http://citydog.by/post/model-3404/
Мы с сыном иногда делаем вылазки вдвоем. Едем куда-то недалеко, бродим по улочкам, сидим в кафе, болтаем. Он очень много рассказывает о себе в такие прогулки, выплескивает сомнения, хвалитсяИ я отвлекаюсь от роли врача, медсестры, педагога и прочая. В такие дни я просто мама. Ему уже 19, но эти поездки вот никак нам не надоедают Очень сближает
Еще недавно разговаривала с женщиной у неё родной брат инвалид с детства. Она мне посоветовала отказаться от ребенка пока он маленький. Но мы не откажемся конечно, мы нашу дочь лечим. Она говорит, что её родному брату уже 30лет и он живет с родителями, у него глубокая умственная отсталость+дцп. Он живет в комнате, где наполовину дверь прорублена, что бы не выполз в другие комнаты квартиры, т.к он нечего не понимает и они его не сумели приучить к туалету, он размазывает фекалии по стенам, а мать за ним убирает. Эта женщина своих детей не пускает к бабушке с дедушкой, из-за этого брата, что бы не видели лишний раз все это.Вот как-то так... Много написала))). Кто осилил - уже спасибо))). А если еще и совет дадите - буду очень благодарна, а то совсем запуталась...
Спасибо, девочки, за поддержку.
Цитата: оксашуля от 26 Июля 2015, 14:45:22Еще недавно разговаривала с женщиной у неё родной брат инвалид с детства. Она мне посоветовала отказаться от ребенка пока он маленький. Но мы не откажемся конечно, мы нашу дочь лечим. Она говорит, что её родному брату уже 30лет и он живет с родителями, у него глубокая умственная отсталость+дцп. Он живет в комнате, где наполовину дверь прорублена, что бы не выполз в другие комнаты квартиры, т.к он нечего не понимает и они его не сумели приучить к туалету, он размазывает фекалии по стенам, а мать за ним убирает. Эта женщина своих детей не пускает к бабушке с дедушкой, из-за этого брата, что бы не видели лишний раз все это.Вот как-то так... Много написала))). Кто осилил - уже спасибо))). А если еще и совет дадите - буду очень благодарна, а то совсем запуталась... Да, вот и мы с мужем пережили тоже, что и все родители особых деток, узнав, что у старшего сына аутизм. Но реакция на такой диагноз у нас была различна: муж верил абсолютно, что ребёнок выздоровеет (что, к счастью, и происходит, медленно, но уверенно), а я была просто убита и раздавлена страхом и отчаянием… У меня были не только мысли определить в интернат, но и страх, что этот ребёнок сведёт меня с ума!! Это натуральный, истеричный, депрессивный такой страх, который холодом сжимает сердце и сковывает душу какой-то раздражительно - нервной реакцией на любые болезненные проявления ребёнка. И так продолжалось изо дня в день с 1,5 лет до того момента, пока ребёнок не начал говорить. Сначала простые слова, потом предложения. Сейчас сыну 5.5 лет, он отличается от здоровых немного более бурным темпераментом и неутомимостью, громким голосом и небольшой неуклюжестью. Есть некоторые проблемы с поведением и речью: склоняет иногда неправильно, путает падежи, окончания… Но в целом говорит понятно, и он потрясающе позитивный ребёнок, с ясным и добрым чувством юмора, всегда улыбающийся)). Я щас думаю, откажись я тогда, три года назад от него, и увидев его сейчас, я наверное, уничтожилась бы сама собою. Хорошо, что мы как могли, терпели вместе поведение этого "инопланетного гостя", который только орал в основном до истерики. Старались понимать его реакции, устанавливали причинно-следственные связи в его непростом поведении, искали и возили на реабилитации. И всё нужно было применять очень быстро: массажи, остеопаты, куча специалистов и разнящихся диагнозов, развивающие методики, и т.