@Севилья, Татьяна, мне кажется, не всегда все так просто и логично. Нашими глазами))). Я искренне верю, что Господь приготовил каждому лучшее, и ведет нас в должном направлении. Но людского умишки не всегда хватает, чтобы путь этот разглядеть))). Вон выше мамакатика Вам ситуацию привела... Сложно оценить ее с точки зрения справедливости как Вы пишете... Рожать детей, заботиться о них, не бросать больных и немощных - это то, что мы должны делать не в расчете на благодарность. Мне так кажется. Ведь и Вы заботитесь о сыне не для того, чтоб он Вам в старости.... А потом что Вы его любите))). Так же и беды, которые случаются в жизни. Это не наказание. Это путь, который нужно пройти.Все имхо))))
Цитата: оксашуля от 01 Октября 2015, 16:23:28@Севилья, Татьяна, мне кажется, не всегда все так просто и логично. Нашими глазами))). Я искренне верю, что Господь приготовил каждому лучшее, и ведет нас в должном направлении. Но людского умишки не всегда хватает, чтобы путь этот разглядеть))). Вон выше мамакатика Вам ситуацию привела... Сложно оценить ее с точки зрения справедливости как Вы пишете... Рожать детей, заботиться о них, не бросать больных и немощных - это то, что мы должны делать не в расчете на благодарность. Мне так кажется. Ведь и Вы заботитесь о сыне не для того, чтоб он Вам в старости.... А потом что Вы его любите))). Так же и беды, которые случаются в жизни. Это не наказание. Это путь, который нужно пройти.Все имхо))))Золотые слова. Все зло оттого, что мы этого спасибо ждем как не знаю чего. А не надо ждать.
По гадалкам и бабкам ездят в первую очередь ради психологической помощи, чтобы излить душу, рассказать о своей проблеме. Да и само гадание это на 70% психология))
Цитата: Рудольф от 01 Октября 2015, 17:35:22По гадалкам и бабкам ездят в первую очередь ради психологической помощи, чтобы излить душу, рассказать о своей проблеме. Да и само гадание это на 70% психология))Что это в большей степени психология я согласна. Но ведь люди хотят будующее узнать. Вот узнают и думают всю жизнь и ждут. А ведь не обязательно и сбудется.
Но что-то же и не сбылось,
Цитата: katrin от 01 Октября 2015, 17:56:51Цитата: Рудольф от 01 Октября 2015, 17:35:22По гадалкам и бабкам ездят в первую очередь ради психологической помощи, чтобы излить душу, рассказать о своей проблеме. Да и само гадание это на 70% психология))Что это в большей степени психология я согласна. Но ведь люди хотят будующее узнать. Вот узнают и думают всю жизнь и ждут. А ведь не обязательно и сбудется.А мне в молодости нагадали, что у меня будет больной ребенок, потому что что-то случится в родах. Я не верила и не ожидала, а наверное, надо было бы подстраховаться.Мне все гадалки почему-то только плохое говорили и много чего сбылось. Какая уж тут психология, я от них в шоке выходила.
Цитата: Наталья Александровна от 01 Октября 2015, 23:38:30Цитата: katrin от 01 Октября 2015, 17:56:51Цитата: Рудольф от 01 Октября 2015, 17:35:22По гадалкам и бабкам ездят в первую очередь ради психологической помощи, чтобы излить душу, рассказать о своей проблеме. Да и само гадание это на 70% психология))Что это в большей степени психология я согласна. Но ведь люди хотят будующее узнать. Вот узнают и думают всю жизнь и ждут. А ведь не обязательно и сбудется.А мне в молодости нагадали, что у меня будет больной ребенок, потому что что-то случится в родах. Я не верила и не ожидала, а наверное, надо было бы подстраховаться.Мне все гадалки почему-то только плохое говорили и много чего сбылось. Какая уж тут психология, я от них в шоке выходила.@Наталья Александровна а вы уверены что смогли бы подстраховаться? Иногда и не подстрахуешься никак. Вот ждали бы всю жизнь, мучились бы сомнениями, пытались бы избежать, а потом, бамс и облом-с. Вам так жить нравится? Помните вещего Олега? Не верь и не сбудется. ). А про психологию, ну никто и не говорит, что 100%психология. Большая часть именно она. я в этой сфере вращалась несколько лет, много знаю гадалок и ясновидящих. И поверьте, большей частью это шарлатанство.
Гораздо лучше попасть на приём к шарлатанке. Тут денег только лишишься да грех совешишь. А попадёшь к хорошей гадалке, так душе своей можно навредить, в такие неприятности попасть, и это всё за какие то сведения, которые потом принесут беспокойство тебе на много лет вперёд иногда. Знать будующее это проклятье. И зачем это кому то нужно? Впрочем это риторический вопрос.