Автор Тема: Взгляд на нынешнюю и будущую жизнь  (Прочитано 90489 раз)

Оффлайн Куликова Светлана

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Взгляд на нынешнюю и будущую жизнь
« Ответ #480 : 04 Октября 2015, 22:35:26 »
Это katrin  сектанствует? ооо
У нее Взгляды четкие, православные, с доказательствами. Без признаков сектанства вообще.
и главное -имеет право, к радости многих форумчан, писать в любых темах. Православное мировоззрение не навязывает, но объясняет. Если ошибается в православных взглядах -поправьте. По мне - так трудно будет найти ошибки, но мы все люди. И все могут ошибаться. Так что конструктивная критика -пожалуйста. От меня же katrin - большое спасибо.  Не читайте просто "разговоры ни о чем" и они вас не достанут.

hgr  hgr

Оффлайн maria081271

« Ответ #481 : 04 Октября 2015, 22:39:01 »
Это katrin  сектанствует? ооо
У нее Взгляды четкие, православные, с доказательствами. Без признаков сектанства вообще.
и главное -имеет право, к радости многих форумчан, писать в любых темах. Православное мировоззрение не навязывает, но объясняет. Если ошибается в православных взглядах -поправьте. По мне - так трудно будет найти ошибки, но мы все люди. И все могут ошибаться. Так что конструктивная критика -пожалуйста. От меня же katrin - большое спасибо.  Не читайте просто "разговоры ни о чем" и они вас не достанут.
Сама решу что мне читать, а что нет! ;D  sdx
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мамакатика

« Ответ #482 : 04 Октября 2015, 23:01:29 »
А я поддерживаю Katrin в вопросе гаданий.Если ясновидение дар от Всевышнего(Бог,Аллах,Будда-кто в кого верит),то не дается этот дар каждому встречному,этот дар надо заслужить праведной жизнью,терпением,смирением,спокойствием и даже не у всех праведников был этот дар.Моисей(по библии)хоть и толковал сны фараону,но денег за это не брал и свои услуги никому не навязывал.А если тетка с утра на рынке матом кроет,в обед в газете рекламу о себе,как об экстрасенсе разместила,а вечером гадает,то это чистой воды шарлатаны.Да и дар от Создателя у единиц,а всяких гадалок и экстрасенсов на каждом углу пачками.Пост у Katrin хороший,спасибо за него.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #483 : 04 Октября 2015, 23:23:04 »
А я поддерживаю Katrin в вопросе гаданий.Если ясновидение дар от Всевышнего(Бог,Аллах,Будда-кто в кого верит),то не дается этот дар каждому встречному,этот дар надо заслужить праведной жизнью,терпением,смирением,спокойствием и даже не у всех праведников был этот дар.Моисей(по библии)хоть и толковал сны фараону,но денег за это не брал и свои услуги никому не навязывал.А если тетка с утра на рынке матом кроет,в обед в газете рекламу о себе,как об экстрасенсе разместила,а вечером гадает,то это чистой воды шарлатаны.Да и дар от Создателя у единиц,а всяких гадалок и экстрасенсов на каждом углу пачками.Пост у Katrin хороший,спасибо за него.
И я также думаю.
а еще я думаю , что главное -как в Библии написано, как сказал сам Господь. Например бесов некоторых даже ученики его апостолы не могли изгнать. И Он сказал, что род сей изгоняется постом и молитвою. То есть сугубо  праведной жизнью этот дар можно заслужить. Я правильно понимаю?
батюшка мне тоже так объяснял в свое время. Если дар у святого -он от Бога и заслужил его человек огромным духовным трудом. А у гадалок этот "дар" каким трудом заслужен? Если он и есть у них, то понятно сразу от кого. А вообще этот вопрос даже в монастырях не просто иногда решался. И мне так показалось, что в нем лучше не дооценить, чем переоценить. Чтобы человек в "прелесть"не впадал. Большая ответственность этот дар использовать. Даже святому.

Оффлайн maria081271

« Ответ #484 : 04 Октября 2015, 23:30:53 »
И я также думаю.
а еще я думаю , что главное -как в Библии написано, как сказал сам Господь. Например бесов некоторых даже ученики его апостолы не могли изгнать. И Он сказал, что род сей изгоняется постом и молитвою. То есть сугубо  праведной жизнью этот дар можно заслужить. Я правильно понимаю?
батюшка мне тоже так объяснял в свое время. Если дар у святого -он от Бога и заслужил его человек огромным духовным трудом. А у гадалок этот "дар" каким трудом заслужен? Если он и есть у них, то понятно сразу от кого. А вообще этот вопрос даже в монастырях не просто иногда решался. И мне так показалось, что в нем лучше не дооценить, чем переоценить. Чтобы человек в "прелесть"не впадал. Большая ответственность этот дар использовать. Даже святому.
А по теме что можешь написать?ТЕМА: Как живет семья с особым ребенком? Сейчас, через год, через 10 лет! sfet