п., абсолютно ненормальная жизнь, от которой, казалось, я схожу с ума, и впереди только неопределённость… НО пройти которую нам с мужем зачем-то было нужно! Наконец, муж съездил 3 раза в Самару на рефлексотерапию, и лечение помогло, а я только молилась и боролась сама с собой. Сейчас инвалидность есть, но то, какой ребёнок сейчас, и был 3 года назад - небо и земля. Практически всё уже в порядке. Есть у него ещё младший братик, они играют вместе и ходят в садик. Хочу сказать, что только терпение здесь необходимо, даже если до тошноты дурно, нужно это пережить, какой бы ни был ребёнок. Со временем станет легче, и вы приспособитесь, и ребёнок как-то будет всё же прогрессировать, если о нем родная мать заботится. Оформить пенсию и стараться как-то реабилитировать своими силами, потому что понятно, врачам наплевать на таких детей. Это всё же будет благороднее, чем сбагрить ребёнка на плечи других людей в интернате, которым тоже наплевать. Сколько я начиталась о наших интернатах, - это гораздо страшнее будет испытание для вашей маленькой дочки, чем она - для ваших сыновей! Много зависит от того, какой у родителей взгляд на вещи. Верующим проще всего смириться с таким поворотом судьбы, конечно. Потому что действительно, Бог даёт таких особых детей ради особого нашего подвига, и ещё для чего-то, Ему одному известного.. Если мы не принимаем этого, всё равно мы не уйдём от тех уроков, которые должны были получить через этого больного человечка. В любом случае, мы лишимся чего-то очень важного и в этой, и будущей жизни. Поэтому, нужно стараться послужить этому созданию Божию с максимально возможным усердием. Да это вы и сами чувствуете, что тут говорить… Дети ваши здоровые будут правильно на это смотреть, если вы с самого начала будете воспитывать в них сострадание к больной сестрёнке. Объясните, что им нужно радоваться, что они здоровы, а не больны, что нужно сострадать, помогать и т.п. Вы сами будете вызывать своей заботой о ней эти чувства! Старайтесь не только просить сидеть старшего, но и ухаживать по возможности за ней, чтобы в нём просыпались добрые чувства от своего реального участия в жизни сестрёнки. То, что вы меньше внимания чем надо уделяете старшим деткам - то я, к примеру, своего отца всё детство прождала у окна с трепетом в сердце, и когда он приходил с работы поздно, я не ложилась без того, чтобы он меня поцеловал и пожелал спокойной ночи - вот как я любила его! Хоть у него и по выходным не много время было для меня, но в эти золотые минуты он разговаривал со мной на равных и с большой любовью и заботой, всегда говорил мне "миленький мой" - ласково, гладил по голове, старался куда-то меня взять с собой и то время недолгое с папой было самым ценным)), пусть и не долгим. А вы вот стараетесь же каждые выходные посвящать мальчикам, откуда же они могут жаловаться на недостаток вашего внимания?.. Желаю вам терпения и мира душевного, всё будет хорошо!)
Цитата: Уля от 02 Августа 2015, 06:05:08http://citydog.by/post/model-3404/какие чудесные мама и дочка
Цитата: Жемчужная от 02 Августа 2015, 16:03:49Цитата: Уля от 02 Августа 2015, 06:05:08http://citydog.by/post/model-3404/какие чудесные мама и дочкаМама красивая, дочь уродина.
Цитата: Ариара от 19 Августа 2015, 23:47:38Цитата: Жемчужная от 02 Августа 2015, 16:03:49Цитата: Уля от 02 Августа 2015, 06:05:08http://citydog.by/post/model-3404/какие чудесные мама и дочкаМама красивая, дочь уродина.Ну,что вы такое говорите!!! xcvbКрасивы обе!!!Хотя соглашусь с вами в одном-без косметики дочка просто прекрасна!!!!Макияж у нее очень яркий для молодой девушки,все портит!!!
Да обычная заурядная девица. Странно, что с таким низким ростом в модельный бизнес попала.
Как живет семья с особым ребенком? Сейчас, через год, через 10 лет...через 20 лет...да хреново живётся, одним словом.Снимая розовые очёчки и при хорошем настроении, всё равно ребёнок требует больше внимания и здоровья, а с годами у родителей его нет. Энтузиазм пропадает... Я не буду говорить про тех у кого есть деньги, у них другие возможности. Или про тех, кто верит в Бога и им Бог помогает. Или надеются на то что родив ещё детей они будут заботятся о инвалиде. Не возможно прожить жизнь борясь за существование, в борьбе за место, что бы инвалид был полноценным человеком. Этого ни когда не будет.