ведет нас в должном направлении. Но людского умишки не всегда хватает, чтобы путь этот разглядеть))). Вон выше мамакатика Вам ситуацию привела... Сложно оценить ее с точки зрения справедливости как Вы пишете...
Рожать детей, заботиться о них, не бросать больных и немощных - это то, что мы должны делать не в расчете на благодарность. Мне так кажется. Ведь и Вы заботитесь о сыне не для того, чтоб он Вам в старости.... А потом что Вы его любите))).
Так же и беды, которые случаются в жизни. Это не наказание. Это путь, который нужно пройти.
Все имхо))))
Золотые слова. Все зло оттого, что мы этого спасибо ждем как не знаю чего. А не надо ждать.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2475
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #437 : 01 Октября 2015, 16:44:21 »
Все имхо))))
Золотые слова. Все зло оттого, что мы этого спасибо ждем как не знаю чего. А не надо ждать.
согласна. Делай, что должно (т.е. что считаешь для себя правильным ) и будь, что будет.
Никто не знает своего будущего, и в этом наше счастье  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #438 : 01 Октября 2015, 17:23:42 »
Не всегда наша земная жизнь вознаграждается хорошей и мирной старостью.  Иногда человек святой, а жизнь да и старость по человеческим меркам катастрофа просто. А иногда и справедливая расплата за жизнь идёт. В жизни всё неоднозначно, а отчего и почему точно известно только Богу.  Очень хорошо что мы будущего не знаем. Представить страшно, что было бы, если б я знала что меня ждёт жизнь с двумя детьми инвалидами.  Я бы и до этого события себе бы всю жизнь заела бы.  Не понимаю людей, которые ездят по гадалкам и бабкам.  Чисто человечески не понимаю, ну зачем это надо?
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Рудольф

« Ответ #439 : 01 Октября 2015, 17:35:22 »
По гадалкам и бабкам ездят в первую очередь ради психологической помощи, чтобы излить душу, рассказать о своей проблеме. Да и само гадание это на 70% психология))
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #440 : 01 Октября 2015, 17:56:51 »
По гадалкам и бабкам ездят в первую очередь ради психологической помощи, чтобы излить душу, рассказать о своей проблеме. Да и само гадание это на 70% психология))
Что это в большей степени психология я согласна. Но ведь люди хотят будующее узнать.  Вот узнают и думают всю жизнь и ждут. А ведь не обязательно и сбудется.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Рудольф

« Ответ #441 : 01 Октября 2015, 18:00:20 »
Согласен, только зря себя накручивают.

Я вот не хотел бы будущее знать, зачем оно мне надо?  Только лишнее волнение.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #442 : 01 Октября 2015, 23:38:30 »
Что это в большей степени психология я согласна. Но ведь люди хотят будующее узнать.  Вот узнают и думают всю жизнь и ждут. А ведь не обязательно и сбудется.
А мне в молодости нагадали, что у меня будет больной ребенок, потому что что-то случится в родах. Я не верила и не ожидала, а наверное, надо было бы подстраховаться.
Мне все гадалки почему-то только плохое говорили и много чего сбылось. Какая уж тут психология, я от них в шоке выходила.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #443 : 02 Октября 2015, 00:08:05 »
Но что-то же и не сбылось,  и это лишний раз доказывает, что гадание это прогноз возможных вариантов, и не более того.   У кого-то и астрология бывает сбывается, и фен-шуй помогает, всегда есть место совпадению.  767

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #444 : 02 Октября 2015, 00:47:40 »
Но что-то же и не сбылось,
Так и жизнь моя еще продолжается  fffvv

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #445 : 02 Октября 2015, 09:58:41 »
А мне в молодости нагадали, что у меня будет больной ребенок, потому что что-то случится в родах. Я не верила и не ожидала, а наверное, надо было бы подстраховаться.
Мне все гадалки почему-то только плохое говорили и много чего сбылось. Какая уж тут психология, я от них в шоке выходила.
@Наталья Александровна  а вы уверены что смогли бы подстраховаться? Иногда и не подстрахуешься никак. Вот ждали бы всю жизнь, мучились бы сомнениями, пытались бы избежать, а потом, бамс и облом-с. Вам так жить нравится? Помните вещего Олега?  Не верь и не сбудется. ). А про психологию, ну никто и не говорит, что 100%психология.  Большая часть именно она.  я в этой сфере вращалась несколько лет, много знаю гадалок  и ясновидящих.  И поверьте, большей частью это шарлатанство.   
_______

Оффлайн Рудольф

« Ответ #446 : 02 Октября 2015, 12:04:37 »
Это точно, хорошо если хотябы один из 100 хоть чтото выдавит дельное, а то только общие фразы

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #447 : 02 Октября 2015, 14:37:50 »
@Наталья Александровна  а вы уверены что смогли бы подстраховаться? Иногда и не подстрахуешься никак. Вот ждали бы всю жизнь, мучились бы сомнениями, пытались бы избежать, а потом, бамс и облом-с. Вам так жить нравится? Помните вещего Олега?  Не верь и не сбудется. ). А про психологию, ну никто и не говорит, что 100%психология.  Большая часть именно она.  я в этой сфере вращалась несколько лет, много знаю гадалок  и ясновидящих.  И поверьте, большей частью это шарлатанство.
Я ни в чем не уверена. Жизнь очень непредсказуема - подстрахуешься в одном, а накроет в другом. Поэтому и сомнениями не особо мучаюсь.
Сама всегда считала, что все гадалки - шарлатанки. А теперь начинаю сомневаться, некоторые моменты мне были предсказаны очень точно и конкретно. Например, причину поражения мозга нам впервые озвучила именно гадалка. Я не поверила, все врачи это исключали. А потом наконец-то нашелся тот, который подтвердил и исправил, и ребенок сразу изменился. Теперь я точно знаю, что причина была названа правильно. Еще гадалка сказала, что у нас будут две операции. Мы как раз собирались в республиканский центр оперироваться на ГМ. Но женщина сказала, что этой операции не будет, а будут две где-то далеко - в Москве или дальше. В итоге мы легли на операцию в республику, но в последний момент врачи нам ее отменили. А через несколько лет мы два раза ездили в Тулу (как раз через Москву). Не знаю, что там с психологией, но мне гадалка говорила все очень конкретно, денег не взяла и к себе больше не приглашала.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #448 : 02 Октября 2015, 18:43:53 »
Гораздо лучше попасть на приём к шарлатанке. Тут денег только лишишься да грех совешишь. А попадёшь к хорошей гадалке, так душе своей можно навредить, в такие неприятности попасть, и это всё за какие  то сведения, которые потом принесут беспокойство тебе на много лет вперёд иногда.  Знать будующее это проклятье.  И зачем это кому то нужно? Впрочем это риторический вопрос.
_______

Оффлайн оксашуляАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #449 : 02 Октября 2015, 18:55:39 »
Гораздо лучше попасть на приём к шарлатанке. Тут денег только лишишься да грех совешишь. А попадёшь к хорошей гадалке, так душе своей можно навредить, в такие неприятности попасть, и это всё за какие  то сведения, которые потом принесут беспокойство тебе на много лет вперёд иногда.  Знать будующее это проклятье.  И зачем это кому то нужно? Впрочем это риторический вопрос.
hgr