Оффлайн Рудольф

« Ответ #485 : 04 Октября 2015, 23:54:39 »
Да плохо живет семья c больным ребенком, что говорить то, итак все понятно.  Давайте лучше погадаем друг другу на картах , и поясновидим.  :ah:
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн maria081271

« Ответ #486 : 04 Октября 2015, 23:58:40 »
Да плохо живет семья c больным ребенком, что говорить то, итак все понятно.  Давайте лучше погадаем друг другу на картах , и поясновидим.  :ah:
Нет уж!Гаданием мы здесь заниматься не будем! tyj  Да и ясновидящие у нас теперь не видят.Так что по теме  по теме дорогой давай! sdx

Оффлайн Рудольф

« Ответ #487 : 05 Октября 2015, 00:02:35 »
Ладно. Так вот, семья с больным ребенком живет  плохо. Прям вот действительно плохо.  Точно хуже, чем те семьи где все здоровы.   

Семьи с больным ребенком чаще разваливаются. В таких семьях страх за будущее, и всегда висит проблема с кем останется ребенок после смерти родителей.  Постоянная мрачность и нервозность. 

Дальше не буду писать, а то начнут в ответ " НЕЕЕТ!!!!!!111 У НАС НЕТАК1111 МЫ ЩАСЛИВЫ и ВСЕ ПРОСТА РАДУЖНА!1111"
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн maria081271

« Ответ #488 : 05 Октября 2015, 00:09:35 »
Ладно. Так вот, семья с больным ребенком живет  плохо. Прям вот действительно плохо.  Точно хуже, чем те семьи где все здоровы.   

Семьи с больным ребенком чаще разваливаются. В таких семьях страх за будущее, и всегда висит проблема с кем останется ребенок после смерти родителей.  Постоянная мрачность и нервозность. 

Дальше не буду писать, а то начнут в ответ " НЕЕЕТ!!!!!!111 У НАС НЕТАК1111 МЫ ЩАСЛИВЫ и ВСЕ ПРОСТА РАДУЖНА!1111"
Согласна!Как сказал мне однажды мой бывший муж - береги себя, а то с кем дочь останется, когда ты сляжешь.Чудила - с тобой конечно, ты же второй родитель.Озадачился .Млин хоть бы он первый не навернулся, а то без алиментов совсем пропадем. xcvb

Оффлайн Рудольф

« Ответ #489 : 05 Октября 2015, 00:12:09 »
И вот эта  неопределенность будущего очень давит.  Если сам ребенок с сохранным интеллектом, но не мобилен, то этот фактор будет и его накручивать и развивать невроз.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #490 : 05 Октября 2015, 00:17:48 »

по-разному живут. Как и все другие семьи. С обычными детьми.мрачности и нервозности не мало в жизни других семей. И это не от ребенка зависит.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #491 : 05 Октября 2015, 00:18:38 »
Но все равно, больной ребенок может здорово мрачности добавить и изменить жизнь в худшую сторону.

Оффлайн мамакатика

« Ответ #492 : 05 Октября 2015, 00:18:53 »
@maria081271, Если вопрос о том,как живет семья с больным ребенком ко мне,то несколько страниц назад я на него ответила.Считаю,что тяжело живет и чем меньше умеет ребенок,чем больше не-,тем тяжелее.Конечно инвалид инвалиду рознь и глупо сравнивать инвалида по сахарному диабету и аутизму,глупо сравнивать легкое дцп и тяжелое.Но в случае тяжелого дцп/аутизма разделяю мнение Рудольфа.Тяжело в физическом смысле: одно дело мыть годовалого лежачего ребенка,а друое дело мыть 20-летнего.Да и с возрастом мы стареем и все тяжелее мыть,одевать,кормить,выводить гулять.Со временем перестают гулять,реже моют,если мелкого еще как то занимают,таскают по квартире,что то показывают,то с возрастом все реже и реже.И к 20 годам такие дети как правило сидят-лежат на кровати,в отдельной комнате.Семьи распадаются чаще(сейчас скажут,что и со здоровыми детьми бросают),но с инвалидами чаще,мать не может выйти на работу,таких детей никуда не берут и она морально начинает уставать т.к. сидит с ребенком в основном квартире,на пенсию,не хватает общения.Постоянные мысли и вопросы,что будет когда меня не станет и пр.Мне сейчас скажут,что все не так,но сужу по знакомым.Не вижу никого счастливых с тяжелыми детьми.Аутисты и дцпешки сами себя обслуживающие,хотя бы по большей части-это не тяжелые случаи и мамам таких детей не надо возмущаться и  доказывать мне как они счастливы.

Оффлайн maria081271

« Ответ #493 : 05 Октября 2015, 00:19:38 »
И вот эта  неопределенность будущего очень давит.  Если сам ребенок с сохранным интеллектом, но не мобилен, то этот фактор будет и его накручивать и развивать невроз.
Ну моя пока с ухлылкой воспринимает слова про интернат, а там как будет в реале  никто не знает. ёёё

Оффлайн Рудольф

« Ответ #494 : 05 Октября 2015, 00:22:04 »
Я вот каждый день думаю, что я то буду делать...  999